Всяких радостных возгласов в зале я ваще не понял. Ну показали 3 "старперов", ну Чуи и чо? Они ни разу весь фильм не вывезли.
Кароч фильм на 1/3 это самоповторы, даже начало почти как в 4 эпизоде (а если вспомнить как р2д2 демонстрирует сообщение Леи и посмотреть как бб-что-то там показывает карту, так ващееее), да почти весь фильм как классическая трилогия (4-6 эпизоды). Звезду смерти взрывали 2 раза и супермега старкиллер из 7 эпизода взрывают практически так же, опять каньон с турелями опять мегазалп суперпилота крестокрыла...
Ещё 1/3 это "старперы" и тупые гэги. Ну если в неудержимых это смотрелось норм, то тут не особо. Нет, я их ,конечно, уважаю и все дела, они вполне могут играть самих себя в старости(в рамках истории ЗВ), но как же на них акцентируют внимание. Типа камера замирает замирает замиииииирааааааеееееет и вот ОН/ОНА. Радуйтесь люди!!!По поводу гэгов: эти "шуточки" ещё в 3 эпизоде смотрелись не айс, а тут они слишком уж часто встречаются.
Ну и последняя 1/3 это типа наши герои/антигерои.
Во-первых, это мистер-картон, по совместительству новый Дарт Вейдер (маску старательно копировал и хранит черепушку предка), хотя я уж при просмотре трейлеров грезил о чем-то вроде Дарт Ревана, но мечты остались мечтами. Перед нами тупое малолетнее...хм...джедайское отродье. Настолько галимого злодея я в ЗВ ещё не видел. Он как будто из комедии третьесортной сбежал или оперетки. Хотя скорее выгнали. А ведь это, на минутку, второй из пары главных злодеев (как всегда двое их - учитель и ученик; правило двух, все дела). Т.е. ученик главного злодея, с которым он периодически общается. Взять например Дарта Мола. Судя по фильмам и по книгам Дарт Сидиус (он же канцлер Палпатин) ни в грош не ставил Дарта Мола, но тем не менее Дарт Мол в открытом бою убил Мастера Джедая. Причем сражался он против мастера и его падавана, т.е. людей которые постоянно были вместе, вместе тренировались и были готовы работать в паре. А этот Кайло Рен...тьфу...не смог уложить адепта силы, который даже не прошел обучения. Ну и что это за сит такой? Нам тут намекают на шекспировские страсти? Да если б они тут были
Дальше, шарообразный дроид-астромех - жалкое подобие WALL-E со всеми этими ужимками и выглядываниями из-за угла.
Далее - штурмовик. Да да, тот самый из трейлера. Кажется максимум, что он умеет это орать и потеть. Он облажался в первом же бою (если верить его словам). Он не смог стрелять в гражданских ай ай ай, какой конфликт между совестью и долгом. Вот только откуда там совесть, если судя по тому же фильму будущих штурмовиков даже не клонируют, как раньше, а забирают из семей малыми детьми (как и джедаев когда-то) и обучают ремеслу штурмовика с малолетства? Он спецназовец или кто? Сказали стрелять, значит это террористы и у каждого по 10 поясов шахида под хламидой. Зажал гашетку и вали их до отсечки. Хотя в фильме есть оговорка, что он сантехник или типа того, тогда что он делает в боевом отряде? На прогулку вывели или типа обряд инициации? И эта организация хочет покорить мир? Рядовые сбегают, лидеры не могут с малолетками-недоучками разобраться...Мда уж темная сторона силы...
Далее главная (ну почти, Лея ведь есть, прЫнцесса как никак) героиня. Ей, в отличие от негро-коммандос, удается только бегать (смотреть на её ужимки,ой простите "эмоции", было откровенно скучно). Опять же, может дело в том, что мне не нравятся женские персонажи представляющие из себя этаких девочек-подростков с их пубертатом и комплексом принцессы. Кст, новый спаситель мира живет на пустынной планете, сирота...ничего не напоминает? 4 эпизод? Почти в точку. Только здесь девушка, а не юноша и родители не "убиты", а просто кинули дитя (возможно продали в рабство). Меня, если честно, эти самоповторы жутко напрягали весь просмотр. Так вот, пока она бегает в пыльнике - всё норм, но как хламиду сняла...ИМХО, конечно, но походу вместе с джедаями в далекой далекой галактике выпилили и всех красивых девчонок заодно...Куда ей до Амидалы, где и чем она на неё похожа? В жизни - может быть,а на экране в данном фильме...ну не знаю...Падме была хороша с 1 по 3 эпизод и в гриме и без, а это чудо с лбом, который кажется закончится на затылке, на Падме мало похожа...Почему нельзя было подобрать другую прическу? Кст, про внешность Кайло Рена без маски я вообще молчу, это просто тихий ужас. Да и вообще наша джедайка с недо-штурмовиком, как мне кажется, этакая замена Джа Джа Бинкса из трилогии приквелов (тупой и жуууутко натужный "юмор" прилагается).
Хотя, безусловно, мнение предвзято. Я изначально был негативно настроен к идее съемок очередной трилогии по "наследию". Все эти дети, вся эта санта-барбара ни к чему хорошему не приведет. Уж лучше Старая Республика. Много тем. Толпы джедаев, толпы ситов, кровь, кишки, экшОн и все довольны. Ну не получилось какой-то глубины в Пробуждении Силы. Выезжают чисто на спецэффектах и Могучей Тройке.
Ну и я молчу про "канон". Например "известно", что Сила это не только мидихлорианы, но и умение направлять Силу. КАК как Рэй (она же спасительница галактики) так быстро научилась использовать силу? Очередной Энакин? Ну это ладно, но КААААААК Фин (он же негро-коммандос) смог вообще драться с ситом? Ведь по канону мечи с нехилой силой отталкиваются друг от друга. И Сила нужна не только для молниеносной реакции, но и для того, чтобы драться на мечах, а именно что б меч не отлетал от меча противника, а удерживал его клинок на своём. В 2 предыдущих трилогия, особенно во 2-ой можете видеть, каких усилий стоит персонажам держать клинки прижатые друг к другу и ещё пытаться пересилить противника.
Ну и некоторые мнения с
https://www.jcouncil.net Фильм понравился. Хороший, качественный, чувствуется наследие старой трилогии. Хороши стороны описывать не буду, пройдусь по плохим.
Зачем слили Хана Соло - не ясно. Сцена "сын убивает отца" для ЗВ - классика, но блин, как-то это все глупо. Грозный ситх, который без маски выглядит, как прыщавый студент, рыдает и убивает отца. ВТФ, Абрамс?
Каким образом Финн и Рей сразу так научились использовать лайтсейбер (а Рей еще и силу) - тоже ерунда. Люк два фильма учился, а тут за пару минут все само пришло. ВТФ, Абрамс?
Старкиллер взорвали точно также, как и две Звезды Смерти. Я понимаю, что фильм больше для младшей аудитории, полон идеализма (приходит штурмовик, говорит, что он был штурмовиком, но теперь он хороший, И НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ), но неужели нельзя учесть, как взорвали первые две ЗС и устранить эту проблему? Нет, третий раз на те же грабли.
Ну и сценарий. Блин, да это же шестой эпизод, рили! ВТФ, Абрамс? Ты ничего оригинальнее не придумал, правда?
Друзья это п*здец!
Извиняюсь за реку говна... НО:
Нигер недоумок, сантехник, предатель, трус, вечно потеющий, но знающий как взорвать самое совершенное оружие во вселенной. Только лазерной рогатки из новых диснеевских мультиков ему нахватает.
Дарт Рэн ему только прыщей не хватает, какой он сит? Да он на задрота похож, а не на владеющего силой владыку. Меч не то что бы не канон, а опасное оружие для самого себя. Которым он кстати пользоваться не умеет. Кто его учил блин?
Девушка... овладела силой за пару часов, которая неожиданно в ней проснулась? Просто покажите кто это придумал? ПРОСТО КАК?
Имперские штурмовики... которых с детства учили военному делу вообще ни стрелять не умеют, ни бегать, ни летать...
Почему нельзя было просто взять и экранизировать серию комиксов Наследия? Темную империю, да что угодно...
Отдельно хочется передать привет господам дубляторам/переводчикам и пожелать им мучений и поскорее оказаться в аду, где для них, конечно, есть отдельный котел. Каждый раз когда я слышал "Сокол тысячелетия" мне хотелось идти убивать.
Подводя итог, хочется сказать, ИМХО кнечно, этот фильм совсем не рассчитан на тех, кто уже называет себя фанатами "Звездных Войн". Нет многим он, конечно, понравится. Многие даже будут в восторге, но процентов на 90 общая цель и идея фильма, это не вернуть "стариков" в ДДГ, это набрать новых людей. Я бы оценил фильм на 6 из 10 из которых 5 потому, что это ЗВ.
Мои 5 копеек... Фильм конечно красив... И дух тот самый... Но нифига не эпично... А к сожалению очень вторично...
Поиски дройда у которого в памяти секретные данные на пустынной планете?! Снятие щита небольшой группой диверсантов а потом атака крестокрылов на звезду смерти?! Вы что, серьезно?! Половину фильма хотелось сказать "где-то я это уже видел"... А этот ситх недоделанный?! Так и хочется сказать, чувак, тебе только в приквеле Гарри Поттера сниматься... Ну реально ржач же, они не могли актера нормального найти?! Или им и нужен был юнец который во втором фильме убежит к мамочке?! Ну реально лучше бы был тайный лорд ситхов джа-джа бинкс... Вообщем фильм получился больше про переживания людей а не про эпичную историю... Новую республику вообще мимоходом слили... Звезду смерти тоже практически мимоходом взорвали... Непонятно откуда взявшиеся планы базы у повстанцев... Помнится империя лучше сами планы хранила... Там пришлось больше усилий приложить чтобы их получить... А тут раз и появились вдруг... Опять же откуда вообще взялась такая нехилая станция?! Помнится целая империя немало так напрягалась чтобы звезду смерти построить... А тут целая планета, которая чуть ли не через гиперпространство целые звездные системы уничтожает... Вообщем обоснуя фильму не хватает капитально... Зато на героях такой акцент... А история вертится где-то сбоку... И ради этого слили расширенную вселенную... Вообщем Дисней не смог... И ДжейДжей тоже... 7 из 10... И то в основном за ностальгию и картинку...
короче, всё обдумав, скажу
фильм неплох в контексте "мне 12 лет я не знаю что такое ЗВ, только краем уха слышал", всё красиво, взрывается
сюжет банален, опять штурмовики ищут в пустыне дройда(как и в 4 эпизоде)
опять взрывают супер оружие пролетев по "каньону" (как и в 4 эпизоде)
опять отключают щит на поверхности планеты (привет 6 эпизод)
злодеи не дотягивают, главного злодея (с красным мечом уродским) избивает главная героиня, которая и о Силе не слышала, но вся такая одарённая и крутая использует Силу через пару дней как узнал (зачем джедаи в первых трёх эпизодах по 20+ лет учились, чтобы рыцарями стать непонятно) короче она этого злодея и пошла рыдать над негром
кстати Главный злодей сын хана соло и леи и он убил хана в банальном моменте, каких тысячи в современных фильмах, никакой оригинальности
принцесса(нынче генерал) Лея, гримёру руки оторвать надо, Керри Фишер в жизни выглядит довольно миленькой старушкой, здесь же она похожа на мерелина менсона в женском образе
ниодной!!! НИОДНОЙ! планеты их предыдущих 6 эпизодов
отдельно по люку скайуокеру
за 30 лет он в книгах обучил почти 500 джедаев, были и неудачи и падения на тёмную сторону, но орден воскресал из пепла
здесь же он попытался обучить сына Леи, он пал на тёмную сторону, люк расплакался и убежал(злые вы, не хотите джедаями быть) и от всех прячется и всё ещё он последний джедай. Полёты в космосе и на планетах это самое шикарное что есть в фильме, даже саундтрек подкачал, оригинальная музыка неплоха, но новая не западает в душу
самое сладкое:
НЕГР - этот вечно тяжелодышаший и потный штурмовик - сантехник (я не шучу)
пол фильма тупит и хочет сбежать, пол фильма - я крутой нигра с района дайте мне ствол и ведёрко крылышек с KFC и я поставлю галактику на колени
Рей, милашка, но похожа на какой-то современный бабский "супер-герой" типа голодных игр или дивергента (если смотрели badcomedian, то поймёте о чём я) живёт в пустыне ворует хлам и меняет на еду, её в 5 лет оставили на этой планете и она ждёт когда за ней придут вроде как дочь Люка, но бросить ребёнка в 5 лет одну на свалке, это поступок джедая.
я расстроен, ушёл читать Трилогию Трауна
x