Какое кино посмотреть?

15 years ago

53

переехали в новый офис, инет от районной локалки туда подключили, а тааааааааааааам)))
оказалось, вполне себе приличный киносервер без каких-либо ограничений)
ситуация осложняется тем, что по причине наличия маленького ребенка в кино не был давно; по телеку показывают рекламу какого-нить фильма, я прямо зарок себе даю: обязательно посмотрю, а потом забывается)))

принимаю короче рекомендации к просмотру
Next (2024)

BIG Sunny
18 March 2009

Какое кино посмотреть?
852,5K
views
714
members
10,5K
DNAError
30 November 2013

Мастер тай-цзи

Неплохой фильм от режиссера и продюсера, а также исполнителя одной из главных ролей Киану Ривза. По сюжету паренек занимается забытым боевым искусством тай-цзи, подрабатывает курьером.Его учитель, пожилой благообразный китаец, пытается донести до юноши "белую" сторону мироздания. Юноша пересекается с организатором подпольных боев, которого играет Киану. Ривз, соответственно, представляет "темную" сторону. Паренек мечется то туда, то сюда.
Steamboy
30 November 2013

Ой ребята осторожнее с мультами
DNAError:

- Мой сосед Тоторо - классика, созданная студией Ghibli и гениальным режиссером и сценаристом Хаяо Миядзаки; Сюжет не то что кажется, Тоторо -  Дух смерти, похоже девлчка умерла сам Миядзаки не стал комментировать  этот вопрос
Отдельно хочу выделить мультфильмы студии Ghibli. Смотреть однозначно, особенно в хорошем качестве.
DNAError
1 December 2013

Steamboy

Вот это поворот...

Тоторо в мульте - дух леса, а Вы говорите, что дух сметри. Получается, что обе девочки погибли? Но позвольте! А как же основной логотип студии Ghibli, на котором изображен Тоторо? А как быть с целым культом, созданным для детей вокруг Тоторо? Я имею в виду детские кровати, всякие принты на костюмах, футболках и т.д. Как сейчас все сходят с ума и расхватывают все, что с изображением Маши и Медведя, до этого Смешарики, Wings?
PeterPeter
1 December 2013

DNAError
для сохранения детской психики на такие фильмы вообще надо ставить рейтинг 18+.
Унесённые призраками вообще самый жуткий фильм который я когда либо видел.
Даже звонок по сравнению с ним выглядит легкой комедией.
Steamboy
1 December 2013

DNAError
Это одно из предположений, но Тоторо действительно лесной дух, он же отвечающий за смерть. в синтоизме множество духов причем в каждом районе (работают на определенной территории), были статьи на эту тему, можно поискать, и сам Миядзаки сказал "понимайте как хотите". Его мульты очень неоднозначные на самом деле.
цитата:
"Сегодня ужинали с чудесным молодым японцем с Окинавы. Парня зовут Ю, он путешествует по Европе и фотографирует все, что ест. (Mystery train, типа того.) Слово за слово - конечно, все свелось к Миядзаки, у нас по-другому не бывает.

- Знаете, я думаю, что мультики Миядзаки - очень страшные. Ну вот "Кики" или "Лапута" - это очень простые истории. А "Тоторо" - это по-настоящему страшно. /и ёжится весь такой/

Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May - пятый месяц по-английски, а старшую - Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка.. они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей.

В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история - маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки - ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?

Потом котобус этот.. когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается destination: May, а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите.

И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see.

Ну и потом.. мультик же называется "Мой сосед Тоторо". Не просто Тоторо - тролль, или что-то типа того. Я думаю, это значит "Мой сосед - смерть".

НУ или враки это все, и просто это ХОРОШИЙ ДЕТСКИЙ ДОБРЫЙ МУЛЬТ.
Steamboy
1 December 2013

Пересмотрел "Тоторо", всё нормально, интертрепации имеют место но, тени девочек на месте, мама выздоровеет, бабушка рада возвращению живых девочек, если бабушка сама живая конечно
Suleyman
2 December 2013

Я читал книгу Керри когда-то, это же по Кингу сняли?
championoff
2 December 2013

Suleyman
Ага
Nimfa78
2 December 2013

обнаружила несмотренную Каменскую, 6 сезон - вот радость-то
dimon717
4 December 2013

Посмотрел "План побега", Шварц + Шатолонне, старый стиль, глуповато(ляпов много), но смотрится легко(качества хорошего не нашел...).
Student_X
4 December 2013

-1

миссия невыполнима 2.
вашпе крутое кин
dimon717
5 December 2013

Не совсем кино, послушать можно, кому будет любопытно...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4566619
DNAError
5 December 2013

Пленницы/Prisoners (2013)

Главные роли: Хью Джекман (aka Россомаха) и Джейк Джилленхол (Горбатая гора)

Две семьи проводят совместный праздник, в это время пропадают младшие дочки из обеих семей. Основного подозреваемого выпускают из под стражи, Джекман его похищает и пару недель пытает, пытаясь выбить информацию о местонахождении девочек. Его жена-истеричка все это время гуляет в нирване под действием психотропных средств, второй папаша не одобряет методов Джекмана, но молчит. Детектив (Джилленхол), расследующий это похищение, ловит еще одного подозреваемого.
Фильм достойный, смотреть интересно, развязка немного странная. Странность имхо в том, что Джекман по сюжету весь такой бывший вояка, полный подвал оружия и все такое, а в финале сами увидите.

Голодные игры/Hunger games (2012)

Сейчас идет в прокате вторая часть, поэтому решил посмотреть первую для начала. Рейтинг у фильма 7.2 IMDB, что странно.
Сюжет: будущее, территория какой-то страны разделена на несколько районов. В честь какой-то давно минувшей революции раз в год устраивают так называемые "Голодные игры" - от каждого района выбирают юношу и девушку, собирают из всех в кучу на определенной территории под огромным куполом и всем богатым сообществом смотрят реалити-шоу, как те друг-друга убивают. Последний выживший получает кучу каких-то ништяков, хотя и не факт.
Честно говоря, особого интереса фильм не вызвал. Сюжет - баян, смесь "Бегущий человек" (1987) (со Шварцнеггером) и японского фильма "Королевская битва" (2000)(с Такэси Китано).

Холодные глаза/Gamshijadeul (2013)

Еще есть название Слежка. Корейский фильм про специалистов по наблюдению, что-то вроде антишпионов. Формируется группа талантливых аналитиков, которую заставляют выслеживать банду грабителей. Хороший фильм, посмотрел с удовольствием.
Nimfa78
5 December 2013

2

DNAError
у корейцев много достойных фильмов
PeterPeter
5 December 2013

DNAError:

Рейтинг у фильма 7.2 IMDB, что странно.

Все эти сайты они больше реклама, чем реальность.
И главное все фильмы этого года которые я видел с рейтингом больше семи тянули максимум на тройку:элизиум, мировай война з, стартрек и прочая "фантастика".
DNAError
5 December 2013

1

PeterPeter
Нет, товарищ, ты не прав. Рейтинг imdb более-менее адекватно оценивает фильм. Конечно, можно просто говорить понравился или не понравился фильм. Сюжет может быть туфтой, но игра актеров доставляет удовольствие; режиссер может быть гением, но оператор - ...удак и т.д.

Стартрек - отличная фантастика, причем вторая часть мне понравилсяь больше, чем первая. Я про современный стратрек. Классику всю не смотрел, только эпизодами.
WWZ - ну да, слажали, интереснее был первый Resident Evil, а сейчас все эти фильмы про зомби уже просто раздражают, а от фильмов про вампиров меня просто тошнит. Сколько людей - столько мнений.
DNAError
5 December 2013

Nimfa78
например?
PeterPeter
5 December 2013

1

DNAError
я не эксперт, каждому свое, но если сюжет туфта, то смотреть нечего. Все остальное уже не важно. Сценарий- основа. Нет сценария нет фильма.
championoff
5 December 2013

PeterPeter
Однозначно! Перестал следить за рейтингом IMDB, хотя раньше все соответствовало моему восприятию.
Raleks
5 December 2013

Малавита. Слабенько. Кровавая комедия без особого сюжета. Для Де Ниро - слабенько, не его уровень.
DNAError
5 December 2013

Student_X:

миссия невыполнима 2. вашпе крутое кин

Отвратительное кино, особенно бесит приторная рожа Тэнди Ньютон.

В первой части была страшная Эммануэль Беар и Даппкунайте, в 3-й части предприняли попытку исправить фиговый бабский кастинг и пригласили Мэгги Кью, в четвертой части Полу Пэттон. Я так понял, что Кукурузу вообще пофиг с кем сниматься, а режиссеру главное чтобы форма лица героини была треугольная.
Nimfa78
5 December 2013

DNAError
например "Остров" Ким Ки Дука мне оченно понравился http://www.kinopoisk.ru/film/76549/
или его же "Пустой дом" интересная вещица (хотя начало было куда интереснее финала), ну и в целом можно его посмотреть для разнообразия)
про "Ромашка" Вэй Кеунг Лау где-то там гораздо выше и давно писАла, кажется - один из любимых вообще, очень сильный кин http://www.kinopoisk.ru/film/197069/
petrovichEkb
5 December 2013

Кто посмотрел "Грязь" в переводе Гоблина, отпишитесь, как оно ?
Nimfa78
Ушел качать Ромашку
Raleks
цитата:
Малавита. Слабенько.

Ага, того же мнения. Будет время-желание - полистай книгу, она того стоит. Попадется мне в бумажном виде, куплю
Student_X
5 December 2013

DNAError:

Отвратительное кино, особенно бесит приторная рожа Тэнди Ньютон.

В первой части была страшная Эммануэль Беар и Даппкунайте, в 3-й части предприняли попытку исправить фиговый бабский кастинг и пригласили Мэгги Кью, в четвертой части Полу Пэттон. Я так понял, что Кукурузу вообще пофиг с кем сниматься, а режиссеру главное чтобы форма лица героини была треугольная.

это боевик я вообще готов обойтись в боевиках без женских ролей
Скрытый текст
atotsup
5 December 2013

2

Я являюсь не большим поклонником творчества Павла Лунгина, однако его первый фильм "Такси-блюз" безусловно заслуживает внимания. Петр Мамонов, исполнивший одну из главных ролей, только что вернулся из длительного путешествия из Америки, после которого его группа "Звуки МУ" фактически прекратила свое существование. Это был период его жизни, когда он все больше и больше начинает тяготеть к кино и театру. Изначально Лунгин задумывал совсем другое кино, но после знакомства с Мамоновым и пораженный его энергетикой практически полностью переписывает сценарий "Такси-блюз", адаптируя его именно под характер Мамонова. Сам Лунгин в последствие, расскажет, что в 1989 году, когда шла работа над фильмом, еще существовал Советский Союз, и любое кинопроизводство предполагало определенный государственный заказ. Однако история, рассказанная Лунгиным в этом фильме на столько личная, что он решил, что ставить фильм будет так же, лично. И Лунгин и Мамонов, на тот момент находились на стыке двух эпох. Крушения советской эпохи и зарождения эпохи новой России. Шлыков - обычный московский таксист и Лёха - гениальный музыкант, саксофонист. Два разных мира. Два разных образа мысли. Две стороны одной и той же человеческой природы. Лунгин потом заметит, что "Такси-блюз" было выражением его отношения к Перестройке.
На мой взгляд "такси-блюз" - лучший фильм Лунгина, не смотря на то, что это его первый фильм. Так же - это лучшая роль Мамонова.

posted image

Шлыков: Хозяина у нас нет. Раньше вот здесь все сидели, - показывает кулак, - Пикнуть боялись! А теперь музыку играют... книги пишут... Учат нас жить.
Лёха: Два-двадцать.
Шлыков: Чего?
Лёха: Потолочки бывают - два-двадцать. Дома такие делают. И людишек специальных вывели, там они и живут, - козырьком прикладывает ладонь ко лбу, - Усек?

petrovichEkb
5 December 2013

1

atotsup
- Дед!
- А?
- Следующая песня называется "Балдеем без тебя!"
Student_X
5 December 2013

atotsup
сильно
Le
6 December 2013

atotsup
фильм-то смелый для тех времен, Мамонтов всё же в Острове, для меня, лучший.
Лунгин про Мамонтова в такси-блюз: «Он внёс дух свободы, он там был такой твёрдый, как гвоздь. Видно, что это очень слабый человек, ужасно слабый, но в нём есть что-то такое, что не согнёшь и не сломаешь»...глотнули свободы, теперь проглатываем и сглатываем.
atotsup
6 December 2013

Le
Мамонтов - это такой телеведущий, глашатай правды и выразитель совести ,)
Le
6 December 2013

atotsup:

Le
Мамонтов - это такой телеведущий, глашатай правды и выразитель совести ,)

Мамонов, конечно, но сути это не меняет

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up