Я два раза попадал на выезд на сплошную. Оба раза экипаж ГИБДД бал оборудован регистрирующий аппаратурой, которая на момент совершения нарушения была не включена.( ехали в колоне позади меня) С нарушением не соглашался и после моей просьбы показать запись нарушения, всегда отпускался с миром. Это на заметку. Всегда просите посмотреть видео!
При и остановке сотрудниками ДПС всегда напоминаю, что основная задача инспекторов - предотвращать нарушения, а не наказывать за них. И что в их арсенале есть не только штрафные санкции,
но и устные предупреждения.
Инспектор должен расследовать нарушение, учитывая объективные и субъективные причины и обстоятельства приведшее к нарушению. Это почти всегда срабатывало или смягчало наказание.
И последнее, в какой последовательности необходимо предъявлять документы инспектору?
Был остановлен, на трассе. С инспектором вышел спор.
Он утверждает, что я должен предъявить все документы сразу по его требованию, а я их передовал по очереди, после ознакомления и возвращения мне. Говорю, претензий к удостовирению нет? Верните или перепишите данные и я вам показываю документя на машину!
Он-"вы что офигели? Я вас щас в отделение доставлю за отказ предоставить документы. Это ваша обязанность по ПДД!"
Я - " не отказываюсь, смотрите... по очереди."
Через 3 минуты препирательств, плюнул на меня и отпустил, бормоча, что кую фигню только не выдумают, просто времени спорить с вами нет.