Vortex
Т.е. этот треугольный островок это тоже встречка? Или в чём встречка? Я когда нарушал думал что это нарушение разметки с поворотом налево - 1500р... ?
описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
гибдд, ПДД, штраф, нарушение, правила, знак, встречка, вопросы, спор, гаи, правила |
Vortex: |
ratsniff Встречка перед Паджериком была. Тебе нарушение какого п.п. вменили? |
цитата: |
Ну в каком-то смысле может и пожалили. П 8.6 ПДД - Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. КОАП 12.15.4 влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Говорят, если первый раз за год, то это штраф. Иначе - лишение. |
Enott: |
движ |
ratsniff: |
Но им всё равно. Они говорят так же как Vortex... Vortex не ты там сидел в окошке? "не доехал до пересечения проезжих частей". Но по-моему формально там всё равно не встречка, островок и есть островок. Считай обочина. |
Если представить, что вместо этого белого треугольника был бы газон с бордюрами и я бы проехался по этому газону, что тоже встречка? |
Да, выезд на разделительную полосу приравнивается к встречке. |
Да, выезд на разделительную полосу приравнивается к встречке. |
Только вот с точки зрения правил/коап это можно доказать? |
Да заканчивается, но территория островка - не встречная полоса. |
З.Ы. у Enott в чистом виде 12.16 была, все равно права отобрали... Посмотри его материалы |
Если представить, что вместо этого белого треугольника был бы газон с бордюрами и я бы проехался по этому газону, что тоже встречка? Да, выезд на разделительную полосу приравнивается к встречке. |
По поводу суда, насколько я понимаю, суд не может ужестоить наказание, т.е заменить штраф на лишение, т.к в административном процессе ужесточение не предусмотрено. . |
Enott Эта картинка для водителя Ресина справедлива, а ты попробуй по Кутузовскому прокатись по резервной, 100% пешком ходить будешь |