Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
У нас в крае очень высокая налоговая ставка (как в Москве). Рядом есть ставропольский край, как правильно и с минимальными временными потерями поставить машину на учет в соседнем регионе? Что для этого необходимо? Заранее благодарен
Машина ставится в пределах субъекта федерации за собственником, в твоем случае найти родственников в Ставропольском крае и поставить на них
Listard
делаешь (покупаешь) себе временную регистрацию и ствишь машину на себя.
spirtST
а какой штраф, если не поставил машину на учет во время?
-Умка-
я уже года два последних машины не ставлю на учет из за налога и камер езжу на транзитах. если остановят и не удасться отмазаться то штраф 800р при постановке на учет с просроченными транзитами штрафоф нет.( на машине в среднем езжу пол года на СТ думаю подольше покатаюсь на учет ставить не буду) но чтобы продать требуеться сделать постановку снятие машины на учет делаетбся одним действием без получения железных номеров снова даються транзиты.
BORODA444
spirtST
Где-то проскакивало мол с сентября можно будет по всей РФ ставить на учет, не слыхали подобного?
Listard
да слышали! но уверен чта такого не произойдет. а проскакивало это также в связи с информацией об отмене регионов в номерах, 4цифры и буквы без регионов. тоже фэнтази )))
А я лично общался с одним из разработчиков нового регламента ( даже советы давал
) В общем к сентябрю они не успеют и четырех значные знаки вроде не собираются вводить, в Москве скорее всего пойдет снова 77 и 99 регион. И да, в новом регламенте вроде как собираются сделать чтоб ставить по всей России, но опять же это пока не точно
как понять ставить по всей россии ? я и так могу поставить где угодно машину при наличии временной регистрации на год в данном регионе.
Ну во-первых не год, а минимум можно пол года. В новом регламенте имеется ввиду, что ставить можно будет без временной регистрации
spirtST
BORODA444
Чтобы машину не гнать, можно сделать акт осмотра в домашнем регионе (теоретически), а интересно как оно на практике, сработает?
Серег все просто на практике идешь в ГИБДД и делаешь акт осмотра, он действует 20 суток, проблем с его получением нет
spirtST
Угу, я в курсе, вопрос в том, в "чужом крае" этот акт примут без проблем, как считаешь?
-Умка-
Ст. 4.5 КоАП - 2 месяца срок давности. Другими словами, если за 2 месяца не заставили заплатить, то платить уже и не надо.
BlackAceПри чем тут ст. 4.5 КоАП Давность привлечения к административной ответственности и
цитата: |
если за 2 месяца не заставили заплатить, то платить уже и не надо. |
Если вынесли постановление о наложении штрафа, то уже привлекли
Рома, может сможешь подсказать.
Хочу открыть категорию А и С. Сейчас соответственно только Б открыта.
Что нужно и какой порядок действий?
Илья, по правам знаю не многим больше, чем все здесь присутствующие, единственное по категории А скажу что можно сдавать экстерном
#LiS#:
|
Рома, может сможешь подсказать. Хочу открыть категорию А и С. Сейчас соответственно только Б открыта. Что нужно и какой порядок действий? |
Записываешься по талончику в гаи,выбираешь экзаменационные работы и там тебе все скажут, приходишь с в/у,мед справкой,доками из школы(если есть),паспорт,вроде все.Остальное уже там.
#LiS#
26 August 2012
Мне вот хочется понять, нужно ли обучение в автошколе проходить? Вроде бы говорят, что нужно обязательно. И еще один маленький косяк с открытием категорий- стаж начинается заново, соответственно все страховки и прочее тоже как для новичка(((
Обучение проходить ненадо,ведь можно записаться на экстерн) Тогда категории были бы золотые)
Насчет страховок,да борода полная!
#LiS#
на "c" нужно учиться, на "а" нет
Вроде
Да правильно на А экстерн можно и при замене ВУ в особых отметках напишут стаж в категории В с 19... Так что не волнуйся
Какой штраф предусмотрен за несоответствие цвета автомобиля с указанным в документах?
Если меняете не оттенок, а цвет полностью, и не вносите изменения в документы, то скорее всего - Ст.12.1., ч.1. Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке - штраф - от 300 до 800 руб
А если ТС вообще еще не стоит на учете?
VIPerMic
на сколько я понимаю при сверке напишут изменение цвета и внесут изменеиня в ПТС, по крайней мере на прошлом авто так было со мной
В районе станции метро "Маяковская" в Москве изменена схема организации дорожного движения. Как сообщает Центр организации дорожного движения правительства столицы, с 27 августа 2012г. разрешен правый поворот для автомобилей, движущихся по ул.Тверская в сторону Садового кольца, и для транспорта, движущегося по Оружейному переулку в область по ул.Тверская-Ямская.
Новая транспортная схема разрешает водителям движение в прямом направлении с Оружейного переулка на 1-ю Тверскую-Ямскую ул. (по направлению движения в сторону области). Для автомобилей, двигающихся с Тверской ул. на внутреннюю сторону Садового кольца, разрешен правый поворот с ул.Тверская на пандус Маяковского тоннеля с последующим выездом на Садовое кольцо.
Отметим, что в феврале-марте 2012г. на информационных ресурсах Центра организации дорожного движения и Департамента транспорта столицы, проходило голосование за новый вариант организации движения в районе станции метро "Маяковская". Подавляющее большинство респондентов поддержало предложенную схему.
"Мы убеждены, что вариант, предложенный нами и одобренный большинством голосовавших, позволит существенно снизить загруженность этого участка дорожной сети столицы", - отметили в Центре организации дорожного движения.