sadc
Знак только прямо или направо (налево я развернулся).
Причем знак стоял с правой стороны дороги, а не по центру.
описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
гибдд, ПДД, штраф, нарушение, правила, знак, встречка, вопросы, спор, гаи, правила |
sadc: |
Bastard ИМХО Знак "движение прямо или направо" только для правой полосы. В вашем случае на развязке должен был быть установлен знак "движение только прямо" Скрытый текст Знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками. При этом знак устанавливают только на разделительной полосе. При необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, разделяющих встречные потоки транспортных средств, при этом знак устанавливают непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка. На дорогах с двумя и более полосами для движения прямо дублирующий знак 4.1.1 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги. x А так как его не было, то и ПДД вы не нарушали. |
цитата: |
Если знак противоречит разметке, трактуется по разметке. |
Картуш: |
index_svg Нахамил милиционер — ответь заявлением в прокуратуру . |
index_svg: | ||
Человек в форме офицера ДПС мне не хамил. |
Вот так раз а о чем весь пост написан тогда... |
index_svg: | ||
Разводить на бабки можно и вежливо/в пределах нормы. Пост написан чтобы прочитавший его, если он не пил ничего, не поддался разводу. |
Неудачную схему защиты от административной ответственности привели,думаю она только навредит, прочитавшему,т.к. нарушает установленный порядок освидетельствования. |