Ну вот и закончилась моя история...
Краткое содержание: суббота, еду по Волгоградке в сторону центра с женой в крайнем левом ряду. Красный светофор на пересечении Люблинки и Волгоградки...одним из первых ухожу со светофора...спускаюсь по эстакаде...слышу начинает орать сирена, смотрю в зеркала, сзади машина ДПС...включаю поворотник, поток справа плотный, но через 5-10 секунд ухожу вправо поравнявшись с машиной ДПС вижу в ней одинокого инспектора машушего мне в сторону обочины...останавливаюсь...инспектор Сидоров(фио изменены) почему не уступили дорогу автомобилю со спецсигналом?! Ну в общем попытался я объяснить, что сразу, как только был подан звуковой сигнал предпринял все действия для проезда авто ДПС, на что инспектор мне парировал: да я устал вам моргать фарами(замечу, что день был солнечный, светило яркое солнце), я когда вижу, что мне сзади фарами моргают сразу уступаю, а вы не видете ваще и мне некогда ждать пока вы там все свои дела решите и посмотрите в зеркала, в общем должны были сдуться в течение 2-3 секунд. В общем на месте мне выписал повестку в суд.
В общем все выше изложенное легло в основу моего заявление на имя начальника ГИБДД(к сожалению забыл фамилию), с просьбой разобраться в правомерности действия инспектора.
Придя в суд не обнаружили дело, отправили в ГИБДД, там я его нашел написали новую повестку, опять пришел и опять дела нет, в общем я решил, что не должен больше бегать по судам и ГИБДД и буду ждать повестки из суда.
Прошло 3 недели с момента начала истории и вчера пришло письмо: если кратко то административное дело прекращено, приезжайте за правами.
Хочу сказать спасибо всем одноклубникам, кто консультировал меня по юридическим вопросам, кто болел за меня, начальнику ГИБДД по ЮВАО, за то, что принял единственно правильное решение(он может в этом не сомневаться).
Это второй случай за мой водительский стаж, когда некорректные действия сотрудников ДПС вынуждают меня бороться за свои права и второй раз, когда история заканчивается так, как должна заканчиваться: правда побеждает!!!
Еще раз для себя понял, что в милиции работают настоящие мужики. Да, возможно не все, но их много...я в очередной раз в этом убедился!