народ, посоветуйте нормальный неофициальный сервис по фордам в Питере, желательно на Ваське, Петроградке или ...в общем без разницы.
Yaro
17 March 2009
Посоветуйте сервис в Питере
andrushaТы о каком минусовании?
цитата: |
Ты либо чересчур самоуверен, либо жизнь не била; а, может я не догоняю |
Последнее.
И это, у тебя всё с чердаком в порядке? Для начала посоветую внимательно читать посты, на которые даёшь свои комментарии, потом думать, а потом писАть.
CAGEЯ имел ввиду не тебя, а того кто минусил.
цитата: |
И это, у тебя всё с чердаком в порядке? |
Ну всё возможно. Вполне вероятно, что и не адекватен я. Со стороны виднее.
Много в наше время неадекватных.
Тем не менее, мне кажется, что негоже так обращаться к незнакомым людям,-пусть я и допустил (по-твоему)
какую-то глупость. А так начнём: ты мне - чердак; я тебе - быдляк. Ну и зачем это?! Я лично ...ся не хочу.
Мог бы написать и без бошек и чердаков - при всей моей неадекватности понял бы.
Не буду я больше отвечать на твои посты: злой ты мальчик!
andrusha:
|
CAGE Спасибо за минусование (снова ушёл в минус-ура!ура!ура!). |
При этом ты имел в виду не меня?
Ну-ну...
CAGEПеределал как должно было быть изначально.
С другой стороны, чего ещё ждать от нас - ущербных?!
и мне чего нибудь посоветуйте, в Московском р-не , по ходовке,можно и в гаражах, лишних денег платить совсем не хочется
SergeyPu
13 May 2010
5
Сегодня выдался жаркий денёк, а у меня кондиционер не работает.
Подскажите где в Питере можно заправить кондиционер фреоном, проверить систему на утечки фреона.
Нужен грамотный и недорогой сервис.
Рекомендации одноклубников приветствуются.
Присоединяюсь к автору,тоже нужно,желательно в Невском или Фрунзенском районах
Робинзон
13 May 2010
1
Был недавно на Блюхера 1А, мастер грамотный, заправка 1.5 тыщи ...диагностика 100 рэ.
Я недавно заправлял на Самойлова около карбюраторного завода.Цена вопроса-1300р
32199419iernxc
13 May 2010
1
Заправлялся раньше и буду сейчас у парня одного. Сам с головой . Занимается проектированием холодильных установок. Этим подрабатывает. приезжает заправляет проверяет герметичность 1000р.
Если чё
http://vkontakte.ru/koloan не реклама. +7-911-703-96-восемь шесть.
Меня сегодня будет заправлять в районе Тамбовской улицы в 21-00-22-00 часа.
romanno
отписал ему.
Интересно мне как герметичность проверяют?
И как проверить что сам компрессор не наелся?
32199419iernxc
13 May 2010
1
Он проверят только на падение давления в линии.
по крайней мере так проверял.
Сегодня посмотрим чего у меня будет... уже год стоял не рабочий
Салова 70 Нева-Комплект, только сегодня от туда, поменяли золотники заправили систему.
Вроде в Аларме сейчас акция проверка кондея - 600р.
32199419iernxc
13 May 2010
1
ну вот мне всё заправили.
Итак :
Полная заправка Opel Corsa. проверили герметичность+заправка. +6,5 на градуснике.
Проверка С-Макса + чуток заправили. +3,8 на градуснике.
Итого 1000 рупей.
SergeyPu:
|
KAMIGO Хау мач из зе фиш? |
Замена золотника (сам золотник 300р.) + заправка пустой системы 1200+ тестирование заправленной системы = 1500
Еще до кучи поменял фильтр салона.
SergeyPu
а Вы уверены что Вам именно заправка нужна? Я вот в прошлом году тоже столкнулась с проблемой, перетерлась какая-то трубка весь фреон вытек, меняли трубку и заново заправляли... Невакомплект , на Салова, не скажу что дешево, но качественно, быстро, без очереди и ожидания.
SergeyPu
в рольфе октябрьская 1600 руб, если машине больше 3 лет. диагностика включает заправку.
-Katty-
то что заправка не уверен, поэтому надо сначала проверить на утёчку.
KAMIGO
А что значит тестирование заправленной системы? нажали кнопочку АС и поднесли руку к воздуховоду?
romanno
уже списался с человеком. Договорюсь на след неделе с ним встретится.
Enter_SPb
а на бвм они делают?
SergeyPuТолько у дилеров не диагностируйте (что там делают я не знаю) но
берут много! А так, признаки оч. похоже, также после зимы включила, а он не работает...
root
14 May 2010
В рольфе сейчас акция. Скидки на материалы и работы на негарантийные машины до 20%.
У меня тоже кондей перестал холодить. А ещё месяц назад всё было в порядке.
у меня в позапрошлом годе после зимы кондей сдох. проверил сам- отстутствует фреон. починили по гарантии в Аларме - перетерлась трубка.
-Katty-
в субботу диагностика и заправка в рольфе-1590руб+помыли даром.
Привет всем!!!Наконец-то пришло к нам тепло.Вчера заправил кондей на своем фокусе.Сделал это в Евро-Моторсе.Взяли 1600 р.Присутствовал при работе. Беседовал с механиком и получил небольшой экскурс в устройство и работу системы. Итак диагностика. Можно визуально.Т.е. если на трубках или радиаторе(он стоит первый)есть масляное пятно,то есть и утечка.Тактильно-на трубках работающего кондея есть конденсат и они явно разнятся по температуре.Еще мне показали как ведет себя муфта компрессора.При включении слышен звук и прижимной диск начинает крутиться.Хочу сказать,что "немного добавить"нельзя.Процедура включает в себя полную откачку фреона,затем делают вакуум в системе,после этого заправляют определенное кол-во фреона.Оно написано на желтой шильде,что на телевизоре.У меня с прошлого года стравило 200гр.Кондей холодил,но слабо.Протечек мех-к не нашел.Поэтому при заправке влил спец.краску и предложил поездить недельку.Если не увидит систему,то все нормально.Если есть протечка-ремонт.Реально я узнал много интересного.У них сейчас акция есть"подготовка автомобиля к лету" и на старые машины скидки на работы и ЗЧ.
SergeyPuДают давление в системе чуть больше положенного. В прошлый раз когда это делали на другом фокусе, у которого тоже изначально была система пустой, заправили систему, дали давление, лопнул шланг, место утечки проявилось сразу.
Уважаемый Сергей.Дать давление больше положенного невозможно.Есть спец.клапан,который избыточное давление сбросит.Вы забыли народную мудрость:где тонко там и рвется.Шланги имеют тенденцию гнить.А избыточное давление бывает когда радиатор кондея забивается грязью снаружи(со стороны радиатора охлаждения).А еще у фокусов беда когда попадают мелкие камушки через решетку и пробивают радиатор.Фреон и выходит.
Кстати насчёт трубок кондея...мне пришлось одну заказывать от компрессора к радиатору 3 тыщи отдал, неоригинальных нету в природе, мастер сказал болезнь на фокусах ...осталось радиатор заменить, тоже подгнил за 2 зимы...
KAMIGO:
|
SergeyPu Дают давление в системе чуть больше положенного. В прошлый раз когда это делали на другом фокусе, у которого тоже изначально была система пустой, заправили систему, дали давление, лопнул шланг, место утечки проявилось сразу. |
Аналогичная ситуация. Поехал на ТО-2, включаю кондей, а он не работает. Стали заправлять лопнула трубка. Сделали все по гарантии. Вот и думаю теперь может оформить Форд Сервис Контракт?
такая же проблема кондей отказался работать,завтра поеду в Рольф посмотрим сколько с меня возьмут