народ, посоветуйте нормальный неофициальный сервис по фордам в Питере, желательно на Ваське, Петроградке или ...в общем без разницы.
Yaro
17 March 2009
Посоветуйте сервис в Питере
Я в Гранд-Авто на Кибальчича 26 своего обслуживаю. Ремень ГРМ там менял, колодки, в воскресенье поеду менять заднюю подвеску и масло. Делают хорошо, на бабки не разводят, можно присутствовать при работах.
Dirty boy
спасибо! район не подходит
Dirty boy:
|
Я в Гранд-Авто на Кибальчича 26 своего обслуживаю. Ремень ГРМ там менял, колодки, в воскресенье поеду менять заднюю подвеску и масло. Делают хорошо, на бабки не разводят, можно присутствовать при работах. |
в Гранд-Авто на Кибальчича 26 НЕТ стенда развал-схождения.
В связи с этим нет там такой услуги
http://www.rai-avto.ru/ - адрес по Варшавской. заезд с перекрестка благодатной/новоизмайловского. стенд развал/сход есть, делают вроде все машины. позвони, спроси
Если лучше, то тут даже и сомнений быть не может, ибо например для Ford - хорошо всё, которое специальное для Ford т.е. у дилера, где тока с утра и до вечера занимаются тока Ford, а не разными марками авто со своими тонкостями и нюансами, которые как правило не учитываются на универсальных стендах
mystery:
|
Beztuzev а по ценам? |
Я не знаю, надо звонить, анализировать, обаснованно ли это экономически и т.д.)) я просто убеждён, что у дилера будет надёжней и качественней + дают гарантию на свои работы и т.д.
Beztuzev:
|
Если лучше, то тут даже и сомнений быть не может, ибо например для Ford - хорошо всё, которое специальное для Ford т.е. у дилера, где тока с утра и до вечера занимаются тока Ford, а не разными марками авто со своими тонкостями и нюансами, которые как правило не учитываются на универсальных стендах |
А что там можеть быть сложного?
Вы видели, как делает развал?
Вешается по приблуде на каждое колесо, руль выставляется по уровню и на компе выбирается Форд Фокус 2 и жметься кнопка "диагностика", комп через несколько минут выдает таблицу все ли в порядке или же где градус ушел. Берутся ключи и крутиться болты, потом опять тест и так, пока все данные не примут нормальные значения.
У диллера, Вы сможите присутствовать в ремзоне, чтобы Вам все объяснили и рассказали, что в порядке, а что ушло? Или же после того, как настроили, прокатиться и если что-то не так, то опять на стенд.
А по поводу стендов, так все заключается в программе, чем больше в программе заложено, тем больше машин сервис обслуживает и всё.
И уж ценник - это последнее у диллера около 2400 развал, а у неофициалов 1000рэ.
И какие могут быть ньюансы в подвеске ФФ2?
Разбитые стойки или подшипники - так это все проверяют..
Лично мое мнение
Beztuzev
21 October 2009
2
LeolikНе всё так просто на планете Земля, как может показаться с первого раза
Дело в том, что у FF регулируется ещё и схождения задних колёс и одно из технических условий полной успешной регулировки заключатся в том, что нужно сначало проверить\отрегулировать расчетную высоту задней подвески, а это не простая техническая прцедура и очень сомнительно, что её знают люди, которые работают у неофициалов
.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091021/8uz9qRk14c.png
http://pic.ipicture.ru/uploads/091021/S5jaAV7V74.png
lessen
21 October 2009
цитата: |
У диллера, Вы сможите присутствовать в ремзоне, чтобы Вам все объяснили и рассказали, что в порядке, а что ушло? |
да, если захотим, то будем!
BeztuzevПлюс тыща.
BeztuzevОпять же фокусы выпускаются не первый год и сервисмены должны знать такие тонкости.
Спс за инфу.
Lesha:)
22 October 2009
Тоже думал сначало сделать в каком-нить сервисе (у меня руль после удара о бордюр криво стоит)), но узнав про нюансы решил что лучше дилеру 2300 заплачу и буду знать что все ок)
Lesha:):
|
Тоже думал сначало сделать в каком-нить сервисе (у меня руль после удара о бордюр криво стоит)), но узнав про нюансы решил что лучше дилеру 2300 заплачу и буду знать что все ок) |
ИМХО, тут как повезет.
Не мало тредов создано, где народ ругается на официалов.
Еще вопрос в том, что официалы знают (надеюсь, что знают) про хитрости, но делают ли они их
Ведь в ремзоне не присутствуешь, при диагностике.
Я думаю при большом желании можно везде присутствовать.
Forward:
|
в Гранд-Авто на Кибальчича 26 НЕТ стенда развал-схождения. В связи с этим нет там такой услуги |
Да, спасибо, ты был прав. В итоге, у них замена подвески 8000, плюс развал/сход где-то рядом, еще за 2000. В Рольфе Октябрьской, замена подвески вместе с развалом/сходом 10500. Поеду к ним.
limor
21 April 2013
Мужики, помогите. У меня иногда(раз в неделю-раз в месяц) не заводится машина. Заводится только с педалью газа и обороты держит пока держу педаль газа, как только отпускаю педаль газа машина глохнет. Эта проблема появляется в основном, когда машина прогретая (т.е поездил, заглушил двигатель и через некоторое время при попытке завезти машину сталкиваюсь с такой проблемой).
Двигатель не перегревается, датчик температуры работает исправно.
Помогает: 1) Подождать минут 10-20 и заведется нормально.
2) Завожу с педалью газа и удерживаю обороты педалью газа на том месте, где обычно работает двигатель в холостом режиме (около 800 оборотов) и через минуты 2-е она подхватывает.
На выходных съездил в сервис - почистили клапан ХХ, но сказали что не на долго поможет и надо полностью менять механизм ХХ.
Чистку производили без снятия КХХ - ВОТ ТАК ВОТ.
Выходит ничего не делали, а просто содрали деньги.
Посоветуйте пожалуйста проверенный сервис FORD FOCUS в Санкт-Петербурге (только не у оффициаотного диллера), где смогут качественно выявить неисправность и устранить.
DmitriyAMS
9 December 2009
Действительно нужно менять клапан ХХ (тут тебя не развели). А по замене позвони сервис AMS 982-29-ноль девять.
Да, это действительно очень похоже на неисправность РХХ, у меня такое было, правда не на Фокусе (но не суть). Проблема решилась заменой этого регулятора.
активисты с форума говорят, что чистка вроде как помогает.
больше хороших сервисов FORD FOCUS в СПБ нет?
Спасибо за ответы.
limor:
|
активисты с форума говорят, что чистка вроде как помогает.
больше хороших сервисов FORD FOCUS в СПБ нет?
Спасибо за ответы. |
Помогает... на очень короткое время. Когда будете менять КХХ, не забудте поменять прокладку под ним. Она рублей 100 стоит, полезно.
limor
15 December 2009
После чистки КХХ и дросельной заслонки проблема ушла.
Грязи особенно в КХХ было очень много.
Спасибо всем.
DoctorH
30 December 2009
Dirty boy:
|
Я в Гранд-Авто на Кибальчича 26 своего обслуживаю. Ремень ГРМ там менял, колодки, в воскресенье поеду менять заднюю подвеску и масло. Делают хорошо, на бабки не разводят, можно присутствовать при работах. |
ремонтировал своего Федьку после аварии у них - чую, что развели на подрамник, покрасили - из рук вон ПЛОХО (не в цвет, хотя подбирали колор НЕДЕЛЮ!!! , недокрас, трещина в бампере запаяная ими разошласть через месяц...сколы краски по капоту пошли... когда мой покупатель фокуса всё это увидел, сказал, что лучше б я ему битого продал, всем бы выгоднее было...
Сход / развал делаю на пересечении Блюхера/Полюстровский, у мастера Ромы (второй, говорят тоже неплохой). при выполнении работ он и подвеску посмотрит, и совет какой даст по запчастям, и за жизнь поговорит
Slav1
18 January 2010
limor, таки где чистились в итоге? Какие впечатления от сервиса?
Приводный ремень ...:
Подскажите пожалуйста, чем может грозить следующее: установили новый ремень приводный и ролик не по меткам (кроме того что загент калапана-не загнуло) , можно только реальные ответы, а не предположения! Спасибо