народ, посоветуйте нормальный неофициальный сервис по фордам в Питере, желательно на Ваське, Петроградке или ...в общем без разницы.
Yaro
17 March 2009
Посоветуйте сервис в Питере
Был пару раз в конторе Нева-Фордлайн на Атаманской. Ничего плохого сказать не могу, но это не показатель,ведь полное впечатление вырисовывается после большего количества заездов.
Alexan-DR
11 November 2006
На Салова (дом не помню), рядом с Элекс-Полюсом небольшая станция, ремонтируют форд и корейцев всяких. По механике делают хорошо, проверено. В том же здании магазин запчастей на форд - оригинал и неоригинал, но цены на дорогие запчасти лучше сравнивать с дилерскими - иногда у дилера дешевле. Есть кафе и бар. Только на эту станцию НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обращаться за компьютерной диагностикой - "мастер" бестолковый, а компьютер древний.
Вован из Питера
11 November 2006
цитата: |
А вы сами-то там ремонтировались? Ну и как впечатления? |
Я ремонтировал. Правда не фикуса, а скорпа и мондео туда пригонял когда сам уже не мог асилить найти причину трабла. Оба раза находили. Но эээээ...с вопросами. Т.е. типа тест сделали и все, типа "до свиданья, по тестам у вас все нормально". Но что мне приходилось терпеливо объяснять что я в курсе что у меня по тестам все нормально, мне надо найти причину, так что трудимся дальше. А они возражали что я записывался на комп. тестирование, которрое они и провели. А я в ответ на это говорил что мне надо найти причину трабла, а с помощью чего они это сделают мне не интересно, с помощью тестирования или с помощью шаманских заклинаний. Впрочем второй раз эти объяснялся заняли гораздо меньше времени чем в первый, поскольку мастер меня узнал. Так что если подобные моменты не смущают - то вполне номральнная станция.
Поменял тут передние амортизаторы в СПС -авто.
3600*2(аммо)+1500(работа)=8700
а по фордовским рекомендованным ценам у дилера- 194 евро...
вроде как получается у дилера дешевле
во как...
цитата: | WWW.RING-MOTOR.RU |
А вы сами-то там ремонтировались? |
Ремонтировал Вольво у них, понравилось. Правда "глюк" объяснили примерно так-же как и Володе, ну типа с прокрутом пальцев
.
ЗЫ друзья купили 1-го Покуса 1.8 в Москау 2003г., диагностикой в СПС ужасТно недовольны,
развод на деньги на каждом шагу.
Поменял тут передние амортизаторы в СПС -авто. 3600*2(аммо)+1500(работа)=8700 а по фордовским рекомендованным ценам у дилера- 194 евро... вроде как получается у дилера дешевле во как... |
Ик
менял задние амортизаторы 2750 за шт оригинал с америки , работа вроде 900р :/
ЗЫ друзья купили 1-го Покуса 1.8 в Москау 2003г., диагностикой в СПС ужасТно недовольны, развод на деньги на каждом шагу. |
Аналогично, когда делали диагностику ходовой накрутили много чего лишнего , на вопрос обязательно ли менять з/ч за 22 900 , был ответ:" ну незнаю, может влияет на развал, может нет , но вообще надо все делать" :/
Я в Ринге ремонтировал пару своих скорпов. На первом перебирали коробку передач, а на втором подшипники менял и диагностику делал пару раз. Все было сделано нормально.
Supertoxa
14 November 2006
В ринг-мотор не ходите с дизелем. Во всяком случае с ТНВД! Делать возьмутся, но потом начинают накручивать цену. Лукас знают плохо. Мне не затянули хомуты на шлангах, сломали крепления проводов и ограничитель максимальных оборотов. Все это на Эскорте. Информация 1.5 годичной давности.
А про СПС уже был топик.
Почитав эту ветку, подозрения окрепли... Позавчера забрали машинку из этого сервиса на Новоселов после ремонта головки блока цилиндров. Порвался ремень грм и погнулось 2 клапана - это вердикт сервисменов. Как-то много было неадекватного в поведении сервиса, или просто нам людям неопытным так показалось... начать хотя бы с того, что тока что на этом сайте выудила инфу, что на сплитах клапаны ваще в принципе не должны гнуться! это к примеру... как-то не хочется думать, что тебя обули, поэтому может кто знаеть где можно провести экспертизу? или хотя бы можно как-то визуально определить менялась ли например прокладка выпускного коллектора?
PenkaВо попадалово
Должна быть похожа на новую.
ilbod
т.е. ее частично видно?
простите, что не в тему, но всегда прежнюю в Бикаре ремонтировала..либо по тому, что я женского пола, либо просто там все нормальные - мне всегда хорошие доставались... и карб нормально почистили, и тосол долили, и проверили всё как надо...ну, ценник за это естественно, выставили, НО...сервисом довольна целиком и полностью. (*правда есть там мастер-фломастер один по карбам-но меня к нему не направили...побоялись, видимо
)
а ездить во всякие шарашкины конторы - себе дороже!!!
Penka
Смотря с кокой стороны смотреть. При разборе головы - да , видно.
serge pro
13 December 2006
Извените за выражение... но я вижу выход в следующем: После работы подождать мастера этого и начальника смены...и просто бейсбольной битой сломать руку...одному и другому... |
Одному авторитету строили дом ... после того что то плохо получилось , прорабу отрубили руку (и это правда, я не читал про это а ...) Я сам делал Феде ТО-2 а после первого ТО в КарЛайн , стал эту компанию не жаловать !!! А Автошоп молодца , разобрался и признал ошибки сервисменов !!! Помягче надо к людям
serge proПрораб был неавторитетный?
serge pro
13 December 2006
KOM
Олег !!! страшная история !!! вопрос был таков - какой рукой воровал !!!
Дмитрий_FF
13 December 2006
Gene79
Прочитал пост и вспомнил себя лет 10 назад. История один в один. Только автомобиль был Исузу Трупер и меняли колодки мы с приятелем.
Вобщем дело было так: в один летний солнечный день мы с приятелем и с подругами решили поехать купаться. У приятеля был модный авто Исузу. Днем раньше на сервисе ему поменяли передние колодки и он сказал что надо поменять задние. Делов-то пять минут и в путь. Дальше один в один по сценарию. По совету "знающих" соседей по гаражу над супортами были произведены все вышеперечисленные действия с использованием молотков, тисков, кувалд и пр. С сливанием тормозной жидкости и откручиванием всего что только можно. И вот день подходит к концу и наконец выбившись из сил нам приходит в голову гениальная идея. А что если почитать мануал? За мануалом был отправлен брат приятеля. Вычитав что супорта нужно вращать, мы справились с задачей за те самые пять минут. Но солнце уже зашло. И мы еще долго ржали над своей глупостью. Вот такая грустная история. С тех пор автомобили я самостоятельно не ремонтирую. НИКОГДА. Чего и всем желаю.
serge pro
13 December 2006
С тех пор автомобили я самостоятельно не ремонтирую. НИКОГДА. Чего и всем желаю. |
Готов с вами поспорить !!! Купил я нынче книгу о Русфокусе и всё о ремонте , в фотографиях , книга скажу я вам изумительная , летом на даче сделал ТО под пиво
и не жалею !!! А вот вопросик к вам имею - как фирма "исудзу" я себе джип присматриваю !!!
Дмитрий_FF
13 December 2006
serge pro
Скорее всего помочь не смогу, Жип был не мой а приятельский, да еще дело было лет 10 назад а то и больше. Но проблем не доставлял, за исключением зап. частей, которых по тем временам днем с огнем не найдешь. Может сейчас ситуация поменялась, да и Труперы уже не те, если они вообще еще выпускаются.
А самостоятельно не ремонтирую ничего так как считаю, что каждый должен заниматься своим делом. А тонкости есть в любой задачи и знать про них делетант не может. Для этого и есть профессионалы. Хотя может их и нет, но должны быть.
А с Карлайном Вам наверное просто не повезло, сколько косяков ФМК у исправлял - все без проблем. И ТО сделали вроде нормально.
По теме.
Может кто хочет высказаться о сервисе Navigator на Богатырском?
Хочу кое-что там сделать в ближайшее время.
Купил я нынче книгу о Русфокусе и всё о ремонте , в фотографиях , книга скажу я вам изумительная |
Видел я что-то подобное... Все думал купить, не купить... Не купил... Ну раз книга хорошая может фотку обложки сюда выложить? Или на Озоне, например, найти и ссылку сюда?
serge pro
13 December 2006
AlinКнига УМНАЯ зараза !!! это я вам как про говорю !!! Брал я её случайно - гулял по рынку перед сентябрём (пр. Об. Обороны) Дочку в школу снаряжал , ГЛЯЖУ книжки по авто в продаже (на ВАЗ) , взял посмотрел , спрашиваю - вот бы на Федю такую ... ПРИНЕСЛИ за 600 рублей , я открыл и в осадок выпал ВСЁ от и ДО !!! Верьте мне книга супер и в картинках
!!!
OlBokВыложу обложку - обязательно !!!(на днях)
Народ! Собираюсь приобрести машинку FF ZX3 американец, внешне, двигатель, и состояние по карфаксу посмотрел уже.. Нужно посмотреть ходовую и компрессию газов.. Не подскажете какие кроме Рольфа и того что описано в ФАКе есть сервисы вокруг м. Парк Победы? Боюсь на завтра в Рольф уже не успеть да и боюсь диагностика дорогая там. Если ошибаюсь подскажите! Может кто еще где ремонтировался? Заранее спасибо.
Aleksandr 77-78
16 January 2007
Bov82Не поверишь,не знаю,самому интересно.
Вроде нашел какой-то прямо рядом с Рольфом.. тоже комп смотрят.. расскажу о впечатлениях если поеду туда.
Народ! Собираюсь приобрести машинку FF ZX3 американец, внешне, двигатель, и состояние по карфаксу посмотрел уже.. Нужно посмотреть ходовую и компрессию газов.. Не подскажете какие кроме Рольфа и того что описано в ФАКе есть сервисы вокруг м. Парк Победы? Боюсь на завтра в Рольф уже не успеть да и боюсь диагностика дорогая там. Если ошибаюсь подскажите! Может кто еще где ремонтировался? Заранее спасибо. |
Компрессия газов...сильная фраза
Езжай в Евро-Моторс там тебе 15 мин по Московскому пр., тока запишись по тел. заранее.
Bov82
Припоминаю не в московском, но рядом. Если не ошибаюсь, на Салова (рядом с Бухарестской) и на Софийской (в самом начале). От парка на машине <5 минут.
Был на сервисе на Витебском 17 под названием Вектор. Смотрели только подвеску, но вообще компутером BOSH они тоже обладают и форды диагностируют. За подвеску взяли 400. Неизмеримая благодарность
PASH_SPb за помощь в осмотре машинки!
Я на Векторе свой тазик чинил и красил - неплохой сервис, хотя внутри и ужасно выглядит.