16.03.2009 вызывается в нашей фирме эвакуатор на Наличную ул. для перевозки ранее угнанного автомобиля ауди А8, у заказчика есть справка из милиции о том, что данный автомобиль является его собственностью. Водитель приезжает на место вызова, ему предъявляется эта справка и ключи от авто, но естественно авто не открывается т.к. неисправна. Водитель эвакуатора честно выполняет свою работу, т.е. загружает авто и трогается по указанному заказчиком адресу, а клиенты на своем автомобиле его сопровождают.
Не проходит и пяти минут, заказчики-сопроводители растворяются, но вместо них появляются 4 не самых дешевых иномарки типа МЛ и БМВ 6й серии.
Идет наезд на водителя, инкриминируя ему угон авто, принадлежащий одному из этих бедных ребят. Документы при этом водителю не предъявляются.
Затем на фирму идет звонок от владельца злополучной ауди с претензиями и обрисовкой ситуации: « мой автомобиль стоит на вашем эвакуаторе, у вас нет на него документов, вы его угоняете. Как будем улаживать ситуацию?»
Ситуация патовая, поскольку «заказчики» растворились, а телефон, по которому был сделан заказ, разумеется, выключен, а наш эвакуатор зажат в «коробочку» на Малом пр. ВО.
Следующее предложение выдвигается со стороны «истцов» - приезжайте в ресторан «Щербет» разруливать ситуёвину.
Мы вызываем «02»
На месте «преступления» остается уже 2 машины ML 350 т133тт98 и BMW 6 у579ва98.
охранять нашего «угонщика» (кстати, этому водителю немного за 60). Приезжает экипаж наших доблестных и неподкупных, и везут в 37 о/м ВО. С нашей стороны туда же направляются директор и юрист.
В отделе милиции предлагают нам самим (!!!) Разобраться с этими орлами. (наверно излишне говорить, что, «пострадавшие» являются «лицами кавказкой наружности»
сегодня нас вызвали на допрос.
Продолжение следует
зы будте бдительны. Ребятки на этих машинках могут "разводить" не только эвакуаторщиков
Викторыч
17 March 2009
Лихие девяностые возвращаются
Grigoriy:
|
Викторыч допрос уже был? |
Всё, дело закрыто. Орлы чо-то передумали. Вообщем разошлись, как в море корабли, без потерь с обоих сторон
Vito 78:
|
А номера все те же : т133тт |
И всё-таки хотелось бы получить ссылку, где фигурирует этот номер
Dr.Anton:
|
Денег разводилам не давать ни в коем случае, в ментовке написать как все было. Я думаю до суда разводилы не дотянут. |
Спасибо. Именно так всё и вышло
Викторыч
эвакуатор приехал с трубкой и мог вызвать ментов. ну и это несовсем похожий случай.
может вы правда упёрли ауди неподозревая об этом.
я так понимаю что личности после приезда милиции неслились и поехали в отдел милиции.
... a я то все голову ломаю как на Х6 денег насшибать ...
Ni-ni:
|
Викторыч эвакуатор приехал с трубкой и мог вызвать ментов. ну и это несовсем похожий случай. может вы правда упёрли ауди неподозревая об этом. я так понимаю что личности после приезда милиции неслились и поехали в отдел милиции. |
Я спрашивал, стоило ли ему вообще выезжать к человеку, ведь мы знали, что документов нет?
Викторыч
смотря что вы за фирма. если просто эвакуация то может и нестоило, а если помощь на дороге то стоило.
Еду я например по дороге, смотрю машина в кювете. Останавливаюсь и званю вам. Вы приезжаете, я рассказываю сказку про бандитов и мы дружно забрав автомобиль уезжаем. А где то рядом в кустах лежит избитый владелеть этой машины.
Собственниками большинства эвакуаторов в городе, являються люди, так сказать...помягче, которые при звании и при должности!
Если Ваша фирма уважаемый Викторыч, не принадлежит к их числу, то тогда, это подстава Ваших конкурентов!
Тем более, что районные менты сразу предложили Вам на месте разобраться с черными.
Ni-ni:
|
Викторыч смотря что вы за фирма. если просто эвакуация то может и нестоило, а если помощь на дороге то стоило. Еду я например по дороге, смотрю машина в кювете. Останавливаюсь и званю вам. Вы приезжаете, я рассказываю сказку про бандитов и мы дружно забрав автомобиль уезжаем. А где то рядом в кустах лежит избитый владелеть этой машины. |
Могло быть и так... Благодаря этому урок, впредь буду поступать однозначно, т.е. ни на шаг не отступать от буквы закона, пусть даже сердце мое разорвется от жалости.
блин, ну фих знает... я когда на эвакуаторе жёнин ситр в сервис вёз, то эвакуаторный водила наотрез отказывался что либо делать, пока я ему документы на авто не показал. А потом долго отказывался везти его без доверки. Все мои доводы, что проблем с гаи по дороге не будет не слушал. Еле уломал. Но регистрационное он себе оставил, пока вёз.
diplomat80:
|
Собственниками большинства эвакуаторов в городе, являються люди, так сказать...помягче, которые при звании и при должности!
Если Ваша фирма уважаемый Викторыч, не принадлежит к их числу, то тогда, это подстава Ваших конкурентов! Тем более, что районные менты сразу предложили Вам на месте разобраться с черными. |
Не случайно вызов был сделан на Наличную улицу, скорее всего в 37 о/м ВО(не весь, конечно) подвязан с ними
М-да... спасибо за "предупреждение"!
С одной стороны, конечно, очень желательно что б работник эвакуатора был уверен в документах на машину на все 100%! Ведь... с таким же успехом

можно "заказать" вывоз машинки и любого нашего форумчанина...
С другой... не стоит так наезжать на "эвакуатор"... Стоит вспомнить... когда на "галстуке" кого-то "дергаем" иль тянем, многие доки у пострадавшего спрашивали?
Saalonen:
|
блин, ну фих знает... я когда на эвакуаторе жёнин ситр в сервис вёз, то эвакуаторный водила наотрез отказывался что либо делать, пока я ему документы на авто не показал. А потом долго отказывался везти его без доверки. Все мои доводы, что проблем с гаи по дороге не будет не слушал. Еле уломал. Но регистрационное он себе оставил, пока вёз. |
То-то и оно, человеческие чувства (у кого есть) не спрячешь в корман. Жалость, сочувствие и т.д.
а что с ауди? вернули на место? или законный владелец объявился?
Grigoriy:
|
а что с ауди? вернули на место? или законный владелец объявился? |
Эта машина - собственность этих бадюков!! И подготовлена была именно для развода
Викторыч:
|
Ni-ni:
| Викторыч смотря что вы за фирма. если просто эвакуация то может и нестоило, а если помощь на дороге то стоило. Еду я например по дороге, смотрю машина в кювете. Останавливаюсь и званю вам. Вы приезжаете, я рассказываю сказку про бандитов и мы дружно забрав автомобиль уезжаем. А где то рядом в кустах лежит избитый владелеть этой машины. |
Могло быть и так... Благодаря этому урок, впредь буду поступать однозначно, т.е. ни на шаг не отступать от буквы закона, пусть даже сердце мое разорвется от жалости. |
помогать надо, и вы правильно делаете что помогаете, но проверять доки необходимо и при подозрениях вызывать правохранительные органы
Ni-ni:
|
Викторыч:
| Ni-ni:
| Викторыч смотря что вы за фирма. если просто эвакуация то может и нестоило, а если помощь на дороге то стоило. Еду я например по дороге, смотрю машина в кювете. Останавливаюсь и званю вам. Вы приезжаете, я рассказываю сказку про бандитов и мы дружно забрав автомобиль уезжаем. А где то рядом в кустах лежит избитый владелеть этой машины. |
Могло быть и так... Благодаря этому урок, впредь буду поступать однозначно, т.е. ни на шаг не отступать от буквы закона, пусть даже сердце мое разорвется от жалости. |
помогать надо, и вы правильно делаете что помогаете, но проверять доки необходимо и при подозрениях вызывать правохранительные органы |
А же об этом я и говорю, что операция была продумана до мелочей. Я же писал, вызвали именно того дедушку водителя т.к. проще развести его.
Викторыч так хотели развести водителя или фирму?
Честно говоря... данный развод больше подходит развода водил, а не фирм!
По мотивам, маленький сценарий-предупреждение:
Тормозят и просят за БОЛЬШИЕ деньги оттащить на галстуке на станцию. По дороге вашу "устойчивую преступную группу" тормозят случайно проезжавшие мимо хозяева "поломатого" авто. Вас вытаскивают и... вначале сильно обижают

... а потом дают почитать УК. Ваш "подельник" сильно плачет и предлагает собирать "откупной"... Дальше возможны варианты
А чего... вполне вероятно... по схеме развода с "найденным кошельком"
TVS:
|
Викторыч так хотели развести водителя или фирму? |
Именно фирму. Эти звонили мне и намекали, что мы, мол,
коммерческая фирма. Они даже умудрились дозвониться до председателя совета директоров (от куда номер его узнали, остается только предполагать)
можно было бы предположить, что это неудачно пошедшая шутка над владельцем авто, а потом уже пошла импровизация по ходу, а вдруг и денег выбить, имея на то каналы!..
diev:
|
можно было бы предположить, что это неудачно пошедшая шутка над владельцем авто, а потом уже пошла импровизация по ходу, а вдруг и денег выбить, имея на то каналы!.. |
Уже всё выяснили - это совершенно точно заранее спланированная и подготовленная ПОДСТАВА
Мария Кипкеева
17 March 2009
Викторыч:
|
diev:
| можно было бы предположить, что это неудачно пошедшая шутка над владельцем авто, а потом уже пошла импровизация по ходу, а вдруг и денег выбить, имея на то каналы!.. |
Уже всё выяснили - это совершенно точно заранее спланированная и подготовленная ПОДСТАВА |
причем скорее всего обиженный конкурент придумал
Мария Кипкеева
17 March 2009
кстати, а из какого отделения милиции была справка??
Викторыч:
|
TVS:
| Викторыч так хотели развести водителя или фирму? |
Именно фирму. Эти звонили мне и намекали, что мы, мол, коммерческая фирма. Они даже умудрились дозвониться до председателя совета директоров (от куда номер его узнали, остается только предполагать) |
если фирму, то почему тогда:
цитата: |
Я же писал, вызвали именно того дедушку водителя т.к. проще развести его. |
Викторыч
17 March 2009
TVS:
|
Викторыч:
| TVS:
| Викторыч так хотели развести водителя или фирму? |
Именно фирму. Эти звонили мне и намекали, что мы, мол, коммерческая фирма. Они даже умудрились дозвониться до председателя совета директоров (от куда номер его узнали, остается только предполагать) |
если фирму, то почему тогда:
цитата: | Я же писал, вызвали именно того дедушку водителя т.к. проще развести его. | |
вызвали эвакуатор с
манипулятором, а на нем работает только этот дедуля, полагаясь на то, что он недостаточно скрупулезно проверит документы
Викторыч
Так не в своей ли фирме надо искать, кто слил про дедулю информацию?
Викторыч я не про манипулятор, а про то, что "проще развести дедулю" -> не все-равно ли кто водитель, если разговор будет с его начальством? Или они знали, что этот водитель не проверяет нормально доки?
TVS:
|
Викторыч я не про манипулятор, а про то, что "проще развести дедулю" -> не все-равно ли кто водитель, если разговор будет с его начальством? Или они знали, что этот водитель не проверяет нормально доки? |
И если они знали, то следовательно вопрос-откуда?
TVSОни знали, как я понял, что на ДАННОЙ машине (с манипулятором) работает ТОЛЬКО дедушка.
ВОт откуда знали?
и если ПОДСТАВА (не сомневаюсь на 99%), и так хорошо всё пошло, то почему вдруг отказались?
поделитесь, если ВСЁ выяснили
потому что сразу на месте/ в отделении развести не удалось, я так понимаю
а затягивать дело - стремно