Стукнули машину

15 years ago

В субботу на стоянке около рынка молодой газелист с лицом убийцы задом протаранил мой форд, мирно стоявший и ждавший хозяина... Уехать он не смог, так как разворачивался около киосков на тротуаре а выезд ему закрыли другие машины вставшие на стоянку... На вопрос сколько за рулем гордо ответил "3 года!"
Подробности общения упущу...
В итоге, расписавшись в схеме ДТП он укатил по своим делам, а я весь понедельник провел собирая документы для страховой, в оценках и экспертизах...
Эксперты страховой бегло осмотрели машину, поленившись снять даже фару...
Снял сам, ткнул носом... Написали что под замену крыло, бампер, телевизор и фара... Крендель по выплатам написал возражение насчет крыла и бампера, мол ремонтируется...
Счет с сервиса на 43 штуки, независимая экспертиза написала замену всех деталей. Хотел вдогон харахнуть еще и УТС, но узнал что компания виновника банкрот... Кто счас будет мне платить и в какие сроки?
Предыдущее ДТП было в 1993 году, не по моей вине. Схема компенсации ущерба была очень проста и заключалась в отъеме у водилы-виновника всех документов и машины до возмещения ущерба. Деньги нашлись очень быстро...
До этого с ОСАГО не сталкивался и в связи с этим слелал вывод: нахрен такая ущербная "цивилизованность" возмещения ущерба?

ЗЫ: В этот же день в 16.30 звонит друг, которому я уже расказал про свое утреннее ДТП. Расказывает, как в него на перекрестке чудом не ушатнулась газель, ехавшая на красный. Догнал, остановил, отнял документы... И что вы думаете... тот-же ЭДИК... 87 года... незаметил красный говорит, да и день неудачный... Хотя вроде город немаленький...
posted image

Raleks
17 March 2009

Стукнули машину
6,2K
views
24
members
49
Raleks
17 March 2009

Malabar:

Ну у нас тоже где-то так стоит обычная... Помню, тоже удивился...

Уже нет. Это старые запасы.
Телевизор "по-старому" вообще в районе 9 штук был...
Стаф
17 March 2009

Raleks

Существует несколько вариантов действий в сложившейся ситуации.

1. Простой
Все страховые компании входят в состав ВСС (Всероссийский Союз Страховщиков) который при банкротстве Страховой «____» берет обязательства по выплате на себя, в случае если ты согласен с суммой ущерба.

2. Сложный (в случае если ты не согласен с суммой ущерба)
Подаешь в суд по месту регистрации компании банкрота (оно может отличаться от фактического места нахождения) исковое заявление с доказательствами того что начислили «мало». Очень длинная волокита, много юридических тонкостей, в положительном случае (выигранное дело) обращаешься к судебным приставам, в лучшем случае тебе скажут название правопреемника компании банкрота и запишут в очередь… и т.д. получение суммы убытка 30 % в лучшем случае

3. Невозможный
Подать на козла – газелюгу в суд
Ну это понятно что практически бесполезно.

С уважением,
Стаф.
Raleks
17 March 2009

Стаф:

Raleks

Существует несколько вариантов действий в сложившейся ситуации.

1. Простой
Все страховые компании входят в состав ВСС (Всероссийский Союз Страховщиков) который при банкротстве Страховой «____» берет обязательства по выплате на себя, в случае если ты согласен с суммой ущерба.

2. Сложный (в случае если ты не согласен с суммой ущерба)
Подаешь в суд по месту регистрации компании банкрота (оно может отличаться от фактического места нахождения) исковое заявление с доказательствами того что начислили «мало». Очень длинная волокита, много юридических тонкостей, в положительном случае (выигранное дело) обращаешься к судебным приставам, в лучшем случае тебе скажут название правопреемника компании банкрота и запишут в очередь… и т.д. получение суммы убытка 30 % в лучшем случае

3. Невозможный
Подать на козла – газелюгу в суд
Ну это понятно что практически бесполезно.

С уважением,
Стаф.

Есть еще 4 вариант...
Стаф
17 March 2009

Raleks

"Есть еще 4 вариант... "

Он есть всегда 90ые рулят!!!

Я предлогаю собрать "группу лиц" найти его квартиру или квартиру его родственников
тут два варианта:

1. Заставить продать хату пи этом переселив его в глубокую жо короче в глубинку
2. Подписадь документы и стать владельцами хаты в последующем ее продать

Ставить на щетчик и доить вареант не ахти ибо УБОП работают ну уж шибко быстро да и СОБРовцы уж больно резкие
Raleks
17 March 2009

Стаф:

Raleks

"Есть еще 4 вариант... "

Он есть всегда 90ые рулят!!!

Я предлогаю собрать "группу лиц" найти его квартиру или квартиру его родственников
тут два варианта:

Ставить на щетчик и доить вареант не ахти ибо УБОП работают ну уж шибко быстро да и СОБРовцы уж больно резкие

Сократий
17 March 2009

Стаф:

" Советы" "умнее "некуда И в итоге получить срок ?
Не знаю как у Ралекса ,а у нас теперь с этим строго , "по -пацански разводить " стало сложно , сам людей нас стрелки вызывал с помощью "крыши" , знаю .
В 2002 м такая же история была , тогда ОСАГИ не было , ДТП , попытались наехать на меня , я наехал на них , в итоге решали по суду , высудил и забрал своё , муторно , но МОЖНО . Зато без вероятия пережить кризис на зоне , ведь как говорят "Лучше чёрный хлеб на воле ,чем копчёная колбаса в зоне " .
Дон Чиполине
17 March 2009

Malabar:

Да ладно? Мы говорим о верхней пластиковой балке для крепежа фар?

3 500 бэу я брал, у мну в гараже поломатая стоит, если подварить разлом можно и дальше пользоватся
Raleks
17 March 2009

Сократ
Мы шутим.
Стаф
17 March 2009

Сократ

да лана жути то наводить фсе обстряпаем в лучшем виде

Raleks:

Сократ
Мы шутим.

Сократий
17 March 2009

Стаф:

Сократ

да лана жути то наводить фсе обстряпаем в лучшем виде

Raleks:

Сократ
Мы шутим. 

стряпайте , я вам добра желаю .
Стаф
17 March 2009

Есичо я уже дедоф пулемет достал
готовлюсь к боевым действам
каску ищу
posted image
Raleks
17 March 2009

Осмотрел машину мой ремонтник. Сказал что все это ерунда, обойдется вместе с материалами в червонец.
Завтра поставлю на ремонт. Ниче менять, грит, не нада...
Сантей
17 March 2009

Raleks:

Осмотрел машину мой ремонтник. Сказал что все это ерунда, обойдется вместе с материалами в червонец.
Завтра поставлю на ремонт. Ниче менять, грит, не нада...

Да это и так понятно было по твоему описанию ситуации.
patriot-ULN
17 March 2009

Raleks
Отремонтируй, а потом этого "трёх-летку" навести с ненавязчивым предложением оплатить твои страдания.
Папа Вова
17 March 2009

Raleks
Не будь терпилой, отожми у Эдика хату, самого Эдика в лес засунать в пакрышки и сжечь
Click
17 March 2009

Z
ZEWS:

Raleks:

Предыдущее ДТП было в 1993 году, не по моей вине.

В 1993 тебе было 17 лет.

Сильно
sergio98rus
17 March 2009

цитата:
ЗЫ: В этот же день в 16.30 звонит друг, которому я уже расказал про свое утреннее ДТП. Расказывает, как в него на перекрестке чудом не ушатнулась газель, ехавшая на красный. Догнал, остановил, отнял документы... И что вы думаете... тот-же ЭДИК... 87 года... незаметил красный говорит, да и день неудачный... ph34r.gif Хотя вроде город немаленький...

Это наверное наш питерский Эдик-бабушка!
Палучите вам масквиссты оружие массового поражения
-Walter-
17 March 2009

Raleks
Сочувствую Алексей
Борзый
19 March 2009

Z
ZEWS:

Raleks:

Предыдущее ДТП было в 1993 году, не по моей вине.

В 1993 тебе было 17 лет.

Со скольки лет ты за рулем? И во сколько в Чебоксарах дают права? То что это территория свободная от Законов РФ понятно уже давно.
Права выдают с 12?

С 16лет выдают права. Я в свое время получал детские права, было такое дело. Это было при СССР.
Ольга Zan
19 March 2009

Борзый
ну не знаю..сейчас с 18 выдают.
а вот учиться на права ты можешь с 16)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация