Сабжцитата: |
вопрос о контроле над финансовыми потоками стал причиной серьезной размолвки между Москвой и Цхинвали. В пятницу из-за этого было сорвано заседание межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии. А большая часть из обещанных Россией 10 млрд руб. в республику до сих пор не поступила. |
цитата: |
В Цхинвали российскую версию о недостаточной представительности заседания считают малоубедительной. Как заявил "Ъ" первый вице-премьер Южной Осетии Хасан Плиев, который является и. о. главы правительства, южноосетинская делегация прибыла на заседание в полном составе под руководством президента республики Эдуарда Кокойты, так что могла обсуждать любые вопросы. "Нас беспокоило, что МВК давно не собиралась. Заседание было намечено на 5 февраля, затем без объяснения причин перенесено на 17-е число, затем передвинуто на 27-е,— рассказал он "Ъ".— Восстановительные работы стоят, подрядчики ожидают решений МВК".
По словам господина Плиева, без санкции МВК в Южную Осетию не могут переводиться деньги, выделяемые из российского бюджета на восстановление республики. Напомним, что Владимир Путин обещал выделить на эти цели 10 млрд руб.— цифра была закреплена в распоряжении правительства N 1129-р от 11 августа 2008 года. А уже 20 августа 1,5 млрд руб. из этих средств были выделены для финансирования неотложных работ — деньги были переведены Минфином РФ на специальный счет в управлении казначейства РФ по Северной Осетии.
По мнению собеседников "Ъ" в руководстве Южной Осетии, реальной причиной постоянных задержек заседаний МВК и срыва последней встречи стал вопрос о порядке дальнейшего финансирования восстановительных работ. Москва настаивает на том, что 1,5 млрд руб. были выделены в экстренном порядке без должного контроля, а для освоения оставшихся 8,5 млрд нужно разработать новый механизм. "Этот вопрос вызывает у нас некоторые разногласия",— признает Хасан Плиев. |
По сути, речь идет о контроле над финансовыми потоками, выделяемыми Россией на восстановление республики. Москва предлагает упорядочить потоки, создав при Минрегионразвития РФ специальную федеральную дирекцию по восстановлению Южной Осетии. Это предложение Счетная палата РФ, проверявшая в ноябре расходование российских денег в республике и оставшаяся недовольной увиденным, внесла еще в декабре. Как рассказывал "Ъ" возглавлявший ту проверку аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин, создание дирекции соответствует опыту восстановления Чечни и позволило бы избежать многих злоупотреблений (см. "Ъ" от 25 декабря 2008 года). Как поясняют источники "Ъ", знакомые с сутью российских предложений, дирекция должна стать единственным органом, курирующим все вопросы восстановления, так что финансирование будет идти только через нее. В частности, она будет распоряжаться отбором подрядчиков. Дирекция будет находиться в Москве, ее штат будет укомплектован чиновниками РФ — это позволит полностью отсечь Цхинвали от управления финансовыми потоками. |
По выделенному - вот просто два шакала собрались. С одной стороны чиновники РФ, которые прям с горящими глазами и загребущими руками счастливы восстановить Южную Осетию.
С другой стороны - есть еще Южная Осетия, читаем ниже.
Южную Осетию эта схема категорически не устраивает. "Необходимо учитывать изменившиеся реалии. В августе Россия нас еще не признавала как независимое государство, а потому естественно, что схему финансирования вырабатывала Москва. Теперь мы являемся признанным субъектом международного права. Отношения должны строиться на межгосударственной основе, — заявил "Ъ" Хасан Плиев.— Финансирование должно идти через наш минфин, а не через казначейство в Северной Осетии". Минусы федеральной дирекции вице-премьер объясняет так: "Если деньги будут идти через дирекцию, то Южная Осетия не сможет принять участия в восстановлении — все платежи будут осуществляться на территории России. У наших граждан нет российских ИНН, так что даже работать на стройках они не смогут. Еще сложнее вписаться в эту схему будет организациям". |
Это что, получается пример Чечни понравился?
У меня в репе из 25 минусов около 20 полученя за позицию по Южной Осетии - когда весь форум чуть ли не Тбилиси брать осбирался, я высказывал, что пусть лучше Саакашвили это невнятное образование прищучит, чем будем бюджетные деньги в трубу кидать. Теперь все развивается по худшему сценарию
И кстати методы точно позаимствованы у Чечни:
Действительно, по данным "Ъ", затянувшийся спор между Москвой и Цхинвали о контроле над финансовыми потоками уже привел к серьезной дестабилизации ситуации в Южной Осетии. "Поскольку денег нет, зарплату в новом году в республике еще никто не получал, даже члены правительства. Это не может не внушать беспокойства",— сообщил "Ъ" Хасан Плиев. |
Оба на, это получается, что зряплату в независимом государстве получают из Российского бюджета? Я что-то всегда думал, что независимое государство - это то, которое само себя как минимум деньгами обеспечивает.
Еще более сильные эмоции испытывает рядовое население. "Люди сидят без работы, в магазинах хлеб уже давно берут в кредит! — негодовал вчера в разговоре с "Ъ" один из жителей Цхинвали.— Погода уже пару недель отличная, а ничего не строят. Президент говорил, что ждут теплого сезона. Весна пришла, а движения — ноль. Если вопрос не будет решен в ближайшее время, будет новая война. Получается так: мы сыграли свою роль и больше России не нужны?" |
После последней фразы я выпал в осадок. Южная Осетия спасла Россию от натовской оккупации, не иначе.
Ну и что, кто еще питает иллюзии насчет Южной Осетии?
Бул
17 March 2009
Южная Осетия нереально жжот
KOMцитата: |
Против мирного населения |
Не хочу начинать бессмысленный спор. Я всего лишь хотел указать на некую, вполне конкретную направленность публикации. "Дьявол кроется в деталях " (с).
araleng:
|
Не хочу начинать бессмысленный спор. Я всего лишь хотел указать на некую, вполне конкретную направленность публикации. "Дьявол кроется в деталях " (с). |
ну, уж нет, вот так, "в деталях", забывается начало. "Градами" по ночному городу.
Бул
24 March 2009
KOM:
|
"Градами" по ночному городу. |
Лично видел?
Я к чему спрашиваю - в случае арабо-израильского конфликта всегда вылезают всякие детали, которые потом интересно обсуждать. Например, "Литой свинец", декабрь 08-го. По телеку некий пес Пашков со свиным рылом с кашей на бороде вещает об убитых мирных жителях, а по ящику тем временем показывают мирных жителей на носилках - бородатые мужики в военной форме. Далее Пашков начинает вещать о разгромленной больнице ООН и огромном числе жертв. Потом выясняется, что мирных жителей среди жертв не было, да и вообще из ООНовской больницы боевики вели огонь по солдатам.
Так и тут - многотысячные потери осетинского народа в первые дни, когда "Градами" по ночному городу стреляли, неожиданно месяц спустя трансформировались в официальную трехзначную цифру, к тому же непонятно от кого погибли - от грузинских ракет или от российских авиабомб.
"Градами" по ночному городу. |
Олег, а когда в 90-х РА неоднократно стирала с лица земли "мирный" Грозный, с помощью всех возможных видов тяжелого вооружения и авиации, ты тоже проливал слезы по поводу мирного населения?
Булцитата: |
в случае арабо-израильского конфликта всегда вылезают всякие детали, которые потом интересно обсуждать |
Интересно обсудить, например, вот это :
А в израильской газете Haaretz на прошлой неделе появилась статья, в которой говорилось о том, как израильские солдаты после окончания войны заказывали в интернете футболки с изображением мертвого палестинского ребенка и надписью "Лучше используй Durex" и изображением застреленной беременной женщины с подписью "Один выстрел, два трупа". |
http://www.inopressa.ru/article/23Mar2009/guardian/gaza.htmlПонятно, что " речь идёт не о людаях в нашем
понимании ( А. Дрод )", но всё же когда-то были живыми...существами.
Уже найдено, что производили эти футболки арабы
Потому что евреям за такое статья светит
araleng
конкретно, по поводу мирного населения, ДА.
Булцитата: |
Уже найдено, что производили эти футболки арабы |
Это очень смешно дла " башкирских сионистов ", но где найдено и кем - в " Маариве " об этом вроде ни слова
.
Бул
24 March 2009
hathaУ меня есть источники в Израиле, немного более правдивые, чем Маарив
.
araleng
24 March 2009
hathaцитата: |
Источник: The Guardian |
Они бы лучше за действиями своих солдат следили.
И вообще, легко обсуждать правомерность действия бойца под огнем, сидя в теплом офисе и потягивая виски-сода.
З.Ы. При этом, расследование военных преступлений проводится самими израильтянами.
по поводу мирного населения, ДА. |
Nordik
26 March 2009
-1
БулБул, дружище, я отношусь к тебе с уважением (тем более как любитель Кличко) , и не усмотри в моем вопросе подвоха, но хочу спросить: Бул,
"Вы еврей"? (с)
Просто любопытно.
Евгений из ПитераСкоро они свою валюту попросят называть долЛАРИ
Nordik:
|
Бул, "Вы еврей"? (с) |
Неа
Хотя многие думаю, что еврей
Копался в архивах форума, нашел
шедевр от Хатхи
БулНу почему-же "шедевр"?? Как раз-таки Шедевр!
Или есть доказательства что это не так? Пока нет - любая версия имеет место быть
каждый заслуживает то, что с ним происходит.и Южная Осетия в том числе.коррупция в государственных структурах в этой республике превышала все допустимые пределы.Российские паспорта раздавали без разбору а теперь они там граждане оказывается.Теперь за счет российских налогоплатильщиков туда помощь отправляют и восстанавливают все,но никто не знает лестные отзывы о русских.как и надо было убиратся с этой земли,когда там было спокойно.Неужели в нашей стране некому больше помочь.Уже появились первые проблески этой гадкой нации.В Москве два уродца зарабатывали грабежом.при задержании оказались беженцы из ЮО и Абхазии.Это только начало...Если бы я не жил с ними в детстве,то всего бы этого не писал.В каждой народности есть хорошие и плохие,но в этой...90%-животные.
Roman_iv:
|
каждый заслуживает то, что с ним происходит.и Южная Осетия в том числе.коррупция в государственных структурах в этой республике превышала все допустимые пределы.Российские паспорта раздавали без разбору а теперь они там граждане оказывается.Теперь за счет российских налогоплатильщиков туда помощь отправляют и восстанавливают все,но никто не знает лестные отзывы о русских.как и надо было убиратся с этой земли,когда там было спокойно.Неужели в нашей стране некому больше помочь.Уже появились первые проблески этой гадкой нации.В Москве два уродца зарабатывали грабежом.при задержании оказались беженцы из ЮО и Абхазии.Это только начало...Если бы я не жил с ними в детстве,то всего бы этого не писал.В каждой народности есть хорошие и плохие,но в этой...90%-животные. |
Интересно, где ты жил с осетинами? И второй вопрос, а чем они тебя обидели?
Лично тебя.
KOM
я жил в Северной Осетии и когда Южная побежала в первый раз(непомню точно в каком году) то основная масса осталась во Владикавказе...город изменился до ужаса.убийства насилия беспредел.Это настолько обширная тема для обсуждения что я не хочу здесь писать тираду на пять страниц от этом.Скажу одно...люди знающие о чем я говорю со мной будут согласны.
Roman_iv:
|
KOM я жил в Северной Осетии и когда Южная побежала в первый раз(непомню точно в каком году) то основная масса осталась во Владикавказе...город изменился до ужаса.убийства насилия беспредел.Это настолько обширная тема для обсуждения что я не хочу здесь писать тираду на пять страниц от этом.Скажу одно...люди знающие о чем я говорю со мной будут согласны. |
А с ингушами столкновения не хочешь описать во Владикавказе?
Я не знаю о чём ты говоришь.
Уродов хватает везде, может обсудим мародёрство российских военных на Северном Кавказе?
KOM
с ингушами я столкновения не могу описать так так в то время учился в школе и смутно помню.знаю лишь что если бы Российские войска не пришли на помощь тогда,то Владикавказ сейчас был бы пригородом Назрани.
а мародорество военных обсуждать можно только смысл если я этого не видел.то что говорят по ТВ может быть все что угодно и провакация в том числе.наша армия конечно не супер.
Евгений из Питера
12 April 2009
1
Вот только что посмотрел репортаж из ЮО.
Осетины в претензии к России, что начатые стройки больницы, школы не закончены. Куда-то пропало оборудование и мебель для больницы на 30 млн. рублей. Медленно, но строится газопровод из России по горам в Ю,О. Стоимость этого газопровода (из российского бюджета) для 100 000 человек запредельна, при том, что в Ленинградской области половина населенных пунктов не имеютгазоснабженя.
Но вот что меня поразило. Говорят о безработице в ЮО, ждут помощи. А на улицах груды мусора, сожженные машины, в подвале больницы с гордостью показывают пропитаные кровью матрасы, мусор, оставшийся с августа 2008 г.
Так почему бы осетинам элементарно не убрать свой город? Деньгидля жтого не нужны. Где этот бандит-спортсмен -трус Кокойты? В своем подмосковном особняке?
так в том то и дело,что наши деньги теперь у кого то на счету.страна уродов
Евгений из Питератак об этом и речь в первом посте этой темы.
Roman_IVне надо обвинять весь народ, среди живших в России тоже много было и Пантелеевых, и Чикатило, и Мавроди, и Чубайсов, и Соловьёвых, и Ходорковских, и др., но ведь нормальный человек не будет обвинять, что на 90% русские, или украинцы, или евреи, или латыши звери?
Интересный сайтик города Москвы, как она вбухивает наши кровные бабосы:
http://www.moskvaimir.mos.ru/osetia/ Интересно, а почему не в скажем Ивановскую область?
Евгений из Питера:
|
Но вот что меня поразило. Говорят о безработице в ЮО, ждут помощи. А на улицах груды мусора, сожженные машины, в подвале больницы с гордостью показывают пропитаные кровью матрасы, мусор, оставшийся с августа 2008 г. Так почему бы осетинам элементарно не убрать свой город? Деньгидля жтого не нужны. Где этот бандит-спортсмен -трус Кокойты? В своем подмосковном особняке? |
Кстати, я как-то осенью писал на форуме bmwclub.ru об этой ситуации, меня там закидали гнилыми помидорами и за малым не забанили как засланного казачка, хотя у меня там 1000+ постов, кое-кого лично знаю из форумчан и т.д.
У меня друг ездил в ЮО в сентябре прошлого года, у него строительная фирма, хотел там получить подряд на восстановление пятиэтажки или двух. Так вот, пытался он пообщаться с местным населением насчет поработать на стройке - никто не проявил интереса, все настолько избалованы гуманитарной помощью, что работать за обычную южнороссийскую зарплату строителя не хотят. Кокойты пытался создавать типа трудотрядов с зарплатами 15-20 тыс. рублей в месяц (неплохо для ЮО, да и Грузии) - желающих практически нет.
Или еще случай - в многоэтажке выбило взрывами все стекла, в остальном целая. Привезли им целую фуру евроокон со стеклопакетами, но ставить некому, и предложили цхинвальцам (жильцам дома) самим установить под руководством опытного спеца, чтоб успеть до холодов. На что получили ответ - да ладно, нам что-то неохота, давайте вы как-нибудь сами их нам поставите.
В оправдание жителей ЮО можно сказать, что проживание в зоне постоянных обстрелов и бомбежек, вероятно, нивелирует чувство хозяина по отношению к собственному дому. не видишь смысла что-то делать и вкладывать.
Евгений из Питера
13 April 2009
-2
stepanych
Мне бы хотелось услышать мнение тех многочисленных сторонников действий России по признанию ЮО и Абхазии, тех, кто пел дифирамбы тандему в августе-сентябре 2008 г. Тех, кто уверял, что ЮО и Абхазия к концу 2008 г. будут признаны не менее. чем 50-ю государствами...а Саакашвили будет свергнут в ближайшие дни после конфликта..
Вы не изменили свое мнение, господа? По прежнему считаете, что желание вставить фитиль ненавистному Саакашвили выше, чем громадные траты и проблемы, полученые Россией в виде довесков недоразвитых, не желающих самостоятельно себя содержать "стран"?
Евгений из Питера:
|
stepanych
Мне бы хотелось услышать мнение тех многочисленных сторонников действий России по признанию ЮО и Абхазии, тех, кто пел дифирамбы тандему в августе-сентябре 2008 г. Тех, кто уверял, что ЮО и Абхазия к концу 2008 г. будут признаны не менее. чем 50-ю государствами...а Саакашвили будет свергнут в ближайшие дни после конфликта..
Вы не изменили свое мнение, господа? По прежнему считаете, что желание вставить фитиль ненавистному Саакашвили выше, чем громадные траты и проблемы, полученые Россией в виде довесков недоразвитых, не желающих самостоятельно себя содержать "стран"? |
А Афганистан развитая страна или недоразвитая?
Сорри за ОФФ
ПО моему мнению, всё сделано правильно, чтобы не иметь тлеющих конфликтов у границ государства. Эти люди 18 лет жили в состоянии перманентного военного конфликта, выросло целое поколение ничего не хотящих людей,
stepanych правильно описал состояние этих людей.
31 мая у них выборы в Парламент, а в 2011 году смена режима Кокойты, подождём, может и досрочные перевыборы будут.