Расскажу, может кому пригодится. Купил FF1 немецкая сборка. При покупке один стеклоподъемник уже был подперт бруском, второй полетел через 4 месяца. Разобрал обе двери сразу
Тросики зажевало на обеих дверях в следствии поломки сухаря, а именно всем уже известного места крепления тросика на сухаре/ползунок на который крепится окно.
И так же сломался второй ограничитель на бегунке, который придерживает его на вертикальной рельсе/направляющей.
Из жести были аккуратно вырезаны следующие запчастюльки и прикручены к ползунку
Там где выломана была пластмасса теперь располагаются два усика из жести, которые загнути с обратной стороны, всяко прочнее, но и их думаю может вырвать при желании
Что с тросиками. Запарился я думать что и как, перерыл/перекопал кучу инфы. Задача стояла воссоздать наконечники. Купил тросик на полтора мм на рынке, 4 метра. Купил алюминиевые наконечники, но мне показалось, что эти наконечники лажа полнейшая, поэтому пробовать даже не стал. Пришла идея распилить вдоль старые наконечники, что я и сделал . Старые тросики вылезли легко. Дальше берем вот этот дедовский инструмент на 100 вт
Обрабатываем сам тросик - слева луженый, справа - нет
Далее нанизываем наши распиленные наконечники, которые предварительно в кислоте обработал паяльничком
По ощущениям прочности больше чем достаточно.
Аналогично вторые концы делаются.
Собирается все в обратном порядке, по два с половиной оборота каждого торса на катушка, заводятся тросики в бегунок вместе с пружинками, затем с помощью зеленого натяжного специального колесика натягивается тросик. Тросики я делал не один в один как старые, а примерно выходило все, просто потом по ходу, для лучшего натяжения я передвигал один из наконечников троса с помощью паяльника.
Пока все отлично работает, доволен как слон, ибо парился я с ними очень долго, денег же конечно хотелось затратить по минимуму.