Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги
)
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело
Какую бы выбрали Вы из этих 3-ёх и почему? |
Ясное дело, Туарег :yes: | | 68 | 43,6% |
Мой выбор Паджеро :rolleyes: | | 12 | 7,7% |
А я, пожалуй, выбрал бы Прадо | | 20 | 12,8% |
Я в такие позорные авто в жизни не сяду, фокус лучше! | | 10 | 6,4% |
Я бы выбрал другое авто за эти деньги! | | 22 | 14,1% |
Я не шарю в машинах круче фокуса! | | 7 | 4,5% |
Если всё равно куда тыкать, ткни сюда! | | 14 | 9% |
Свой вариант ответа (снизу отпишитесь) | | 3 | 1,9% |
Total 156 votes, last 24 November 2009.
Серш
13 March 2009
Выбор нового авто (покупка)
Johnnie Walker
3 October 2011
ну так выбирай, а тема эта тогда зачем?ведер каких то понапихал всписок и непонятно чего хочет, фф2 универсал,понятно,да?
ALS-FF1слушай,может тебе с такими то темками и вопросаме ещё годик другой на общественном транспорте поездить,не?
ALS-FF1:
|
ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛСТ ГДЕ СОБИРАЕТСЯ АВТО СУЗУКИ ЛИАНА, ЭЛАНТРА 3 ,НИССАН НОУТ!!! |
ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛСТ ГДЕ СОБИРАЕТСЯ АВТО СУЗУКИ ЛИАНА, ЭЛАНТРА 3 ,НИССАН НОУТ!!!
nickalekseev
9 November 2011
Друзья, многоуважаемая курилка... в сотый раз заблудшая душа просит помощи.
Помогите аргументами, цель - сделать выбор между:
1. Пежо 308 в комплектации Алюр - 1,6 120Л.с, автомат, климат, круиз, сд/мп3 - короче полная комплектация
2. Фокус 3 Тренд спорт или титаниум - 1,6 автомат, климат ну и дальше тоже в курсе.
+ Пежо дешевле на 50 тысч рублей.
- Форд - отсутствие машин с КК (очень хочеться иметь, т.к люблю ездить на дальние рассотояния) у дилера в комплектации Тренд спорт, а Титаниум очень дорогой (да и него тоже проблемы)
Дальше помогите советами, опытом эксплуатации.
Лично я Французским тачкам не доверяю...у друзей два Ситроена и два Пежо-Ситроены вообще из сервисов не вылазиют,Пежо по реже,но тоже...А на моем Фокусе за 4 года ни одной поломки(ни по гарантии-никак)(Тьфу,Тьфу,Тьфу) Задумайся почему Форд Российской сборки без круиза на полтинник дороже Француза...Все выше сказанное является МОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ и в коментариях не нуждается...
Я бы выбрал фокус из-за того, что он современнее. Но я бы подождал ещё полгода-год... что б все косяки устранили (которые всегда есть у новых моделей автомобилей).
nickalekseev
Согласен с kostyk177
Но это сугубо мое субъективное мнение
nickalekseev
9 November 2011
kostyk177
Спасибо за мнение.
FloG
Укажи пожалуйста чем современнее? С твоей точки зрения?
nickalekseev
я в подробности не вдавался. но если так... на вскидку, то хотя бы коробка передач. На Пежо 308 автомат 4х ступенчатый, а у фокуса какая-то новая коробка пауэршифт с 6ю ступенями.
+Пежо полюбому через год-два сменят кузов по идее. А фокус вроде бы по-перспективнее, т.к. кузов новый совсем.
nickalekseev
9 November 2011
FloG
Спасибо. Согласен.
Незнакомец
9 November 2011
Посмотрел у себя
Хетчбек (5) Sport 1.6 6А125
PANTHER BLACK
Пакет Комфорт, Пакет Городской №1, Обогрев лобового стекла+круиз (забыл про него)
716 тыров, Пыжик в такой комплектации также,НЕ ДЕШЕВЛЕ
Франция...эх Франция-слишком мудрят-не каждый сервис их берет в ремонт (после гарантии) мудреного много
Вспомнил по поводу ликвидности при продаже-помоему ФФ продать проще,нежели доказывать,что коробка на Пыже отличная и по гарантии все ок
Поэтому ИМХОя бы выбрал не Пыжыка
nickalekseev
9 November 2011
Незнакомец
У Пежо столько стоит максимальная комплектация, в которую входит несколько плюшек.
Единственный минус Форд для меня Круиз контроль, в МСК у дилеров нету машин с КК. Кстати, может кто-нибудь сказать, как реализован КК в ФФ3? Также как в ФФ2? Или есть примочки типо режимов (город/трасса) и скорости устанавливать по экранчику (а не по ощущениям и спидометру как сейчас).
ol27th
9 November 2011
4
nickalekseev
308 новый с диодами у моей
сегодня вернулся от ОД , посидел в ФФ3...
честно...
в пежо сидушки приятные, боковая поддержка хорошая, стоит автомат а не робот как на 20* модели , машинка пожалуй больше женская, и это рестайлинг
в фф3 сидишь как влитой, к торпеде новой быстро привыкните, более мальчишачья машина, имхо больше располагает к драйву, да и новая модель а не рестайлинг...себе фф3 с ксеноном бы взял заводским )
У моей 308 1,6 Ат, Премиум Пак...брали весной...11.000км ща...
как бывший владелец ФФ2 и нынешний 308 скажу...быри Фокус...
Пыж - машина для очень спокойного перемещения по городу...
сидухи Ок...посадка Ок...материалы в салоне Ок..
Расход бенза 12,5л/100км...
но автомат..
... 4 ступени...
Его работа не поддается ни какой логике если хочешь ехать чуть быстрее очень спокойного ритма (о как завернул
)
Тупит, переключает передачи как хочет и куда хочет и бла-бла-бла...
З.Ы. купили ей Пыжа, тк внешне очень красив(на вкус и цвет), удобная посадка, наличие примочек типа датчика света, дождя...+выбили скидку в 70.000р и автозапуск...за полную стоимость не взяли бы...
nickalekseev
9 November 2011
2
MexaniK
ol27th
Спасибо, за ваше мнение.
Журнал "Авторевю" №21 сего года, есть статейка про фф3 ... пишут с 1,6 чахлый...
nickalekseev у знакомого 4-х годовалая пежо 30-8 51300 и вдруг цепь порвалась
nickalekseev:
|
Друзья, многоуважаемая курилка... в сотый раз заблудшая душа просит помощи.
Помогите аргументами, цель - сделать выбор между:
1. Пежо 308 в комплектации Алюр - 1,6 120Л.с, автомат, климат, круиз, сд/мп3 - короче полная комплектация 2. Фокус 3 Тренд спорт или титаниум - 1,6 автомат, климат ну и дальше тоже в курсе.
+ Пежо дешевле на 50 тысч рублей. - Форд - отсутствие машин с КК (очень хочеться иметь, т.к люблю ездить на дальние рассотояния) у дилера в комплектации Тренд спорт, а Титаниум очень дорогой (да и него тоже проблемы)
Дальше помогите советами, опытом эксплуатации. |
на ФФ2 наскоько помню, круиз Пчёл за $200 делал, да ещё руль старый оставался...
nickalekseevА теперь спроси на Пежо клубе, узнаешь какое гавно Фокус.
nickalekseev
9 November 2011
1
esnДа планирую это сделать
надо по обе стороны баррикад побывать
-Andre-
9 November 2011
nickalekseev Имеем: ПЕЖО 308 1.6 ТД с РОБОТОМ ) 6 ст.). Пробег 53.450 км.Комплектация Премиум,француз чистый,2010 г. май. Проблем "
0 ". Связка ТД+робот - вещь!! Расход в Москве - 6 л, по трассе -4,2.Жаль,сейчас такое в России не делают ( Калуга). Возможен только заказ из Франции. Жалоб никаких...
Был: ФФ2 1.6 Ат 2005 г.Эксплуатировал почти 3 года, 65000 км... тоже проблем не было. Продан.
Поставить на фокус 3 руль с круизом и прошить его не сильно дорого. Так что отсутствие кк не проблема.
невиДимка
10 November 2011
1
nickalekseevбери Йети
maxim555211
10 November 2011
1
Никуда во-первых не надо спешить, во-вторых тест-драйвы ещё никто не отменял. Запишись,покатайся...И реши для начала для себя, какая машина
тебе больше нравится. Далее, если хочется именно Фокус, но всё упирается в КК, то это реально не проблема, вопрос нескольких сотен баксов. В Европе, например, Фордов почти нет, эато Пыжиков очень много, хрен его знает почему. У нас наоборот. Ну реально тестить самому надо и даже можно по несколько раз, чтобы не было потом мучительно больно.
Истории про оторванные колёса на Фокусах и порванные цепи на Пыжиках слушать не надо. Это называется невезение и никто не застрахован от этого, даже владельцы немецкой тройки, а последнее время, говорят, что они даже меннее застрахованы, чем владельцы бюджетных авто.
Сравните стоимость плановых ТО, что туда входит, условия гарантии.
Я так понимаю бюджет покупки 750тыков, может быть, чуть-чуть добавить и взять Шкоду Йети, немецкий паркетник, совершенно другой уровень и класс. Могу ошибаться, полный привод и 1.8турбо можно взять около 900т.р. По отзывам автопрессы это одна из лучших машин в своей нише.
А так тест-драйв и ещё раз тест-драйв...
TranjiRRa
10 November 2011
имхо, ФФ-3 лучше, правда на 1.6 автомате он будет очень овощным,но тут все зависит от того какая манера езды и что надо от авто.
Я бы присмотрелся к гольфу 1,4 TSI (122 л.с.) 7ступенчатый DSG, комплектация Highline.
В базе будет давольно упакован. А с этой коробкой и движком ещё и шустрый!!!
Правда цена 738 тыров заставляет задуматься.
Но я бы взял его чем француза (его потом выгодно фиг продаж), или фокуса 3 ( имея опыт эксплуатации 2 фокуса могу сказать качество очень сильно отличается от машины к машине).
nickalekseev
10 November 2011
maxim555211
Огромное спасибо за Шкода Йети... жена очень сильно просила паркетник (но по цене подходил только Кашкай - а мне он не подуше). Обязательно заеду в салон посмотрю на него...
невиДимка
10 November 2011
nickalekseevЙети дешевле тигуана, он чуть хуже оснащен, но это все тот же тигуан
KamutoHiravato
10 November 2011
Шкода, на первый взгляд,- выгодное предложение. Но добирать всё равно придётся, она за 900 совсем пустая, а опции у Шкоды дорогие. Можно, конечно, и обойтись без чего-то, но подушки по крайней мере надо будет добрать+ автор круиз хотел+климат взять вместо кондея+ за краску денег берут. Стольник минимум набежит.
1 person online