Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
27,5K
views
725
members
8,2K
nicko
16 July 2010

Muk

не фандик, а я... у меня средний расход 13,7 при паспортных 14,4
--
16 July 2010

slr:

На новый год мы катались в Минск, так получилось ехали на 3-х ауди. Две а4 с 1.8Т и А6 аллроад с 3л дизелем. С нами была а4, на который никогда расход не поднимался выше 10 литров и ее владелец был уверен, что это нормально. Я встал первым и мы проехали 500 км со скоростью 170-190 км/ч. Средний расход на А4 был около 12 литров, у меня - 9.2.

А что не так то?
То что при скоростях 170-190 расход выше чем на 100? Так это любой ежик знает.
То ч то него не был выше 10 - это тоже нормально, он же не гонял с такими скоростями такие расстояния.
Мораль, если честно, не поняла.
--
16 July 2010

nicko:

Muk

не фандик, а я... у меня средний расход 13,7 при паспортных 14,4

Это реальных или по компу?
Не ислючено что Слр просто сломал комп, когда ездил.
nicko
16 July 2010

Фемида

мораль в том, что надо ездить на дизеле. При большей мощности, объеме и крутящему моменту экономичность налицо
nicko
16 July 2010

Фемида

это по заправкам. По компу 13,8
Макс90
16 July 2010

slr:

Средний расход на А4 был около 12 литров, у меня - 9.2.

Меня тут догонял Q7 с 3л дизелем - я уехал от него на 25 км примерно, и он догнал меня очень быстро, говорит ехал в режиме 200-240, средний расход за это время - 11, 3л
--
16 July 2010

1

nicko
А вообще это реально. БМВ у тебя уже старый, а бензин новый уже.
Вон на колонках написано. ЭКТО. Экономия 7% расхода бензина.
Вычти из паспортных данных по старому бензину 14,4 - 7% то получится вообще 13,4
komdem101
16 July 2010

Переиминуйте тему, турбонаддув или как устроить беспонтовые понты на светофоре.
--
16 July 2010

nicko:

Фемида

мораль в том, что надо ездить на дизеле. При большей мощности, объеме и крутящему моменту экономичность налицо

То что дизель экономичнее - знают все. Но это не избавляет от его недостатков.
Muk
16 July 2010

Фемида
каковы недостатки дизеля?
tulakicker
16 July 2010

nicko:

Фемида

ну ТУРБОдизеле
--
16 July 2010

Muk
Шум
Запах
Вибрация
За пределами МКАДа есть риск не найти нормальных заправок с дизелем.
ManAG
16 July 2010

slr:

На новый год ... со скоростью 170-190 км/ч

атмарозак
Макс90
16 July 2010

цитата (Фемида @ Сегодня в 11:40)
Muk
Шум
Запах
Вибрация

1-мимо
2-мимо
3-мимо
4-возможно
slr
16 July 2010

Muk:

фандик-тошнот?

nicko
16 July 2010

Шум
Запах
Вибрация

ЛиАЗ же в Липецке делают? Теперь ясны твои познания о современном дизеле
--
16 July 2010

Макс90
Макс, ну что мимо-то?

Ты хочешь сказать что дизель не шумнее, солярка не вонючее, и на кузов не передается легкая вибрация?
--
16 July 2010

nicko
ЛиАЗ делают не в Липецке.
slr
16 July 2010

Шум
Запах
Вибрация

Фемида, ты чего... На современных дизелях нет вибраций или шума в сравнении с бензином, по крайней мере у премиальных марок. Запаха тоже. Ездил на своей в Липецк два раза - заправлялся в Тульской области и Липецке - полно дизеля нормального. Например, в Роснефти запрещено продавать 0.2-62 на заправках, там дизель только с пониженым содержанием серы.
Muk
16 July 2010

1

Фемида
отчасти можно согласиться про заправки. хотя... в своем регионе ты будешь знать хорошие колонки, при длительных путешествиях (на дизеле еще и запас хода огого) мы все равно так или иначе узнаем про хорошие колонки на дороге, советуемся.

у нас в стране есть несомненный плюс дизеля-больший момент при меньшей мощности. это экономит деньги на страховках, транспортном налоге итп.
Tony777
16 July 2010

nicko
Yeti не самый лучший пример для тестирования турбомотора, 1.8Tsi я так понимаю наверняка на полном приводе, наверное машина не понравилась в целом, плюс к этому так как skoda является нижним сегментом концерна VAG, под ее двигатели идут свои программы, ну не может на Audi и на skoda все быть одинаково - политика компании, я это заметил когда проехал на A4, VW passsat, Oktavia с "одинаковыми моторами 1.8tsi" динамика и поведение машин разная имхо.
А то что турбина на sube wrx sti включается после 3000 так это сколько лет этой субе, либо хозяин сам что то изменил, новые турбомоторы тем и славяться что теперь нет турбоямы как раньше.
Макс90
16 July 2010

цитата (Фемида @ Сегодня в 11:44)
Макс90
Макс, ну что мимо-то?

Ты хочешь сказать что дизель не шумнее, солярка не вонючее, и на кузов не передается легкая вибрация?

Олеся, я хочу сказать, что современные дизели не настолько шумят, вибрируют и пахнут сильнее и хуже чем бензиновые, чтобы на этом стоило заострять внимание.

Я вынужден сделать Вам комплимент - Вы очень неплохо разбираетесь в автомобилях, несмотря на то, что сами ими не управляете
slr
16 July 2010

Muk
Фемида
Уверяю вас в Россиии ситуация с бензином в весенне-летний период гораздо хуже чем с дизелем. последние голда полтора-два именно так - заводы производят дизель с меньшим содержанием серы, а бензинов не хватает в весенне-летний период, особенно высокооктановых.
--
16 July 2010

Макс90
Максим, ну на заправке стоим. Наш прадо с метре от нас - мы его не слышим.
Подъезжает Дискавери. И хотя он от нас в 5-6 метрах - слышно что там дизель. Это как понимать?

Скрытый текст
Muk
16 July 2010

slr
Дим, а проблемы с качеством топлива они в заводах разве? я все полагал, что с завода-то уходит более-менее ок, а уже потом при дальнейшем хранении-транспортировке случается всякая фигня. на нефтебазах, в автоцистернах...
--
16 July 2010

А зимой солярка нормальна при уличном хранении при минус 35?
Макс90
16 July 2010

Фемида

Ну, фольксвагеновские/ауди дизели 3,0 так не слышно. и вибраций нет. И запах не чувствовал

Скрытый текст
Muk
16 July 2010

Фемида

цитата:
Хотя наш Прадо мы могли не слышать потому что он был с выключенным зажиганием

подъезжая на заправку на прадо надо всегда его глушить, иначе практически невозможно заправить его до полного бака
Tenoch
16 July 2010

Muk:

Фемида
каковы недостатки дизеля?

Высокая стоимость по сравнению с бензиновыми аналогами.
nicko
16 July 2010

Tony777

Да, на Йети движок был 1,8 tsi. Я не говорю, что она мне не понравилась Просто не заметил какого-то особого подхвата. Может я слишком многого хотел? Такое тоже бывает. Расчитываешь на одно, а получив другое разочаровываешься

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up