Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги
)
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело
Какую бы выбрали Вы из этих 3-ёх и почему? |
Ясное дело, Туарег :yes: | | 68 | 43,6% |
Мой выбор Паджеро :rolleyes: | | 12 | 7,7% |
А я, пожалуй, выбрал бы Прадо | | 20 | 12,8% |
Я в такие позорные авто в жизни не сяду, фокус лучше! | | 10 | 6,4% |
Я бы выбрал другое авто за эти деньги! | | 22 | 14,1% |
Я не шарю в машинах круче фокуса! | | 7 | 4,5% |
Если всё равно куда тыкать, ткни сюда! | | 14 | 9% |
Свой вариант ответа (снизу отпишитесь) | | 3 | 1,9% |
Total 156 votes, last 24 November 2009.
Серш
13 March 2009
Выбор нового авто (покупка)
FloG
Ну мне кажется что у мерседеса все таки всегда передовые технологии, на несколько лет опережающие техноглогии машин более низкого уровня. Для этого не надо быть суперавтомобилистом.
Хотя может и ошибаюсь.
FloG:
|
Antas
цитата: | И даже теперь знаю почему прислал мне ссылку на сайт с бесплатными карамельками |
почему? |
Не бери кватро, а то бесплатные зубочистки искать будешь
Фемидада, ты права.
Скажи, а ты ник выбирала до или после знакомства с Колей? а то я пропустил этот момент...
Вообще вроде в древнегреческой мифологии Фемида - вторая супруга Зевса.
кто первая?
Tony777
И чем тебе не нравится Mercedes C 250?
R4 1.8 с компрессором, 204 л.с.
Очень даже современный и экономичный двиг.
Евро 5 все дела.
Аналог всефольцвагеновского 2.0Т (200-210 л.с.).
Ребята из BMW все еще используют старый шестициллиндровый атмосферник 2.5 литра (218 л.с.) в этом классе около 200 л.с. (например, 325i или 525i).
Tenoch
Ребята из БМВ при помощи вальватроник выжимают из того же объема, бОльшее число лошадей. Итак вопрос - нафига заморачиваться с компрессором или турбиной, если можно без этих примочек получить результат?
карочи пара Флогу БМВ присматривать
RomDm не... я хоть люблю бмв, но она по деньгам никак не светит ъ, так же как и мерс
Tenoch:
|
Tony777 И чем тебе не нравится Mercedes C 250? R4 1.8 с компрессором, 204 л.с. Очень даже современный и экономичный двиг. Евро 5 все дела.
|
Как может С250 иметь движок 1,8?
У мерса вроде коэффициент всегда близок к объему движка ( или ровно или близко).
1,8 не может стоять в С250.
FloG
Pipistrello
Хм...Раньше такого не было. И объем движка был виден по шильдику.
А где логика сейчас ???
Фемидая и сам всегда думал, что циферка на шильдике прямо нам сообщает об объеме мотора
Эхма... и я тоже думал, что 250 - это индекс объема
Безобразие форменное
nicko:
|
Tenoch
Ребята из БМВ при помощи вальватроник выжимают из того же объема, бОльшее число лошадей. Итак вопрос - нафига заморачиваться с компрессором или турбиной, если можно без этих примочек получить результат? |
Ну вольватроник это есть VTEC он есть сейчас у всех, даже у Форда на двигателе 1.6 115 л.с.
То чего достигает Ваген с четырех горшков и двух литров объема в БМВ снимают с шести горшков и 2.5 литров. Вобщем результат почти одинаковый...
Но кстати БМВ в скором времени собирается заменить свои атмосферные рядные шестерки на турбочетверки... Хотя испокон веков считалось, что БМВ начинается только с шестициллиндорвых двигателей.
Фемида
Это раньше так и было... БМВ 325 значит 2.5 литра, Мерс 350 значит 3.5 литра.
Но сейчас движки становятся меньше, экономичнее, экологичнее, появляются турбины и компрессоры...
Вот например недавно совсем Мерседес сменил атмосферный двигатель V8 6.3 литра, который шел на AMG модели с индексом AMG 63, на какой-то V6 меньшего объема, но би-турбо...
nicko:
|
Tenoch
Ребята из БМВ при помощи вальватроник выжимают из того же объема, бОльшее число лошадей. Итак вопрос - нафига заморачиваться с компрессором или турбиной, если можно без этих примочек получить результат? |
Вот тут ты напрасно так...
С подъемом клапанов еще более сложная система, чем комрессор или турбина...
TenochЯ еще на 12-й странице сказал про объем
Выбор автомобиля (сообщение #8033167)
ребята,хватит уже подсказывать
FloGу,надоел он всем,пусть сам подумает
его бы в далёкий 85,там выбор был ...или покупаешь что предложили по блату с переплатой,или на трамвае
TenochМне кажется тут еще сыграло роль тщеславие покупателей.
У Мерседеса еще год назад были индексы 280 на трехлитровых движках, и вроде как покупатели жаловались что они покупают больше а с виду меньше, хотя для понтов лучше наоборот: платишь за 1,8 а шильдик получаешь что у тебя типа 2,4.
Кому приятно покупать мерс с шильдиком 1,8?
Но как быть с путаницей.
Есть годовалый мерседес с шильдиком 240 ( и там реально 2,5 литра) , а рядом с ним стоит 2месячный мерс с шильдиком 250. Он как будто мощнеее первого, а реально там дохлый 1,8.
Кому нужна такая путаница? Пошли на поводу тщеславия покупателей слабых движков?
Скоро уже 4матик будут лепить на все заднеприводные мерсы.
4матик будет теперь означать не полный привод, а "у машины 4 колеса"
цитата (Фемида @ Вчера в 23:07) |
Есть годовалый мерседес с шильдиком 240 ( и там реально 2,5 литра) , а рядом с ним стоит 2месячный мерс с шильдиком 250. Он как будто мощнеее первого, а реально там дохлый 1,8. Кому нужна такая путаница? Пошли на поводу тщеславия покупателей слабых движков? |
уже лет надцать они так лепят
Raleks
Ты о чем?
Это новая фишка от Мерседеса. Раньше шильдик или точно говорил об объеме или был близко +-0,2 литра.
Фемидацитата: |
Раньше шильдик или точно говорил об объеме или был близко +-0,2 литра. |
Щас можно купить любой шильдик или хромированные цифры на липучках и зделать из 1.4... 3.0... в городе ни кто под капот не полезет... а на трассе все будут думать, что водила просто ни куда не торопиться...
dembs101
Не думаю что владельцы новых мерсов этим занимались
да... я думал на этот счет