НаильЕсли честно, то мне не очень нравится система "кармы" - "рейтингов" на форуме.
Косвенно, о том, что с ней что то не так, говорит один факт.
А именно, никто не знает, как она работает
Идеальных систем не бывает, поэтому я за два варианта - или демократия или диктатура (модераторов в данном случае)
О диктатуре говорить не будем.
Ну а для демократии, на мой взгляд, нарушается один важный принцип - "Один человек, один голос."
Применительно к форуму, это выражается в расчете голосования из за
весового коэффициента (авторитета) - тоесть - "Все животные равны, но некоторые животные ровнее других"
Система направленна на клановость и защиту этих кланов от "угроз" со стороны.
Поэтому в моем понимании, существую, только две оценки:
1. Количество голосов "За" и "Против" поста.
2. Количество голосов "За" и "Против" кандидата.
P.S. Про голосования с весовым коэффициентом рейтинга привожу пример.
Условие задачи:
Есть 10 человек с условным рейтингом 100 единиц.
При голосовании, рейтинг человека за которого голосуют, увеличивается на 1/10 от рейтинга голосовавшего.
Пересчет рейтингов происходит 1 раз в сутки.
При пересчете, учитываются изменения рейтингов голосовавших.
Итак 10 хороших друзей решили создать группу единомышленников и отметив это дело, проголосовали друг за друга, так все они хорошие люди
Итого получается, что рейтинг каждого, стал 190 единиц.
На следующие сутки, система видит, что что рейтинг человека, должен измениться, так как вырос рейтинг людей голосовавших за него.
И у каждого человека в группе, рейтинг становится уже 271 единица.
(100 единиц было изначально и 9 человек с рейтингом 190 единиц, добавляют еще 171 единицу)
Проходит еще день, опять пересчет рейтинга, уже по 344 единицы.
еще день уже 410 единиц...
...
ну и так далее.
Безрадостная картина P.P.S. Лично сам, смотрю на среднее количество оценок за посты у себя и других участников. У меня примерно попалам
а значит то что я пишу, половине народа нравиться, половине нет. Но это нормально, я в конце концов не банкнота в 100 баксов