Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Наиль:
|
А то что ты написал что кто-то кладет - это будет просто расценено как клевета. Если не сделали по-твоему, это не значит, что на тебя кладут. Просто есть дуругие резоны, которые перевешивают |
наиль я выразился грубо согласен просто другие резоны перевесили - а мне кажеться главным резоном должно быть мнение участников форума иили хотя бы учитываться их мнение а этим пренебрегли то есть грубо говоря положили болт на это взяв за сонову какието другие резоны.
я недоволен и это объективно с моей точки зрения как я могу быть не прав
Сократий
13 March 2009
vladimir_dz:
|
ter присоединю свой неСИЛЬНый и слабоАВТОРИТЕТНый голос к защитникам "репутации", хотя и голосовал в одной из тем, что "мне по барабану".
если Вас так смущает "ситуация с репутацией", что её, по Вашему нужно обнулить/отменить/убрать, то, пожалуйста, учтите мнение форумчан и сделайте что-нибудь другое, позволяющее НЕАНОНИМНО оценить (прокомментировать) "форумную деятельность индивида". пусть это будет раздел профиля с "книгой жалоб и предложений", или "книга отзывов", или "лобное место" ...etcetera - но это будут не обезличенные плюсы и минусы. опять же будете иметь возможность сравнить и оценить объективность новых оценочных систем с тем, что о человеке думают и говорят "в лицо". |
Поддерживаю . Зачем в инете прятаться ? До сих всё достаточно демократично было , теперь штаны раскрашивать администрация будет ? Зачем ?
"...Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения. Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы..."
Вот это повеселило . Если раньше можно было дать ответ хаму , то теперь если он пакостник ,то может спокойно вас "обессилить" исподтишка и радоваться ?
ДААА ,забавные нововведения .
Я уже написал ,что-то я резко "обессилел" ,а судя по репутации врагов не много , так пара -тройка , но и этой пары достаточно чтобы по тихому выжить теперь с форума ?
Это что возможность за бунт на форуме в тихую посчитаться ?
Наиль
13 March 2009
1
puhbum:
|
Наиль, но ведь это будут заведомо неправильные механизмы!!! ... если кто-то кому то какнул в жизни - ... |
1. Ну, я бы был осторожнее с выражениями типа "заведомо"... доказательства треба...
2. Согласен. Нужны антипатыкные механизмы. Сложно придумать, да.
3.
Не какай, и будет идеальная репутация
. А отдельные минусы погоды никому не сделают, ага.
ZEWS:
|
Я один из старожил форума, один из самых популярных форумчан, человек с одной из самой высокой репутацией( причем абсолютно объективной) - не имея право голоса, то бишь я - "никто на форуме".
Можно узнать КТО имеет сейчас право голоса на форуме? |
Действительно , если Зевс с этими много численными эпитетами , начинающимися на "Я" не может ,то КТО тогда может ?
ter:
|
"Мы хотим чтобы не было бедных". |
ГДЕ ТО ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ УЖЕ ПРОВОДИЛИ...
А следующим новшеством будет предложение отправить смс на короткий номер, если хочешь поставить кому то плюсег?
ПЭЙВЭЛ:
|
ГДЕ ТО ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ УЖЕ ПРОВОДИЛИ... |
Да ? И где же ? Интересно почитать про результаты.
Будет . И самое забавное теперь даже если сила меньше единицы даже не видишь за что тебя минусуют .
То есть кто-то чем-то не доволен , но кто и чем загадка . Серьёзных тем и так мало ,а после нововведений не будет совсем и большинство будет пугливо оглядываться на свою "силу" . Что админы Виагру раздавать начнут ?
LaFemme:
|
ter на одноклассниках
результат сижу тут |
Да ,было я логин забыл , региться снова в лом , попытался пароль возобновить , код так и не прислали , денеХ ждут .
Сократ
Тер - мудрый человек и прислушается к моему мнению по этому вопросу. Все будет нормально думаю.
Сократ
почитайте закрепленный пост, 2-й пункт ближайших доработок.
ZEWS:
|
Тер - мудрый человек и прислушается к моему мнению по этому вопросу. Все будет нормально думаю. |
Зевс Вы знаете , довольно многие ваши посты читать интересно , особенно в которых вы не собачитесь с кем либо , но вот самомнения , даже не смотря на ваше "дедовство" , следовало бы чуть поубавить .
ter
Миша молодца! Все что делается, все к лучшему!!!
Я не против новой репутации!!
Жаль что не будет Репутации, той!
Просто у нас в регионах, где ни так много пользователей, она подбадривала к общению, но не только на форуме, но и в жизни!!! Стараться помогать друг другу!!! Ведь всегда русскому человеку приятно, когда его хвалят за добрые дела!!!
Форум- это площадка для общения! А существует еще просто жизнь, в которой те самые фокусники играют не маленькую роль!
ter
Ну можно обратиться к Томазику Кампанелла "Город Солнца"
"его образ на камне высечен..." рядом с Кремлевской стеной в г.Москва
результаты весьма печальны
Сократий
13 March 2009
ter:
|
Сократ
почитайте закрепленный пост, 2-й пункт ближайших доработок. |
К тому времени пока вы " доработаете" силу вместе с авторитетом и со всем прочим ,по сговору между пользователями ,кому угодно и куда угодно загнать можно будет . Анонимно же всё , не так ? И если до сих возможность банить была только у модераторов ,не всегда и так справедливая ,то теперь вы дадите такую возможность пользователям , достаточно только объединится против кого либо ,и не факт ,что эта "банда" будет действовать справедливо .
Сократ
Я такой какой есть. И как ко мне относится по совокупности всех хороших и плохих факторов решать вам.
Меня моя тактика задирания носа вполне устраивает. Жаль только что многие все принимают за читсую монету. хотя может и наоборот.
Сократ
у пользователей нет возможности банить. а чтобы все было справедливо - мы приложим все усилия, именно для этого мы в постоянном диалоге с пользователями. мы расчитываем на вашу обьективность и в свою сторону, расчитываем на обьективное отношение к нам, ибо, как уже писалось выше, мы хотим улучшений, а не ухудшений.
ZEWS:
|
Меня моя тактика задирания носа вполне устраивает. Жаль только что многие все принимают за читсую монету. хотя может и наоборот. |
Я и не набиваюсь к вам в "авторитеты" , просто высказал своё мнение , понимаете играя на форуме , как вы это преподносите , вы так же и в жизни можете .
Иной раз это яканье уже слишком бывает , вы же не единственный такой неповторимый на форуме . Вот у Клона "авторитету" не меньше ,не козыряет же .
А президент бы сказал- Перестаньте кашмарить форум...
Зачем сразу оптом все изменения? Сначала бы рэйтинг тем внедрили, народ бы попривык, определился бы и высказал мнение.
Потом бы озвучили алгоритмы силы и прочего... А то нате Вам ребята хрен в томате, тока про алгоритм пока не спрашивайте.
ter:
|
Сократ
у пользователей нет возможности банить. а чтобы все было справедливо - мы приложим все усилия, именно для этого мы в постоянном диалоге с пользователями. мы расчитываем на вашу обьективность и в свою сторону, расчитываем на обьективное отношение к нам, ибо, как уже писалось выше, мы хотим улучшений, а не ухудшений. |
Понимаю вас хочется разнообразия , только с открытым забралом всё же честнее .
А задавить таким образом оппонента , если вы ничего НЕ сможете перенастроить ,возможность появиться ,увидите .
репко:
|
Вот, только что еще - 0,03. Отдайте мне эту мышь на съедение! |
Что-то Борзого с Боряном не видно ,уже "обессиленные " бы ползали по форуму .
Ну и вот собсно пример... еще утром было силы до дури 0,71 (!). Теперь вот после вольнодумства поубавили...0,67. Хотя у некоторых админов и модеров она исчисляется уже еденицами.
спрашиваецо- где логика, где демократия, главенствующий принцип мирного саморегулирования?
Пора уходить в оппозиЦию...
ОППОРТУНИЗМ!!!
наблюдается определенная корреляция степени неприятия с количеством нарушений пользователя...
Kwaker
А о какой именно кореляции идет речь? В библиотеке алгоритмоФФ они имеют несколько вариантоФФ...
На самом деле прослеживается некоторая несправедливость, с другой стороны попытка разрушить все и вся, мы наш мы новый форум здесь построим кто был ни, что тот станет вся!
Мне непонятен маятник величины моей силы почему она меняется? кто к этому прикладывает руку? Почему она появивьшись имела значение меньше единицы? Почему она такаяже как у людей у которых за пол года 10 визитов на форум и всего 3 поста? Какая логика главенствовала при создании этого алгоритма?
ПЭЙВЭЛ
Админ выше уже отмечал, что все будет прозрачно...вам этого не достаточно...?
про попытку разрушить это сильно...Вы знаете каким был форум 3-4-5-6 лет назад? нет? а я знаю...и смею утверждать что он развивается и развивается поступательно...
Сергуню процитирую, на автарство непретендую...
Сила, репутация... еще надо было мощность добавить, количество оружия и аптечку! Нет, в какойто мере элемент игры, какая то мотивация должна присутствовать, но без перегибов! Поиск лучше бы улучшили...
sgtNemo
13 March 2009
2
terРекомендую очень внимательно прочитать книгу Джека Траута «Сила простоты», и только после прочтения её продолжить прикручивать кнопачки к Форуму.
http://www.piter.com/covers_b/31800335.jpg
ПЭЙВЭЛ:
|
Сила, репутация... еще надо было мощность добавить, количество оружия и аптечку! Нет, в какойто мере элемент игры, какая то мотивация должна присутствовать, но без перегибов! Поиск лучше бы улучшили... |
Это ты к тому что это проделки икарианцев ?
sgtNemoвсё гораздо сложнее...тут многие правила форума читали и никак...а ты целую книгу...
KwakerЭта книга написана значительно увлекательней, чем правила форума...
Кстати, после прочтения книги, обладая новыми знаниями можно и правила форума переписать...
KwakerВкратце, для ленивых, мысль такова: самые успешные продукты - просты в обращении!!! Сложность продукта - шаг в могилу...
sgtNemoну на неё тогда можно так же положить... как кладут на правила...
там тоже все просто...