Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Дон Чиполине
23 January 2011
1
все таки надо авторитет привязать к полезности постов отдельного индивидуума, тем кто в курилке сидит в основном, поменьше давать, а то посмотрел у кого сколько авторитета, то в основном курильщики-популисты имеют под тысячу, а из реальных тем (эксплуатация и т.п.) 1-2 человека всего, все-таки балаболить и реальные вещи по фокусу делать да и людям подсказать требует разных оценок.
Дон ЧиполинеАвторитет зависит от силы голосующих людей. И голосуют они в профиле, а не в курилке или эксплуатации. А сила в курилке на порядок сложнее заработать = там коэффициент сильно понижающий.
Просто в курилке народу много и он активнее своих кумиров поощряет
.
Vovan_mail
29 January 2011
В принципе от себя добавлю. Есть эти оценки или нет, что тут меняется, да не чего. Просто не понятно, при ответах в темах например технических. Смотришь так сказать на рейтинг человека и видишь к примеру 500, ого авторитет вроде, а ответ не авторитетный. И это за частую просто сбивает с толку. Может было как то разделить это Все равно есть так сказать два счетчика. Один пусть считает Рейтинг, а второй например показатель по тех помощи. А плюсики и минусы в постах просто для того чтобы пользователи видели, что другие пользователи тоже так считают и согласны с ответом. Может так, тогда и не будет не разбериха.
Pech прочтите сперва первое сообщение. И все станет понятно.
Вот подскажите : почему я в любой теме пишу что либо (по теме) и меня постоянно жёстко минусуют ?? В чём я не прав??
AgentOrange
2 February 2011
если у меня авторитет отрицательный и я ставлю + в профиле, то тем самым я понижаю авторитет, а если ставлю -, то наоборот повышаю?
Pech:
|
... В чём я не прав?? |
Опять двадцать пять за рыбу деньги... Никто не говорил, что вы правы или не правы, читайте заглавный пост:
цитата: |
Нет, величина Авторитета ... является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет |
Собственно, это всё. Вполне возможно, что вы как раз правы, а не правы они все
.
AgentOrange:
|
если у меня авторитет отрицательный и я ставлю + в профиле, то тем самым я понижаю авторитет, а если ставлю -, то наоборот повышаю? |
Путаете силу и авторитет. Ваша авторитет ни на что не влияет, будь он положительный или орицательный.
На добавку/убавку чужого авторитета влияет ваша сила. Но при отрицательной силе вы вообще не можете голосовать.
ТовариСЧи! подскажите какая у меня сила.
Пардон за глупый вопрос просто если я все правильно понял, то F=0,42 но при этом я могу создавать темы в разделе продам (требуется 0,1). Возможно ли это из-за того что я недавно зарегистрировался на форуме? Или я что-то неправильно понимаю...
voodoopmp
Нельзя посмотреть Силу другого участника..
voodoopmp
4 February 2011
IMHOilне знал этого!
прикладываю скрин...
вторая цифра это не сила?
voodoopmpЭто Сила,но...
Чето она какая-то отрицательная , что ли
IMHOil интересно. А не подскажите с чем это связано, ну и к кому можно обратиться с этим вопросом?
о,классная тема.
а я все темы создаю кто минусит? меня.
большая просьба подскажите что за красные цифры слева в профиле и кто это сделал?.
за утро минус 25 единиц.непонятно.
Это ваш Авторитет на этом форуме. Красный, потому что отрицательный. И глядя на ваше изложение мыслей я понимаю, что те, кто поставил вам минусы в профиле не так уж и не правы..
pokemon
4 February 2011
только что улетел на минус 25-за что непойму.офигеть-нет слов!!!эт у кого такая сила разом на 25 минус выписывать?!это что системная ошибка или завёлся червь какой то,которому делать нечего-как только,спрятавшись за монитором минусы раздавать!!!
Много у кого на этом форуме большая Сила.
Это не системная ошибка, просто кто-то мог оценить ваш пост не в положительную сторону..
цитата (poki @ Сегодня в 17:28) |
завёлся червь какой то ... спрятавшись за монитором ... |
На всякий случай заглянул за свой монитор - может, и у меня кто завелся? Слава Богу, никого...
ЗЫ а твой червь не зеленый, случайно?
pokemon
4 February 2011
Наильчёт я недопонял!я не занимаюсь такой хренатенью раздавая минусы,плюс отдать могу-лови
.
цитата (poki @ Сегодня в 17:37) |
так пусть он мне это обаснует! |
С чего вы решил, что вам кто-то что-то должен обосновывать?
Продолжайте общаться на форуме, не обращайте внимания на эти цифры.
pokemon
4 February 2011
IMHOil
так просто неприятно как то!ни с того ни ссего хлоп и минус 25,парни ставили мне плюсы-было же за что,а тут один минус перечёркивает десять плюсов простых парней!!и ты лови плюс .эт гораздо приятнее чем негатив
xem
7 February 2011
ну вот и ко мне пришел чел с раздутым самомнением
и влепил мне жирный минус
Обращаюсь к оному хочу сказать что карма она ни на что не влияет, я как общался так и буду общаться с интересными здесь людьми!
Ну и ложка дегтя минусатору ессесно
- пусть к всему к чему ты прикоснешься превратиться в прах
аминь
classigueНе переживайте, со взаимовыручкой среди фокусников все в порядке.
Если вас так беспокоят минусы позвольте дать вам пару советов, которые помогут вам получать их меньше.
1.Используйте поиск, поверьте, у вас не уникальная машина. По крайней мере здесь. И практически все проблемы/вопросы/и прочее уже обсуждалось и успешно решилось.
2. Поменьше используйте при написании постов ПОСТОЯННЫЙ БОЛЬШОЙ ШРИФТ. В инете (и наш форум не исключение) текст, написанный таким способом напоминает крик. Люди не любят повышенных тонов
Для начала хватит
Удачи.
Vovan_mail
9 February 2011
4
Я скажу так парни, иногда смотрю человек пришел и создал тему, он новичок, авто как два дня, и что такое болт с шагом резьбы 1.25 и ключ на 17 он не знает еще. Он спросил пусть не в той ветке, пусть не совсем корректно, но он то новичок. И зачем ему за это лепить минусы, это что типа я крутой и с моей колокольни ты лох. А объяснить и направить, слабо. Я еще вроде ни одного минуса вроде ни кому не поставил. Плюс ставлю когда человек пишет истину и точно подсказывает дапустим неисправность и ее ремонт, этим самым я как бы соглашаюсь с его ответом. Как будто все стали профи с пеленок.
Будьте по лояльней друг к другу. Вроде один форум, вроде как коллеги
. А про аккордеоны написать мостаков много и насовать минусов, а оказать помощь единицы.
Или как у меня один друг говорит, кстати профи : Я
с рулем родился. Ну да, а кем же еще
pokiцитата: |
Где справедливость то.за что конкретно такие минусы?! |
Отлично представляю, за что вам ставят минусы. За то, что не потрудились прочитать даже последнюю страницу, прежде чем требовать вам что-то объяснить.
Поднимите глаза выше:
Авторитет и Сила и другие рейтинги (сообщение #9365717)
classigue
8 February 2011
2
как мне этот детский сад достал,вы наверно когда ставите минусы получаете кайф,человека вам утопить ничего не стоит,давайте минусите я встречаю
Почитал я последнюю страничку и удивился
. Как же многим здесь одноклубникам хочется быть Посильнее и Поавторитетнее. И за "цифирками" следят, и плюсики раздают друг другу, и обижаются на что то там
. Даже злоба яростная проскакивает. Да Вы просто оставайтесь порядочными людьми и терпимо относитесь к чужому мнению, даже если оно полностью противоречит Вашему!!
Всё само придёт! Сюда заходят люди самых разных возрастов, образования и, извините, воспитания. Делайте скидку. А людей, спрятавшихся за никами с пустыми профилями и считающих, что им инкогнито всё позволено, я не понимаю вообще!!! ИМХО.