Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Enott:
|
а способ только один... Отключить голосовалки в разделе форума - МЫ
ибо адекватность показателей вы в нем не получите никогда |
Здравая мысль, Андрей.
Оставить её только в эксплуатации?
Perez:
|
не беспокойте флудерофф своим излишним вниманием |
Сэр, имхо они сами беспокоятся.
Kukla:
|
мне пока жаловаться не на что. Но просто интересно стало, а у кого-нить из модераторов тоже так скачут показатели. Ведь если верить обладателям клонов, которые как раз щас удаляют, то многих эти клоны минусили, многих плюсили. Значит и у них что-то должно было поменяться. Только вот на певой странице в рейтингах в составе участников особых изменений не наблюдается |
У меня за 2дня авторитет с 25 упал до 7 при тех же 6 голосах.
Пока не помер
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 14:18) |
Alexey2 немогу, можете устроить флеш-моб и заминусить меня хоть до -1000 |
Так сделать не получится, пока Вы местный админ...
Вот напишите, что Вы больше не админ...
И тогда ... минуса полетят в Вас из всех щелей
В России принято кланяться власти, целовать ее в зад, подарки-взятки нести (плюсы в данном случае)...
Так что..."флеш-моб" не пройдет... менталитет у людей не тот...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 01:13) |
... Напиши свое предложение как лучше ограничить бездумное плюсование. |
Ограничить можно только тем, чтобы плюсы другим пользователям как-то уменьшали собственный рейтинг (или силу)... подобно деньгам.
Кому-то заплатил, сам обеднел... По-другому не получится никак.
Иначе человек будет безнаказанно метать плюсы и минусы в разные стороны, так как местная анонимная система оценок сейчас только стимулирует буйных форумных истеройдов к неадекватным действиям.
цитата (dirty alex @ Вчера в 18:15) |
Kukla У меня вчера "авторитет" упал на 5 единиц. Потом за меня проголосовали и он поднялся... Сегодня упал на 10 единиц.
зы: пока не помер... |
Я рад за Вас!
А Вас не волнует, что кто-то анонимно ковыряется в Вашем профиле и постоянно меняет цифры в "жировках"...?
Тут можно провести аналогию с работающими пенсионерами в Москве, скандал с которыми возник в прошлом году.
Им платили пенсию с "лужковской" надбавкой, и одновременно зарплату они получали...
Потом поняли наверху
, что это не совсем правильно...
Объяснили старикам, что больно "кучеряво" живут они...
И решили деньги с них взять обратно... Но потом... Одумались!
Бабки у них отбирать назад не стали.
Ведь сами виноваты были, что платили им...
А тут на форуме...
"Чубайсы" все решили пересчитать
Alexey2цитата: |
А Вас не волнует, что кто-то анонимно ковыряется в Вашем профиле и постоянно меняет цифры в "жировках"...? |
Нет...
1. Лично меня волнует только справедливость выставленой мною оценки другим людям. Грубо звучит - но чистеньким хочу остаться у себя в глазах.
2. Меня интересует как оценили мой пост (тему).
Я не претендую на пригодность для всех моих взглядов на эти вещи. Более того я понимаю, что многим важны эти цифры в своем профиле. Но я не собираюсь поддерживать эти убеждения, а наоборот буду пытаться убедить людей, что эти цифры гроша ломаного не стоят.
Ограничивать в "плохом"- одно,
но ограничивать в хорошем- это сосем другое.
не согласен с лимитировинием +ов за пост!
Kukla
14 January 2010
2
цитата (dirty alex @ Вчера в 18:15) |
Kukla У меня вчера "авторитет" упал на 5 единиц. Потом за меня проголосовали и он поднялся... Сегодня упал на 10 единиц.
зы: пока не помер... |
77777:
|
У меня за 2дня авторитет с 25 упал до 7 при тех же 6 голосах. Пока не помер |
Мальчики, как я за вас рада. Но и я. как видете, жива
Shipunov:
|
Kukla Судя по моим показателям авторитета и силы, то мне на них глубоко по боку. Чего и Вам желаю. |
Спасибо, Сережа. Но мне и так они не уперлись. Поэтому и выступала за их отмену. Мнение окружающих о себе я и так знаю,как отрицательное, так и положительное.
Enott:
|
а способ только один... Отключить голосовалки в разделе форума - МЫ
ибо адекватность показателей вы в нем не получите никогда |
Нееее, в разделе Мы есть темы достойные плюсов, а вот в Курилке можно было бы. Курилка на то и Курилка, чтоб курить а не оценивать вклад в развитие Форума в виде полезной информации
Резюмирую наши сообщения с Musss:
мы против произошедших нововведений!
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 13:38) |
Поясняю - исправлен алгоритм и теперь корректно вычитаются голоса забаненых, если забаненый возвращается - его голос возвращается. Осталось поправить что бы в отображении кол-ва голосов тож происходили изменения, это в скором будущем. |
что-то все чаще авторитетных людей банят... но возникает предложение:
прежде чем банить спросить у других участников, а то что, человек правду сказал, а властьимущему не понравилось и он его в бан-не круто ни разу.
далее... считаю, что форум у нас вполне приличный, и если кто-то начнет матом крыть или ругаться с кем-то думаю не плохо было бы выдавать сначала предупреждения-штуки 2 (3), а потом наказание в виде 20 (30)%% и как только доходит до 100% бан на 30 суток.
Gleb! зачем что-то придумывать с наказанием если все досконально прописано в правилах?
Ну и когда мне уже перезарядят ружьё ?
цитата (Gleb! @ Сегодня в 15:11) |
что-то все чаще авторитетных людей банят... но возникает предложение: прежде чем банить спросить у других участников, а то что, человек правду сказал, а властьимущему не понравилось и он его в бан-не круто ни разу.
|
Ну да! Только новгородского вече нам здесь и не хватает!
а подскажите пожалуйста, поскольку количество плюсов сейчас ограничено, то "вес" (сила которая будет прибавляться за плюс) как-то иначе определяется или как прежде. Просто раньше как было, чем больше плюсишь одному и тому же человеку, тем "легче" плюс. А как будет щас.
Надеюсь понятно написала, хотя сама ничего не понимаю
Kukla передайте Сергею, что выйдет из бана и сам спросит.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 18:04) |
Kukla передайте Сергею, что выйдет из бана и сам спросит. |
Опана, не ожидала такого ответа.
Так вот что я на это Вам скажу. Сергей меня ни о чем не просил. Думаю он еще не успел этим заморочится. А вот с Вашей стороны было очень некрасиво так ответить. Как плевок в спину. Аж обидно
вот вам еще тогда одно
МОЕ ! предположение
1. Администрация
2. Ребята, меня только что осенило. Я так понимаю кол-во плюсов ограничили с той целью, чтоб не происходило намеренного накручивания силы. Но теперь вот как может получиться, группа пользователе по предварительному сговору буту свои плюсы только в своем кругу и распределять,т.е. как и прежде накручивать показатели. Только вот другие пользователи теперь явно будут обделены. Или я что-то не так понимаю?
перенесено из модераторской ветки
Скажите а что стало с плюсами почему выдает сообщение что Ваш лимит исчерпан
Я вчера и сегодня не кому не ставил!!! Или опять какое новшество
Kukla
14 January 2010
YuryFF
прикрыли лавочку, теперь только 10 плюсаФФ в день
Kukla я не плююсь, Вы сами пишете, что не понимаете вопроса
-AsPilot-Уважаемый ...(не знаю Вашего имени)
. Ну Вы же прекрасно поняли, что я имела ввиду.
Как теперь будет исчисляться сила которая будет прибывлять за плюс? Вот так Вам надеюсь понятно будет
и еще второй вопрос у меня висит, жду с нетерпением ответа
Kukla никаких изменений в весе плюса пока не планируется вводить, на сколько мне известно.
цитата (dirty alex @ Вчера в 03:25) |
Но я не собираюсь поддерживать эти убеждения, а наоборот буду пытаться убедить людей, что эти цифры гроша ломаного не стоят. |
Дарахой ты мой чиловечик, а скажи пожалуйста, что же тогда администрация так парится по поводу этих плюсов??? Они им денег что ли стоят???
WRCЯ писал про цифры в профиле.
Касаемо назначения системы, и почему администрация парится по ее поводу можно прочитать в первом посту этой темы:
цитата: |
Зачем все это нужно ?
Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. |
dirty alex
Алексей!
фраза конечно мудрая и концептуальная,
но подходит больше для алмазодобывающей промышленности,
а не для форума общения столь разных и самобытных человеков,
как все мы- 100 с лишним тысяч пользователей сего девайса...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:28) |
WRC Я писал про цифры в профиле. Касаемо назначения системы, и почему администрация парится по ее поводу можно прочитать в первом посту этой темы:
цитата: | Зачем все это нужно ?
Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. | |
ИМХО, система не очень работает. Т.к. есть нормальные люди, которые не парятся по поводу виртуального пиписькомера, а есть неадекваты, нафлудившие по паре тысяч постов типа "гыгы", "лол". Причем, последние, как правило, редко склонны к конструктивным диалогам, но сильно озадачены увеличить свои циферки.
Я почти 8 лет общаюсь на жестко модерируемом форуме (кстати, системы рейтингов сил и авторитетов там нет), многие вещи здесь поначалу удивляли, тем более, что здешний ресуср достаточно серьезный. Лично я насчет циферок в профиле вобще не парюсь. Сам голосую редко, минусы ставлю только за откровенно хамские посты.
Почта: 0
Голосов: 8 Hellion | Выход
А это что за нововведение такое?
На месте голосов раньше была сила...
И что за голоса?
А, поняла!
Это сколько раз в течение суток я могу еще проголосовать - плюс или минус, неважно. Да?
Полезная фича.
Спасибо!