Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
ter:
|
цитата: | 1. Нельзя проверить кто и за что менял авторитет( что было в репутации) |
нету. мы наблюдали за репутацией очень долго, не один год. и наблюдения привели к тому, что репутация работала саму на себя. если петя минусил васю, то вася в ответ минусил петю. |
Неправда!
Сам неоднократно минусовал участников форума за посты определенного содержания, будучи уверенным, что получу минус в ответ. Где-то в половине случаев так и происходило. Но в другой половине случаев форумчане, прочитав обоснование моего минуса, были выше мотивов "мести" - был приятно удивлен, и НЕОДНОКРАТНО
Так что не надо "всех под одну гребенку"
Фигня какая-то получилась! Оставте прежнюю репу и все!
ter
я могу расчитывать на ответ?
Mike69
соглашусь про репутацию, но больше всеже +/- было в ответ... Это интересный инструмент, просто ишка удобная. Но только не репутация, все же. Надо было ее назвать: "комплимент", например...
ter:
|
CЛАВА
для комментариев есть форум. если вам ПОНРАВИЛСЯ пост - ставьте плюс. если НЕ ПОНРАВИЛСЯ - ставьте минус. если вы не согласны - пишите в топике, для этого форум и существует. |
а зачем дополнительную флудильню создавать?типа поставил плюс и пишешь на форуме я те постаил плюс за тото и за тото???это мне кажеться абсурдом в репе удобней и приятней
Марджори
Олеся, ты же прекрасно разбираешься в пиаре/маркетинге/рекламе. Мне ли тебе объяснять. У каждого продукта есть своя цена, в том числе и у сайта. Улучшая сайт или просто пополняя функционал всякими фигульками цена сайта растет. Ты же прекраснознаешь, чтодаже в крупных конторах иногда внедряют тотже SAP ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ЦЕНУ АКЦИИ. Пусть с этим SAP будет много гемороя, он будет неудобен, будут проблемы в функционировании предприятия, сотрудникам будет сложнее с ним работать. Но руководству на это плевать. Главное что цена корпорации выросла. Так и тут. ПОтрачены человекочасы на разработку силы/авторитета, в любом случае тер уже не откажется от этого. Мы может только повозмущаться И ВСЕ
ter:
|
нету. мы наблюдали за репутацией очень долго, не один год. и наблюдения привели к тому, |
Я думал что репутации еще и года нет
Mike69:
|
Неправда! Сам неоднократно минусовал участников форума за посты определенного содержания, будучи уверенным, что получу минус в ответ. Где-то в половине случаев так и происходило. Но в другой половине случаев форумчане, прочитав обоснование моего минуса, были выше мотивов "мести" - был приятно удивлен, и НЕОДНОКРАТНО Так что не надо "всех под одну гребенку" |
Хотел плюсануть, но форум корректно напомнил мне про сообщения...
ЗЫ: В ответку минусуют только обиженные и обделенные умом люди...
С одной стороны ter прав, что те кто поставил минус в репу не будет так яростно мстить другому и наоборот благодарить за повышение этой репутации!
С другой стороны хотелось бы знать причину повышения или понижения этой репутации.
переимунуйте репутацию просто в плюсы и минусы(ну или во что угодно хоть в душу))!!!а силу с авторитетом просто добавтье!!!
slr
13 March 2009
1
ter
Михаил, система, по которой изменяется сила будет прозрачной в конечном итоге?
То есть она не публикуется, виду постоянных изменений самого механизма, дабы не вводить в заблуждение?
Репутация, коли она не нужна - вообще стоит убрать из профиля
Если так, то это справедливо...
Еще мне кажется перемудрили с авторитетом - мнения одних о других. Ерунда какая-то, давайте уж одноклубников объективно оценивать по их деятельности на форуме, то ест по их постам. Я так понял это выражено в силе.
VasAlex
13 March 2009
CЛАВА+1
можно назвать их "Публичные сообщения", которые могут быть и положительными и негативными
репко
да, согласна. НО. Если есть к примеру Axapta, внедряют SAP. То, если компания не готова к полному переходу или внедряются не все блоки, то как правило, не отказываются от тех ресурсов, которые поддерживают все бизнес-процессы.
Вот и я предлагаю - оставить репутацию и добавить те инновации, которые по мнению Михаила необходимы форуму.
slr:
|
Mike69 соглашусь про репутацию, но больше всеже +/- было в ответ... Это интересный инструмент, просто ишка удобная. Но только не репутация, все же. Надо было ее назвать: "комплимент", например... |
У меня например полученных плюсов 748, а отданных около 300, то бишь в 2.5 раза меньше, о какой взаимной любви тут можно говорить?
Mike69:
|
ZEWS:
| Нововведения не отвечают на главные вопросы :
1. Нельзя проверить кто и за что менял авторитет( что было в репутации) 2. Нет общей сведенной линейки, которую открыл и посмотрел, за что этого человека любят или не любят( что было в репутации) |
+1 |
Простой пример.
Вот за этот пост мне кто-то поставил "-1"
Сижу теперь и гадаю: то ли кто-то из форумчан категорически не согласен с моей позицией, то ли кто-то из администрации "отомстил"
, то ли какой-то "враг Зевса"
меня отминусил за то, что в данном случае я присоединился к его позиции
Мне, конечно, это не ТАК ВАЖНО, но пишу здесь для того, чтобы показать неинформативность данной системы.
Если бы я видел, КТО меня отминусловал в репу, и посмотрев его голосования по другим постам (одним тыком, нажав на имя "отминусовавшего" меня), я бы сразу понял, ЧТО стоит за данным "минусом" - и это ПРАВИЛЬНО.
Уверен, что в нынешней (уже прошлой) системе репутации был даже некий "воспитательный" эффект. По крайней мере, иногда оценки некоторых (не всех) форумчан в мою репу заставляли меня задуматься о своей правоте и т.д. - а это для меня наиболее ценно: ДУМАТЬ и анализировать!
Предлагаемая схема этому тоже способствует, но в наименьшей степени, т.к. подразумевает вариативность толкования полученных "плюсов" и "минусов"
Марджори
где ж вы были раньше, когда мы писали что старая система репутации будет обнулена и обновлена. этот процесс и пошел. пока, комментариев в новой системе не предусмотрено. нужно посмотреть как она будет жить, и через какое-то время решать о добавлении тех или иных функций.
Проведите голосование по этим вопросам, был же опрос про матерки!
все эти Силы и пр. выглядят как на подростковом геймерском ресурсе
ter
где ж вы были раньше, когда мы писали что старая система репутации будет обнулена и обновлена
А КОМУ И ГДЕ ЭТО БЫЛО СКАЗАНО?
мы в питере раз 100 спрашивали что ето такое почему откуда нам говорили что рано позже узнаете и так далее!!!
Сила, авторитет...
Хочу текстовую версию форума, но видом, как обычная. Без аваторов (с возможностью включения показа в настройках), без "откуда", "куда" и т.д., без афто, без подписей, без репутаций и прочего. Т.е. не обычная текстовая версия, но и не обвешанная рюшечками текущая. Хочу FFClub Lite
ter:
|
Марджори
где ж вы были раньше, когда мы писали что старая система репутации будет обнулена и обновлена. этот процесс и пошел. пока, комментариев в новой системе не предусмотрено. нужно посмотреть как она будет жить, и через какое-то время решать о добавлении тех или иных функций. |
Миша прекрати издеваться. Такой инфы не было, АсПилот обмолвился пару раз об этом( что скоро отменят) но обсуждать и давать комментарии отказывался!!! и мнения не учитывались.
И теперь ты говоришь где Вы были раньше!
ter
т.е. ответ НЕТ?. Вы отказываетесь оставлять существующую систему и интегрировать её с новой?
ZEWSКоля, что у тебя за манера "уменьшать исследуемую выборку в своих целях"
Я не говорю именно о тебе, я говорю о том, что часто, очень часто делалось в ответ. Мне тоже на это было плевать, я щедро плюсил людей за посты, которые мне нравились. Многие считали, что нужно обязательно плюсануть в ответ. У меня это не так ярко выражено, ярче у народа из темы "для тех кому за"...
Den486:
|
Проведите голосование по этим вопросам, был же опрос про матерки! |
Авторитет Сила Репутация(необходимо 1000000)60 % против
12% за
Вот ради 12% и будут новшества
на 60% плевать.
ter:
|
скоро я добавлю, чтобы вы могли смотреть статистику ваших постов - какие отминусованы, какие отплюсованы. это даст вам понять какие посты не понравились и получили минусы или наоборот |
Для меня небезразлично, КТО поставил минус (не для того, чтобы отомстить, а для того, чтобы понять, насколько мне важно мнение данного индивидуума)
Марджори
старая система прекратила свою работу. об этом предупреждалось много раз. интеграция ее с новой возможна, и мы рассмотрим этот вопрос чуть чуть попозже, так как она никуда не денется, сами данные и статистику работы старой репы технически никто не удаляет из базы.
slr:
|
ZEWS Коля, что у тебя за манера "уменьшать исследуемую выборку в своих целях" |
Где и что я уменьшил. Обоснуй.
slr:
|
Mike69 соглашусь про репутацию, но больше всеже +/- было в ответ... Это интересный инструмент, просто ишка удобная. Но только не репутация, все же. Надо было ее назвать: "комплимент", например... |
slrМне НАИМЕНЕЕ ВАЖНО, как это будет называться - для меня главное СУТЬ процесса
ZEWS Репутация :: участника ZEWS: 704 голосов [ +748 | -44 ]