Авторитет и Сила и другие рейтинги

15 years ago

179

Авторитет и Сила

Авторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.

Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.

Что это такое ? Как это работает ?

Таблица ограничений:

Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)

Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.

FAQ - Вопросы и ответы

Плюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?
Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя

Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?
Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.

Величина Авторитета на что-то влияет ?
Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет

Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?
Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.

Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами: Сообщения при оценке постов
Рейтинг постов без перезагрузки страницы: Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
сила, авторитет, авторитет и сила

ter
13 March 2009

Авторитет и Сила и другие рейтинги
487,5K
views
652
members
4,2K
Mike69
13 March 2009

ter:

цитата:
1. Нельзя проверить кто и за что менял авторитет( что было в репутации)

нету. мы наблюдали за репутацией очень долго, не один год. и наблюдения привели к тому, что репутация работала саму на себя. если петя минусил васю, то вася в ответ минусил петю.

Неправда!
Сам неоднократно минусовал участников форума за посты определенного содержания, будучи уверенным, что получу минус в ответ. Где-то в половине случаев так и происходило. Но в другой половине случаев форумчане, прочитав обоснование моего минуса, были выше мотивов "мести" - был приятно удивлен, и НЕОДНОКРАТНО
Так что не надо "всех под одну гребенку"
Den486
13 March 2009

Фигня какая-то получилась! Оставте прежнюю репу и все!
Марджори
13 March 2009

ter
я могу расчитывать на ответ?
slr
13 March 2009

Mike69
соглашусь про репутацию, но больше всеже +/- было в ответ... Это интересный инструмент, просто ишка удобная. Но только не репутация, все же. Надо было ее назвать: "комплимент", например...
CЛАВА
13 March 2009

1

ter:

CЛАВА

для комментариев есть форум. если вам ПОНРАВИЛСЯ пост - ставьте плюс. если НЕ ПОНРАВИЛСЯ - ставьте минус. если вы не согласны - пишите в топике, для этого форум и существует.

а зачем дополнительную флудильню создавать?типа поставил плюс и пишешь на форуме я те постаил плюс за тото и за тото???это мне кажеться абсурдом в репе удобней и приятней
репко
13 March 2009

1

Марджори

Олеся, ты же прекрасно разбираешься в пиаре/маркетинге/рекламе. Мне ли тебе объяснять. У каждого продукта есть своя цена, в том числе и у сайта. Улучшая сайт или просто пополняя функционал всякими фигульками цена сайта растет. Ты же прекраснознаешь, чтодаже в крупных конторах иногда внедряют тотже SAP ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ЦЕНУ АКЦИИ. Пусть с этим SAP будет много гемороя, он будет неудобен, будут проблемы в функционировании предприятия, сотрудникам будет сложнее с ним работать. Но руководству на это плевать. Главное что цена корпорации выросла. Так и тут. ПОтрачены человекочасы на разработку силы/авторитета, в любом случае тер уже не откажется от этого. Мы может только повозмущаться И ВСЕ
ZEWS
13 March 2009

ter:

нету. мы наблюдали за репутацией очень долго, не один год. и наблюдения привели к тому,

Я думал что репутации еще и года нет
Raleks
13 March 2009

1

Mike69:

Неправда!
Сам неоднократно минусовал участников форума за посты определенного содержания, будучи уверенным, что получу минус в ответ. Где-то в половине случаев так и происходило. Но в другой половине случаев форумчане, прочитав обоснование моего минуса, были выше мотивов "мести" - был приятно удивлен, и НЕОДНОКРАТНО
Так что не надо "всех под одну гребенку"

Хотел плюсануть, но форум корректно напомнил мне про сообщения...

ЗЫ: В ответку минусуют только обиженные и обделенные умом люди...
VasAlex
13 March 2009

С одной стороны ter прав, что те кто поставил минус в репу не будет так яростно мстить другому и наоборот благодарить за повышение этой репутации!
С другой стороны хотелось бы знать причину повышения или понижения этой репутации.
CЛАВА
13 March 2009

1

переимунуйте репутацию просто в плюсы и минусы(ну или во что угодно хоть в душу))!!!а силу с авторитетом просто добавтье!!!
slr
13 March 2009

1

ter
Михаил, система, по которой изменяется сила будет прозрачной в конечном итоге?
То есть она не публикуется, виду постоянных изменений самого механизма, дабы не вводить в заблуждение?
Репутация, коли она не нужна - вообще стоит убрать из профиля
Если так, то это справедливо...

Еще мне кажется перемудрили с авторитетом - мнения одних о других. Ерунда какая-то, давайте уж одноклубников объективно оценивать по их деятельности на форуме, то ест по их постам. Я так понял это выражено в силе.
VasAlex
13 March 2009

CЛАВА

+1
можно назвать их "Публичные сообщения", которые могут быть и положительными и негативными
Марджори
13 March 2009

репко
да, согласна. НО. Если есть к примеру Axapta, внедряют SAP. То, если компания не готова к полному переходу или внедряются не все блоки, то как правило, не отказываются от тех ресурсов, которые поддерживают все бизнес-процессы.
Вот и я предлагаю - оставить репутацию и добавить те инновации, которые по мнению Михаила необходимы форуму.
ZEWS
13 March 2009

slr:

Mike69
соглашусь про репутацию, но больше всеже +/- было в ответ... Это интересный инструмент, просто ишка удобная. Но только не репутация, все же. Надо было ее назвать: "комплимент", например...

У меня например полученных плюсов 748, а отданных около 300, то бишь в 2.5 раза меньше, о какой взаимной любви тут можно говорить?
Mike69
13 March 2009

1

Mike69:

Z
ZEWS:

Нововведения не отвечают на главные вопросы :

1. Нельзя проверить кто и за что менял авторитет( что было в репутации)
2. Нет общей сведенной линейки, которую открыл и посмотрел, за что этого человека любят или не любят( что было в репутации)

+1

Простой пример.
Вот за этот пост мне кто-то поставил "-1"
Сижу теперь и гадаю: то ли кто-то из форумчан категорически не согласен с моей позицией, то ли кто-то из администрации "отомстил" , то ли какой-то "враг Зевса" меня отминусил за то, что в данном случае я присоединился к его позиции
Мне, конечно, это не ТАК ВАЖНО, но пишу здесь для того, чтобы показать неинформативность данной системы.
Если бы я видел, КТО меня отминусловал в репу, и посмотрев его голосования по другим постам (одним тыком, нажав на имя "отминусовавшего" меня), я бы сразу понял, ЧТО стоит за данным "минусом" - и это ПРАВИЛЬНО.

Уверен, что в нынешней (уже прошлой) системе репутации был даже некий "воспитательный" эффект. По крайней мере, иногда оценки некоторых (не всех) форумчан в мою репу заставляли меня задуматься о своей правоте и т.д. - а это для меня наиболее ценно: ДУМАТЬ и анализировать!
Предлагаемая схема этому тоже способствует, но в наименьшей степени, т.к. подразумевает вариативность толкования полученных "плюсов" и "минусов"
ter
13 March 2009

Марджори

где ж вы были раньше, когда мы писали что старая система репутации будет обнулена и обновлена. этот процесс и пошел. пока, комментариев в новой системе не предусмотрено. нужно посмотреть как она будет жить, и через какое-то время решать о добавлении тех или иных функций.
Den486
13 March 2009

Проведите голосование по этим вопросам, был же опрос про матерки!
Polarbuza
13 March 2009

1

все эти Силы и пр. выглядят как на подростковом геймерском ресурсе
CЛАВА
13 March 2009

ter
где ж вы были раньше, когда мы писали что старая система репутации будет обнулена и обновлена
А КОМУ И ГДЕ ЭТО БЫЛО СКАЗАНО?
мы в питере раз 100 спрашивали что ето такое почему откуда нам говорили что рано позже узнаете и так далее!!!
-Alexx-
13 March 2009

2

Сила, авторитет...

Хочу текстовую версию форума, но видом, как обычная. Без аваторов (с возможностью включения показа в настройках), без "откуда", "куда" и т.д., без афто, без подписей, без репутаций и прочего. Т.е. не обычная текстовая версия, но и не обвешанная рюшечками текущая. Хочу FFClub Lite
ZEWS
13 March 2009

ter:

Марджори

где ж вы были раньше, когда мы писали что старая система репутации будет обнулена и обновлена. этот процесс и пошел. пока, комментариев в новой системе не предусмотрено. нужно посмотреть как она будет жить, и через какое-то время решать о добавлении тех или иных функций.

Миша прекрати издеваться. Такой инфы не было, АсПилот обмолвился пару раз об этом( что скоро отменят) но обсуждать и давать комментарии отказывался!!! и мнения не учитывались.

И теперь ты говоришь где Вы были раньше!
Марджори
13 March 2009

ter
т.е. ответ НЕТ?. Вы отказываетесь оставлять существующую систему и интегрировать её с новой?
slr
13 March 2009

ZEWS
Коля, что у тебя за манера "уменьшать исследуемую выборку в своих целях"
Я не говорю именно о тебе, я говорю о том, что часто, очень часто делалось в ответ. Мне тоже на это было плевать, я щедро плюсил людей за посты, которые мне нравились. Многие считали, что нужно обязательно плюсануть в ответ. У меня это не так ярко выражено, ярче у народа из темы "для тех кому за"...
ZEWS
13 March 2009

-3

Den486:

Проведите голосование по этим вопросам, был же опрос про матерки!

Авторитет Сила Репутация(необходимо 1000000)

60 % против

12% за

Вот ради 12% и будут новшества на 60% плевать.
Mike69
13 March 2009

ter:

скоро я добавлю, чтобы вы могли смотреть статистику ваших постов - какие отминусованы, какие отплюсованы. это даст вам понять какие посты не понравились и получили минусы или наоборот

Для меня небезразлично, КТО поставил минус (не для того, чтобы отомстить, а для того, чтобы понять, насколько мне важно мнение данного индивидуума)
ter
13 March 2009

Марджори

старая система прекратила свою работу. об этом предупреждалось много раз. интеграция ее с новой возможна, и мы рассмотрим этот вопрос чуть чуть попозже, так как она никуда не денется, сами данные и статистику работы старой репы технически никто не удаляет из базы.
ZEWS
13 March 2009

-1

slr:

ZEWS
Коля, что у тебя за манера "уменьшать исследуемую выборку в своих целях"

Где и что я уменьшил. Обоснуй.
Mike69
13 March 2009

slr:

Mike69

slr
Мне НАИМЕНЕЕ ВАЖНО, как это будет называться - для меня главное СУТЬ процесса
Shark
13 March 2009

ZEWS Репутация :: участника ZEWS: 704 голосов [ +748 | -44 ]
CЛАВА
13 March 2009

ter:

об этом предупреждалось много раз.

Можно вопрос кем конкретно и где???

1 person online

1 person online