slr:
|
Mike69 я уже месяца два наблюдаю как тебе безразличны "всякие минусики", но ты только о них и твердишь постоянно. Странная фигня... |
slrОпять 25...
И ты тоже путаешь моё отношение к цифрам в профиле и к системе оценок в целом.
Мне в этой теме, как я понял, уготована роль "оправдывающегося", которая практически всегда проигрышна...
Но всё-таки попытаюсь объяснить, в последний раз.
Только призываю тебя (и других) верить тому, что я писал и пишу - я искренен (в твоих словах ситается недоверие к написанному мной)
По теме.
Мне безразличен РЕЗУЛЬТАТ (цифра, отображающая мою силу и авторитет) - даже если цифры уйдут в минус, моё душевное равновесие не будет нарушено - можешь проверить это опытным путём хоть сейчас
А вот сам ПРОЦЕСС голосования (т.е. оценка другими пользователями) мне важна - но не кол-во каких-то непонятных виртуальных баллов, которые они мне прибавляют или убавляют, и даже не сам факт постановки "плюса" или "минуса", а мне важна аргументированная оценка пользователя - вот это для меня действительно ценно.
Скажу больше: для меня хуже всего не вызывать никаких эмоций у окружающих, поэтому не только плюсы, но и минусы я приемлю и спокойно к ним отношусь (как и в жизни: чаще всего, если у тебя вообще нет врагов, у тебя, скорее всего, нет и друзей...)
А вот теперь ВНИМАНИЕ: мне особенно небезразличная людская подлость и низость - и не важно, какое проявление она носит. Если это касается системы оценок - в том числе.
Поясню ситуацию: в одной из тем курилки я открыто поставил пользователю минус (причем его сообщению, а не в репу) и объяснил, за что именно - в ответ этот пользователь втихую минусует и мои сообщения в этой теме, и ставит минус мне в репу (также втихую). В ответ я даже не минусанул его репу (как считаешь - зря?
) - я лишь аргументированно обвинил его в крысятничестве (как считаешь - обоснованно, если факт этих минусов им не оспаривался?) - после чего он проходит по всем моим древним темам и минусит их... Ответь - как ты оцениваешь такой поступок?
Причем это хорошо известный Курилке и уважаемый в её кругах пользователь, с репутацией и силой около 9...
Попытайся меня понять: мне не важно, что сила у меня опустилась с 5,5 до 0,14, а репа, после флешмоба этого персонажа и его шайки, опустилась с 5,1 до 2,1 - меня задевает сама возможность и безнаказанность таких вот проявлений, такого крысятничества на форуме. Это делает бесмысленной всю систему форумных оценок, которая мне небезразлична (НЕ ПУТАТЬ цифры в профиле и ситему оценок в целом!
)
А насчёт двух месяцев - ты не прав
Гораздо дольше - практически с момента появления новой системы оценок
Всё это время я пытался найти в ней преимущества и примерить эту систему на себя. Сейчас четко определился - для меня она неприемлема, и она не приносит мне тех позитивных эмоций (которые приносила прежняя система), даже когда мне ставят плюс в репу или увеличивается моя сила. Потому что я не знаю - ЗА ЧТО.
И про "минусы" постам и сообщениям - я не хочу гадать и догадываться: то ли кто-то негативно оценил мой пост, то ли он меня не понял и минусанул, то ли он вообще минусит всех подряд, то ли лично я вызываю у него неприязнь. Играть в эту "ромашку" мне не интересно.
Я всегда рассматривал общение на форуме не для того, чтобы "убить время", а как инструмент для позитива и для саморазвития. В нынешнем его виде по сравнению с прежней системой пострадало и одно, и другое (разумеется, имхо).
Ну и напоследок.
В свое время один человек на форуме прошелся по моим темам (я его не просил об этом) и плюсанул их, увеличив мою силу где-то с 3 до 5 - ну и что? Какой в этом смысл?? Знаю, что у многих пользователей не только в Курилке, но и других разделах, сила выросла примерно таким же путём... Тогда какой смысл носит ТАКАЯ система репутации и оценок, если более "сильные" на форуме - те, кто благодаря лазейкам и уловкам (не всегда, но часто) стал таким, а не благодаря своим реальным заслугам на форуме и каким-то достоинствам? Раньше все было прозрачно - было видно, за что и как набирался авторитет. Нынешняя сила (а, следовательно, и репутация, т.к. взаимосвязана с силой голосующего) - фикция.
P.S.
Кому надоел с этой темой - больше её поднимать не буду, это ТОЧКА.
YNT:
|
slr
Около двух месяцев наблюдаю, что ты наблюдаешь за Mike69 с его "всякими минусиками" … Странная фигня...
|
YNT