Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Наиль
13 March 2009
репко:
|
А как бороться с врагами, если они анонимны? |
При Сталине всегда голосовали поднятием рук. Иначе как поймешь, кого надо прореживать?
репко:
|
А как бороться с врагами, если они анонимны? |
А никак.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4677034Описан похожий случай, но в жизни.
Ну чо за фигня мне мая репа дорога нафига ее сносить !!!каждый минусик или плюсик!!!
Пачему все сделали и ничьего мнения не спросили !!!???
Кароч я против и не согласен и требую голосования форумчан на предмет целесообразности данного решения!!!
Kwaker:
|
ZEWS:
| По моему разумные предложения...а вот со строны Админов не очень красиво пытаться вывернуть адекватные претензии как истерику. |
С претензиями это к жене... |
Хм...не ожидал такого ответа от Администратора.
Не понравилось слово "претензии"
а то что он сам называет ИСТЕРИКОЙ разумные предложения форумчан
Александр, ты думаешь я не догадаюсь как прокомментировтаь твой пост про истерику...и не нашел бы что сказать по твоему принципу куда тебе обращаться с истериками.
Все, мне уже 10% нарушений накинули. Пойду ка я отсюда, пока не забанили.
Macsimus
13 March 2009
ZEWS:
|
Kwaker:
| ZEWS:
| По моему разумные предложения...а вот со строны Админов не очень красиво пытаться вывернуть адекватные претензии как истерику. |
С претензиями это к жене... |
Александр, ты думаешь я не догадаюсь как прокомментировтаь твой пост про истерику...и не нашел бы что сказать по твоему принципу куда тебе обращаться с истериками. |
просто кому то в данной теме флудить можно, а кому то нельзя!!!
| предупреждение нарушение п. b.13 правил - оверквотинг. |
rogojindze
если есть какой-то человек, который боится сказать при всех, но скажет не при всех, то та система, которая учтет его голос - более обьетивная система оценки голосов.
мы не строим систему чтобы бороться с врагами, это ресурс для общения. раньше была менее обьективная система оценки голосов, теперь вводится более обьективная, только и всего. боритесь в врагами на пое боя
ter
Модераторам (не администрации, вопрос про модераторов) доступна поименная (с никами) статистика голосований за пост или тему?
ter
а спросить у форумчан их мнение?
Вы разработали систему, описАли её. Так ведь ещё ведь очень важно её НОРМАЛЬНО ввести. А этого имхо нет.
Объясни Вы всё нормально народу - даже может темой в курилке - не было бы такого не понимания.
Понятно, что Вы, Михаил, никому ничего не должны. Но раз люди верны Вашему ресурсу, посещают его, так мне кажется должен быть ДИАЛОГ.
ZEWS:
|
Александр, ты думаешь я не догадаюсь как прокомментировтаь твой пост про истерику...и не нашел бы что сказать по твоему принципу куда тебе обращаться с истериками. |
а я не ожидал, что тебя настолько волнует публичное выражение отношения форумчан к тебе ( в виде рейтингов, силы, авторитета) вместо внутреннего содержания...Ты в себе в чем то неуверен?...
ЗЫ всем спасибо за минусы...не дождетесь...
Kwaker
Модераторам (не администрации, вопрос про модераторов) доступна поименная (с никами) статистика голосований за пост или тему?
ZEWS:
|
ter:
| rogojindze
если есть какой-то человек, который боится сказать при всех, но скажет не при всех, то та система, которая учтет его голос - более обьетивная система оценки голосов. |
Все понятно. эта система расчитана на форум, ГДЕ УЧАСТНИКИ БОЯТЬСЯ ГОВОРИТЬ ПРИ ВСЕХ.
Думаю с таким форумом мне вряд ли по пути. Я ценил здесь что каждый высказывает свое мнение открыто. |
именно.
этим ФФКлуб и отличается от других форумов. Недавняя незапланированная "разведка"других интернет-клубов показала, что ФФКлуб аналогов не имеет. А эти нововведения, судя по всему, превратят ФФКлуб в элантра-клуб, где любое упоминание о другой машине, кроме Элантры, приводит к бану.
Эти нововведения хороши для всех разделов форума,кроме Курилке, имхо
Ща попробовал два раза подряд оценить один и тот же пост-получилось
Правда с интервалом минуты в две где то
По моему это как раз таки не особо объективно-мне Вася ФФ не нравится и я его могу так за день анонимно ваще на ноль опустить?
Странно, что авторитет один раз можно тронуть, а один и тот же пост скока хошь
все ясно. всем, кто высказался против - поставили по минусу в посты.
удачного всем обсуждения
terимею конкретный вопрос.
правильно ли я понимаю, что "тема" и "первый пост в теме" - с точки зрения оценки тождественны?
как быть, если мне интересен первый пост, но саму тему считаю недостойной оценки или наоборот - первый пост скучен, но само обсуждение сделало тему интересной?
нельзя ли добавить красные и зеленые стрелочки первому посту, дабы оценить можно было только его, а не тему целиком? (да и тему оценить пока силёнок не хватает...
)
Коллеги, о чём сыр-бор ?
Нам просто предложили почитать п. а.1-а.2 Правил.
ManAG:
|
Коллеги, о чём сыр-бор ? Нам просто предложили почитать п. а.1-а.2 Правил. |
Часть коллег троли, а часть считают, что администрация не только тупо владельцы ресурса, но еще и люди
Дон Чиполине
13 March 2009
вообще не пойму зачем эти все рейтинги нужны, ну разве что как средство для благодарности по каким -то вопросам (в технических темах) и то можно просто "спасибо" написать", а то на форум зайдешь тут оцени там оцени, коллективное жюри прям какое-то, а люди которые пишую неприятные вещи и так общей обстругции подвергаюцца без вмешательства высших модераторских сил
цитата: |
Объясни Вы всё нормально народу - даже может темой в курилке - не было бы такого не понимания |
я пытаюсь. изо всех сил.
ГДЕ УЧАСТНИКИ БОЯТЬСЯ ГОВОРИТЬ ПРИ ВСЕХ. |
никто не запрещает и не собирается запрещать что-то говорить. это просто новая система репутации. цель форума - свободно общаться, а не выяснять кто и как к вам относится, чтобы потом давить этих людей.
где любое упоминание о другой машине, кроме Элантры, приводит к бану |
разве где-то написано, что мы хотим чтобы это работало именно таким образом ?
vladimir_dzэто хороший вопрос. я долго думал над этим, но пока первый пост и есть тема. дайте немного времени, чтобы это поработало и появилась статистика, возможно первый пост получит отдельный рейтинг. порог оценки темы совсем скоро упадет, и у вас появится такая возможность
а люди которые пишую неприятные вещи |
теперь есть возможность, у вас лично, повлиять на тех, кто пишет неприятные для вас вещи
ter
-AsPilot- Вот проверь силу на примере
terа, топик отплюсили и с 6,01 она стала 5,88.
Электрика надо грамотного.
ter
очень просто - тема в курилке, разъясняющая изменения, причины, правила пользования, последствия вполне могли бы изменить ситуацию. И пусть там люди и обсуждают, а не создают кучу тем с возмущениями.
Так сходу очень сложно разобраться что теперь и как работает.
Наиль
нет. если вы обьясните зачем это нужно, то это можно сделать.
ter
А можно все таки ответить на вопрос чем плоха нынешняя система?и почему при введении новой мнение участников форума не учитывалось?