Сносят гараж, ракушку. Вопросы собственности

15 years ago

На днях узнал потрясающую новость. Наш ГСК идет под снос. На его месте жилой коммплекс, школа, детский сад, ФОК и т.д. Руководство нашего ГСК сразу капитулировало. Руководство соседнего с нами ГСК(тоже под снос) собирается биться в судах. Что делать бедному фокусоводу? Ваши советы, коллеги?
гараж, гаражный кооператив, гск, аск, стоянка, парковка, снос, собственность, ракушка

Gustav
12 March 2009

Сносят гараж, ракушку. Вопросы собственности
23,2K
views
84
members
243
-СТАЛКЕР-
11 August 2010

DM-Focus-2:

Погоди, еще власть придумает как еще больнее сделать нам: запретит хранить пажароопасные вещи на балконах...
И будут мучать вопросы типа где хранить резину

Презервативов это тоже касается???
ManAG
11 August 2010

-СТАЛКЕР-
ты хочешь, чтобы власть касалась твоих презервативов ? тебе ещё +$125
-СТАЛКЕР-
11 August 2010

ManAG:

-СТАЛКЕР-
ты хочешь, чтобы власть касалась твоих презервативов ? тебе ещё +$125

Ну зачем же так ставить вопрос?
Я могу сдавать их добровольно.

Gontelnikov
11 January 2011

Я как раз тоже занимаюсь этим.
Сложно это всё и очень индивидуально. Правильный ответ может дать только инициативный кооперативщик из числа друзей вашего отца. Как правило председатель кооператива вкурсе дела, но часто они врут, набивая цену и успокаивая кооператоров, ведь если председатель признается, что ни чего и ни как не оформлено, то его порвут.
У нас тут четыре гаражных кооператива. только в одном из них можно оформить гараж в собственность. Чисто теоретически- через суд.
В другом земля в аренду продлевается каждый год.
Два кооператива ни фига ни как не оформлены.

С учётом развития "НАРОДНОГО ГАРАЖА" следует призадуматься об оформление через любые трудности.
Anatoliy
11 January 2011

1

Надо сначало выяснить, каким образом Вашему кооперативу был выделен земельный участок. Иногда это может быть распоряжение или договор аренды, в которых указывается, что участок кооператив обязан освободить по первому требованию города. Если это договор аренды или краткосрочной аренды у города, то в собственность гараж оформить не удастся. Для регистрации в Росреестр необходимо предоставить справку о полностью выплаченом пае,проект, технический паспорт гаража (БТИ), ряд других документов, но самое главное документы на землю.
Кооператив это не форма собственности, а организационно-правовая форма вашей организации. Собственность подлежит обязательной регистрации в органах государственной регистрации (Росреестр), а не кооперативе.
Mr.Mirror
11 January 2011

Anatoliy
Можно вопрос-имеем ГСК на землю договор аренды,гараж оформлен в собственность(в Росреестре)
Сам вопрос-что дает эта регистрация в собственность(с учетом развития программы Народный гараж)
Anatoliy
11 January 2011

Право на получение денежной компенсации (или машиноместа в новом гараже) при сносе вашего гаража.
Mr.Mirror
11 January 2011

Anatoliy
Интересно какую компенсацию они насчитают за бетонный с подвалом гараж
Anatoliy
11 January 2011

компенсация производится на основании заключения (отчета об оценки) оценочной (экспертной организации). Тут играт роль не только строение но и его месторасположение, т.е. район (как и с жильем).
Mr.Mirror
11 January 2011

Anatoliy
Вот так бы и Народный гараж стоил бы на окраине копейки.
Gontelnikov
11 January 2011

цитата:
(с учетом развития программы Народный гараж)

Всё очень просто. Те у кого нет зарегестрированного гаража остаются без гаража и без компенсации как только появляется Народный гараж.
Ваш старый гараж снесут бесплатно и предложат купить новый за 350 000.

В случае если гараж зарегестиррован (оформлен), то выплачивают компенсацию.
У нас тут снесли пять гаражей. они мешали строительству. Выплатили 150 000. Примерно 150 - 200 000 стоит такой гараж. Правда ИМХО именно эти гаражы вроде бы были не зарегестрированы. Не знаю точно.
Аналитик
12 January 2011

Gontelnikov
Компенсацию выплачивают только за зарегистрированное имущество.
Anatoliy
13 January 2011

цитата:
Аналитик

Не всегда. Например в случаях с кооперативами, при полностью выплаченных паях владельцев и в ряде других случаев, связанных правда с судебными разбиратльствами и митингами.
Аналитик
13 January 2011

Anatoliy
когда в коперативе выплачен пай - то, насколько мне известно, выдается соответствующая бумага, которая приравнивается к свидетельству о праве собственности.
Спутник
14 January 2011

Аналитик
На ЗДАНИЕ, верно? А не на землю. Так, на всякий случай говорю.
Аналитик
14 January 2011

так земля в таких случаях считается сданной в аренду собственнику здания, т.е. в данном случае гаража.
Спутник
14 January 2011

Аналитик
Это не важно (Но, скорее, организации [ГСК], в которой состоит владелец), т.к. в данном случае собственность оформляется лишь на само сооружение: стены, крыша и т.п. И компенсация именно по стоимости сносимого сооружения, а не совокупно объекта на земле в данном месте по рыночной стоимости.
Аналитик
14 January 2011

Спутник:

Аналитик
Это не важно (Но, скорее, организации [ГСК], в которой состоит владелец), т.к. в данном случае собственность оформляется лишь на само сооружение: стены, крыша и т.п. И компенсация именно по стоимости сносимого сооружения, а не совокупно объекта на земле в данном месте по рыночной стоимости.

сейчас выплачивают по стоимости объекта в данном конкретном месте, а не по стоимости стройматериала.
Спутник
14 January 2011

Та ну? У меня совсем другие сведения.
Аналитик
14 January 2011

Спутник:

Та ну? У меня совсем другие сведения.

ну у тебя и аналогии кривые
Спутник
14 January 2011

Аналитик
Опять болеешь. Н-да...
Спутник
14 January 2011

Ну, вот для разминки почитайте:
http://narodny-garazh.ru/narodnyiy-garazh...-g.moskvyi.html
Architektor
9 June 2011

-1

Короче, тема такая.
Решил я свою ласточку побаловать и арендовать для нее гараж.
Поблизости нормальных гаражей не было (а они вообще есть НОРМАЛЬНЫЕ в Мск...) и арендовал я значитцо ракушку занедорага.
А теперь меня на измену пробило...
Увидел на соседней ракушке бумажку о сносе ракушек и мол все расходы через суд будут взиматься с хозяина.
А у меня такая фигня:
- ракушка не зарегистрирована, номера на ней нет.
- машина внутри моя
- договора аренды нет
Cоответственно, хозяин, как бы я

Это что же получается, реальный хозяин этой ракушки мало того, что с меня бабло поимел, так еще и снесут ее за мой счёт?
prowler
10 June 2011

-1

это можно считать официальным обращением в прокуратору?
SORDELKA
10 June 2011

Что за детский сад... Самое страшное что может случиться - когда будут разбирать ракушку, а это может случиться неожиданно, то могут поцарапать машину или украдут вещи. Ракушку заберут с собой - это и будет оплатой расходов
Architektor
10 June 2011

SORDELKA
Почти успокоил
Дон Чиполине
10 June 2011

SORDELKA:

Ракушку заберут с собой - это и будет оплатой расходов

вообще это будет кражей чужой собственности, а так найти должны хозяина и с него все требовать,
SORDELKA
10 June 2011

Дон Чиполине
Как действовать должны и как действовать будут - это абсолютно разные вещи. У меня были 2 ракушки в разных концах города, в одном случае меня предупредили о сносе за 3 дня, разобрали ракушку и сложили на том же месте, во втором её без предупреждения разобрали и вывезли нафиг. Также было и всех моих знакомых бывших-владельцев ракушек.

Искать хозяина - это дело муторная, т.к. необходимо доказать, что ты хозяин и что ракушка установлена незаконно. Проще объявить ракушку безхозной постройкой и снести за счёт города. Россия матушку, здесь бюджетных денег не считают.
Дон Чиполине
10 June 2011

SORDELKA:

Дон Чиполине
Как действовать должны и как действовать будут - это абсолютно разные вещи. У меня были 2 ракушки в разных концах города, в одном случае меня предупредили о сносе за 3 дня, разобрали ракушку и сложили на том же месте, во втором её без предупреждения разобрали и вывезли нафиг. Также было и всех моих знакомых бывших-владельцев ракушек.

Искать хозяина - это дело муторная, т.к. необходимо доказать, что ты хозяин и что ракушка установлена незаконно. Проще объявить ракушку безхозной постройкой и снести за счёт города. Россия матушку, здесь бюджетных денег не считают.

ну значит снесут за счет города, человек переживает что б с него денег не взяли
Architektor
10 June 2011

SORDELKA
Смотрю, ты в теме.
А не знаешь случаем, как они эти ракушки вскрывают? Замки пилят или как-то иначе?
Думаю записку оставить, чтоб позвонили, когда придут разбирать... чтоб я машину убрал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up