На днях узнал потрясающую новость. Наш ГСК идет под снос. На его месте жилой коммплекс, школа, детский сад, ФОК и т.д. Руководство нашего ГСК сразу капитулировало. Руководство соседнего с нами ГСК(тоже под снос) собирается биться в судах. Что делать бедному фокусоводу? Ваши советы, коллеги?
Gustav
12 March 2009
Сносят гараж, ракушку. Вопросы собственности
DM-Focus-2:
|
Погоди, еще власть придумает как еще больнее сделать нам: запретит хранить пажароопасные вещи на балконах... И будут мучать вопросы типа где хранить резину |
Презервативов это тоже касается???
-СТАЛКЕР-ты хочешь, чтобы власть касалась твоих презервативов ? тебе ещё +$125
ManAG:
|
-СТАЛКЕР- ты хочешь, чтобы власть касалась твоих презервативов ? тебе ещё +$125 |
Ну зачем же так ставить вопрос?
Я могу сдавать их добровольно.
Gontelnikov
11 January 2011
Я как раз тоже занимаюсь этим.
Сложно это всё и очень индивидуально. Правильный ответ может дать только инициативный кооперативщик из числа друзей вашего отца. Как правило председатель кооператива вкурсе дела, но часто они врут, набивая цену и успокаивая кооператоров, ведь если председатель признается, что ни чего и ни как не оформлено, то его порвут.
У нас тут четыре гаражных кооператива. только в одном из них можно оформить гараж в собственность. Чисто теоретически- через суд.
В другом земля в аренду продлевается каждый год.
Два кооператива ни фига ни как не оформлены.
С учётом развития "НАРОДНОГО ГАРАЖА" следует призадуматься об оформление через любые трудности.
Надо сначало выяснить, каким образом Вашему кооперативу был выделен земельный участок. Иногда это может быть распоряжение или договор аренды, в которых указывается, что участок кооператив обязан освободить по первому требованию города. Если это договор аренды или краткосрочной аренды у города, то в собственность гараж оформить не удастся. Для регистрации в Росреестр необходимо предоставить справку о полностью выплаченом пае,проект, технический паспорт гаража (БТИ), ряд других документов, но самое главное документы на землю.
Кооператив это не форма собственности, а организационно-правовая форма вашей организации. Собственность подлежит обязательной регистрации в органах государственной регистрации (Росреестр), а не кооперативе.
Anatoliy
Можно вопрос-имеем ГСК на землю договор аренды,гараж оформлен в собственность(в Росреестре)
Сам вопрос-что дает эта регистрация в собственность(с учетом развития программы Народный гараж)
Право на получение денежной компенсации (или машиноместа в новом гараже) при сносе вашего гаража.
AnatoliyИнтересно какую компенсацию они насчитают за бетонный с подвалом гараж
компенсация производится на основании заключения (отчета об оценки) оценочной (экспертной организации). Тут играт роль не только строение но и его месторасположение, т.е. район (как и с жильем).
Anatoliy
Вот так бы и Народный гараж стоил бы на окраине копейки.
Gontelnikov
11 January 2011
цитата: |
(с учетом развития программы Народный гараж) |
Всё очень просто. Те у кого нет зарегестрированного гаража остаются без гаража и без компенсации как только появляется Народный гараж.
Ваш старый гараж снесут бесплатно и предложат купить новый за 350 000.
В случае если гараж зарегестиррован (оформлен), то выплачивают компенсацию.
У нас тут снесли пять гаражей. они мешали строительству. Выплатили 150 000. Примерно 150 - 200 000 стоит такой гараж. Правда ИМХО именно эти гаражы вроде бы были не зарегестрированы. Не знаю точно.
Gontelnikov
Компенсацию выплачивают только за зарегистрированное имущество.
Не всегда. Например в случаях с кооперативами, при полностью выплаченных паях владельцев и в ряде других случаев, связанных правда с судебными разбиратльствами и митингами.
Anatoliy
когда в коперативе выплачен пай - то, насколько мне известно, выдается соответствующая бумага, которая приравнивается к свидетельству о праве собственности.
Аналитик
На ЗДАНИЕ, верно? А не на землю. Так, на всякий случай говорю.
так земля в таких случаях считается сданной в аренду собственнику здания, т.е. в данном случае гаража.
Аналитик
Это не важно (Но, скорее, организации [ГСК], в которой состоит владелец), т.к. в данном случае собственность оформляется лишь на само сооружение: стены, крыша и т.п. И компенсация именно по стоимости сносимого сооружения, а не совокупно объекта на земле в данном месте по рыночной стоимости.
Спутник:
|
Аналитик Это не важно (Но, скорее, организации [ГСК], в которой состоит владелец), т.к. в данном случае собственность оформляется лишь на само сооружение: стены, крыша и т.п. И компенсация именно по стоимости сносимого сооружения, а не совокупно объекта на земле в данном месте по рыночной стоимости. |
сейчас выплачивают по стоимости объекта в данном конкретном месте, а не по стоимости стройматериала.
Та ну?
У меня совсем другие сведения.
Спутник:
|
Та ну? У меня совсем другие сведения. |
ну у тебя и аналогии кривые
Короче, тема такая.
Решил я свою ласточку побаловать и арендовать для нее гараж.
Поблизости нормальных гаражей не было (а они вообще есть НОРМАЛЬНЫЕ в Мск...) и арендовал я значитцо ракушку занедорага.
А теперь меня на измену пробило...
Увидел на соседней ракушке бумажку о сносе ракушек и мол все расходы через суд будут взиматься с хозяина.
А у меня такая фигня:
- ракушка не зарегистрирована, номера на ней нет.
- машина внутри моя
- договора аренды нет
Cоответственно, хозяин, как бы я
Это что же получается, реальный хозяин этой ракушки мало того, что с меня бабло поимел, так еще и снесут ее за мой счёт?
это можно считать официальным обращением в прокуратору?
Что за детский сад... Самое страшное что может случиться - когда будут разбирать ракушку, а это может случиться неожиданно, то могут поцарапать машину или украдут вещи. Ракушку заберут с собой - это и будет оплатой расходов
SORDELKA:
|
Ракушку заберут с собой - это и будет оплатой расходов |
вообще это будет кражей чужой собственности, а так найти должны хозяина и с него все требовать,
SORDELKA
10 June 2011
Дон Чиполине
Как действовать должны и как действовать будут - это абсолютно разные вещи. У меня были 2 ракушки в разных концах города, в одном случае меня предупредили о сносе за 3 дня, разобрали ракушку и сложили на том же месте, во втором её без предупреждения разобрали и вывезли нафиг. Также было и всех моих знакомых бывших-владельцев ракушек.
Искать хозяина - это дело муторная, т.к. необходимо доказать, что ты хозяин и что ракушка установлена незаконно. Проще объявить ракушку безхозной постройкой и снести за счёт города. Россия матушку, здесь бюджетных денег не считают.
SORDELKA:
|
Дон Чиполине Как действовать должны и как действовать будут - это абсолютно разные вещи. У меня были 2 ракушки в разных концах города, в одном случае меня предупредили о сносе за 3 дня, разобрали ракушку и сложили на том же месте, во втором её без предупреждения разобрали и вывезли нафиг. Также было и всех моих знакомых бывших-владельцев ракушек.
Искать хозяина - это дело муторная, т.к. необходимо доказать, что ты хозяин и что ракушка установлена незаконно. Проще объявить ракушку безхозной постройкой и снести за счёт города. Россия матушку, здесь бюджетных денег не считают. |
ну значит снесут за счет города, человек переживает что б с него денег не взяли
SORDELKA
Смотрю, ты в теме.
А не знаешь случаем, как они эти ракушки вскрывают? Замки пилят или как-то иначе?
Думаю записку оставить, чтоб позвонили, когда придут разбирать... чтоб я машину убрал.