Кто пытался покончить собой?

15 years ago

Хочу узнать из первых уст так сказать, какие мотивы были для окончания жизни? Т.к. живы сейчас, то почему не получилось? Не старались? Или "попугать" только хотелось?

Я вот не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще (да и надо ли оно?). Первое, что останавливает - так это цель... Для чего? Просто чтоб умереть? Я еще много могу чего сделать, чтобы просто умирать. Чтоб доказать кому-то что-то? Так ведь не узнаю никогда, доказал ли. А если попугать - то смысл? Это блеф - т.е. ложное желание... и если перебздеть - до кончится не так как планировал. Родители... этодля них будет просто ужасом. Очень жалко их становится от мысли, что отниму у них сына, каким бы он не был.

Жду ответов несостоявшихся суицидников

ILIS
11 March 2009

Кто пытался покончить собой?
8,4K
views
80
members
373
gringo2012
7 March 2012

1

atotsup:

marusik:

atotsup:

marusik:

угу, только попытка обьяснить и изучить страх потерять жизнь не везде применима. человеку с 4-ой стадией рака как-то в основном не до размышлизмов, почему, да как и что, ему бы просто выжить. а вот тем, кто верит - им наверное легче.
если у вас получится преодолеть страх потерять жизнь таким путем -я только порадуюсь за вас. надеюсь вам не понадобится этот путь.

когда ты упала в воду, конечно поздно думать о том как учиться плавать, прости за очередную аналогию. Думать о смерти нужно до того как ты окажешься перед ее лицом.

да, наверное -думать нужно. и более того, это знаете ли, окрыляет. только вот про смелость один вопрос, - о человеке, которого уже нет, вы пишете о смелости поступка, обьясните мне, что за смелость такая, оставить детей? вот их кто кормить поить будет? какую пенсию они получат от гос-ва? это натуральный эгоизм и трусость -ибо с собой, если так колбасит, можно покончить если ты один и не несешь ответственности перед детьми, которых родил,и которых надо на ноги поставить.

Оставить детей, которых некому кормить к смелости не имеет отношения. Так же как не имеет отношения к смелости дети заядлого экстремела, прыгающего с парашютом, снимающего акул без клетки или лезущего в жерло вулкана. Все время думать только о том кто будет кормить детей, и любой свой поступок соотносить с этим, значить стать рабом своих детей. И закончить путь исследователя жизни и себя самого сразу после того как стал отцом. Впрочем некоторые именно так и относятся к детям, полагая что их миссия, как человека на этом исчерпывается. Но мне странно даже не это. А то, на сколько ты не поняла суть того о чем я писал в предыдущих комментах.

Ну тем не менее - ответственность это и есть СИНОНИМ МУЖЧИНЫ. Никто с нас ее не уберет.
atotsup
7 March 2012

2

gringo2012:

Ну тем не менее - ответственность это и есть СИНОНИМ МУЖЧИНЫ. Никто с нас ее не уберет.

Ответственность это такое слово. Каждый толкует его как бог на душу положит. На мой взгляд, ответственность - это способ кого то прогнуть на что-то против его воли. такая тонка манипуляция, для тех кто не свободен умом, и боится стать плохим в глазах окружающих. Когда человек хочет что-то делать и воодушевлен этим деянием, ему не надо рассказывать про ответственность. Он и заботиться будет, и последнюю рубаху снимет если потребуется. А вот тому кто на чужой ответственности настаивает, да в упрек ее возводит - тот уж точно не о другом думает, или о том за кого ему самому впрягаться накладно.
Roger
7 March 2012

-1

gringo2012:

Это не более, чем высокопарные слова. Это некая обуза, хомут, который мы надеваем на себя сами, чтобы уберечь себя от исполнения своих истинных желаний. Это оправдание для их заведомого неисполнения. Это тоже своего рода вера. И на первое место я бы тоже поставил боязнь косых взглядов. Боязнь общественного порицания, прикрытое понятием там какого-то долга и прочая, и прочая.

atotsup:

такая тонка манипуляция, для тех кто не свободен умом, и боится стать плохим в глазах окружающих. Когда человек хочет что-то делать и воодушевлен этим деянием, ему не надо рассказывать про ответственность. Он и заботиться будет, и последнюю рубаху снимет если потребуется.

Гениально, хоть вноси в учебники.
gringo2012
7 March 2012

Roger:

gringo2012:

Это не более, чем высокопарные слова. Это некая обуза, хомут, который мы надеваем на себя сами, чтобы уберечь себя от исполнения своих истинных желаний. Это оправдание для их заведомого неисполнения. Это тоже своего рода вера. И на первое место я бы тоже поставил боязнь косых взглядов. Боязнь общественного порицания, прикрытое понятием там какого-то долга и прочая, и прочая.

atotsup:

такая тонка манипуляция, для тех кто не свободен умом, и боится стать плохим в глазах окружающих. Когда человек хочет что-то делать и воодушевлен этим деянием, ему не надо рассказывать про ответственность. Он и заботиться будет, и последнюю рубаху снимет если потребуется.

Гениально, хоть вноси в учебники.

да и й с ним с порицанием. Мужчине среднего возраста КЛАСТЬ на это
Папа Вова
7 March 2012

1

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек
Айн Рэнд
Roger
7 March 2012

цитата:

Ээээ... как сказать. Средний возраст - время цыплят как бы по осени считать - кто чего добился и т.д. Оправданий типа " у меня еще все впереди, наверстаю" или "ну, в таком возрасте мало кто чего добился" - уже не канают. Для себя по крайней мере. А перед людьми как-то неудобно, если отстаешь... ну, типа сосед на пять лет моложе, а ездит уже на Мерсе... Что неужели совсем такие мысли не лезут?
gringo2012
7 March 2012

Папа Вова:

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек
Айн Рэнд

Кстати - нереально СУмасшедшая тетка была. Апологет Рыночного Фундаментализма. Жила на Пособие-)
gringo2012
7 March 2012

Roger:

цитата:

Ээээ... как сказать. Средний возраст - время цыплят как бы по осени считать - кто чего добился и т.д. Оправданий типа " у меня еще все впереди, наверстаю" или "ну, в таком возрасте мало кто чего добился" - уже не канают. Для себя по крайней мере. А перед людьми как-то неудобно, если отстаешь... ну, типа сосед на пять лет моложе, а ездит уже на Мерсе... Что неужели совсем такие мысли не лезут?

Внуки правнуки внучки правнучки решат каким был их дед прадед - потом забудут... -) Живой. Могу смеяться. Уже неплохо-)
atotsup
7 March 2012

Папа Вова:

Айн Рэнд

я думаю, тот кто однажды нашел себя, тот всегда будут собой, и под напором в том числе. Зачастую мы так сильно погрязаем в ролях и масках, что и вспомнить то себя - непосильная задача, не то что оставаться им. Суета, дерготня и волнение под напором, может стать хорошим маркером того, что ты не тот кем стараешься казаться.
gringo2012
7 March 2012

atotsup:

Папа Вова:

Айн Рэнд

я думаю, тот кто однажды нашел себя, тот всегда будут собой, и под напором в том числе. Зачастую мы так сильно погрязаем в ролях и масках, что и вспомнить то себя - непосильная задача, не то что оставаться им. Суета, дерготня и волнение под напором, может стать хорошим маркером того, что ты не тот кем стараешься казаться.

Референтная группа все равно важна. Человек - Открытый социум.Он везде формирует ЭЛИТЫ (даже в таких квазиинкубаторах как автосекты) Другой вопрос Выше ее ты равня ей или нет.

Меня спасает образованность и жизненный опыт. Саморазвитие - это главное в эпоху Ледорубов и Пил.
ПРИОРИТЕТЫ
Gleb!
7 March 2012

gringo2012
закончи мысль пожалуйста
mikekk
9 March 2012

Лисма:

Когда на душе хреново, в этот момент надо помнить, что есть люди, которым еще хуже, что по сравнению с ними, жизнь вроде как еще и ничего...

Есть и иные мнения...
mikekk
9 March 2012

Roger:

mikekk:

Ну может быть не очень удачный пример. Есть же вещи в которых ты нифига не понмаешь? Религия, политика, медицина, юриспруденция  или еще что, нельзя во всех областях быть специалистом. И в той области в которой ты не понимаешь и разбираться в ней не хочется, ты обычно доверяешь человеку который в ней разбирается. Верно?

Нет, не верно. Ты просто не по адресу попал. Я совершенно не такой и никаким "специалистам" практически ни в одной области я не доверяю.

Или ты слишком молодой, или слишком умный... Нельзя быть во всех вопросах специалистом. Лучше выбрать одну стезю, стать там специалистом с большой буквы и зарабатывать на этой специальности деньги. Которыми платить специалистам в других областях. Естественно речь идет не о мелких вопросах типа как поменять масло, переустановить виндовс, вылечить грипп..

Roger:

А вообще, мы далеко от темы ушли.

Что да, то да... Но это курилка...
Roger
9 March 2012

mikekk:

Или ты слишком молодой, или слишком умный...

К сожалению первое отметается сразу, а второе - немного подумав.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up