Из УК РФ исключено положение об уголовной ответственности врачей за причинение пациенту вреда средней тяжести по неосторожности. В среду Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в статью 124 УК РФ "Неоказание помощи больному".
Как передает "Интерфакс", названная статья теперь предусматривает: лишение свободы до трех лет грозит только тем, кто не оказал помощь больному без уважительных причин, что "повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью".
- За год от врачебных ошибок погибают 50 тыс. человек
Данная норма касается лиц, которые обязаны оказывать больным помощь "в соответствии с законом или со специальным правилом".
Ранее аналогичное изменение депутаты внесли в Особенную часть УК РФ.
Авторы принятых поправок аргументировали свою позицию тем, что положение об ответственности врачей за причинение вреда средней тяжести никогда не работало. Такие дела никогда не доходили до суда, уверяли они. Всё это очень и очень удручает.
Жить в стране, где просто как такового нет понятия "врачебная ошибка" и где безумно трудно доказать вину врачей - я не понимаю этого.
Человек заболел, обратился к врачам - единственные, которые могут ему помочь. В итоге - человек умирает.
И никто за это не отвечает.
И самое удручающее. Это клан. Клан где каждый за другого и как только ты пытаешься что-то сделать, слышишь одно - не лезь, это бесполезно.
Россия. Великая страна.
Марджори
11 March 2009
Медицина. Общие вопросы. Страхование, политика и экономика отрасли
Derzkiy:
|
минусовщики! это анонс!!! (тупаки млин) |
Derzkiyты, кстати тоже давно в любимчиках форума
Про больницы в регионах я вообще молчу, отдельная песня в каком они сейчас состоянии. Даже как написано выше в Подольске 20 км от Москвы.
По поводу травмы, так если это больница, в хирургию надо было ломиться, дежурный врач всегда должен быть.
Не дай бог кому попасть в регионах в наши больницы
Salavat:
|
Derzkiy:
| минусовщики! это анонс!!! (тупаки млин) |
Derzkiy ты, кстати тоже давно в любимчиках форума |
да я этих трусов на 1 месте вертел
сами ни хрена не могут написать
в общем приходим мы в центральное здание, это старинное здание с железной лестницей, кругом грязь, ни охраны ничего, штукатурка сыплется, на втором этаже- общая палата, это как казарма, человек на 50 т, кто-то традиционно лежит в коридорах, оказывается к стоматологу нужно пройти далее, параллельно бомбим и-нет- в Ярике даж платные работают до 6 ти вечера, там хоть помирай
продолжение следует
а зачем с поврежденным лицом к стоматологу? там вроде как к челюстно-лицевому нужно.
1440:
|
а зачем с поврежденным лицом к стоматологу? там вроде как к челюстно-лицевому нужно. |
так в Ярике заведено, причем как сказал стоматолог- хирург штопает он один на всю Ярославию, разве в Рыбинске дедокк один остался...
Такая же фигня с больницами и в Костроме и кстати и не только с больницами. В регионах все работают максимум до 19.00
цитата: |
В регионах все работают максимум до 19.00 |
а до скольки по вашему вас должны ждать в больницах при зарплате 8 тысяч ? круглосуточно ?
Rat in Focus
9 August 2012
2
Muxomor:
|
цитата: | В регионах все работают максимум до 19.00 |
а до скольки по вашему вас должны ждать в больницах при зарплате 8 тысяч ? круглосуточно ? |
Ну больница это не поликлиника ...как бы круглосуточно должна работать и врачи дежурить...(я так думаю (с)
)
Muxomor
Соглашусь, ждать они не кого не должны, но дежурные врачи наверно должны быть, или что, никто не болеет в регионах
Пилигрим
9 August 2012
Derzkiy:
|
в общем приходим мы в центральное здание, это старинное здание с железной лестницей, кругом грязь, ни охраны ничего, штукатурка сыплется, на втором этаже- общая палата, это как казарма, человек на 50 т, кто-то традиционно лежит в коридорах, оказывается к стоматологу нужно пройти далее, параллельно бомбим и-нет- в Ярике даж платные работают до 6 ти вечера, там хоть помирай
продолжение следует |
Это вам повезло, у нас зубнюк до 4 часов дня, и то по какому-то там странному графику.
PS забыл сказать, что живу в МО.
Derzkiy
9 August 2012
3
Итак, общая палата, людей просто жалко- брошены можно сказать на произвол, попадаешь словно в романы Достоевского, лежат крепостные в хлеву.
Наконец мы у цели( где мои плюсы?
), длинный разбитый коридор, очередь уже, кто с чем, на двери покосившаяся табличка- зубной, посреди этого хлева стоит аппарат с бахилами, можно подумать у дохтора лучше. Помнится хороший фильм был про глубинку- Юрьев день, прямо как оттуда.
Пока ждем мужик носится с котом по территории, видимо те же доктора еще и ветеринары.
Занимаю очередь, вспоминаю о свое мед об-ии, у одного мужика флюс, после зубного, тот зубной его послал, едем дальше, стоит паренёк с перекошенной челюстью, завязываю разговор, простой как все не столичные, грит за батю вступился, я ему ты поним это серьезно, сними побои щас и в метовку, тот наотрез, мол я его еще сам найду...
У нас открытая рана. я канеш перекисью обработал, но это девушка таки и нужен оператив осмотр, к сожалению будут швы, но я успокаиваю что есть мазь Вишневского. пытаюсь выяснить пройдем ли без очереди, народ сидит уже давно, люди устали, понимаю- придется ждать, а тут еще привели психов...
Чет как то да.. печально..
Был в травме Рязанской области г. Касимов. Ни чего плохого не скажу.. для той местности , считаю достаточно развитой больничкой.
Даже какие то воспоминания о 80- 90 нахлынули.. Кажется, народ на периферии застрял в этих годах. Помню детство и жалко что то время прошло и не жалко. Но всегда хочется вернуться, хотя бы на время отпуска туда, где время остановилось .
Сочувствую автору темы и его спутнице.
Медный_чайник:
|
Какая познавательная тема! Почерпнул много нового и интересного. Спасибо огромное |
терпения наберись. что с книгами>>??
Derzkiyплюс то да.. но начало ни фига не красиво ..введение людей в заблуждение
ЭтоЯцитата: |
В регионах все работают максимум до 19.00 |
так там и работат начинают не с 10.00
Derzkiy
Про нищету ясно, теперь про блеск давай...
цитата (matros86) |
ЭтоЯ
цитата: | В регионах все работают максимум до 19.00 |
так там и работат начинают не с 10.00 |
я уже вежливо молчу про то что в любую московскую контору нет понта звонить уже в 18:01 , ибо эти сраные говноменеджеры уже на веселом старте со стоянки в соседнем районе по маршруту говноработа-дом
Игорище:
|
Derzkiy Про нищету ясно, теперь про блеск давай... |
Паша продолжает : и вот мы зашили ей лицо, поехали в гостиницу я вывалил на стол свои причендалы и тут то она воскликнула - БЛЕСК !
Muxomorагась...в 17.00 выходят типо курнуть...и все...слились
по коридору идёт процессия, маленькая медсестра патрулирут 4 ых парней, публика очень колоритная- впереди дерзко так шагает урка, весь в наколках, отпускает шутки, сзади плетутся непонятные амёбы, запомнился молодой парнишка,явно призывного возраста. Возле кабинета- 2 стула, 3 ий сломан, урка умудряется как-то занять место, его товарищи садятся рядом, тот что призывной возраст- садится на грязный пол, всей очереди дается понять, это пациенты и они идут вне очереди, сестра очень волнуется, следит за ними, но мне нужно идти к доктору, объяснитьчто нам срочно надо.
Вхожу в кабинет, там только сестра, док опаздывает, объясняю, предлагаю бабки, она грит, это привели на плановую проверку психов- "А вдруг разбегутся??", понимаю, тут не возразишь.
Наконец приходит доктор, молодой даг, лет 25 ти, времени много не тратит, заморозив урку, а тот выходит довольный со словами - "щас бы подраться все равно не больно", я посмотел на его улыбку, зубов там нет, как нет у моих товарищей отсидевших на Зоне около 5 ти лет, чео там вырывать??
matros86такое сплош и рядом , как то приехали в Ульяновск за камазом ,пятница , время 17:45 заходим в контору спрашиваем чо где куда денег оставить , на что нам бабуля лет 60 заявляет - я чо изза вас тут должна задерживаться ? завтра приходите . мы - ок раз вам полтора ляма не нужно мы поехали , ладно молодые коллеги её были в адеквате успокоили старушку и приняли нас с чаем и всеми пирогами, но отношение такое
Игорище
9 August 2012
Muxomor
Эта, вбил меня... про БЛЕСК:D
зубов там нет, как нет у моих товарищей отсидевших на Зоне около 5 ти лет, чео там вырывать?? |
авторитетные у тебя товарищи , все зубы потеряли за 5 лет , петухами чтоль были ?
Muxomor
Эх далеко те до Паши))) пиши четче))
Muxomor
9 August 2012
Эх далеко те до Паши |
1600 км
если надо будет , тебя мне привезут.в багажнике