Медицина. Общие вопросы. Страхование, политика и экономика отрасли

15 years

Из УК РФ исключено положение об уголовной ответственности врачей за причинение пациенту вреда средней тяжести по неосторожности. В среду Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в статью 124 УК РФ "Неоказание помощи больному".

Как передает "Интерфакс", названная статья теперь предусматривает: лишение свободы до трех лет грозит только тем, кто не оказал помощь больному без уважительных причин, что "повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью".

- За год от врачебных ошибок погибают 50 тыс. человек

Данная норма касается лиц, которые обязаны оказывать больным помощь "в соответствии с законом или со специальным правилом".

Ранее аналогичное изменение депутаты внесли в Особенную часть УК РФ.

Авторы принятых поправок аргументировали свою позицию тем, что положение об ответственности врачей за причинение вреда средней тяжести никогда не работало. Такие дела никогда не доходили до суда, уверяли они.

Всё это очень и очень удручает.
Жить в стране, где просто как такового нет понятия "врачебная ошибка" и где безумно трудно доказать вину врачей - я не понимаю этого.
Человек заболел, обратился к врачам - единственные, которые могут ему помочь. В итоге - человек умирает.
И никто за это не отвечает.

И самое удручающее. Это клан. Клан где каждый за другого и как только ты пытаешься что-то сделать, слышишь одно - не лезь, это бесполезно.

Россия. Великая страна.
медицина, врач, больница, поликлиника, здравоохранение, стоматология

Марджори
11 March 2009

Медицина. Общие вопросы. Страхование, политика и экономика отрасли
26,7K
views
211
members
1K
nicko
27 February 2011

zloi_kot:

по теме все вроде правильно

А че правильно? То, что ее вторую неделю мурыжат в платной больнице, вытаскивая деньги? Ну да, зато унитаз золотой в палате.
Сократий
27 February 2011

nicko:

А че правильно?

цитата:
Как же жить в нашей стране...а у кого нет денег на платную поликлинику...тихо умирать? Нет слов, одни эмоции...и те только матом.

Да вроде речь об этом , а не о золотом унитазе .
nicko
27 February 2011

2

Сократий

Речь о том, что девушке не понравилась тактика лечения в больнице по ОМС и нравится лежать в больнице по ДМС.
При этом мы не знаем ни диагноза, ни результатов анализов, ровным счетом ничего.
PS: сколько раз уже зарекался не вкорячиваться в темы про медицину, ан нет... все лезу и лезу
zloi_kot
27 February 2011

кстати (имхо) мурыжат именно уповая на ту самую "профессиональную этику" - в случае ошибки свои прикроют.
да и не в диагнозе дело - в отношении. когда сестры вместо дела занимаются впариванием всякой фигни - это бардак.
nicko
27 February 2011

молчу-молчу
Marika2012
27 February 2011

nicko
цитата:
Ну да, зато унитаз золотой в палате.

Как то без этого обошлось. По моему вы склонны преувеличивать.Мне достаточно было хорошего опыта врачей, о котором я узнала от очень близкого мне человека. Унитазы при выборе клиники не были приоритетом.

цитата:
речь о том, что девушке не понравилась тактика лечения в больнице по ОМС и нравится лежать в больнице по ДМС.

Если назначение обезболивающих препаратов Вы считаете лечением - я посоветую применить Вам его при любом даже малейшем заболевании. Посмотрите каков будет исход. (хотя ни в коем случае не желаю вам заболеть)

цитата:
При этом мы не знаем ни диагноза, ни результатов анализов, ровным счетом ничего.

Я создавала тему не для того чтобы обсуждать свой диагноз, а от возмущения нашей медициной вообщем - Возможно вы не уловили эту мысль.

DoctorH
цитата:
тему Я минусил - честно признаюсь... знаете-ли, НАКИПЕЛО!!!
PS ничего личного, просто профессиональная этика

И это вместо того чтобы аргументированно ответить? если вы минусите тему, значит имеете иную точку зрения. Так почему бы ее не высказать открыто..а кидаетесь минусами. Поверьте, мне на ваши минусы до звезды. Гораздо больше меня сейчас волнуют другие вещи.

P.S. спасибо, всем кто поддержал. Завтра планируется выписка.
Купорос
27 February 2011

Главное итог положительный
=9xwHVKe
27 February 2011

Джо Домингес:

то они рискуют остаться со знахаркой

Э не Они то как раз лечатся у преображенских
Valik
27 February 2011

Я тоже поминусю.
Все тут такие честные, работу свою всегда делают качественно, не взирая на размер оплаты. Даже бесплатно, видимо, готовы работать.
Кончился социализм, фанаты своего дела состарились и поумирали. Остались только те, кто хочет кушать.
И вы к ним придете, потому что идти некуда. Уйдут они в банкиры-дворники, вообще некому будет лечить. А они живут по тем же законам, как и все общество: люби себя - чихай на всех, бери от жизни все и т.д. Меньшинство, которому финансовая стабильность обеспечивается родственниками, ну или сами как-то научились совмещать профессию врача и торгаша, честно и спокойно занимаются своим делом.
zloi_kot
27 February 2011

Valik
к счастью фанаты еще не перевелись. а то давно подохли бы все.
"хочет кушать" не значит "умеет делать". это всего лишь "хочет кушать".
сейчас приходит молодняк - ну уха ни рыла - а денег хочет как профи, и что обидно - наверх всплывает сами знаете что.
Amaton
27 February 2011

Marika2012:

Побывала в бесплатной больнице (привезли на скорой) - 5 дней ада

Добро пожаловать в настоящую Россию. Без прекрас и сладких речей из зомбоящика
DoctorH
27 February 2011

5

Marika2012:

DoctorH
цитата:
тему Я минусил - честно признаюсь... знаете-ли, НАКИПЕЛО!!!
PS ничего личного, просто профессиональная этика

И это вместо того чтобы аргументированно ответить? если вы минусите тему, значит имеете иную точку зрения. Так почему бы ее не высказать открыто..а кидаетесь минусами. Поверьте, мне на ваши минусы до звезды. Гораздо больше меня сейчас волнуют другие вещи.

P.S. спасибо, всем кто поддержал. Завтра планируется выписка.

а что аргументировать?
то что вам не понравилось бесплатно, а платно понравилось??? или, что в бесплатной больнице врачи хуже... открою тайну... да и не тайна она вовсе... например более 50% наших врачей подрабатывают в платных клиниках... врачи то одни и теже, и тот кто не умеет лечить бесплатно, платно лучше лечить не станет...

я работаю в горбольнице с круглосуточным приёмом по СП, 24часа в день 7 дней в неделю, 365дней в году...
работаю по экстренной помощи..
чтоб несколько аргументированней, я не санитар и не мед брат... я врач... какой-никакой, но врач(просто не готов вдаваться в рассуждения о профессионализме).
может как то не правильно работаю я и БОЛЬШАЯ (подавляюще) часть тех врачей с кем я пересекаюсь, но лечим бесплатно насколько умеем, (заметьте, не на сколько заплатили), лечим бабушек, БОМЖей, алкоголиков, людей в коме, в шоке и т.д (чуть не забыл, обычных приличных граждан тоже лечим, и именно ОНИ обычно норовят дать немножко денюжков, чтоб пройти перед страдающей бабушкой). и если человеку положено по стандарту определённое лечение, то он его получает, если оно не укладывается в стандарты, то либо он платит сам, либо ... верно, получает то , что укладывается...

но учитывая, что вам "до звезды", и как и niсko тоже зарекался не вписывацца в эти бесполезные переписки объясню понятнее за что минус поставил в тему - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ поиском и вы найдёте множество тем подходящих для вываливания на врачей кучи грязи... и там я уже аргументировал всё, никогда бездоказательно не буду осуждать врача, и не считаю, что это может делать кто-либо другой???
если не секрет, что кроме анальгетика в платной клинике назначили?

Valik
zloi_kot
ну не совсем так... тут не только в фанатизме дело... у кого то призвание, у кого то обстоятельства, у кого то вбитая в голову мысль, что он должен быть врачом (примерно как у меня после окончания химико-биологической школы не представлял, что должен что то другое делать и 3 года поступал в мед... зачем? не понятно, но так вышло... привык если, что то делаю - то должен делать хорошо, ну вот и продолжаю старацца, и уйти куда то себе не представляю... 3 года поступлений, 10 лет учёбы... 7 лет работу и всё это выкинуть? ... не могу...

Manimal
а тут по поводу настоящей России... да, что есть - то есть...
а как содержать, например больницу на 1300 коек с персоналом и оборудованием когда государству, судя по выделяемым средствам это нафиг не въелось, и каждый норовит что то где то урвать???

Зомбоящик - зло!!!
Джо Домингес
28 February 2011

1

Дядя Лёшка:

А ведь они все , когда то давали клятву!

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому[6].

Во первых языческая клятва в России никогда не принималась.

Во вторых можете обращаться с жалобой в ближайший храм Апполона.

Детский сад, с этой клятвой, " и если я ее нарушу то пусть суровая рука моих товарищей ... напишет мне другую"
Джо Домингес
28 February 2011

Апполон эт ваще что за чувак? В авторитете или так?
Джо Домингес
28 February 2011

7

А вообще вы ребята - тупые дебилы если думаете что вам кто-то что-то должен.

Надо - купи. Это и есть капитализм за который все боролись. А то вам и форды надо как у американцев и что бы лечиться бесплатно как в СССР. Это взаимо связано.

Государству выгодно, когда человек умирает молча дома. Именно поэтому не финансируется медицина, потому как кроме страховых компаний с нее никто денег не имеет, ну еще тут нац проект замутили, купили кучу дорогущего дерьма - бабло отстегнули.

Вы же бараны молча ходите и ругаете стрелочников. Право выбора у вас отняли. Право голоса тоже.

Но покачать права можно, на кухне, в поликлинике, в магазине - есть иллюзия демократии, на фоне тотального рабства.
Купорос
28 February 2011

Джо Домингес

Жестко, но вроде все так как и есть
injecti0n
28 February 2011

Джо Домингес
как не прискорбно, но ты прав
Uvex
28 February 2011

Купорос:

Врачи, учителя, милиц... прошу прощения - полиция, юристы, политики. Все вокруг идиоты и только - (подставить свою профессию) - молодцы и истинные строители демократии

Про юристов расскажи плз.
Ну просто чтобы я знал...
Купорос
28 February 2011

1

Uvex:

Про юристов расскажи плз.

Что ты хочешь узнать про юриста? Юрист у меня на работе просит, чтобы я написал договор, а он только подкорректирует. Юрист, живущий по соседству ни одного совета не даст, у него ответ один: "Могу записать на прием".
zloi_kot
28 February 2011

DoctorH
цитата:

привык если, что то делаю - то должен делать хорошо

за это респект. по-моему это называется забытым словом совесть. только таких все меньше..
Marika2012
28 February 2011

DoctorH
цитата:
если не секрет, что кроме анальгетика в платной клинике назначили?

Не секрет - была назначена и проведена литотрипсия. После нее все пошло на поправку. Завтра я уезжаю домой.

А вообще с вами спорить я не хочу, так как мы говорим на разных языках. Я не обвиняю врачей, я говорю о нашей системе в стране, которая привела к такой ситуации с медициной. А если вы принимаете это каким то образом на свой профессиональный счет - что ж - вы меня не поняли . Везде есть хорошие и плохие специалисты, только не совсем об этом создавалась тема.
пружина
28 February 2011

да мы все папали в лапы нашему провителям...медицина..милицыя...учеба...все за деньги...
smir77
28 February 2011

2

Marika2012
То же зарекался влазить в темы про медицину, но все ж:

Судя по тому, что Вам делали литотрипсию у Вас камень выходил. Анальгетики Вам давали правильно (наверное еще и спазмолитики?). Вы уточняли, в Вашей бесплатной больнице есть аппарат для литотрипсии? Если его нет, то любой другой врач точно так же колол бы только анальгетики, ожидая когда камень выйдет самостоятельно.

В итоге имеем, что Вы необоснованно обвинили врача, лечившего Вас, в непроффесионализме.
DoctorH
28 February 2011

2

smir77
походу, таки , да... в бесплатной больничке шли по пути консервативного лечения, потому как литотрипсия не входит в пакет ОМС (как я помню)... ещё поди по лестнице прыгать заставляли -вниз
а в платной не долго думая развели сразу на всё... но зато человек доволен и ему не больно. и вобщем, это правильно, так и должно быть... но это стоит денег..
Но поверьте, если бы ваше состояние угрожало вашей жизни, то необходимые процедуры были бы проведеня и в бесплатном хоспиталъ, и умереть бы не дали, как вы указали в первом посте...
zloi_kot
28 February 2011

DoctorH
в основном согласен, но есть сомнение что в случае угрозы в бесплатной больничке разрезали бы нафиг.. и восстанавливайся как хочешь.
DoctorH
28 February 2011

2

zloi_kot:

DoctorH
в основном согласен, но есть сомнение что в случае угрозы в бесплатной больничке разрезали бы нафиг.. и восстанавливайся как хочешь.

ну при необходимости и разрезали бы... а как вы хотели? Ну если не может камень выйти сам, а на дистанционную литотрипсию денег нет... есть другие "бесплатные" (утверждённые системой ОМС) способы...
а "восстанавливайся как хочешь",тоже в корне не верно... есть реабилитационные центры, сенатории и т.д.. но за свои деньги можно и не Канары, никто не неволит...

как у нас в травме, можно поставить ХОРОШУЮ пластину за деньги, можно не очень, за небольшие деньги, а можно бесплатно в гипсе отходить... никто никого ни к чему не принуждает... любой, как говорится каприз...
Ptiza
28 February 2011

2

Marika2012:

Я не обвиняю врачей, я говорю о нашей системе в стране, которая привела к такой ситуации с медициной.

Да нет, уважаемая. В Вашем первом сообщении только о врачах и речь идет. Про систему ни слова.
Прямо представил себе медсестру, которая с блютузом в ухе, подносом со шприцами в руках и жгутом через плечо по больнице рассекает, сетевым маркетингом занимаясь. Безруков отдыхает.

DoctorH
Не обращай внимания. Я про это каждый день слышу, когда пациенты всю грязь на медиков выливают не понимая, что зачастую те просто не в силах выше головы прыгнуть.
Элвис
28 February 2011

Marika2012
Куда попала? В Химках?
zloi_kot
28 February 2011

Ptiza
Вопрос в том, что за деньги (часто небольшие) в платных клиниках делают (предлагают) органосберегающие операции, в то время как в бесплатных видимо на это времени нет - даже не предлагают (а многие об этом не знают и заплатили бы). а про младший персонал - отдельная тема (без блютуза и подноса зато с каталогом какого нибудь орифлейма).
пс я о хороших платных клиниках, есть опыт.
DoctorH
28 February 2011

1

но в одном соглашусь с автором темы... нашу медицину загоняют в жуткую пропасть... отставание от мировой - уже грандиозное, ситуация катострофическая и правительству на это НАПЛЕВАТЬ...

PS вот только вроде всё устаканилось в обсуждении, как опять некоторые напишут то, о чём не имеют понятия...

ОРГАНОСОХРАНЯЮЩИЕ операции - является приоритетным направлением в любой больнице, потому что при них смертность ниже... а за каждую смерть, даже безнадёжного больного, по голове не погладят...

ну вот почему вы думаете, что в больнице только и стараюцца, что УБИТЬ пациента... поверьте, никто себе такой цели НЕ ставит!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up