Из УК РФ исключено положение об уголовной ответственности врачей за причинение пациенту вреда средней тяжести по неосторожности. В среду Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в статью 124 УК РФ "Неоказание помощи больному".
Как передает "Интерфакс", названная статья теперь предусматривает: лишение свободы до трех лет грозит только тем, кто не оказал помощь больному без уважительных причин, что "повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью".
- За год от врачебных ошибок погибают 50 тыс. человек
Данная норма касается лиц, которые обязаны оказывать больным помощь "в соответствии с законом или со специальным правилом".
Ранее аналогичное изменение депутаты внесли в Особенную часть УК РФ.
Авторы принятых поправок аргументировали свою позицию тем, что положение об ответственности врачей за причинение вреда средней тяжести никогда не работало. Такие дела никогда не доходили до суда, уверяли они. Всё это очень и очень удручает.
Жить в стране, где просто как такового нет понятия "врачебная ошибка" и где безумно трудно доказать вину врачей - я не понимаю этого.
Человек заболел, обратился к врачам - единственные, которые могут ему помочь. В итоге - человек умирает.
И никто за это не отвечает.
И самое удручающее. Это клан. Клан где каждый за другого и как только ты пытаешься что-то сделать, слышишь одно - не лезь, это бесполезно.
Россия. Великая страна.
Марджори
11 March 2009
Медицина. Общие вопросы. Страхование, политика и экономика отрасли
цитата: |
а через какое то время хоронит |
ну да!?
только все за бабло умершего. Место
в Москве стоит
ну и все остальное
Marika2012
26 February 2011
MDmitry
Попробовал бы товарищ Путин полежать в такой больнице...наверное многое бы переосмыслил..хотя...че уж там..Мечты, мечты...
по сравнению с началом 90-х - сейчас просто рай
Дядя Лёшка:
|
А я вот вошел сегодня в стоматологическую клинику с детем , первый вопрос был "Вы заплатили" |
Мой отец водил мою дочку в стоматологическую клинику - обычную районную. Так просто все сделали и никаких вопросов о деньгах не заводили.
PS: про то что жили хорошо - это ты перегнул. Хреново жили
Marika2012:
|
MDmitry Попробовал бы товарищ Путин полежать в такой больнице...наверное многое бы переосмыслил..хотя...че уж там..Мечты, мечты... |
он туда уже не попадет... а вот мы запросто=).. да и выборы уже куплены 2012года вот такая демократия в стране
Дядя Лёшка
26 February 2011
А взять даже нашего рядового Россиянина у него всегда оптимизм , терпеж на все происходящее и все такое, в нас Россиян походу вложили еще из вне терпеть и только терпеть , но если Русского мужика доведут - Это будет что то , похлеще чем в Тунисе или Египте !
но если Русского мужика доведут - Это будет что то , похлеще чем в Тунисе или Египте ! |
будет долгий-долгий запой
Дядя Лёшка
26 February 2011
nickoЯ опять минус подправил
PS: про то что жили хорошо - это ты перегнул. Хреново жили |
Но вот скажи чем плохо то жили , то что в магазинах не все было и все , я ж не знаю как вы жили , мы вот вроде нормально батя инженером механиком был мама рядовой бухгалтер , да чего то не хватало , но на самолетах я покатался вдоволь , а сейчас не могу у меня просто денег таких нету на всех своих членов семьи , и заметь раньше мы летали всей семьей и еще деньги с отпуска оставались
!
раньше мы летали всей семьей и еще деньги с отпуска оставались |
до бучи, хоть каждый месяй в Египет летай
Дядя ЛёшкаСкажу так - я не хотел бы, чтобы мои дети жили так, как жил я в свое детство. Но это лично мое мнение. Поэтому я и стараюсь сделать так, чтоб жизнь моих детей была интереснее, чем она была у меня.
PS: спасибо за поправление минусов, но крысы существа живучие - их чем ни трави, все-равно выживут
nicko
Дядя Лёшка
то слова другой песни..
то бишь темы.
Дядя Лёшка
26 February 2011
nicko
В такой теме минусы я тоже не уважаю , если бы знать диагноз больной . но по идее это к сути не относится , а за крыс я согласен !
Медный_чайник
26 February 2011
Marika2012
"Как подумаю, какой я инженер - к врачу идти страшно" (С)
Хотя, тут вопрос не персональной квалификации, а системы в целом.
Иногда бесплатные врачи творят чудеса, иногда - нет.
Сложно требовать, или даже желать какой-то стабильности результатов.
А уж хороших бытовых условий, тем более, они уж совсем от финансирования зависят, и личная порядочность врачей вкупе даже с энтузиазмом мало что устроят.
Медный_чайник
26 February 2011
Marika2012:
|
Дядя Лёшка Да я к чему и создала тему..Не к тому, что я такая бедная несчастная лежу в больнице...Я то выберусь...А вот те люди, которые не могут заработать ни на платную клинику, ни на ДМС - им что делать? Ведь таких у нас половина населения. Пенсионеры, учителя, да и вообще обычные люди у которых з/п = прожиточному минимуму. Такое ощущение, что живём в чужом государстве...есть деньги - выживешь, нет денег - твои проблемы. |
Такие люди могут в конце концов поумнеть и перестать голосовать за партию воров и жуликовА других, и тем более быстрых рецептов, извини, нет.
Более того, их инертность портит в том числе и мою жизнь.
Дядя Лёшка
26 February 2011
Медный_чайникНу вот и скажи за кого голосовать то , ЕДИНАЯ РОССИЯ для меня не авторитет
?
точно знаем уже что не за путина ни за медведева ни за единуюроссию воры
Я вообще удивляюсь,что в стране,где правителям наплевать на здравоохранение - есть ещё врачи.Хоть какие.Копаться в чужом дерьме за копейки...Вот что стоит пумам этим из своего вонючего газпрома бабло в здравоохранение залить?Или вместо сочинской показухи на те же деньги врачам зп поднять?Жадность не знает границ
Manimal
зарплату поднять то можно. а лечить от этого лучше будут?
zloi_kot
С чего-то надо начать? А задорма уж точно не будут.Во всяком случае не полицайской формой заниматься, это 100 проц
Дядя Лёшка
26 February 2011
Надо времена Брежнего вернуть и все будет в порядке , может Хрущева !
Manimal
может я неправ.. но если врач сделал мне хорошо - я считаю себя обязаным ему пмочь материально. а начинать надо с увольнения бездельников и вредителей
zloi_kot
Коробку конфет подаришь?Очень распространено...У одной моей знакомой скоро диатэз будет от шоколада.А бабла как не было так и нет
Я вообще удивляюсь,что в стране,где правителям наплевать на здравоохранение - есть ещё врачи.Хоть какие.Копаться в чужом дерьме за копейки...Вот что стоит пумам этим из своего вонючего газпрома бабло в здравоохранение залить?Или вместо сочинской показухи на те же деньги врачам зп поднять?Жадность не знает границ |
Так это их (Америкосов) цели по уничтожению России:
1.Обесценивание нац. валюты
2. приватизация
3. сокращение дотаций на соц. сферу - медицина, образование
По поводу платной медицины. В Америке самое большое кол-во заключенных, так как тюрьмы частные.
Если наши больницы будут платными - вырастет ко-во больных, врачи будут лечить от несуществующих болезней.
У всех коммерческих организаций ОДНА цель - МАКСИМУМ прибыли.
В наше время нет цели у школы научить детей, у больниц лечить, у институтов заниматься исследованиями. Сейчас все гоняца за баблом.
zloi_kot
27 February 2011
Manimal
я сторонник конверта. а то вдруг доктор конфеты не пьет.
самому часто дарят такую фигню.. правда близкие люди не стесняются спросить о пожеланиях.
shtorm_333
27 February 2011
Знакомая пошла в платную больничку подлечиться маленько. Курс лечения расписали на 30.000 рублей. Причём уровень сервиса там был ниже уровня городской канализации. Посоветовали мы ей обратиться в 9 ЛДЦ МО (ведомственная, но за деньги там всех принимают). Кароч там они все свои проблемы решила за 1500 рулей.
Когда она нам это рассказала, сразу вспомнилось двое знакомых врачей. На вопрос зачем из платной клники вернулся работать в бесплатную, оба ответили :"Я 6 лет учился чтобы людей лечить, а не деньги из них выколачивать. А там только выколачиванием и занимаются"
shtorm_333:
|
Знакомая пошла в платную больничку подлечиться маленько. Курс лечения расписали на 30.000 рублей. Причём уровень сервиса там был ниже уровня городской канализации. Посоветовали мы ей обратиться в 9 ЛДЦ МО (ведомственная, но за деньги там всех принимают). Кароч там они все свои проблемы решила за 1500 рулей. Когда она нам это рассказала, сразу вспомнилось двое знакомых врачей. На вопрос зачем из платной клники вернулся работать в бесплатную, оба ответили :"Я 6 лет учился чтобы людей лечить, а не деньги из них выколачивать. А там только выколачиванием и занимаются" |
еще не выкачали... и нос вылечил... и многое другое
много врачей незнающих болезней... дерматологи вообще жесть
за платную медицину..
пощел отец в небезызвестный ЛИК на обследование (ноги болели невозможно). Дык там сказали - срочная операция на венах, готовь штуку зелени + за восстановление.. а я книжки читаю, посмотрел анализы - послал его в онкологию.. жаль поздно. а то блин операцию на венах.. скоты бесстыжие. и вывод о квалификации тамошних спецов.
DoctorH
27 February 2011
2
Дядя Лёшка:
|
А ведь они все , когда то давали клятву!
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому[6]. |
и что вы этим хотели сказать? (ну как бы сейчас даётся несколько другая клятва (википедия рулит), но вот по этой , что дядя Лёша пишет сухой остаток следующий :
-отстегну процент своему учителю (работодателю)
-сделаю всё что могу
"сообразно с моими силами и моим разумением" и что считаю нужным... (вот считаю, что нужно только обезболивать - то и не надо спорить...)
-не буду занимацца эфтаназией
-отправлю больного нужному специалисту, если сам не умею или не прописано сие в моей лицензии
-ну там не изнасилую больного...
-не буду разглашать инфу полученную во время общения...
ну и чем из этого вы хотите надавить на врачебную совесть?
PS бесплатная медицина... да нет... не совсем всё так... это для доктора она бесплатная с вашей стороны, а Вы по 13% с каждой белой получки в страховую компанию ОМС отваливаета...
PSS как то к моему корешу-однокурснику, подваливают родственники больного и предлагая ему денег прося сделать процедуру - ХОРОШО... он им смог ответить, что имея 15летний опыт он её сделает так, как умеет и деньги тут не помогут, потому как умение оно от знаний и опыта, а не от полученой взятки берёцца...