Из УК РФ исключено положение об уголовной ответственности врачей за причинение пациенту вреда средней тяжести по неосторожности. В среду Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в статью 124 УК РФ "Неоказание помощи больному".
Как передает "Интерфакс", названная статья теперь предусматривает: лишение свободы до трех лет грозит только тем, кто не оказал помощь больному без уважительных причин, что "повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью".
- За год от врачебных ошибок погибают 50 тыс. человек
Данная норма касается лиц, которые обязаны оказывать больным помощь "в соответствии с законом или со специальным правилом".
Ранее аналогичное изменение депутаты внесли в Особенную часть УК РФ.
Авторы принятых поправок аргументировали свою позицию тем, что положение об ответственности врачей за причинение вреда средней тяжести никогда не работало. Такие дела никогда не доходили до суда, уверяли они. Всё это очень и очень удручает.
Жить в стране, где просто как такового нет понятия "врачебная ошибка" и где безумно трудно доказать вину врачей - я не понимаю этого.
Человек заболел, обратился к врачам - единственные, которые могут ему помочь. В итоге - человек умирает.
И никто за это не отвечает.
И самое удручающее. Это клан. Клан где каждый за другого и как только ты пытаешься что-то сделать, слышишь одно - не лезь, это бесполезно.
Россия. Великая страна.
Марджори
11 March 2009
Медицина. Общие вопросы. Страхование, политика и экономика отрасли
Raleks
26 February 2011
2
Marika2012
Счас везде так, не только в медицине. Только единоросы любят тебя. Каждый день.
Marika2012
26 February 2011
Raleks
вот потому и страшно ...
Marika2012:
|
но однако идет учиться на него...и работать по профессии...Зачем? |
Вопрос риторический. С моей группы (10 человек) всего 2 остались в практической медицине. Остальные ушли в страхование-фармацевтику, либо свой бизнес замутили.
К сожалению остается все больше тех, кто умеет брать деньги... ну и гастарбайтеров хватает тоже.
я не понимаю, зачем люди идут работать врачами, учителями, в мвд и т.д. когда у них на все один ответ - "ну вы ведь знаете сколько мы получаем, что вы от нас хотите"
Я таким говорю: какого ... тогда тут сидите, идите дворниками банкирами и т.д.
Врачи, учителя, милиц... прошу прощения - полиция, юристы, политики. Все вокруг идиоты и только - (подставить свою профессию) - молодцы и истинные строители демократии
Дядя Лёшка
26 February 2011
-3
А ведь они все , когда то давали клятву!
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому[6].
ну вообще не обольщайтесь, платные конечно вежливые, но на профессионализм сильно не влияет... Тут надо знать конкретного пспециалиста, еще желательно изучить свою болезнь
Marika2012
26 February 2011
sas_000
полностью с вами согласна
Marika2012:
|
Побывала в бесплатной больнице (привезли на скорой) - 5 дней ада. Если рассказывать обо всем - устану писать (начиная от медсестер, занимающихся сетевым маркетингом и заканчивая врачом, который все 5 дней назначал только обезболивающие). Сейчас лежу в платной больнице уже вторую неделю. В предыдущей написала отказ. Здесь конечно все по другому...но понятное дело, только успевай платить. Как же жить в нашей стране...а у кого нет денег на платную поликлинику...тихо умирать? Нет слов, одни эмоции...и те только матом. |
купи ДМС и спи спокойно
(в большой компании)
к моей девочке приехали врачи добрые в 3 часа утра укололи и уехали... отношение САМОЕ ХОРОШЕЕ СК росгос
Valerevich
26 February 2011
3
Папа Вова:
|
Выздоравливай. наша медицана ваще атстой лучше к ним в лапки вообще не попадаться
|
Я конечно сейчас скажу неудобную весчь, но ведь есть еще одинокие... пожилие люди... Они свое уже наработали с лихвой
Если что мама медработкик... получает во "вредном" кабинете 5000 в месяц.
Уходить никуда не хочет, потому что ей работать нравилось всю жизнь, да и куда сейчас 50-60 летним податцо.
nickoКоль, я те минусец поправил
RommСпасибо. Честно говоря я не понял, кому не понравилась моя точка зрения... так сказать изнутри медицинского варева
Дядя Лёшка
26 February 2011
nicko
Я поправил -, нашим бы мед работникам достойную зарплату как при коммунистах и перенести сегодняшнюю медицину в 70 -е , вот это была бы медицина !
Marika2012:
|
MDmitry ДМС есть..а толку |
там есть больницы и клиники... надеюсь такие же хорошие как и их клиники... стоит всего от 20 до 70тыс ДМС за год за то знаешь что ты не умрешь как свинья в бесплатной больничке и всем будет на тебя наплевать
если че лежал в первой инфекционной на волоколамке лучше бы убили сразу
nicko
26 February 2011
Дядя Лёшка
при коммунистах достойной зарплаты тоже не было. Мамка получала 120 руб, а сосед сантехник - 350
Дядя Лёшка
26 February 2011
nicko
Но ведь и с той зарплатой согласись жили очень хорошо и медицина процветала, и отношение совсем другое было!
-Мангуст-
26 February 2011
Marika2012видать и с учителями тебе не повезло
Дядя Лёшка
26 February 2011
1
А я вот вошел сегодня в стоматологическую клинику с детем , первый вопрос был "Вы заплатили"
Дядя Лёшка
26 February 2011
А если у человека денег нет , что тогда умирать или как ? При социализме думаю такого не было бы , но мы все ближе и ближе приближаемся к америкосам
не зря вступаем или в ступили в ЕС что за все нужно платить , человек который меня осудит может со своей стороны прав ,но вот такое у меня мнение !
Marika2012
26 February 2011
1
Дядя Лёшка
Да я к чему и создала тему..Не к тому, что я такая бедная несчастная лежу в больнице...Я то выберусь...А вот те люди, которые не могут заработать ни на платную клинику, ни на ДМС - им что делать? Ведь таких у нас половина населения. Пенсионеры, учителя, да и вообще обычные люди у которых з/п = прожиточному минимуму. Такое ощущение, что живём в чужом государстве...есть деньги - выживешь, нет денег - твои проблемы.
цитата: |
А если у человека денег нет , что тогда умирать или как ? |
За этого человека долно платить государство
Дядя Лёшка
26 February 2011
sas_000Оно не платит , а через какое то время хоронит
!
страшная сейчас ситуация в нашей стране все воруют врачам платят гроши как и учителям...
а ведь эти дети скоро вырастут и будет пипец
Marika2012Путин бы сказал "надо работать деточка!"
Marika2012
ну собсно в сабже сама все и расписала..
в нашей стране надо жить здоровым и богатым.
у кого нет денег - велкам в бесплатные больницы. тренироваться неучам на ком то надо. а потом пойдут в дорогие клиники.
хотя есть места где рубятся за репутацию. деньги потом сами придут.
Marika2012
26 February 2011
-Мангуст-
так вы про медицину)) это я в спешке написала) потом только заметила)