1995 год неожиданно с утра сильная но терпимая боль в правом боку. Решаю сходить местную п-ку. Терапевт с хирургом долго мяли и слушали, а как задали вопрос про употребление спиртных напитков и получили утвердительный ответ, сразу поставили диагноз- печень без вариантов
Ну они же врачи, а куда денешся?Есно поверил. В то время я выпивал прилично, не сказать что бы как синюшник и в одинару, нет этого не было. Так скажем по "долгу службы приходилось" очень частенько выпивать. Есно боль в боку стала очень частой, особенно после очередного возлияния. Я начал потихоньку завязывать со спиртным попивая эссенцеале и типа лечил печень.К 1998 году завязал почти совсем и выпивал только по большим праздникам. В 2000г 2 мая решили замутить шашлык в Битцевском лесу большой и дружной компанией. С самого утра 2го мая почему то заболел желудок
махнул фосфалюгелю и в лес шашлык машлык. Там есно коньячку, водочки а под мухой и про боль забыл. Разошлись из леса поздно часов в 12 ночи и прийдя домой боль вновь напомнила о себе, но уже так конкретно что я хоть и был изрядно под мухой сказал жене что бы вызывала скорую. Скорая приехала быстро и я уже корчился от боли. Сквозь боль пытался за $ договориться со скорой что бы меня отвезли не в 7 ГКБ на каширку а чуток подальше в 61 ГКБ на спортивную к своим знакомым врачам. Уговорить не удалось. Привезли в 7ГКБ, окло часа ждал в приёмной когда ктонибудь из врачей нарисуется...нарисовалось нечто молодое ...видно с похмела и только что разбуженное с взъерошенной шевелюрой
Посмотрев на меня одним глазом спросил где болит? Тут вошла молодая сестричка (вроде не помятая)взяла кровь на анализы и ушла. Я ему на правый бок показываю...посмотрел пощупал...намано всё...чота пишет в истории...я корчусь от боли...он поднимает голову и снова смотря одним глазом произносит очень умную фразу,-Слушай, а у тебя и правду болит..
а я думал ты симулянт...
Отправляет меня на верх в палату с пожеланиями что утром придут наманые врачи и мной займутся. Устраиваюсь в палате...уже прилёг на кровать...слышу мою фамилию чья то рожа просунувшись в дверь называет ...санитарка мать её !!Старая вредная бабка...даёт мне станок опасный и новое лезвие СПУТНИК...я в шоке. Грит иди в умавальник и брей себе бочину
я...а.а.а...кааак мне самому то. бабка мне,-что маленький што ли?
... ...помню в 1983 году приятеля в 7ку возил и прободной язвой так там как в лучших буржуйских фильмах ..из скорой на каталке и пока везли до операционной..у побрили и помыли! А тут демократия полная...Ну делать нефиг, пошёл кое как сам себе бочину поскрябал...ибо народу ноль...только больные прооперированные и те спят.. времени 3 часа ночи...помочь не кому...сестры на посту нет. Жену домой отправил так как там маленькая дочка...друганы все пьяные...Один как перст
Вижу студент с каталкой по коридору чешет в мою сторону, я стою у поста дежурной сестры. Подкатывает ко мне и даёт мне какую то бумагу в которой я должен расписаться ...я спрашиваю, что за хрень? Студент с улыбочкой ехидной, -смертный приговор
суко шутник! Уточняет ,что это типа если что то в ходе операции не так пойдёт и я ласты склею, то я претензий не имею к врачам., короче разрешаю им резать так как они хотят
... бочина болит и делать не фига...приходится подписывать себе приговор...А вдруг выживу вопреки всему
Залезаю на каталку...студент весело сшибая углы везёт меня в операционную. Приволок сбросил на стол и... тишина 20 мин...30..мин...40 мин...я лежу в чём мать родила...чота холодно ...Входит симпатяшка медсестра привязывает меня ...потом заходит ещё одна девушка Как выяснилось позже ординатор с кривыми руками и она ассистировала хирургу тренируясь на мне. Потом ещё кто пришёл..все молодые...всяких иголок датчиков и трубок ко мне понавключали...я вырубился.
Очнулся в палате ...в очень тяжёлом состоянии ...вижу подходит ко мне девушка вся в тёмно синем но воротничок белый и железным чемоданом как у космонатов.
( мы их звали белые воротнички) молча берёт мою руку фигачит укол и я снова в полном ауте...Очнулся уже позднее утро..в ногах стоит жена с кислой физиономией...пытаюсь шутить- Я весь целый? Видно чего отрезали?
Улыбки не её лице не обнаруживаю...боль страшная в области живота...дышать больно...Снова к жене - улыбнись? Вялая улыбка...ты бы видел себя сейчас со стороны тоже не улыбался. В чём дело? Ноги и руки на месте и я их чую...Чем так встревоженна? Отвечает что у меня цвет тела и лица земляной,как у трупа и вид очень еле живого человека...
...Позже пришёл хирург и объяснил что была очень сложная операция аппендицита..бла-бла не стандартное расположения аппендикса ...кароч разрезали пол пуза и преврошили все кишки что бы найти аппендикс...Позже когда я и другие ребята в моей палате увидели шрам на моём пузе..офигивали все. К вечеру я всё же заставил себя встать на ноги и походить по палате. На следующий день нарисовалась врач лечащий...сделала перевязку предварительно разорвав часть зажившего шва, залезла фигнёй какой то в дыру взяла какой то посев...я спросил когда выписываться. ОНа посмотрела как то странно на меня. Я ей объяснил что знаю свой организм прекрасно и что на нём всё зарастает как на собаке... Сказала что бы не говорил гоп...далее всё шло прекрасно до следующих праздников...к вечеру 8 температура резко подскакивает к 41...я полуживой...врачей нет...одни дежурные сёстры...дают какие то таблетки и делают уколы..температура чуток спадает минут на 15 и снова 41 и уже к 1 ночи выше пошла...Я полутруп...всем всё пофигу...сёстры говорят что это простуда...действительно стояли жаркие дни и в палате все окна были настеж...Засыпаю ...в три ночи просыпаюсь в бреду...иду в туалет...возвращаюсь в палату...сажусь на кровать...и чувствую резких отвратительный запах... Приходят не хорошие мысли мож обосрался в таком то бредовом и полубессознательном состоянии : ( прикладываю руку к повязке и чувствую она вся мокрая и липкая..подношу понюхать и понимаю что вся эта вонь от той фигни в чём всё повязка. Я в непонятках что это? В палате ещё темно и не черта не видно…на кровати ещё какая то лужа вонючая. Ребята из палаты зовут дежурную сестру….она осматривает меня …..и говорит….как всё хорошо у тебя получилось…..не фига себе…хорошо Короче чего у меня там в нутрии произошло я не знаю но часть шва разошлась и оттуда вылилась огромная куча гноя….Короче хорошо что всё это наружу пошло а не внутрь. Позже выяснилось , что в соседней палате у парня что за мной оперировали ,такая же фигня но гной весь внутрь шибанул….ох и досталось ему про его мученья писать не буду, главное что выжил и молодец.
Наутро мне пришедший дежурный врач (зав отделением) вскрывает часть шва…гной продолжает идти…советует пользоваться детским подгузниками прикладывая их к ране….и начинаются у меня мучения….жена не успевает привозить мне подгузники….два часа и подгузник полный гноя летит в бак …так продолжается из дня в день…благо температура в норму пришла…но количество гноя не уменьшается и течёт как из бездонной бочки….Врачи ни чего мне не говорят и тупо на перевязке промывают какой то химией рану и всё…но уже чую начинают честь репу….15 числа решают мне сделать чистку….Тупо в перевязочной вскрывают мне верхний слой шва ….. оказывается швов при операции много накладывают потому как шкура на пузе устроена по типу бутерброда и каждый слой зашивается отдельно….короче окрыли мне до мышечных тканей и голых нервов…и они ..., уроды обдолбанные, тупо намотав на зажим ватный тампон намочив его чем то, начали мыть мышечную ткань….ребята что это была за боль…это описать нельзя….я очень терпеливый чел к боли..но тут по голым нервам….я орал и материл так на врачей …они наверное такого не слышали ни разу….После этой процедуры пару дней вроде было меньше гноя….а затем как пофигачило ещё сильнее чем было раньше….Моя лечащая врач….. ... ….мне в укор говорит…вот что Боря значат операции сделанные нахаляву Блин, а мне кто предложил выбор, когда я от боли корчился у меня башка не думал о том что нужно договариваться и искать в их долбанной клинике достойного хирурга ? Мне даже и намёка не было..не ужели я не заплатил бы. Я же сразу на следующий день сразу всем бабла проплатил ни кого не обидел , и хирургу тоже ,но это уже после операции было…Вот скоты ….и ещё меня укоряют что я не прдложил бабки перед операцией…Я с наездом на врача …по поводу моей операции..а она спокойненько мне и говорит, что нуно было как с утра желудок заболел так скорую и вызывать ….а я дескать тянул до ночи и какая то там серозная палочка куда то сволочь вылезла о вот теперь все беды от неё..и если бы оперировал другой хирург, опытный и за бабки, а не с ординатуры то он эту палочку бы поймал…Короче лапши по навешали будь здоров…виноват во всех бедах я оказался… Уже 18 число а гной всё так же идёт…и мне начинают потихоньку намекать что я залежался в их клинике ,и мне пора на выписку и на амбулаторное лечение!!! И типа выписавшись я должен был недельку побыть дома а затем вызвать скорую и снова к ним на второй срок…Фигасе…в таком то состоянии. Звери…. понятно ,жопу прикрывают…ведь на аппендицит и послеоперационный период есть нормы…..а я уже у них сверх всяких норм лежу….если какая проверка то им мало не покажется….Выписываюсь потому как самому уже надоело в клинике валяться. Дома стены лечат
Но договариваюсь, что на перевязку буду не в местную п-ку ездить, а к ним. Езжу до конца мая ежедневно…гной стал идти в половину меньше….затем весь июнь через день…. к концу июня резкий подъём количества выделяемого гноя….сильная боль в правом боку и в один прекрасный момент ночью как будто то кто выключил выключатель отвечающий за боль…всё резко прекратилось….Утром на перевязку как раз перевязывает моя лечащая врач. Говорю ей о случившимся…молча ведёт меня в перевязочную …укладывает на горбатую специальную кушетку, так что я не вижу своего живота ..в перевязке ей помогает молоденькая медсестра…и когда она в помошниках смотрю на её смазливое личико…так легче боль переносить….И вот очередная перевязка…я смотрю на личико медсестрёнки как всегда Чую что то у меня там в ране врач ковыряет…а личико у девчёнки, на столько эмоционально ,что по нему можно судить о происходящем ….И вдруг я вижу что у неё глаза начинают вылезать из орбит и лицо становится белым как снег….она вся парализована..врач орёт на неё…лоток срочно дура…Та выходит из оцепенения и подаёт лоток…врач что видно вытащив у меня из внутренностей кидает в лоток и быстро уходит с ним из перевязочной….я пытать медсестру что там было…молчит как партизан….возвращается с той самой студенткой которая ассистировала хирургу при операции….И тут при мне начинает крыть её отборным матюком..я в шоке…короче поливает её на чём свет стоит..девчёнка та студентка вся красная как помидор ….затем врач ушла и вернулась с тем хирургом ….и ему в тык…..но за что я так и не понял…что то было не так при операции…Потом она говорит этим студентам ..а теперь я буду показывать вам как убирать за собой грязь старым дедовским методом . Берёт обычный кусок хозяйственного мыла намыливает руки в перчатках и марлевый большой тампон и всё это мыльное дело мне в бочину и там как половой тряпкой моет чего то….Затем всё промыла …наложила повязку …и это был первый день без подгузника. Далее постепенно всё стало затягиваться и гноя уже не было….к августу заросло….бочина выглядила жутковато…шрам огромный и уродский…Думал всё слава богу пусть хоть уродско бок выглядит но я выбраслся….
Фиг вам ребята …..не долго маялась «старушка» 20 декабря бешенная температура и вздутый красно-малиновый бок и шрам, и госпитализация но на этот раз к своим врачам от бога в 61 ГКБ…срочная операция под общим наркозом…..затем ещё две в течении двух месяцев….затем мелкие периодические операции уже просто в перевязочной по моему желанию под локальным наркозом в течении всего года!!! И через пол года завершающая ювелирная операция по вшиванию проленовой сетки 30х30см в моё брюхо и косметический шов….На сей момент в пузе сетка ..»бронированный» я выходит и тфу..тфу..тфу…благодаря золотым рукам настоящих врачей я стал человеком после самой банальной операции аппендицита.
К чему это я написал? К тому что даже мои врачи ..мои друзья ..мне не сказали что со мной сделали в 7 ГКБ …сказали одно что ….такое бывает….и у каждого хирурга есть своё личное кладбище…и у кого меньше захоронений на нём тот и есть настоящий хирург… Даже мои друзья покрывают своих коллег…..причём из другой больницы…..Так правды я ни каким методами и не узнал… И меня мои врачи предупредили что искать правды бесполезно и что хорошо что всё обошлось…
Вот такая реальная история из жизни….Где целая цепочка врачебных ошибок... 5 лет лечили "больную печень" ..чего и как прооперировали фиг их знает..друг друга покрывали...Я в последствии шутил..наверное в врамя операции спиртягу глушили и колбасой закусывали...вот кусок колбасы или шкурка от неё свалилась к мне в пузо ..там его и зашили ...
x