Собственно, вопрос появился. В Москве подавляющее большинство заправок, на которых работают "пажи"-заправщики. Не надо самому ковыряться с пистолетом, крышкой и т.д. (в регионах далеко не всегда есть эти "пажи"). Даете ли вы чаевые этим заправщикам на АЗС?
Чаевые заправщикам на АЗС. |
Всегда даю чаевые | | 132 | 32,6% |
Изредка даю чаевые | | 113 | 27,9% |
Даю чаевые за работу (чистка стекол) | | 34 | 8,4% |
Никогда не даю чаевые | | 126 | 31,1% |
Total 405 votes, last 17 April 2019.
AlexZombie
11 March 2009
Даете ли чаевые заправщикам?
Polarbuza
где бензин паленый? ага, спасибо. А почему бы не продавать левый бензин на заправках с заправщиком, а нормальный на автоматизированных. Кстати почему нет автоматов с карточками?
если про заправку тут речь все же...
когда на 9-ке ездила, всегда давала, ибо даже не знала, как открыть бензобак...
терь узнала)))
все равно всегда 10 рЭ даю, если есть такой размен)
не знаю, много это иль мало...
я по ихнему читать не умею включен не включон (с) Guru,
обычно внизу страницы меню написано, или в самом конце. По аглицки в том числе.
Когда я жил в Ливии, то всегда оставлял 1 динар горничной в гостинице. За это она всяких зверей из полотенец скручивала и на кровать клала. Прикольно было
Еще в Иране всегда округлял сумму до "одного Хомейни", благо иранские монеты - это вообще не деньги. 10 000 иранских риалов = 1 доллар
Джордж Вашингтон
11 March 2009
-1
AlexZombie:
|
PS: Причем замечал, что водители на дорогих машинах куда реже дают чаевые. ВАЗоводы вообще не дают. Большинство на среднем классе. |
А это штоб понтануться... к дорогому классу приблизиться...
типа "есть у меня бабки..."
TVasilyНичего себе, столько интересного узнал. И грузовики водил в армии, и машинистом поездов был и в Ливии жил. Я в шоке. Это надо обсудить за партией в бильярд
никогда не даю, не из за того что жалко 10 а просто считаю что нормальный мужик пускай идет на завод работает или по профессии а не халяву ловит типа как охранники.
я лучше бабушке эти деньги отдам или в церкве пожертвую чем заправщику еще на карман давать буду. посчитайте его минута времени с такими чаевыми будет явно дороже оплачиваться чем ваша минута на квалифицированной работе!!! да и воще для мужика считаю унизительно брать как попрошайка!!!
И грузовики водил в армии, и машинистом поездов был и в Ливии жил. (с) репко,
Ога! Меня жоска покидало в этой жизни
Нуачо, грузовики - я же в автобате 2 года оттрубил
Железная дорога - моя основная спецуха
TVasilyЯ тоже на категорию C права сдавал. Причем в 19 лет. Такой мелкий щегол за рулем грузовика носился по городу
Кстати, ты за рулем? (у меня асько не работает
)
Сколько длится смена у заправщика? Просто интересно подсчитать кол-во чаевых за смену, с учетом, что по десятке дают только половина водителей.
у нас вообще какая-то "страна наоборот".
В том году были с женой в Турции, брали там индивидуальную экскурсию, ну чтобы не ждать всем автобусом уродов, которые дольше всех сувениры выбирают. Так вот, ездили много там, и на заправки тоже заезжали: на каждой заправке мало того, что машину заправляют, так еще и стекла с фарами моют! Я заметил, что водила ничего не дал заправщику и поинтересовался. А он так удивился моему вопросу))) А че, говорит, заправок много, каждая борется, чтобы заправлялись именно у них. Вот и моют, и заправляют, и улыбаются заискивающе
А у нас - наоборот. Мало того, что нефтедобывающа страна дерет втридорога со своих граждан за бензин, так еще и заправщики разводят на "чаевые" своим жалким видом
vSAS
11 March 2009
BIG Sunny
походу чем дальше на восток, тем больше любят, чтобы прислуживали. Явное барство.
З.Ы. наверное те, кто дают чаевые на заправке, еще предпочтут негра полировщика обуви - автоматической чистилке.
BIG Sunny:
|
В том году были с женой в Турции, Я заметил, что водила ничего не дал заправщику и поинтересовался. А он так удивился моему вопросу))) |
ага, только у тех же водил автобусных стоит типбокс, и каждый раз гид говорит, не забываем отблагодарить водилу...
очеННА удивительННА)
тот который не колека, не ущербный, не инвалид!
просто позорно с моей точки зрения работать узаконенным попрошайкой мужику которому и 40 то нет!!! ну не та работа это за которую еще и чаевые давать надо!!!
практически всегда даю чаевые. Сумма зависит от вида работ. Если просто заправить , то 10р, а если помыть стекла-фары, то от 20 до 50. смотря сколько денег в кошельке
И причем иногда уже становиться неудобно когда наличных нет и не могу дать денег заправщику
Malika:
|
ага, только у тех же водил автобусных стоит типбокс, и каждый раз гид говорит, не забываем отблагодарить водилу... |
есичо я в Ялте вырос, знаю и не такие способы развода туристов
))
am1982А кто там должен работать? Женщины?
Dr00g:
|
И причем иногда уже становиться неудобно когда наличных нет и не могу дать денег заправщику |
В этом вся суть явления чаевых - так принято! Это один из социальных законов, а потому не стоит его оправдывать своей щедростью
Бэки:
|
am1982
А кто там должен работать? Женщины? |
да никто, не должно быть таких заправок с попрошайками.
vSASИ рестораны самообслуживания в массы!
Кстати, ты за рулем? (у меня асько не работает ) (с) Репко
Ааааа! Вон оно что!
Пока да. Все перенесли на 17 число. Гиббоновские кретины не знают, в какой суд на меня материал слать, т.к. не разберут, в чьей юристдикции Новорижская эстакада находиццо. Сегодня как последнее сцукко носился: сначала в 383 участок: "Доков нет ваших! Езжайте на Каланчёвку! Это их район?", потом в 381 турнули - и там доков нет. Полезли выяснять, со скрипом разобрались. 17 числа лишат полюбасу, ИМХА:) Дай бог 4 месяца
BIGВ Sunnyа кто говорит о разводе-то? это дело каждого... давать на ачй иль нет...
am1982так же как и бабушке, и в церкви пожертвования!
и кста... а если этот здоровый мужик ваще больше работу найти не может, а ему надо семью кормить!? что??? воровать ему?
на бп всегда 10 р оставляю, а на остальных не даю так как не отлажен процес,сперва я должен оплатить,потом ждать пока налью...так что я и сам могу там заправится
am1982:
|
просто позорно с моей точки зрения работать узаконенным попрошайкой мужику которому и 40 то нет!!! ну не та работа это за которую еще и чаевые давать надо!!! |
работа как работа, не всем же в теплых офисах сидеть на форумах
TVasilyдружочЕг, ты себя хорошо чувствуешь?
ЗЫ прАААстите меня все, не удержалась
Бэки:
|
vSAS
И рестораны самообслуживания в массы! |
не надо передергивать. в чем толк от заправщика? Вам тяжело вставить шланг? Хоть кто-то признается, что он в момент когда за него вставляют шланг чувствует себя как вельможа, за которого надевают тапочки или открывают двери? Это просто тщеславие.
А для меня он тратит мое время, особенно по сравнению с автоматической заправкой.
дружочЕг, ты себя хорошо чувствуешь? (с) Malika,
а что со мной станется?
vSASЧет я не пойму. Приезжаешь, не успела дверь открыть, у него уже этот шланг в руках. Дальше идешь оплачивать и уезжаешь. Где потеря времени?
Ну что ж, про тщеславие. Проводим аналогию, т.е. в ресторанах, где тебе подают меню и приносят блюда, ты чувствуешь себя вельможей, принимающим тапки от сирых и убогих?
если заправка хочет привлеч клиентов своим обслуживанием то она платит з.п. работнику(заправщику), а у нас заправщик ассоциируется с папрошайкой !!!
никогда деньги заправщикам не даю!!! незачто просто !!!