у меня Гармин 200ньюви, в эту субботу ездил в Москву, забил в ньюви адрес- Б.Филевская, этот
... увел меня с Ярославки на МКАД до Осташевского шоссе а потом вернул на пр.Мира по козьим тропам.
может я что то не так сделал? почему навигатор свернул меня с прямого пути и повел какими то длинным путем непонятными дорогами... ? может надо ставить помежуточные точки типа сначала прокладывать маршрут вручную.. ?
х120
10 March 2009
как правильно ездить с навигатором?
XXXEnoteXXX
7 December 2010
FordTopich
Baranius
Только прокладка маршрута по Ярику вроде не работает
еще и для мегафона есть бесплатные)
FordTopich
Бесплатно это хорошо =)
XXXEnoteXXX
Так, просто интересно, покатался вчера с ними, пробки показывает, прииикольна =)
FordTopich
7 December 2010
Baranius:
|
Так, просто интересно, покатался вчера с ними, пробки показывает, прииикольна =) |
У меня ещ0 и аварии показывает в каком месте и во сколька эта случилась(примерно разумеется).
FordTopich
Ну да там меточки ставить можно =) Пофлудить =)
В Ярославле правда не много толку, пробки всегда в одних и тех же местах, все и так знают
У меня сломалсо нафигатор. Загрузил в него новые карты, а он кнопкой не влючаеццо. И чё теперь мне делать?
А карты на флешку грузятся?
SlimShady
усё загрузилось нормально, при поключении к компу он показывает свою стандартную картинку
Я тупицо!! У нево разрядилась батарейка, поэтому и не включался
спасибо
svizist1у, наставил на путь истиный
Valerevich
26 January 2011
Сломал мозг в выборе навигатора.
У кого-нибудь есть Гармин? Как у него с картами последней версии, если сравнивать с Навителом? Имею в виду качество, точность.
В нете противоречивая информация, кто говорит что "Дороги Росии" фуфло. Продаваны говорят что последнии версии хорошие.
Интересует Ярославль, область, ну и центральный регион.
maston
У меня Гармин в телефоне есть, ещё не было случая чтоб подводил, даже в деревнях каких нибудь..
В общем не жалуюсь =)
andrew1991
24 February 2011
2
maston
Юзаю Garmin Nuvi 205W третий год, карты "Дороги России" своевременно обновляю (сейчас 5.20, хотя уже есть 5.21, но лень ставить). Аппаратная часть без нареканий. Карты тоже, за исключением Ярославля - с нашим городом почему-то у разработчиков вечная проблема. Другие города без проблем. Ездил по Твери, Угличу, Тутаеву, Рыбинску, Костроме, Иваново, Шуя, Плёс, Ростов наш, Гав-Ям, Вологда, Москва, Питер, Торжок, Дмитров, Клин, Нижний Новгород, Екатеринбург, Невель, может еще что не помню - везде без проблем. Крупные черноморские города в карте есть, но нет многих мелких курортных мест. Эту проблему решил полазив немного по инету и скачав бесплатную доп. карту южного региона.
Сравнить ни с чем не могу, конкурентами не пользовался.
Казаков Виталий
24 February 2011
1
навител, и тот в Ярике нафег не нужен!
andrew1991
ещё есть карты Дороги России топо 6.06 PID 1281,объем 1,5 гига. Скачал, но не ставил) видел у приятеля,говорит Россия очень подробно,включая поиск деревень.
andrew1991Про аппаратную часть Гармина вопросов нет. Все хвалят.
С другой стороны хотелось бы еще кой какие функции поиметь, книжку почитать, видео посмотреть. А с этим делом у него швах. Тут любой китаец уходит в отрыв.
А каких-нибудь самодельных доп карт на Гармин не бывает? По тому же Ярославлю?
У меня у приятеля Експлей 375. Навител. Простой как пробка. Есть возможность поставть дополнительные карты. Например поставил недавно карту Ярика со всеми изменениями, мосты, развязки и тд.
Казаков Виталийцитата: |
навител, и тот в Ярике нафег не нужен! |
Ну почему? Я вот хоть и родился здесь, а Ярик не на пять знаю, особо Перекоп. Топографический кретинизм
Иной раз очень нехватает.
Казаков Виталий
24 February 2011
mastonа я как рас жыву на перекопе и несколько лет рапотаю в таксо
Казаков Виталий цитата: |
а я как рас жыву на перекопе и несколько лет рапотаю в таксо |
Теперь ясна понятно почему тебе навител в Ярике не нужен.
andrew1991
24 February 2011
1
maston:
|
... хотелось бы еще кой какие функции поиметь, книжку почитать, видео посмотреть. А с этим делом у него швах. Тут любой китаец уходит в отрыв ... |
На более дорогих гарминах (сравниваю с моим самым простым) вроде как эти фичи есть. Китайцы в этом аспекте может и впереди, но для тебя в навигаторе что важнее - надежная работа чипа, точно и бесперебойно вычисляющего координаты и обеспечивающего работу прибора сотнями часов без зависаний, или всякие там mp3 dvd плееры ридеры и прочая лабуда?
maston:
|
А каких-нибудь самодельных доп карт на Гармин не бывает? По тому же Ярославлю? |
Бывают, и их достаточно много, но штатная по сравнению со всеми ими (говорю про те 5-7, которые попадались мне в инете) несравнимо точнее, подробнее и содержит гораздо больше POI.
andrew1991цитата: |
Китайцы в этом аспекте может и впереди, но для тебя в навигаторе что важнее - надежная работа чипа, точно и бесперебойно вычисляющего координаты и обеспечивающего работу прибора сотнями часов без зависаний, или всякие там mp3 dvd плееры ридеры и прочая лабуда? |
Дык в том и загвозка что я и сам не знаю
С одной стороны чисто навигатор ака Гармин мне не нужен, не таксую и тд, с другой стороны хочется мультифункционала ( возможно в ущерб качеству).
Я из гарминов как у тебя рассматриваю, 205.
andrew1991
24 February 2011
maston
Что-то ты в последнем посте сам себе противоречишь: "чисто навигатор ака Гармин мне не нужен" и "Я из гарминов как у тебя рассматриваю, 205".
P.S. Я тоже не таксую, и навигатор пригождается всего-то раз 5 - 10 в году, а все остальное время лежит дома пылится. Тем не менее я доволен.
andrew1991Имел в виду, что если и возьму Гармин, то 205.
У меня на работе у парня тоже 205, но у него карты 2-х летней давности. Там Россия вообще жесть. Он по Европам и Америкам катается больше, так вот там они отлично себя показывают.
Говорю ему, обнови-обнови. Ему все лень.
andrew1991
24 February 2011
maston:
|
Имел в виду, что если и возьму Гармин, то 205. |
Так он же чисто навигатор, а чисто навигатор, как ты сам сказал, тебе не нужен. Четонепойму...
svizist1
25 February 2011
maston
205 W уж тогда,широкоформатные лучше имхо...+встроенный блютуз на телефон-пользуюсь.
Посоны! между городами какие карты лучше Навиком или Гармин?
Гармин разве делает карты?
х120
25 July 2011
ну смысл понятен, я гарминовские свежие не тестил, а вот постарее которые водили в иваново черерез кострому, несмотря на то, что гаврюху проехал уже
vzm
26 July 2011
Попробуй навителовские САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ карты (это Q1-2011 которые, но они только для версии 5 и то не ниже 1066 повверсии кажется). От Ярославля до Иваново нормально ведет
. Проверено в воскресенье.
И по Ярославлю не сильно плутает (хотя бывают интересные глюки - но это у всех так)