Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
27,8K
views
395
members
2,3K
Офф-Ди
2 September 2010

Ну я бы не сказал что прям везде все так плохо, это скорее исключение чем правило, да и в нормальное диллерство просто так не возьмут.
Завтра позвоню на горячую линию Государственной инспекции труда потом отпишу что сказали.
Кстати никто не в курсе в трудовой могут записи сделать касающиеся моей проф пригодности, есть в книжке спец места?? Мне говорили где то в конце могут характеристики чтоли вносить, так ли это кто в курсе???
Amaton
3 September 2010

1

Офф-Ди

Если в трудовом договоре прописан такой график - 2-2 и тебя ставят вне графика - это нарушение, которое можно использовать чтобы не отрабатывать 2 недели

ст. 80 ТК РФ
у работника отсутствует обязанность по предупреждению работодателя об увольнении за две недели в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.

Вопрос только в том, что установленное нарушение - нужно еще как-то сделать. Т.е. нужны доказательства отработки в день не предусмотренный трудовым договором.
bantik
3 September 2010

1

Вообще говоря - на работу в выходные должен быть приказ по компании. " Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя и с письменного же согласия сотрудника. Сверхурочная работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст.153 ТК РФ). Плюс к этому, по желанию работника, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается вообще.
bantik
3 September 2010

И еще - ты подал заявление на увольнение письменно ? Попроси копию с визой руководителя или отправь заявление письменно с описью вложения, и отметкой о получении - чтобы была зафиксирована дата.
bantik
3 September 2010

>По трудовому договору оклад 2800 =)))

Оклад не может быть меньше мин.зарплаты по региону - в Москве МРОТ по-моему 8900 руб.
bantik
3 September 2010

>Кстати никто не в курсе в трудовой могут записи сделать касающиеся моей проф пригодности

Никаких выговоров и прочей мути в трудовую книжку не заносится. Кроме того приказ о выговоре (на котором должна быть подпись работника и после 3-х выговоров только увольнение) можно обжаловать в установленный законом срок в судебном порядке
Долбанный_Демон
14 September 2010

Камрады нужен совет юриста специализирующегося на ДТП и суд.производстве после этих самых ДТП.В автобеседке тоже думаю спросить у одного человека,но здесь хочется получить юриста с которым можно поговорить "вживую".Может кто кого порекомендует нормального человека?
Brelle
14 September 2010

ближе к делу камрад, курилко плохого не посоветуе
Amaton
14 September 2010

Я свидетель! А что случилось?
Долбанный_Демон
14 September 2010

Brelle:

ближе к делу камрад, курилко плохого не посоветуе

не,ну я понял што здесь советчиков через край,но нужен чел в реале.Так будет понятней все объяснить.Мне надо иск составить и заслать его в суд.Вот и все...
dabu
14 September 2010

цитата:
В Мск

Это что такое (с)
SunChess171
14 September 2010

Такой чел есть. Точно. Как раз щас он из Реала звонил, спрашивал, никому там нинада его в суд заслать. Для связи отправь смс на короткий номер...
Скрытый текст
Обмарак
14 September 2010

Долбанный_Демон
Давай излагай сцуть...
Knagina_M
27 October 2010

выручите други.

В уставе прописано,что : Ген директор может :
-издает приказы и дает указания для исполнения всеми работниками

возможно ли подписывать приказы не у Ген директора,если он находиться в компании (не болен ,не в отпуске итд)

Ген директор не хочет подписывать бух приказы т.к иностранец и многое не панимать

заранее сапсибо!

вопрос оч важный и срочный... ато миня ща убиют

Скрытый текст
Perez
27 October 2010

Knagina_M:

Ген директор не хочет подписывать бух приказы т.к иностранец и многое не панимать

сделай штампик с его подпесью ... и шараш куда хош
JayJay
27 October 2010

Knagina_M
Для начала Гена должен издать Приказ: "Предоставить право издания и подписи таких-то (например, кадровых) приказов Иванову И.И." и дополнительно к этому выдать Иванову доверенность с правом подписи таких приказов. Только после этого у Иванова появится такое право.
Adios_
27 October 2010

JayJay
А разве просто доверенности без приказа недостаточно?
JayJay
27 October 2010

Adios_
Для третьих лиц, может, и достаточно, а вот если придет, допустим, проверка из РТИ, то без приказа придется отвечать на вопрос: "А какого художника Иванов у вас подписывает эти приказы, если гена не в отпуске и не на больничном, а?"
Muxomor
27 October 2010

вдулинидзе
ты в паспортном столе тоже решил имя поменять на Вдулинидзе
Knagina_M
27 October 2010

по моему достаточно доверенности
RomDm
27 October 2010

1

Knagina_M
цитата:
ато миня ща убиют

ничо...на твое место придет тыща таких же...всех не переубивают
JayJay
27 October 2010

Knagina_M
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

А приказ - это внутренний документ компании, поэтому и право подписи приказов должно оформляться внутренним документом. Впрочем, что я Вам доказываю? Схлопочете штраф от РТИ, шеф Вас по голове не погладит.
Ink.
10 November 2010

Приветствую.
Суть дела: Наше ООО "Пупкин"не выплачивает полную зарплату своим сотрудникам уже около полугода. Кое-как перебиваемся с заказа на заказ и денег хватает только на аренду и тыщь по 10 в зарплату. Сегодня хотел взять справку в отдел субсидий, что зарплата ниже 18 штук что бы получить льготы по оплате квартиры. Оказалось - хрен. В справке о доходах вписывают не реально полученные деньги а те, что начисляет бухгалтерия согласно труд. договора.
В общем - обиделся я сильно, больше задаром работать не хочу. Вопрос:
Как дальше быть и что делать? Что я могу предпринять по закону? С чего начать?
Помогайте, други.
konung
10 November 2010

Ink.
трудовая инспекция...но после етого считай что ты в етой конторе не работник
Leher
10 November 2010

ну а смысл работы в Мск за 10 т.р?
артем333
10 November 2010

Как юрист,скажу,в такой конторе не следовало бы даже и работать,а если Вы трудитесь по трудовому договору,то,договор договору рознь-это следует понять,потом "темные конторы" вроде вашей,мало кто делает "справедливые налого отчисления",поэтому бухгалтерия с "подачки" ген.директора другую справку и не даст,надеюсь сами понимаете почему.По закону так называемому,Вы как наймодатель,т.е работник по простоу можете уволиться,либо Вас уволят,намекну помочь могут,но очень хорошие знакомые в ОбЭП(отдел по борьбе с экономическими преступлениями).И вообще Кзот(кодекс закона о труде) надо блюсти,но вторая работа,скажем так черная или нелегальная как ваша,один плюс,лишний заработок,причем беспокойный!
konung
10 November 2010

артем333
ты не понял- у нево белая официальная зарплата так скажем большая..допустим гипотетически 30 тык..а платят изза кризиса типа по десятке в месяц...т.е. растёт задолженность по зарплате..предположу 4 месяца...т.о. при обращении в трудовую инспекцию его работадателя обяжут погасить задолженность что он и сделает..но раьботнику придётся уволится т.к. могу попытаться по статье уволить
tiima
10 November 2010

Ink.
посоветовал бы обратиться в прокуратуру... тем более что у них отдельной строкой через отчеты проходят показатели по зарплате...
tiima
10 November 2010

а ну да - можно обращаться в суд, в трудинспекцию...
только знайте - после этого обращения придется уволиться...
Tenoch
10 November 2010

Ink.
Можешь на работу не выходить до тех пор пока не выплатят весь долг.
Причем зарплата будет начисляться в полном объеме, если она белая есессно.
Можешь найти подработку на это время

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация