Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
26,7K
views
395
members
2,3K
Klonn®
3 February 2010

таг.. я сабралсо как раз паспарт афармлять... на 10 лет..аказываецца с марта тока выдавать будут..хм. падажду

ЗЫ.. а нанопаспарта еще не дают?
tiima
3 February 2010

vSAS
а мне анализов не жалко.. принису в фмс ведро мочи и чемодан кала... пущщай оформляют паспорт...
vSAS
3 February 2010

Mihas:

Там есть встроенный чип. Проверка на паспортном контроле осуществляется быстрее

что вместо 20 секунд станет 15?
Mihas
3 February 2010

vSAS
погранцу не нужно забивать данные, меньше вопросов
vSAS
3 February 2010

Mihas:

vSAS
погранцу не нужно забивать данные, меньше вопросов

Т.е. он теперь не будет говорить "здравствуйте"? - это единственное что они мне говорят на паспортном контроле... И конечно я готов отдать 1.5 штуки, чтобы бедный погранец не мучался забивая мои данные... кстати на обычном есть штрихкод, мне кажется они его используют, чтобы не забивать данные обычно.
Slonikov
3 February 2010

vSAS
уже два или три года пользуюсь таким паспортом...
никакой биометрии там нет, но то что меня проверяют быстрее - факт... и весьма заметный
было бы больше таких паспортов, очереди двигались бы быстрее...
репко
3 February 2010

5 тыщ, туды ее в качель жирно будет, буду на 5 лет делать, я может 10 лет не проживу еще
Klonn®
3 February 2010

Slonikov
кхм... быстрее??? меня с обычным паспортом пару минут МАКИСМУМ проверяли, а с БИО ваще наверное не проверяют
-Здрасьте, у вас биопаспарт?
-Да
-Проходите, не задерживайте очередь лоша обычных граждан
vSAS
3 February 2010

Slonikov:

vSAS
уже два или три года пользуюсь таким паспортом...
никакой биометрии там нет, но то что меня проверяют быстрее - факт...  и весьма заметный
было бы больше таких паспортов, очереди двигались бы быстрее...

просто я не знаю, скока зарабатывает Репко, но для меня не приемлимо заплатить 1500 рублей, за потерю моих 5 минут времени в сумме за все 5 лет поездок 2 раза в год за границу. ну не зарабатываю я 1500 р. за 5 минут... и я эти 5 минут компенсирую более быстрым и простым оформлением обычного заграна.
Slonikov
3 February 2010

я никого не агитирую.. пользуйтесь как удобно
Klonn®
ну по сути да... они ничего там не разглядывают и не листают.. просто проводят как кредиткой в магазине))) и все.. проходишь
Clair
3 February 2010

Р
репко:

5 тыщ, туды ее в качель жирно будет, буду на 5 лет делать, я может 10 лет не проживу еще

esn
3 February 2010

У мну на биопаспорте фотка жуткая, поэтому контроль приходица пьяным проходить. Иначе никак.
Slonikov
3 February 2010

esn
а я несколько раз просила перефотографировать
Mihas
3 February 2010

vSAS:

Т.е. он теперь не будет говорить "здравствуйте"? - это единственное что они мне говорят на паспортном контроле... И конечно я готов отдать 1.5 штуки, чтобы бедный погранец не мучался забивая мои данные... кстати на обычном есть штрихкод, мне кажется они его используют, чтобы не забивать данные обычно.

Мне он не стоил ни копейки. Выгода очевидна. Прохожу гораздо быстрее других лоша людей
esn
3 February 2010

Я решил что проще выпить.
Лех@
5 February 2010

1

Добрый день. Нужен совет юриста, в интернете ничего полезного для себя не нашел.
Вообщем ситуация такая:
Вчера мною был проигран суд. В итоге я оказался должен некому ООО N-ную сумму, которой на руках не имею. Также у меня есть два поручителя.
Могу ли я сделать так, чтобы долг вычитали только из моей зарплаты, при этом не накладывался арест на мое имущество и имущество поручителей?
Заранее спасибо.
vSAS
5 February 2010

Лех@
а постановление приведешь?
knave
5 February 2010

в суде надо было заявлять, не забыв справку с работы
vad007
5 February 2010

смотря какое взыскание, если солидарное то ответят все, но в разных частях, большую часть возьмут с того, у кого активов больше. а потом уже у поручителей, если они уплатят, возникнет право требования к тому, за кого заплатили. Если в равных долях тут вообще без вариантов, на каждого по кусочку. Против такого взыскания, тока с зарплаты заемщика обычно сильно возражает кредитор, ему нужно быстро и со всех сразу, не зря же поручителей включили в договор. хотя с кредитором можно договориться, чтоб он исполнительный лист не предъявлял, и платить ему самому. но это только добрая воля кредитора
JayJay
5 February 2010

Лех@
1. На что именно будут обращать взыскание - это решат приставы. Если сам придешь к приставам и попросишь их направить исполнительный лист тебе на работу, чтобы вычитали из твоей зарплаты, то скорее всего они пойдут навстречу и обращать взыскание на имущество не будут. НО! Это только при условии, что у тебя нормальная белая зарплата, а не 10 000 рублей (или меньше) по ведомости. Никакому приставу не нужно исполнительное производство, которое будет тянуться годами! И тогда пристав придет описывать имущество... Так же пристав придет описывать имущество, если взыскатель подаст на него жалобу, что он не принимает достаточных мер для исполнения решения суда.
2. К поручителям могут прийти в любой момент. И это от тебя не зависит. Это целиком зависит от взыскателя, то есть от ООО.

Проще говоря, в твоих интересах побыстрее заплатить этот долг, чтобы взыскатель не трогал твоих поручителей. Даю подсказку - ты всё ещё можешь заключить мировое соглашение с ООО. Иди к ним, пропишите график погашения и плати по этому графику. Тогда, скорее всего, твоих поручителей не тронут, хотя 100% гарантии никто не даст.
Лех@
5 February 2010

Спасибо.
Короче ничего хорошего.
Руководство этого ООО на мировую не идет (по личным причинам), и я думаю они будут требовать по-полной программе со всех.
У меня тогда еще вопрос. Каким образом можно оградить членов моей семьи (жена, родители - живем вместе) от притязаний приставов? Может как-нибудь поделить имущество не в мою пользу?
JayJay
5 February 2010

Оградить никак. То есть, если приставы имущество приходят описывать, то они описывают все подряд без разбора. А потом ты уже будешь подавать заявление в суд об исключении имущества из описи и в суде доказывать, что вот эти кружевные стринги тебе не принадлежат.

Если ООО на мировую не идет, попробуй договориться с приставами о нормальном порядке взыскания. Приставы не сильно избалованы сговорчивостью должников и обычно идут навстречу нормальным людям.
DembeL
5 February 2010

У меня происходило вот так , правда долг в 40 тон руб. пришло письио от приставах о том что арестованы все мои счета в том числе и зарплатный откуда и потягивали потихоньку , это в первую очередь им так легче чем приезжать описыывать имущество , правда конечно это в моём случае , когда сумма такая не большая . У брата наложили арест на машину... , так как он официально не работает.
Лех@
5 February 2010

DembeL
Ну у меня поболее будет, так что и гемора будет больше, да и "кредитор" полное г...
JayJay
Значит пойдем на поклон к приставам.
Кстати, мои поручители живут в другом городе, в области. Это обстоятельство как-то может сыграть мне на руку или создаст дополнительные сложности? Я первый раз попал в такую ситуацию и очень плохо себе представляю все эти процессы.
kol123
5 February 2010

Лех@
читаю и понимаю
Как хорошо что мне в кредите отказали
Дальнобойщик
5 February 2010

JayJay
А если он "разведется" и все имущество жене отпишет?
Останется только проблема с поручителями?
Лех@
5 February 2010

kol123
У меня немного другое.
С кредитом пока вроде проблем нет (т-т-т)
Дальнобойщик
Не думаю, что развод, решит проблему с приставами. Как писал ранее JayJay они сначала все опишут, а потом доказывай, что это не твое(мое) живем-то вместе.
Косм
5 February 2010

Лех@:

Могу ли я сделать так, чтобы долг вычитали только из моей зарплаты, при этом не накладывался арест на мое имущество и имущество поручителей?

можешь вообще не отдавать ничего
JayJay
5 February 2010

Лех@:

Кстати, мои поручители живут в другом городе, в области. Это обстоятельство как-то может сыграть мне на руку или создаст дополнительные сложности? Я первый раз попал в такую ситуацию и очень плохо себе представляю все эти процессы.

Я ещё раз повторю - предъявление требования к поручителям полностью на совести ООО. Если они захотят, то предъявят. И исполнительный лист уйдет к приставам по месту жительства поручителей, а им там на месте взыскать ничего не стоит.

цитата:
А если он "разведется" и все имущество жене отпишет?

Не поможет. Приставы приходят не к жене/матери и т.п., а по месту прописки должника. И даже если должник там не живет, а сдает квартиру чужим людям, то приставы всё равно сначала описывают имущество, а потом уже сам должник заморачивается, как исключить его из описи.
Дальнобойщик
5 February 2010

JayJay
Прописаться в деревне Опухлики?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up