Ситуация такова. Автокредит оформлен на сестру, я являюсь поручителем, у меня генеральная доверенность, позволяющая совершать любые действия с автомобилем (даже продать могу, ПТС то на руках). Сестра уезжает через две недели в Оксфорд учиться/работать. За прошедшие полтора года этого автокредита все действия, связанные с машиной выполнял я (бегал по страховым, обслуживал и т.д. и т.п.), сестра только несколько раз приезжала в отделение Сбербанка, чтобы там написать заявление о страховом случае (при чем пишет она под мою диктовку и даже не пытается вникнуть в происходящее, ибо полностью мне доверяет
)либо чтобы получить, после рассмотрения заявления, письмо распорядительное от банка в страховую о том, что мол банк не возражает против выплаты страхового возмещения путем ремонта у оф дилера
Банальная формальность, очень неприятная, из-за которой сестре приходится таскаться в банк, при том что все равно я с ней езжу и говорю, что куда зачем и почему. Ей приходится отпрашиваться с работы или еще откуда и терять кучу времени.
Как она будет в случае чего из Англии приезжать - вообще не понятно.
Сейчас звякнул в Сбер, объяснил, что в гендоверенности указано, что я любые действия могу производить с машиной (если надо, могу выложить скан гендоверенности), в ответ на это деффачка-манагер сказала, что "в первую очередь Банк работает с заемщиком (сестра) и заявления принимает только от заемщика, соответственно и распорядительное письмо в страховую только заемщик может получать.
Вот такой косяк. Кто виноват и что делать (с)
Законно ли их требование, и не противоречит ли оно чему-нибудь (ну там гражданскому кодексу, например, или закону о страховании или еще чему
)
Поможите, клубни
Досрочно гасить кредит не вариант
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Есичо, за все время не было ни одного платежа просрочено