Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
26,7K
views
395
members
2,3K
Amaton
7 August 2009

Joopsky

Есть ли в трудовом договоре, у твоей знакомой, положение об испытательном сроке?
MyXa
7 August 2009

Joopsky

Пусть смотрит договор на предмет испытательного срока и его действия. Раз предлагают настойчиво, то я предполагаю, что пункта в договоре нету. Если так - то никаких по собственному желанию.
Spider
7 August 2009

Clone:

цитата (Joopsky @ Сегодня в 15:47)
она там всего 2 месяца работает...

испытательный срок не прошла

Если бы не прошла, то ей бы не предлагали по собственному
Che Guevara
7 August 2009

нет, про ИС ничего нет
MyXa
7 August 2009

Joopsky

Значит никакого по собственному желанию. Пусть собирают комиссию. Это, конечно, если твоя знакомая уверена, что сможет доказать свою квалификацию. Если вообще никак не сможет доказать - то пусть подумает. Ведь потом строку из трудовой не сотрешь. И потом - вдруг она правда не тянет, если объективно разобраться? Выбор за ней, в любом случае.
Che Guevara
7 August 2009

MyXa

Насколько я знаю, чтобы ее собрать нужно столько всего сделать и все это не очень быстро...
Если не захотят "по-любовно" или по сокращению расставаться... и будут готовить комиссию, то даже если она неуверена, она же может уже в дальнейшем по СЖ свалить оттуда...
Amaton
7 August 2009

1

Раз так, значит пусть доказывают несоответствие квалификации. Это очень-очень трудно. Для начала работодателю нужны документы с точным описанием квалификации, затем ему нужно доказать, что эти документы созданы не задним числом, затем доказать, что с ними был ознакомлен работник и тогда можно назначать квалификационную комиссию, там тоже свои тонкости. В таких делах очень хорошие шансы у работника.
MyXa
7 August 2009

Если у девушки не безупречный фран.язык, а квалификация пойдет именно по этой тематике - ей ничего не светит, я боюсь, что она все завалит. Если она изначально шла на переводчика - то требования к ней были по максимуму, так? Так почему ее увольняют в итоге? Ведь явно не из вредности?

Ваш козырь - время. Но если она плохо знает язык и это не подходит работодателю - шансов в итоге не очень много.

По моему мнению, даже если она пройдет аттестацию - работать нормально в конторе она уже не сможет. Такое проверено многими людьми, которые рано или поздно все равно уходили сами.
Che Guevara
7 August 2009

MyXa

В трудовой она числится как ассистент переводчика.
Собеседование проходила с французским, уровень ее был понятен еще тогда. Нафига брать, если нужен супер язык??? еще и технический!!!
За время работы она только улучшила разговорный и технический. Все выполняла, косяков за ней нет, ни разу не опоздала и все такое.
Начальник-француз, видимо захотел другого человека с отличным французским-техническим и готовую к командировкам... вот и вся история!
Стаф
7 August 2009

цитата (Joopsky @ Сегодня в 16:10)
нет, про ИС ничего нет

Ща будет много букаф
Тогда пусть по статье увольняют 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
При этом увольнение по указанному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его квалификации. Также работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО РОСТРУДА от 30 апреля 2008 г. N 1028-с

Нельзя увольнять по данному основанию лишь в связи с тем, что у работника нет диплома о специальном образовании, если по закону оно не требуется. Когда же закон требует для данной работы наличие специального образования, а из-за его отсутствия работник недоброкачественно выполняет работу, он может быть уволен по несоответствию квалификации.
Нельзя увольнять по этому основанию работников, не имеющих достаточного опыта в работе из-за непродолжительного срока работы (молодых рабочих и молодых специалистов), а также несовершеннолетних и др.

Amaton
7 August 2009

MyXa

цитата:
Если у девушки не безупречный фран.язык, а квалификация пойдет именно по этой тематике - ей ничего не светит, я боюсь и она все завалит. Если она изначально шла на переводчика - то требования к ней были по максимуму, так? Так почему ее увольняют в итоге? Ведь явно не из вредности?

С юридической точки зрения - это ерунда. Если французский язык был так важен при приеме на работу нужно было провести тестирование. если это не сделали - это упущение кадровиков. Для суда это совершенно не важно, т.к. требование о языке могло появится после приема на работу.
MyXa
7 August 2009

Joopsky

Пусть аттестуют...Вы в любом случае ничего не теряете.

Позволю себе подытожить - пусть идет на аттестацию и никаких "собственных желаний".
Amaton
7 August 2009

Joopsky
цитата:
опоздала и все такое.

Не относится к статье несоответствие квалификации. это дисциплинарные проступки и другая статья
Стаф
7 August 2009

Значит такс, к примеру из ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3. Аттестации не подлежат гражданские служащие: а) проработавшие в занимаемой должности гражданской службы менее одного года;
Brelle
7 August 2009

а вы поставьте себя на место начальника... ну не нужен ему этот сотрудник, зачем бодаться то, уходи... у него свои цели и планы...
Стаф
7 August 2009

короче пусть не парится сильно не соглдашается по собственному желанию проходит атестацию
такие дела сыпятся в прах в судах - восстановят, выплатят
Amaton
7 August 2009

Стаф
цитата:
О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ

государственных, это не относится к коммерческим организациям

Brelle
цитата:
а вы поставьте себя на место начальника... ну не нужен ему этот сотрудник, зачем бодаться то, уходи... у него свои цели и планы...

Пусть платит и свободен. У работника тоже свои цели и планы
Che Guevara
7 August 2009

Brelle

А вы поставьте себя на место сотрудника в прериод кризис увольняют, и не выплачивают компенсацию на время поиска работы, хотя бы на две недели, на что существовать?

В общем дешка пишет, что предложили след.:

2 недели держат ее, он будет ездить на работу, и за это время искать себе новое место, а потом увольнение по сж???

согласится или бодаться? а если за 2 недели она не найдет работу?
Amaton
7 August 2009

Joopsky

цитата:

Дело личное. Я бы предпочел деньги.
MyXa
7 August 2009

Joopsky

ИМХО не соглашаться. Денег пусть платят за 2 месяца и уведомляют правильно.
Brelle
7 August 2009

Joopsky
ну две недели, как положено по закону у нее как раз и есть...
Che Guevara
7 August 2009

Manimal

в том-то и дело, что деньги не хотят видимо платить...
Amaton
7 August 2009

Brelle

2 месяца

Joopsky
цитата:
в том-то и дело, что деньги не хотят видимо платить...

А видимо придется. Если не напишет по-собственному
Che Guevara
7 August 2009

MyXa

Т.е. увольняют по сокращению? На основании чего ей можно требовать денег за 2 месяца?
Amaton
7 August 2009

Joopsky
цитата:
На основании чего ей можно требовать денег за 2 месяца?

Не за два. А за три-четыре
kobra.cz
7 August 2009

A
Amaton:

Joopsky

цитата:

Дело личное. Я бы предпочел деньги.

Я бы тоже предпочел, но за 2 месяца
Che Guevara
7 August 2009

Manimal

На что ссылаться, за вымогательство не привлекут?
У нее в договоре указано, что при увольнении предупреждают за 3 дня
kobra.cz
7 August 2009

цитата (Joopsky @ Сегодня в 16:52)
Manimal

На что ссылаться, за вымогательство не привлекут?

Договор не может противоречить законам, иначе его признают незаконным
Amaton
7 August 2009

Joopsky

цитата:

такие договора оспариваются в суде. т.к противоречат ТК РФ. Ссылаться на п.2 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации.

8. Выплата выходных пособий.

Выплата выходных пособий в связи с сокращением численности или штата работников организации (ч.2 ст.81 ТК РФ) регламентируется ст.178 ТК РФ.

8.1.При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок, на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения (по решению органа службы занятости - справка, подтверждающая факт, что работник еще не трудоустроен). Если работник не обратился в службу занятости в двухнедельный срок после увольнения, то положение ч.3. ст.178 ТК, не применяется, так как для этого необходимо решение органа службы занятости.

8.2.Дополнительная компенсация в размере двухмесячного среднего заработка (т.е. дополнительно к установленному трудовым законодательством выходному пособию) выплачивается, если работодатель с письменного согласия работника прекращает с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца;

С птичьего на русский. два месяца она должна отработать с момента предупреждения об увольнении по-сокращению. Еще за месяц ей заплатят как выходное пособие, ну и дальше если она зарегится в службе занятости и не устроится на работу может принести справки на старое место работы и получить еще одну ЗП, в искл. случаях можно продлить удовольствиееще на месяц. руководство к действию. Все это говоришь работодателю, предлгеешь свой вариант. например , платите за два (3-4) месяца и я пишу по собственному.
Che Guevara
7 August 2009

в том-то и дело, что они не хотят по сокращению... хотят по СЖ и отделать 2 неделями ЗП...
у меня на работе ген. дир, юрист, говорит, что вариант с 2-мя неделями нормальный... вот не знаю, что посоветовать!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up