Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
Joopsky
Есть ли в трудовом договоре, у твоей знакомой, положение об испытательном сроке?
Joopsky
Пусть смотрит договор на предмет испытательного срока и его действия. Раз предлагают настойчиво, то я предполагаю, что пункта в договоре нету. Если так - то никаких по собственному желанию.
Clone:
|
цитата (Joopsky @ Сегодня в 15:47) | она там всего 2 месяца работает... |
испытательный срок не прошла |
Если бы не прошла, то ей бы не предлагали по собственному
Joopsky
Значит никакого по собственному желанию. Пусть собирают комиссию. Это, конечно, если твоя знакомая уверена, что сможет доказать свою квалификацию. Если вообще никак не сможет доказать - то пусть подумает. Ведь потом строку из трудовой не сотрешь. И потом - вдруг она правда не тянет, если объективно разобраться? Выбор за ней, в любом случае.
Che Guevara
7 August 2009
MyXa
Насколько я знаю, чтобы ее собрать нужно столько всего сделать и все это не очень быстро...
Если не захотят "по-любовно" или по сокращению расставаться... и будут готовить комиссию, то даже если она неуверена, она же может уже в дальнейшем по СЖ свалить оттуда...
Раз так, значит пусть доказывают несоответствие квалификации. Это очень-очень трудно. Для начала работодателю нужны документы с точным описанием квалификации, затем ему нужно доказать, что эти документы созданы не задним числом, затем доказать, что с ними был ознакомлен работник и тогда можно назначать квалификационную комиссию, там тоже свои тонкости. В таких делах очень хорошие шансы у работника.
MyXa
7 August 2009
Если у девушки не безупречный фран.язык, а квалификация пойдет именно по этой тематике - ей ничего не светит, я боюсь, что она все завалит. Если она изначально шла на переводчика - то требования к ней были по максимуму, так? Так почему ее увольняют в итоге? Ведь явно не из вредности?
Ваш козырь - время. Но если она плохо знает язык и это не подходит работодателю - шансов в итоге не очень много.
По моему мнению, даже если она пройдет аттестацию - работать нормально в конторе она уже не сможет. Такое проверено многими людьми, которые рано или поздно все равно уходили сами.
MyXa
В трудовой она числится как ассистент переводчика.
Собеседование проходила с французским, уровень ее был понятен еще тогда. Нафига брать, если нужен супер язык??? еще и технический!!!
За время работы она только улучшила разговорный и технический. Все выполняла, косяков за ней нет, ни разу не опоздала и все такое.
Начальник-француз, видимо захотел другого человека с отличным французским-техническим и готовую к командировкам... вот и вся история!
цитата (Joopsky @ Сегодня в 16:10) |
нет, про ИС ничего нет |
Ща будет много букаф
Тогда пусть по статье увольняют 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
При этом увольнение по указанному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его квалификации. Также работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО РОСТРУДА от 30 апреля 2008 г. N 1028-с
Нельзя увольнять по данному основанию лишь в связи с тем, что у работника нет диплома о специальном образовании, если по закону оно не требуется. Когда же закон требует для данной работы наличие специального образования, а из-за его отсутствия работник недоброкачественно выполняет работу, он может быть уволен по несоответствию квалификации.
Нельзя увольнять по этому основанию работников, не имеющих достаточного опыта в работе из-за непродолжительного срока работы (молодых рабочих и молодых специалистов), а также несовершеннолетних и др.
MyXaцитата: |
Если у девушки не безупречный фран.язык, а квалификация пойдет именно по этой тематике - ей ничего не светит, я боюсь и она все завалит. Если она изначально шла на переводчика - то требования к ней были по максимуму, так? Так почему ее увольняют в итоге? Ведь явно не из вредности? |
С юридической точки зрения - это ерунда. Если французский язык был так важен при приеме на работу нужно было провести тестирование. если это не сделали - это упущение кадровиков. Для суда это совершенно не важно, т.к. требование о языке могло появится после приема на работу.
MyXa
7 August 2009
JoopskyПусть аттестуют...Вы в любом случае ничего не теряете.
Позволю себе подытожить - пусть идет на аттестацию и никаких "собственных желаний".
Joopskyцитата: |
опоздала и все такое. |
Не относится к статье несоответствие квалификации. это дисциплинарные проступки и другая статья
Значит такс, к примеру из ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3. Аттестации не подлежат гражданские служащие: а) проработавшие в занимаемой должности гражданской службы менее одного года;
а вы поставьте себя на место начальника... ну не нужен ему этот сотрудник, зачем бодаться то, уходи... у него свои цели и планы...
короче пусть не парится сильно не соглдашается по собственному желанию проходит атестацию
такие дела сыпятся в прах в судах - восстановят, выплатят
Стафцитата: |
О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ |
государственных, это не относится к коммерческим организациям
Brelleцитата: |
а вы поставьте себя на место начальника... ну не нужен ему этот сотрудник, зачем бодаться то, уходи... у него свои цели и планы... |
Пусть платит и свободен. У работника тоже свои цели и планы
Brelle
А вы поставьте себя на место сотрудника в прериод кризис увольняют, и не выплачивают компенсацию на время поиска работы, хотя бы на две недели, на что существовать?
В общем дешка пишет, что предложили след.:
2 недели держат ее, он будет ездить на работу, и за это время искать себе новое место, а потом увольнение по сж???
согласится или бодаться? а если за 2 недели она не найдет работу?
согласится или бодаться? а если за 2 недели она не найдет работу? |
Дело личное. Я бы предпочел деньги.
Joopsky
ИМХО не соглашаться. Денег пусть платят за 2 месяца и уведомляют правильно.
Joopsky
ну две недели, как положено по закону у нее как раз и есть...
Manimal
в том-то и дело, что деньги не хотят видимо платить...
Brelle2 месяца
в том-то и дело, что деньги не хотят видимо платить... |
А видимо придется. Если не напишет по-собственному
MyXa
Т.е. увольняют по сокращению? На основании чего ей можно требовать денег за 2 месяца?
На основании чего ей можно требовать денег за 2 месяца? |
Не за два. А за три-четыре
Amaton:
|
Joopsky
цитата: | согласится или бодаться? а если за 2 недели она не найдет работу? |
Дело личное. Я бы предпочел деньги. |
Я бы тоже предпочел, но за 2 месяца
Manimal
На что ссылаться, за вымогательство не привлекут?
У нее в договоре указано, что при увольнении предупреждают за 3 дня
цитата (Joopsky @ Сегодня в 16:52) |
Manimal
На что ссылаться, за вымогательство не привлекут? У нее в договоре указано, что при увольнении предупреждают за 3 дня |
Договор не может противоречить законам, иначе его признают незаконным
У нее в договоре указано, что при увольнении предупреждают за 3 дня |
такие договора оспариваются в суде. т.к противоречат ТК РФ. Ссылаться на п.2 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации.
8. Выплата выходных пособий.
Выплата выходных пособий в связи с сокращением численности или штата работников организации (ч.2 ст.81 ТК РФ) регламентируется ст.178 ТК РФ.
8.1.При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок, на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения (по решению органа службы занятости - справка, подтверждающая факт, что работник еще не трудоустроен). Если работник не обратился в службу занятости в двухнедельный срок после увольнения, то положение ч.3. ст.178 ТК, не применяется, так как для этого необходимо решение органа службы занятости.
8.2.Дополнительная компенсация в размере двухмесячного среднего заработка (т.е. дополнительно к установленному трудовым законодательством выходному пособию) выплачивается, если работодатель с письменного согласия работника прекращает с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца;
С птичьего на русский. два месяца она должна отработать с момента предупреждения об увольнении по-сокращению. Еще за месяц ей заплатят как выходное пособие, ну и дальше если она зарегится в службе занятости и не устроится на работу может принести справки на старое место работы и получить еще одну ЗП, в искл. случаях можно продлить удовольствиееще на месяц. руководство к действию. Все это говоришь работодателю, предлгеешь свой вариант. например , платите за два (3-4) месяца и я пишу по собственному.
в том-то и дело, что они не хотят по сокращению... хотят по СЖ и отделать 2 неделями ЗП...
у меня на работе ген. дир, юрист, говорит, что вариант с 2-мя неделями нормальный... вот не знаю, что посоветовать!!!