Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
27,8K
views
395
members
2,3K
AlexRZN
7 December 2014

cos1978:

Вопрос по купле продаже квартиры! Вкратце-продаем хрущев покупаем чуть приличней. Квартиры в собственности менее трех лет в агентстве сделку видят так- мы цену в дкп указываем ту за которую покупали 2 года назад,а продавец вообще 1 миллион. Чем себя обезопасить при такой сделке? И какие вопросы возникнут у налоговой. Реальные суммы совсем другие конечно.

цена за которую продаешь - 1 000 000 - цена за которую покупал = с этой суммы заплатишь налог

вроде так
cos1978
7 December 2014

А если оформляет все это агентство недвижимости, они ни какой ответственности не несут?
-Kirk-
7 December 2014

AlexRZN

Еще неплохо бы знать, сколько собственников, есть ли несовершеннолетние и т.д.
AlexRZN
7 December 2014

cos1978
Стоп, а когда Вы покупали, Вы в договоре реальную цену указывали?
cos1978
7 December 2014

AlexRZN
Да
Dionis-spb
7 December 2014

cos1978
дополнительное соглашение что в квартире произведен ремонт стоимостью столько то лямов (неотделимые улучшения)
dimm33
7 December 2014

1

cos1978
реальный совет хошь? если что, макисмум что ты вернешь это ту сумму которая будет в договоре?
по мне дальнейшее объяснять не стоит
Supreme
7 December 2014

3

Насколько помню, со следующего года налоговая имеет право доначислить налог исходя из 70% кадастровой стоимости квартиры, поэтому лучше указывать реальную цену. Ну и в случае проблем покупатель вернет только ту сумму, что указана в договоре.
Налог после продажи квартиры платится с разницы между ценами продажи и покупки.
И кажется налоговый вычет сейчас не 1 млн., а 2 (стоимость квартиры, с которой не платится НДФЛ).
-Kirk-
7 December 2014

Dionis-spb

Существует такая вещь, как экспертиза. В случае настойчивого желания одной из сторон расторгнуть сделку это допсоглашение может не сыграть никакой роли, только время потянет.
Supreme
7 December 2014

Dionis-spb
кстати да, ремонт можно включить для последующего возмещения НДФЛ, но рисков не снимает
Dionis-spb
7 December 2014

-Kirk-
в случае настойчивого одной из сторон - можно эту сторону вывезти в лес
-Kirk-
7 December 2014

Dionis-spb

Если цепочку сделки завернет, например, опека, то вернут только сумму по договору, всё остальное будет долго и нудно торговаться по суду, согласен?
АМК фф
7 December 2014

Чуть в сторону... Сейчас очень часто рекомендуют страховать эти сделки. Реальная цена, лишние проверки покупателя-продавца...
Кто-нибудь сталкивался? А то и квартиру продашь, а все равно будешь должен страховщикам...
cos1978
7 December 2014

В общем риск, как я понял только при признании сделки не действительной по какой либо причине. А у налоговой вопросы будут, если я продал за 2 а купил за 1 млн.?
Ромео
7 December 2014

1

привет. как человек, который связан с этим бизнесом, могу посоветовать НЕ СОВЕРШАТЬ ТАКУЮ СДЕЛКУ.
я знаю десятки примеров, когда через дарение были проданы квартиры, а потом собственник требовал отмены дарения и т.п.
Blinker
7 December 2014

cos1978:

А у налоговой вопросы будут, если я продал за 2 а купил за 1 млн.?

им ваще нет до тебя дела, пока ты исправно платишь налоги
cos1978
7 December 2014

Еще на руках есть "договор об оказании услуг агентством недвижимости" в котором указаны реальные суммы сделки и адреса квартир. Будет иметь какую-то юр. силу в случае чего?
bantik
7 December 2014

2

Не страхуются такие сделки. как и другие - связанные с тлетворным характером и обманом государства. Ставьте реальную цену - и ищите как получить вычет. Говорил и еще раз говорю - Договор пишется не для случая когда все друг другу доверяют - в этом случае вообще договор не заключали бы. А самое важное - договор определяет обстоятельства и действия сторон - когда "что то пойдет не так". А как раз этого у вас и нет, так что в вашем случае - вы сами добровольно отказываетесь от своих прав и защиты государства, потом не нойте. Тем более время сейчас наступает "стремное" - зачем подставляться по мелочам.
bantik
7 December 2014

cos1978:

Еще на руках есть "договор об оказании услуг агентством недвижимости" в котором указаны реальные суммы сделки и адреса квартир. Будет иметь какую-то юр. силу в случае чего?

Нет - ибо там скорее всего написано "информационные услуги"
cos1978
7 December 2014

bantik
Написано : по настоящему договору оказывает услуги направленные на приобретение права собственности.
ManAG
7 December 2014

cos1978:

А если оформляет все это агентство недвижимости, они ни какой ответственности не несут?

нет, забудь
ManAG
7 December 2014

cos1978:

ага. как доказательство факта уклонения от налогов
cos1978
7 December 2014

ManAG
Да я то не собираюсь от них уклоняться, уклоняется продавец.
ManAG
7 December 2014

cos1978:

ManAG
Да я то не собираюсь от них уклоняться, уклоняется продавец.

ты продаешь за сумму двухлетней давности ?
cos1978
7 December 2014

Нет, но разница не большая
ChanGi
8 December 2014mobile

2

Делайте все по "белому". Ну или хотя бы приобретение. Этим вы избавите себя от жуткой головной боли, связанной с рисками потерять и квартиру и большую часть денег. Вы не первый, кто об этом задумывается. Агентство недвижимости ака риэлторы ни за что не отвечают. В плане рисков вы, к сожалению, можете рассчитывать только на себя. Если хотите дополнительных (небольших, но все же) гарантий, выводите продавца на нотариальную сделку и ищите грамотного, надежного нотариуса.
Nevska
8 December 2014

Supreme
а разве налог платишь если покупаешь недвижимость за бОльшую сумму, чем продал?
ManAG
8 December 2014

Nevska:

Supreme
а разве налог платишь если покупаешь недвижимость за бОльшую сумму, чем продал?

при продаже 13% с превышения продажной стоимости над уплаченной при покупке продаваемого объекта
с покупаемой вычет до 2 млн. из налоговой базы, т.е. до 256 тыс. на ОБЪЕКТ один раз в жизни
Nevska
8 December 2014

ManAG
спс. просто с авто вроде не платишь налог, если покупаешь другой автомобиль за большую цену...думала, может тут тоже есть свои ньюансы
ManAG
8 December 2014

Nevska:

ManAG
спс. просто с авто вроде не платишь налог, если покупаешь другой автомобиль за большую цену...думала, может тут тоже есть свои ньюансы

ты ошибаешься. покупка авто не дает налогового вычета, а продажа менее чем трехлетнего авто влечет уплату налога

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения