Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
Casper™
19 August 2006
Юридическая консультация
Полюбовно алименты платятся в течение года через раз, хотя муж утверждает, что очень хочет помогать материально. Но шлея под хвот попадает и 1-2 месяца может "забыть".
Жена хочет, чтобы он знал, что есть офиц документ, на основании которого он "обязан" не забывать.
Лисма
Так это обычное алиментное дело в суде. Жена может подать.
А на свидания с сыном то право уже его, и подавать может он.
Лисма
8 February 2013
Мишуха:
|
А на свидания с сыном то право уже его, и подавать может он. |
Я так понимаю, что желание жены оградить детей от встреч с папашей+совместно с любовницей неосуществимо, ибо это просто чисто семейные разборки...
Лисма
В законе нет понятия любовница.
А как оградить от человека, если он не совершает противозаконных действий, я не знаю по правде.
Мишуха
Спасибо, в целом ясно.
FF legion
8 February 2013
2
karam30цитата: |
Ага, бред, расскажи это женщинам, которые полностью сделали выводы о русских мужчинах и ездят в турцию чтобы забеременеть от случайного турка |
Нормальная русская женщина чумазикам турецким в жизни не даст. А примеров спившихся или выпивающих из других наций предостаточно )))
FF legionА ты уверен, что это зависит исключительно от национальности?
FF legion
9 February 2013
1
Рыжая
Не совсем понял что под "это" подразумевается...
В последнее время очень часто стало слышно, что русские такие алкоголики, лодыри и т.п. Но ведь это совсем не так.
FF legion
Странно, что не понял
Всем добра.
Друзья столкнулся вот с какой ситуацией.
В прошлом году, мне был подарен так называемый электронный сертификат, с кучей приключений на выбор.
На момент дарения не было времени им воспользоваться, а спустя еще немного времени я благополучно про этот сертификат забыл.
Вчера разбирая почту (сертификат электронный) наткнулся на него. Решил активировать и воспользоваться, но не тут то было.
Мелким шрифтом, внизу сертификата, что в pdf "активировать до 08.02.2013"
Звоню в компания, отвечает приятный женский голос, но как только узнает, что срок активации истек - намекает мне на то, что я могу идти в сад и ни денег, ни услуг не получу.
Может ли кто подсказать насколько это правомерно?
Есть ли варианты получить услугу или вернуть деньги? Ведь оплаченная услуга не была оказана.
Не хочется дарить этой компании 6 рублей, хоть и не своих...
Скрытый тексткантора ps-box
Да и кстати у меня есть еще один не активированный сертификат (но уже в коробке) правда он двух годичной давности...
x
цитата (alphaL) |
Ведь оплаченная услуга не была оказана. |
Потребитель добровольно отказался от услуги, подтверждением чего является неисполнение им договорных обязательств в срок. Ведь, наверняка, где-то есть договор с описанием и датами.
Спутник
В том то и дело, что я не отказывался, а срок активации сертификата, это не срок предоставления услуги.
Однако любые мои претензии компания не хочет слушать, мотивируя - время вышло, ваши проблемы... Обращайтесь в суд, это ваше право.
alphaL
В условиях оказания услуги, я полагаю, прописаны обязательства покупателя по активации до указанной даты.
alphaL
Никак не продлить, время договора вышло, считай, что услуга оказана.
Арабский летчик
25 February 2013
1
alphaL
Срок активации сертификата, это срок, до которого ты должен заявить о своём желании воспользоваться услугой (услуга может быть оказана позже). Ты его проспал.
Какие теперь претензии? Читай условия договора.
Друзья, а насколько законна оговорочка некоторых частных заведений (независимо от сферы деятельности),
мол *это частное заведение и вам м.б. отказано в обслуживании
без объяснения причин*?
Как это вяжется с принципами ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ?
Здравствуйте, уважаемые одноклубники!
Буквально на днях стала обладательницей новенького Фокуса, но сейчас речь не об этом.
Если есть среди вас или может знакомые есть, юристы, знающие и разбирающиеся в трудовом праве.
Суть в том, что руководство предложило мне написать заявление на увольнение по собственному желанию.
Основные причины этого - то что я отказалась выходить в свои выходные и вообще всячески им угождать (то бишь лизать одно место, извините).
Я отказалась, после чего мне сказали, что зря и что мне устроят веселую жизнь.
Тут же затребовали объяснительную по пункту приказа о дресс-коде, в котором написано, что каждый сотрудник должен носить чулочно-носочные изделия на работе. Я была в тонких гольфах, поэтому выслала их сразу.
Теперь требуют еще парочку объяснительных по другим вопросам.
Хотелось бы проконсультироваться как себя вести дальше, как могут уволить, что впаять и т.д.
Сразу скажу, из реальных косяков, по которым можно придраться, есть опоздания на работу в июле. Они посмотрели камеры и типа зафиксировали мои приходы на работы и уходы с работы. с 1 по 13 июля я действительно несколько раз опоздала. Оговорю, что опаздывают все, но тут реально решили конкретно ко мне придраться и довести из личной неприязни руководителя.
Скорей всего будут именно к этому придираться.
Очень прошу помочь разобраться!
П.С. компания работает строго в белую, есть юр.служба, которая 100% консультирует мое руководство о том что и как ему делать со мной.
Буду признательна за помощь и консультацию, либо за контакты хорошего юриста.
Заранее спасибо!
Работы в данной компании уже все равно нормальной не будет, только нервы зря будут потеряны. Лучше уволиться. Фокус то хоть не в кредит?
ifeelloved
формально - за прошлое не докопаются, ибо все нарушения трудовой дисциплины должны документироваться (и вовремя, не успели - свободны), но и ждать теперь манны небесной не стоит. у кого то теперь смысл жизни - испортить тебе жизнь.
zloi_kot
То есть ты полагаешь, что составить документ об опоздании задним числом невозможно?
Блажен кто верует-чо.
Захотят, уволят
Как два пальца
Уходи сама, будь умнее
Хавочка
31 July 2013
Самое теперь главное, соблюдать ПВТР (правила внутреннего трудового распорядка), должностную инструкцию и все письменные приказы.
Постарайтесь выйти на другой уровень личностных контактов. Вообще, если вам прощали опоздания и делали другие поблажки, то надо и возвращать, выходами в выходные или ещё чем.
Дресс-код, если не указан в трудовом или коллективном договоре...пусть себе на ночь читают.
Будут вопросы конкретнее(уведомления, бумаги, приказы), стучите в личку, это не общественный вопрос.
цитата: |
то бишь лизать одно место, извините |
я бы не раздумывая ушел))
Uvex
кроме составления доноса нужна еще объяснительная и прочие бумажки. так что верю- не верю не прокатит.
Отвечу сразу всем. Я много раз выходила в выходные и перерабатывала, когда идет высокий сезон, то часто приходилось задерживаться. Летом у нас затишье, поэтому и выплывают опоздания и т.д. Я адекватно и ответственно отношусь к работе, не из тех кто на халявку хочет проехаться, тем более в продажах - не побегаешь - не получишь денег.
То что работы нормально не будет - знаю. Но я не хочу идти у них на поводу. Я хороший менеджер, и личная неприязнь данного руководителя - ее личные проблемы, она хочет развалить отдел, довела одну сотрудницу несколько дней назад до слез, унижала, та сразу написала заявление на увольнение.
Дресс-код у нас прописан, и я его соблюдаю строго.
khnn
почти во всех ДИ есть такой препохабный пукт как выполнение разовых поручений начальства, а они могут быть и устными..
в общем, было бы желание, а пьяный и до столба докопается.
Если уже роют, смысла нет оставаться. Уверен что там больше вся канитель из за другого соискателя... место ifeelloved кому то приглянулось.
ifeelloved
проблема в том что все разобщены. если бы та сотрудница обратилась в трудовую инспекцию и ее поддержала бы хоть пара сотрудников - начальнику было бы очень кисло.
ifeelloved:
|
Я хороший менеджер |
Тогда вообще не проблема устроиться в другую компанию и не ждать записи в трудовую книжку пор статье ( был бы человек, а статья то найдётся
)
ifeelloved:
|
личная неприязнь данного руководителя - ее личные проблемы, она хочет развалить отдел, довела одну сотрудницу несколько дней назад до слез, унижала, та сразу написала заявление на увольнение. |
А ей можно плюнуть в лицо и получить моральное удовлетворение ( только делать это нужно после того, как на руках будет трудовая книжка
)
1 person online