Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
26,7K
views
395
members
2,3K
Папа Вова
16 May 2009

N
Nikon Sevast:

цитата:
а вот с публичным засада

Та же фигня, еще днем полазил - не нашел. Сдается мне, здесь это употреблено как синонимы.

Угу публичное это как вроде когда участник государство, но нужно более точное определение.
Особенно надеюсь на тех, кто не давно сдавал Фин. право, может хто еще че помнит
Polarbuza
16 May 2009

???
Папа Вова
16 May 2009

Polarbuza
Да не то
Polarbuza
16 May 2009

Папа Вова
16 May 2009

СУБЪЕКТЫ ФИНАНСОВОГО ПРАВА КОЛЛЕКТИВНЫЕ
СУБЪЕКТЫ ФИНАНСОВОГО ПРАВА КОЛЛЕКТИВНЫЕ - Государственные и негосударственные организации, к числу которых относятся: 1) органы государственной власти и управления; 2) предприятия, организации, учреждения, основанные на разных формах собственности.(Додонов В.Н. и др. Финансовое и банковское право: Слов.-справ.-М., 1997) Органы государственной власти и управления относятся к числу субъектов финансового права, участие которых обязательно в финансовых правоотношениях. В их круг входят органы представительной власти и исполнительной власти федерального уровня и субъектов Российской Федерации. В числе органов исполнительной власти - как органы общей компетенции, так и различные органы специальной (отраслевой) компетенции - министерства, комитеты, департаменты и т.д., в том числе система финансово-кредитных органов. Особую группу составляют органы местного самоуправления, осуществляющие самостоятельное решение финансовых вопросов местного значения. Юридические права и обязанности государственных органов как субъектов финансового права составляют их компетенцию по осуществлению определенных видов финансовой деятельности государства. Компетенция государственного органа распределяется между его структурными подразделениями и должностными лицами и в силу своей обязательности требует от них активных действий. Широкий круг субъектов финансового права составляют предприятия и иные коммерческие организации различных организационно-правовых форм и форм собственности. Они вступают в финансовые отношения в связи с внесением в казну налогов и других обязательных платежей, получением из нее ассигнований, распределением прибыли и т.д. Для вступления в такие правоотношения предприятия должны обладать юридической самостоятельностью, иметь свой финансовый план. Однако законодательство предусматривает возможность получить статус субъекта финансовых правоотношений также и для филиалов, других обособленных подразделений предприятий (например, по поводу уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость). Среди этой группы субъектов финансового права выделяются своей спецификой казенные предприятия (форма государственных предприятий). Такие предприятия находятся в прямом государственном подчинении и управлении уполномоченных органов, включая область финансов. Поэтому содержание финансовых правоотношений, в которые вступают эти предприятия, отличаются спецификой, обусловленной наличием у государственных органов полномочий по управлению их финансовой деятельностью. В условиях перехода к рыночным отношениям развиваются различные организационные формы объединений предприятий, причем предприятия сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица. Такими объединениями являются союзы, ассоциации, компании, гильдии, холдинги, межотраслевые, региональные и другие объединения. Они создаются на договорной основе, действуют на принципах коммерческого расчета, самофинансирования и самоуправления и вступают в соответствующих случаях в финансовые отношения.(Додонов В.Н. и др. Финансовое и банковское право: Слов.-справ.-М., 1997)

Воть нуна примерно также про публичные
танго859
1 July 2009

В общем терпение моё кончилось,больше жить так не реально.Зарплату ещё не отдали за март и последующие месяцы соответственно,в принципе ситуация в моей организации не нова.За 7 лет работы её никогда вовремя не платили,но последние года 2 задержка стала увеличиваться,в итоге имеем 3 месяца задержки.Ходить на поклон за авансом тоже достало.Увольняться сейчас не хотелось бы,да и работа нравится.Короче вопрос куда настучать анонимно на работодателя?
Boogeyman
1 July 2009

вроди инспекция по труду есть.они любят должников
CЛАВА
1 July 2009

-3

танго859
и чо ты настучишь придут с проверкой думаищ вам он этого прибавят чо или быстрее даду,т ясен пень просекут а за аноимно несколько бумажек выдаддут анонима с потрохами...
даже если и дадут то пару тройку раз во время
танго859
1 July 2009

CЛАВА
Так я и спрашиваю,куда настучать чтоб нигде не засветиться? Просто реально ли это?
Supertoxa
1 July 2009

Я бы сказал, но я начальник. И один болт без ФИО они никуда даже звонить не станут, а с ФИО тебя потом один винт - сдадут. Но - если на испуг- сходи к местному депутадке
32199419iernxc
1 July 2009

танго859
по моему так тут надо разговоры вести с работодателем.. со всеми вытекающими.
Начать разговор с подготовленными документами для похода в труд. инспекцию, суд и т.д. я думаю проблема решится в течении недели..
Правда потом можно получить "под зад"... но зарплату выплатят.

а сам поход в труд инспекцию несет тоже не мало геморроя .если зарплата не официалом выплачивалась. .надо искать свидетелей в лице сотрудников ...

а далее суд.
CЛАВА
1 July 2009

танго859
я тебе просто не рекомендую этого делать так кроме ухудшения финансового состояния работодателя положительного результата не добьешся а если вычислят ну ты в курси...
танго859
1 July 2009

Спасибо за отзывы,как говорится, будем посмотреть.Попытаюсь поговорить с шефом снова.
Hemme
1 July 2009

Если задерживают зарплату больше, чем на 15 дней, то ты имеешь право не ходить на работу до тех пор, пока работодатель письменно не сообщит тебе о дате выдачи денег. Главное - письменно уведомить начальство о том, что ты не будешь выходить на работу, иначе сочтут за прогул и могут уволить
строймастер
1 July 2009

если фирма крупная, то не пропасут, можно попробовать поискать уволенных недавно, от них и написать (их попросить)
Сергеевич
1 July 2009

танго859
По моему стоит все таки задуматься о смене работы. Не время конечно, но... Жить от аванса до аванса, и целиком зависить от воли какого-то дяди? Я вот не стал. Проработал 2 месяца в такой вот шаражке и свалил. А настучать можно еще и прокуратуру. Но только когда у них открыта горячая линия по таким вопросам. А так они анонимки не рассматривают.
Boogeyman
1 July 2009

мош чисто к пацанам обратиться?
Смит.
1 July 2009

анонимно - никак
tired_pilot
2 July 2009

танго859
Я те как баальшой босс маааленькой конторки скажу, что никак до конца анонимно не получится.
Тут или терпеть, или в мягкой форме ставить ультиматумы начинать... С ужесточением требований по мере продвижения "переговоров".
Есть третий вариант - сделать из себя выдающего зарплату (то есть получить распоряжение хоть какими-то деньгами). Вот насколько это в Вашем случае реализуемо - не беруся судить
Dima-K
2 July 2009

При данном законодательстве - анонимно не котируется никак. Останешься между двух огней, в любом случае.
Единственный вариант - коллективная жалоба, тогда крайних нет (ну или их много:)). Сам руководитель.
Незнакомец
2 July 2009

1

Нифига...есть тема прокатила на ура))) Товарисч имел кредит,небольшой,на бытовую технику типа стиралка,т.к. зарплату задерживают,у него в банке попросили (сбербанк есичо) справку о доходах (он там потер типа зарплату задерживают и грит рад бы да не с чего).Приперся с этим запросом в бухгалтерию,а потом и к боссу))) Справку обязаны выдать,выдадут что з/п нет,банк сам направит бумагу куда надо) Либо фсе заплатят))) После его темы еще парочка так сделала,и все идет пучком,теперь сначала з/п...
tired_pilot
2 July 2009

-PILOT989-
Я только недопонял, в каком месте тут анонимность соблюдается?
Справку выдают НА ТЕБЯ и СОЗНАТЕЛЬНО (уже не анонимность), выдают люди, которые, в итоге, и должны "по шапке" получить...
Да и проверять придут невыдачу зарплаты конкретно указанному в справке сотруднику, а не всем сразу. Это потом могут начать всех сразу проверять.
Незнакомец
2 July 2009

1

tired_pilot:

-PILOT989-
Я только недопонял, в каком месте тут анонимность соблюдается?
Справку выдают НА ТЕБЯ и СОЗНАТЕЛЬНО (уже не анонимность), выдают люди, которые, в итоге, и должны "по шапке" получить...
Да и проверять придут невыдачу зарплаты конкретно указанному в справке сотруднику, а не всем сразу. Это потом могут начать всех сразу проверять.

Неее...непрально понял,это аргумент для боссов,который заставляет шевелиться,от тебя по факту ничего не зависит.Ты не угражаешь,типа пойду в суд,в комиссию,дайте бабла...вот разница
танго859
2 July 2009

-PILOT989-
Боюсь что после приноса этого заявления,там больше работать не придётся,ну или косо смотреть будут и спрашивать, чего же ты к шефу не пойдёшь? А мне уже надоело ходить,я что каждый месяц получается должен у него свою зарплату требовать? Тем более он недавно сказал,что не платил вовремя и не собираюсь вовремя платить.
Рожденный в СССР
2 July 2009

1

Можно написать в прокуратуру от имени вымышленного лица, прокуратуры может на автомате сделать общий запрос - их сейчас трясут по этому поводу.
От имени главбуха напишите
Незнакомец
2 July 2009

Ну это извини тогда неправильная позиция твоя и коллектива,а босс ей пользуется вот и все. Я бы шел уже до конца,сначала затребованием справки из бухгалтерии (данные справки может требовать не только Сбербанк по кредитам,но и налоговая например),а потом при необходимости и дальше. Но я высказываю свою позицию,исходя из того,что мне надо содержать семью,и ребенку объяснять,что у папы нет денег и пусть ходит в малениких неразмерных сандаликах и есть только гречневую кашу на воде я не собираюсь,я скорее почку продам будучи без работы.Работа мне тоже нравицца и есть вещи которые я могу понять в плане трат предприятия и задержки зарплаты,но всему есть предел и стоит подумать о словах по поводу оплаты невовремя. Без обид нельзя и на елку залезть и..руки не ободрать. Мы приходим все зарабатывать деньги а не благотворительностью заниматься,просто у каждого из нас,свое отношение к работе-кто то c 9 до 18 сидит,а кто то и пашет как вол.
танго859
7 July 2009

Ну вот значит. Поговорил сегодня со своим шефом, хотел получить аванс какой-нибудь, зная положение дел в фирме я понимаю что требовать зарплату бессмысленно, счета пустые,так вот сказал что и даже двух тысяч не может мне найти, говорит что сам должен 11 лямов, и еще сказал что еще как минимум два месяца будет такая попа. Короче путь один- увольнение.
Рожденный в СССР
7 July 2009

Какие все-таки есть уроды-работодатели
Наверняка ведь на карман себе не забыл слить.
У меня, наоборот, отложены деньги под закрытие компании (уговорил акционеров не распределять всю прибыль), чтобы со всеми расплатиться можно было, если что.
Holy
10 July 2009

1

танго859
Кстати, задержка з/п для директора предприятия является уголовной ответственностью начиная от лишения права занимать посты ТОП менеджмента до сами знаете чего... еси че Так что собираем все документы и вперед в трудовую инспекцию, ибо они вам песни петь про отсутствие денег и т.д. петь будут долго (деньги в банке крутят)..., если бы их не было, фирма б обонкротилась...
Кстати, боятся тут нечего, ибо фирмос сразу встает на контроль, и ваше увольнение по статье, сразу усугубит их положение.
У меня вот только один вопрос: зачем работать бесплатно, если можно получать пособие и найти подроботку?
танго859
10 July 2009

Holy
На счёт пособия подскажи по подробнее,как его получать,от чего зависит сумма выплаты и зависит ли вообще? Деньги точно не крутят в банке их просто сразу обналичивают скорее всего.Я знаю что в нашей фирме прибыль была за тот год в районе 100 лямов,её конечно не показали,но и доставать её чтоб рассчитаться с долгами шеф не собирается.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up