Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
offbeatsотправил эмейл 1 октября, акт приёма-передачи подписал 30 ноября.
.
Manimalя на это и расчитываю, но они так пресовали меня своим юристом
, что я уже почти поверил в их преимущество
tulakicker
21 December 2010
-1
такая ситуация сложилась... родственник заказал запчасть для авто у официального дилера бмв. Запчасти у дилера не было, была на центральном складе. Взяли 100% предоплату.
Сегодня решил от заказа отказаться. Менеджер по запчастям взял паузу обсудить с руководством, потом дал такой ответ: "пишите заявление, оно будет рассмотрено руководством. Т.к. запчасть неходовая - возможно деньги вернут после реализации запчасти другому покупателю."
Вопрос - они имеют право так поступить? Сам в ЗоПП
не силен к сожалению.
Пс. Запчасть - рейлинги на крышу, т.е. в моем представлении это не технически сложный товар. Цена вопроса 20 тыс руб.
котэ сиське не возбраняются, но желательно после прояснения вопроса
спасибо пожалуйста досвидания пошёл нафиг
tulakicker
документ заказа какой? заказник...договор...или какая другая бумага...?
tulakicker
21 December 2010
Русалка
вроде бы заказ-наряд... толи просто заказ... и чек. точно смогу сказать минут через 40
Русалка
21 December 2010
ок...еси просто без всякой спецификации, то магазин обязан вернуть деньги по требованию покупателя по Закону о защите прав потребителя...ток вот там срок обращения по такой теме есть ограниченный...надо посмотреть...не помню точно.
tulakicker
21 December 2010
запчасть действительно неходовая так что боюсь реализации другому покупателю можно и не дождаться
tulakickerесли он договора и спецификации по ней не заключал, то и не обязан ждать ее реализации!
tulakicker
21 December 2010
по логике мне кажется тоже должны вернуть если запчасть даже не забирал у них...
Единственный вопрос - нафига тогда вообще брать предоплату если от заказа можно отказаться и забрать бабло?
UvexНутром чую что литр, а доказать не могу.
IMHOil:
|
Uvex Нутром чую что литр, а доказать не могу. |
А...тогда авторитетное мнение
UvexБез более подробной информации от автора темы сказать что-то сложно. Договор есть? Что в нем прописано?
Ты уверен, что они все правильно делают?
tulakicker
21 December 2010
UvexIMHOilв течени 15 минут выложу скан документа. Со слов - бумага называется "Заказ покупателя"
tulakickerцитата: |
спасибо пожалуйста досвидания пошёл нафиг cold.gif |
Зачет так отшутился. Садись
цитата: |
одственник заказал запчасть для авто у официального дилера бмв |
Не родственник, а приятель
И эта чо молчишь, что бумер взял?
Чо Ауде сломалась?
tulakicker:
|
Единственный вопрос - нафига тогда вообще брать предоплату если от заказа можно отказаться и забрать бабло? |
а ты думаешь им охото свое бабло из оборота изымать на то, чтоб запчасть твоему другу купить?
Скрытый текступравление дебиторской и кредиторской задолженностью изучайте, сударь
x
tulakicker
21 December 2010
вот докУмет
как я понимаю засада может таиться в фразе "оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара"... Только вот в каком виде должны быть эти условия чтобы они имели юридический вес?
tulakicker
21 December 2010
Tenoch:
|
Не родственник, а приятель
И эта чо молчишь, что бумер взял? Чо Ауде сломалась? |
не, Жень, это правда родственник, мне такой бумер не по карману ещё долго будет
ауде не ломалась (т-т-т), повезет нас на нг в австрию, на родине побывает
tulakicker:
|
как я понимаю засада может таиться в фразе "оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара"... Только вот в каком виде должны быть эти условия чтобы они имели юридический вес? |
в любом случае эти условия должны быть не просто оговорены, а прописаны. На словах никто никому ниче не должен.
tulakicker
21 December 2010
Русалка
ну наверное они где то прописаны... на информационном стенде...
типа как в истории с мегафоном - условия на сайте мелким шрифтом
tulakickerхочет получить деньги, пусть уточняет где это "наверное прописано"
tulakicker
21 December 2010
я вот чего не понимаю - получается просто достаточно написать "оплата означает согласие с ZZZZZ" и где то в дальнем углу положить документ с названием ZZZZZZ, в котором можно перечислить любые условия - и этого будет достаточно?
andrey27778
21 December 2010
П.4,ст 497 ГК РФ Покупатель до момента передачи товара вправе от него отказатся.
andrey27778 Невозможно оказатся от товара изготовленного на заказ и задаток в таком случае не возвращается.
По определению предоплата может быть возвращена в отличии от задатка.
andrey27778
21 December 2010
Бред. В соотвествии со ст.26.1 Закона РФ "О Защите прав потребителей" Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего-индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использова исключительно приобретающим потребителем"!!! То есть от зубного протеза нельзя отказатся, от розового мини-купера...А от любой запчасти можно!!!
DOUBLE SHADOW
22 December 2010
tulakicker
Если ещё актуально:кореш приходит в салон,где он заказывал все это и рисует им мамажку на имя директора,с обоснованием,почему он отказывается от получения\покупки (не суть важно) этой фигни.
Обоснование почему тут играет основную роль.Например,можно сослаться на то,что в том же Экзисте эти рейленги тупо дешевле.При этом привести парт-намбер и цену Экзиста в заявлении.
Потом представить мамажку на подпись\рассмотрение конторы.Не подписывают?Письмом с уведомлением через почту(себе копию оставляем).Дальше курим бамбук и ждём ответа.Через недельку можно туда заявиться и потребовать бабло в зат.Не дают?Встречаемся с директором\замом и объясняем,что идём в суд,если бабло не отдают.
Дальше объяснять не буду,а то совсем скучно будет.Тем более,что это даже не договор а заказ.
tulakicker
22 December 2010
sammer
спасибо за ссылку, а думаете что данный случай можно рассматривать как дистанционную торговлю?
tulakicker
22 December 2010
andrey27778:
|
П.4,ст 497 ГК РФ Покупатель до момента передачи товара вправе от него отказатся. |
спасибо за конкретику, что меня смущает
цитата: |
4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора. |
вот дилер скажет, что уже понес расходы - оплатил запчасть поставщику. И я должен компенсировать данные расходы...