Россия - великая страна!?!

15 years ago

Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.

Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?

JokerSPb
8 March 2009

Россия - великая страна!?!
26,3K
views
70
members
668
KOM
17 March 2009

Malabar:

Так вот и я думаю, что пациенты - но сколько их тут у нас на форуме - "накостыляем грызунам", "отберем Крым у хохлоукров". Наконец-то нашли мы взаимопонимание - в желтый дом их!

Либералы с демократами не поймут
Они считают, что желтый дом только по решению суда.

Вот как ты встал между патриотов и либералов? А на центриста ты не похож.
А так, тебя сразу причислят к кровавой гэбне.

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 19:40)
Малабар !!!
Так это же была твоя самая сокровенная мечта !!!

цитата:
Вы не можете голосовать так часто
недословно.

Флудконтроль етить
KOM
17 March 2009

Е
Евгений из Питера:

Безмерной славы поход двух кораблей в Венесуэлу, Олимпиада в Сочи, РУБЛЬ - мировая ркзервная валюта, Росссия - остров стабильности

А в чём плох поход кораблей? В повышении уровня мастерства? или надо было эти деньги раздать? Вот просто, ответь на вопрос, в чём плох поход?

Nordik:

Ну как как всех до смерти обидела Верунька Сердючка на позапрошлогоднем Евровиденьи, так это просто ужос какой-то! "вроде бы", да "как бы" сказала по-английски "до свиданья, Россия!" . Это же уму не постижимо, как она(он) могла такое сказать!!!

Тебе не хватает творчества Данилко? так езжай домой, в отпуск, отдохни, потом опять, арбайтен.

Nordik:

Малабар, ничего не имею против, но просто смени уже пластинку, уже глупо выглядит талдычить одно и тоже.

Прости, не смог удержаться. , отплюсил. , но, это просто шедевр.
KOM
17 March 2009

Malabar:

Завидуй молча.

Я был прав, обычная чООООрная зависть, что у Василия есть возможность свалить, а тебя в Лондоне не ждут, ботинками откупаются.

ЗЫ, можешь зубами поскрипеть, 3 (ТРИ), моих сестры понаехали в Москву.
araleng
17 March 2009

1

KOM
цитата:
В повышении уровня мастерства?

Как можно повысить то, чего давно нет? Тут речь может идти о приобретении начальных навыков, ИМХО.
цитата:
в чём плох поход?

В тапочках, например...или в туфлях на высокой шпильке, ну так женщины говорят.
А если серьезно, то ничего плохого, если речь действительно о боевой учебе, а не о пускании пыли в глаза.
З.Ы. Напомню, что я служил срочную в СА.
KOM
17 March 2009

1

araleng:

Как можно повысить то, чего давно нет? Тут речь может идти о приобретении начальных навыков, ИМХО.
...
В тапочках, например...или в туфлях на высокой шпильке, ну так женщины говорят.
...
А если серьезно, то ничего плохого, если речь действительно о боевой учебе, а не о пускании пыли в глаза.

Ну пусть не повышение мастерства, а приобретение 0-го разряда, согласен, НО, чем это плохо?

Смотря как смотреть, или предлагаешь молчать, как в СССР? или пусть дети знают к чему готовиться?

Я своему сыну индульгенцию не покупал и не буду, давно объяснил, что армия его ждёт, но предвидя инсинуации малабаров, постю, у него серьёзная проблема со здоровьем. Его отмазка это его решение.
зодчий
17 March 2009

1

araleng
вспомнилось "особенности национальной рыбалки". Это я про походы и боевые стрельбы.
KOM
17 March 2009

araleng:

З.Ы. Напомню, что я служил срочную в СА.

напомню, что я тоже, причём призывался с 1-го курса ВУЗа, вернулся, окончил.

зодчий:

araleng
вспомнилось "особенности национальной рыбалки". Это я про походы и боевые стрельбы.

В СА такого не было, может в ВВ было, на в СА, точно нет.
зодчий
17 March 2009

KOM

Во ВВ нет подводных лодок и фрегатов Кстати плюсик за сына.
araleng
17 March 2009

KOM
цитата:
Смотря как смотреть, или предлагаешь молчать, как в СССР? или пусть дети знают к чему готовиться?

Что-то я тебя стал плохо понимать Как вышесказанное соотносится с моей шуткой про тапочки?
цитата:
Я своему сыну индульгенцию не покупал и не буду, давно объяснил, что армия его ждёт, но предвидя инсинуации малабаров, постю, у него серьёзная проблема со здоровьем. Его отмазка это его решение.

Я твоего сына и тебя ни чем не упрекал. Я просто хотел сказать, что наша армия - это на 90% показуха и барабанный бой. По моему скромному опыту.
зодчий
17 March 2009

araleng
а 10% что?
araleng
17 March 2009

зодчий
цитата:
а 10% что?

То, чего в армии должно быть 100%.
=9xwHVKe
17 March 2009

araleng
цитата:
То, чего в армии должно быть 100%

Так может этот злосчастный поход сделает из 10% -> 11%, А злосчастный дальний перелет 12%. И пойдет потихоньку. Может не так это и плохо, как ХОЧЕТ ПРЕДСТАВИТЬ правдоруб Всегда надо с чего то начинать.
araleng
17 March 2009

leonbn
цитата:
И пойдет потихоньку

Ну дай Бог.
KOM
17 March 2009

araleng:

Что-то я тебя стал плохо понимать Как вышесказанное соотносится с моей шуткой про тапочки?

...
Я просто хотел сказать, что наша армия - это на 90% показуха и барабанный бой. По моему скромному опыту.

Я не тапочки камментил, а
цитата:
Тут речь может идти о приобретении начальных навыков,

тапочки оценил.

Сына оставляем в покое, ОК.
А по моему опыту не 90 %, а 50, в образцово показательной учебке может и все 100 было, а в войсках я научился движки в поле перебирать на коленке, это утрировано, но опыт приобрёл.
araleng
17 March 2009

KOM
цитата:
в образцово показательной учебке

Это только подтверждает мои слова. Про показуху.
KOM
17 March 2009

araleng:

KOM
цитата:
в образцово показательной учебке

Это только подтверждает мои слова. Про показуху.

там было 1/4 срока, остальное войска, а там жизнь, типо как эксплуатация и курилка.

ЗЫ тему про Украину накрыло.
dmt49
17 March 2009

цитата:
Сорос - большой специалист по российской господствующей идеологии

после смерти тов. Суслова - знамя подхвачено тов. Сурковым
KOM
17 March 2009

D
dmt49:

после смерти тов. Суслова - знамя подхвачено тов. Сурковым

Ладно профессор, то что рядовые могут снимать генералов мы знаем, вот лучше по теме , страна, али не страна?
dmt49
17 March 2009

цитата:
В СА такого не было, может в ВВ было, на в СА, точно нет.

было

KOM:

вот лучше по теме , страна, али не страна?

Страна Это моя страна
зодчий
17 March 2009

araleng
Да нет. На самом деле показухой и не пахнет. Есть подразделения где нет высшей математики и распорядок отлажен десятилетиями. Материальная база не менялась со времен царя Гороха и по-этому в сносном состоянии. Практически все сержантски учебки сюда подходят. Например по подготовке командиров мотострелковых отделений, различного рода малых специалистов - снайперов, грантометчиков, водолазов, кинологов, радистов и пр.
araleng
17 March 2009

2

зодчий
цитата:
На самом деле показухой и не пахнет.

У нас многие крупнозвездные военные любят повторять, что армия - это часть общества и потому бла-бла-бла.. Я согласен, часть, причем все, что есть в обществе маразматического в армии доводится до совершенства. Специфика такая. А поскольку наше общество в очень большой степени традиционно показушное (начиная с "потемкинских деревень" до нынешних рабочих поездок наших любимых руководителей по разным колхозам/заводам), то в армии показушность не то что пахнет, она смердит непереносимо.
Nordik
18 March 2009

araleng
Ыыыыы, плюсик! Я раньше до армии думал что красить елочки и траву в армии - это шутка такая, как оказалось -нет! Наш батальон был ближе всего к бригаде, всего 7 км, и ессно все большие и малые звезды с проверками приезжали к нам. По духанке и лестницы чистили зубными пастами зубной щеткой, и плац натирали обувным кремом, ну ессно травку озеленяли краской, а самого меня потом чуть позже закрепили за радиостанцией Р-405 шестдесятлохматого года выпуска, которую в свою очередь скопировали с какой-то немецкой трофейной один в один! ))) Вот такая боеготовность, зеленая травка- прежде всего! ))
Malabar
18 March 2009

KOM
цитата:
что у Василия есть возможность свалить

Вот пусть и валит. Дышать легче будет.

цитата:
Я был прав, обычная чООООрная зависть,

Насчет Сретенки-то? Да не волнуйся, я уже привык.

цитата:
ЗЫ, можешь зубами поскрипеть, 3 (ТРИ), моих сестры понаехали в Москву.

Ну что же, у нас каждый труд почетен.

Nordik
цитата:
Вот такая боеготовность, зеленая травка- прежде всего! )) 

Отец рассказывал - был в китайском гарнизоне, там солдаты травку на газонах стригли по веревочке канцелярскими ножницами.
Nordik
18 March 2009

Malabar
У нас научились?
Malabar
18 March 2009

Nordik
цитата:
У нас научились? 

Он когда вернулся, первое что сказал - каюк нам. Самолеты заправлены, винтовки заряжены, на форме ни пятнышка, в гарнизоне ни пылинки, солдат - тьма. Грузовики, бронетранспортеры, форма, связь - все с иголочки.
Евгений из Питера
18 March 2009

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Безмерной славы поход двух кораблей в Венесуэлу, Олимпиада в Сочи, РУБЛЬ -  мировая ркзервная валюта, Росссия - остров стабильности  

А в чём плох поход кораблей? В повышении уровня мастерства? или надо было эти деньги раздать? Вот просто, ответь на вопрос, в чём плох поход?

Олег! Открой глаза и посмотри, где я говорил, что поход плох?

Мне не понравилось то, что из рядовых учений сделали пропагандистское шоу, совершенно не соответствующее целям и возможностям похода. Та трескотня по всем каналам СМИ о каждой пройденной миле, о восхождении на борт руководителей южноамериканских государств, о будь он неладен,подъеме с колен через слово, о том, что мы, наколнец показали "козью морду" (выражение ВВП) проклятым американцам...

Ну сходили за три моря и слава Богу, что не поломались и не утопли. Морякам разнообразие и обучение. .

На вчерашнем совещании в Минобороны прозвучало много воинственной риторики, но в то же время и много здравых мыслей. Как ни странно очень правильно говорил генерал Шаманов, который призвал «заточить армейскую структуру не под войну середины прошлого века, а под реальную, сегодняшнюю войну. Такую, например, как мы провели в августе с Грузией или такую, какую Соединенные Штаты вели в Афганистане или Ираке».

Шаманов, которого, думаю, мало кто рискнет назвать либералом, совершенно без сожаления расстается с массовой мобилизационной армией: «Радикально изменившиеся со времен Второй мировой войны формы и методы вооруженной борьбы позволяют без ущерба для обороноспособности государства отказаться от армады кадрированных частей и соединений. Назовем вещи своими именами: эти предназначенные для приема мобресурса и развертывания в угрожаемый период полки и дивизии давно стали затратным анахронизмом. Потому что с появлением ядерного оружия войны, во время которых в позиционном противостоянии сходятся многомиллионные армии сверхдержав, безвозвратно канули в Лету!» (с)

Наконец то дошло.
KOM
18 March 2009

Е
Евгений из Питера:

Олег! Открой глаза и посмотри, где я говорил, что поход плох?

Мне не понравилось то, что из рядовых учений сделали пропагандистское шоу, совершенно не соответствующее целям и возможностям похода. Та трескотня по всем каналам СМИ о каждой пройденной миле, о восхождении на борт руководителей южноамериканских государств, о будь он неладен,подъеме с колен через слово, о том, что мы, наколнец показали "козью морду" (выражение ВВП) проклятым американцам...

Ну сходили за три моря и слава Богу, что не поломались и не утопли. Морякам разнообразие и обучение. .

На вчерашнем совещании в Минобороны прозвучало много воинственной риторики, но в то же время и много здравых мыслей. Как ни странно очень правильно говорил генерал Шаманов, который призвал «заточить армейскую структуру не под войну середины прошлого века, а под реальную, сегодняшнюю войну. Такую, например, как мы провели в августе с Грузией или такую, какую Соединенные Штаты вели в Афганистане или Ираке».

Шаманов, которого, думаю, мало кто рискнет назвать либералом, совершенно без сожаления расстается с массовой мобилизационной армией: «Радикально изменившиеся со времен Второй мировой войны формы и методы вооруженной борьбы позволяют без ущерба для обороноспособности государства отказаться от армады кадрированных частей и соединений. Назовем вещи своими именами: эти предназначенные для приема мобресурса и развертывания в угрожаемый период полки и дивизии давно стали затратным анахронизмом. Потому что с появлением ядерного оружия войны, во время которых в позиционном противостоянии сходятся многомиллионные армии сверхдержав, безвозвратно канули в Лету!» (с)

Наконец то дошло.

Да открыты, глаза, открыты, всё, что ни делается в современной России всё плохо, даже то, что показали эти корабли, а не тайком сплавали и то плохо.
Понравилось
цитата:
слава Богу, что не поломались и не утопли

Malabar:

Насчет Сретенки-то? Да не волнуйся, я уже привык.

На счёт колбасы.
Сократий
18 March 2009

Предлагал уже , но почему - то НЕ создают тему где всё ХОРОШО . Создайте и флудите сколько влезет . Или не о чем ?
То что летать и плавать начали это хорошо ,но надо сравнить с тем ,что было и сколько техники в войска поступает и сколько РЕАЛЬНО нужно . А так про полёт ДВУХ ракетоносцев и ДВУХ кораблей это панты дешёвые рассчитанные на "пипл" , который всё "схавает" .
Если вы считаете , что всё что делается Пу верно ,разместите в теме цифры по технике ,потребность и что дали реально , посмотрим .
Malabar
18 March 2009

1

KOM
цитата:
всё, что ни делается в современной России всё плохо,

Почему "всё" плохо? Не все у нас плохо, многие устроились очень даже хорошо. При бюджетах, при закупках в различных институтах, при муниципальных и региональных бюджетах, по два гражданства имеют, чтоб удобнее стрекача дать.

Так что далеко не всё в России плохо. Только мелочи - армия, здравоохранение, пенсионное обеспечение, беспризорность, алкоголизация нации. Пустяки, по сравнению с походом обоих кораблей в Венесуэлу.
=9xwHVKe
18 March 2009

KOM
цитата:
Да открыты, глаза, открыты, всё, что ни делается в современной России всё плохо, даже то, что показали эти корабли, а не тайком сплавали и то плохо.

Да если бы они тайком сплавали бы, все равно было бы плохо – натура у него такая.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов