Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.
Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?
Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”. |
Да, я согласен (на). | | 93 | 55,7% |
Нет, я не согласен (на). | | 48 | 28,7% |
Традиционна и прочее. | | 26 | 15,6% |
Total 167 votes, last 30 January 2011.
JokerSPb
8 March 2009
Россия - великая страна!?!
Malabar:
|
Так вот и я думаю, что пациенты - но сколько их тут у нас на форуме - "накостыляем грызунам", "отберем Крым у хохлоукров". Наконец-то нашли мы взаимопонимание - в желтый дом их! |
Либералы с демократами не поймут
Они считают, что желтый дом только по решению суда.
Вот как ты встал между патриотов и либералов? А на центриста ты не похож.
А так, тебя сразу причислят к кровавой гэбне.
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 19:40) |
Малабар !!! Так это же была твоя самая сокровенная мечта !!! |
цитата: |
Вы не можете голосовать так часто |
недословно.
Флудконтроль етить
Евгений из Питера:
|
Безмерной славы поход двух кораблей в Венесуэлу, Олимпиада в Сочи, РУБЛЬ - мировая ркзервная валюта, Росссия - остров стабильности |
А в чём плох поход кораблей? В повышении уровня мастерства? или надо было эти деньги раздать? Вот просто, ответь на вопрос, в чём плох поход?
Тебе не хватает творчества Данилко? так езжай домой, в отпуск, отдохни, потом опять, арбайтен.
Nordik:
|
Малабар, ничего не имею против, но просто смени уже пластинку, уже глупо выглядит талдычить одно и тоже. |
Прости, не смог удержаться.
, отплюсил.
, но, это просто шедевр.
araleng
17 March 2009
1
KOMцитата: |
В повышении уровня мастерства? |
Как можно повысить то, чего давно нет?
Тут речь может идти о приобретении начальных навыков, ИМХО.
В тапочках, например...или в туфлях на высокой шпильке, ну так женщины говорят.
А если серьезно, то ничего плохого, если речь действительно о боевой учебе, а не о пускании пыли в глаза.
З.Ы. Напомню, что я служил срочную в СА.
Ну пусть не повышение мастерства, а приобретение 0-го разряда, согласен, НО, чем это плохо?
Смотря как смотреть, или предлагаешь молчать, как в СССР? или пусть дети знают к чему готовиться?
Я своему сыну индульгенцию не покупал и не буду, давно объяснил, что армия его ждёт, но предвидя инсинуации малабаров, постю, у него серьёзная проблема со здоровьем. Его отмазка это его решение.
araleng
вспомнилось "особенности национальной рыбалки". Это я про походы и боевые стрельбы.
araleng:
|
З.Ы. Напомню, что я служил срочную в СА. |
напомню, что я тоже, причём призывался с 1-го курса ВУЗа, вернулся, окончил.
зодчий:
|
araleng вспомнилось "особенности национальной рыбалки". Это я про походы и боевые стрельбы. |
В СА такого не было, может в ВВ было, на в СА, точно нет.
KOMВо ВВ нет подводных лодок и фрегатов
Кстати плюсик за сына.
Смотря как смотреть, или предлагаешь молчать, как в СССР? или пусть дети знают к чему готовиться? |
Что-то я тебя стал плохо понимать
Как вышесказанное соотносится с моей шуткой про тапочки?
Я своему сыну индульгенцию не покупал и не буду, давно объяснил, что армия его ждёт, но предвидя инсинуации малабаров, постю, у него серьёзная проблема со здоровьем. Его отмазка это его решение. |
Я твоего сына и тебя ни чем не упрекал.
Я просто хотел сказать, что наша армия - это на 90% показуха и барабанный бой. По моему скромному опыту.
зодчийТо, чего в армии должно быть 100%.
aralengцитата: |
То, чего в армии должно быть 100% |
Так может этот злосчастный поход сделает из 10% -> 11%, А злосчастный дальний перелет 12%. И пойдет потихоньку. Может не так это и плохо, как ХОЧЕТ ПРЕДСТАВИТЬ правдоруб
Всегда надо с чего то начинать.
araleng:
|
Что-то я тебя стал плохо понимать Как вышесказанное соотносится с моей шуткой про тапочки?
... Я просто хотел сказать, что наша армия - это на 90% показуха и барабанный бой. По моему скромному опыту. |
Я не тапочки камментил, а
Тут речь может идти о приобретении начальных навыков, |
тапочки оценил.
Сына оставляем в покое, ОК.
А по моему опыту не 90 %, а 50, в образцово показательной учебке может и все 100 было, а в войсках я научился движки в поле перебирать на коленке, это утрировано, но опыт приобрёл.
в образцово показательной учебке |
Это только подтверждает мои слова. Про показуху.
Сорос - большой специалист по российской господствующей идеологии |
после смерти тов. Суслова - знамя подхвачено тов. Сурковым
dmt49:
|
после смерти тов. Суслова - знамя подхвачено тов. Сурковым |
Ладно профессор, то что рядовые могут снимать генералов мы знаем, вот лучше по теме
, страна, али не страна?
araleng
Да нет. На самом деле показухой и не пахнет. Есть подразделения где нет высшей математики и распорядок отлажен десятилетиями. Материальная база не менялась со времен царя Гороха и по-этому в сносном состоянии. Практически все сержантски учебки сюда подходят. Например по подготовке командиров мотострелковых отделений, различного рода малых специалистов - снайперов, грантометчиков, водолазов, кинологов, радистов и пр.
araleng
17 March 2009
2
зодчийцитата: |
На самом деле показухой и не пахнет. |
У нас многие крупнозвездные военные любят повторять, что армия - это часть общества и потому бла-бла-бла.. Я согласен, часть, причем все, что есть в обществе маразматического в армии доводится до совершенства. Специфика такая. А поскольку наше общество в очень большой степени традиционно показушное (начиная с "потемкинских деревень" до нынешних рабочих поездок наших любимых руководителей по разным колхозам/заводам), то в армии показушность не то что пахнет, она смердит непереносимо.
Nordik
18 March 2009
aralengЫыыыы, плюсик! Я раньше до армии думал что красить елочки и траву в армии - это шутка такая, как оказалось -нет! Наш батальон был ближе всего к бригаде, всего 7 км, и ессно все большие и малые звезды с проверками приезжали к нам. По духанке и лестницы чистили зубными пастами зубной щеткой, и плац натирали обувным кремом, ну ессно травку озеленяли краской, а самого меня потом чуть позже закрепили за радиостанцией Р-405 шестдесятлохматого года выпуска, которую в свою очередь скопировали с какой-то немецкой трофейной один в один! ))) Вот такая боеготовность, зеленая травка- прежде всего! ))
что у Василия есть возможность свалить |
Вот пусть и валит.
Дышать легче будет.
Я был прав, обычная чООООрная зависть, |
Насчет Сретенки-то? Да не волнуйся, я уже привык.
ЗЫ, можешь зубами поскрипеть, 3 (ТРИ), моих сестры понаехали в Москву. |
Ну что же, у нас каждый труд почетен.
Nordikцитата: |
Вот такая боеготовность, зеленая травка- прежде всего! )) |
Отец рассказывал - был в китайском гарнизоне, там солдаты травку на газонах стригли по веревочке канцелярскими ножницами.
NordikОн когда вернулся, первое что сказал - каюк нам.
Самолеты заправлены, винтовки заряжены, на форме ни пятнышка, в гарнизоне ни пылинки, солдат - тьма.
Грузовики, бронетранспортеры, форма, связь - все с иголочки.
Евгений из Питера
18 March 2009
KOM:
|
Евгений из Питера:
| Безмерной славы поход двух кораблей в Венесуэлу, Олимпиада в Сочи, РУБЛЬ - мировая ркзервная валюта, Росссия - остров стабильности |
А в чём плох поход кораблей? В повышении уровня мастерства? или надо было эти деньги раздать? Вот просто, ответь на вопрос, в чём плох поход?
|
Олег! Открой глаза и посмотри, где я говорил, что поход плох?
Мне не понравилось то, что из рядовых учений сделали пропагандистское шоу, совершенно не соответствующее целям и возможностям похода. Та трескотня по всем каналам СМИ о каждой пройденной миле, о восхождении на борт руководителей южноамериканских государств, о будь он неладен,подъеме с колен через слово, о том, что мы, наколнец показали "козью морду" (выражение ВВП) проклятым американцам...
Ну сходили за три моря и слава Богу, что не поломались и не утопли. Морякам разнообразие и обучение. .
На вчерашнем совещании в Минобороны прозвучало много воинственной риторики, но в то же время и много здравых мыслей. Как ни странно очень правильно говорил генерал Шаманов, который призвал «заточить армейскую структуру не под войну середины прошлого века, а под реальную, сегодняшнюю войну. Такую, например, как мы провели в августе с Грузией или такую, какую Соединенные Штаты вели в Афганистане или Ираке».
Шаманов, которого, думаю, мало кто рискнет назвать либералом, совершенно без сожаления расстается с массовой мобилизационной армией: «Радикально изменившиеся со времен Второй мировой войны формы и методы вооруженной борьбы позволяют без ущерба для обороноспособности государства отказаться от армады кадрированных частей и соединений. Назовем вещи своими именами: эти предназначенные для приема мобресурса и развертывания в угрожаемый период полки и дивизии давно стали затратным анахронизмом. Потому что с появлением ядерного оружия войны, во время которых в позиционном противостоянии сходятся многомиллионные армии сверхдержав, безвозвратно канули в Лету!» (с)
Наконец то дошло.
Евгений из Питера:
|
Олег! Открой глаза и посмотри, где я говорил, что поход плох?
Мне не понравилось то, что из рядовых учений сделали пропагандистское шоу, совершенно не соответствующее целям и возможностям похода. Та трескотня по всем каналам СМИ о каждой пройденной миле, о восхождении на борт руководителей южноамериканских государств, о будь он неладен,подъеме с колен через слово, о том, что мы, наколнец показали "козью морду" (выражение ВВП) проклятым американцам...
Ну сходили за три моря и слава Богу, что не поломались и не утопли. Морякам разнообразие и обучение. .
На вчерашнем совещании в Минобороны прозвучало много воинственной риторики, но в то же время и много здравых мыслей. Как ни странно очень правильно говорил генерал Шаманов, который призвал «заточить армейскую структуру не под войну середины прошлого века, а под реальную, сегодняшнюю войну. Такую, например, как мы провели в августе с Грузией или такую, какую Соединенные Штаты вели в Афганистане или Ираке».
Шаманов, которого, думаю, мало кто рискнет назвать либералом, совершенно без сожаления расстается с массовой мобилизационной армией: «Радикально изменившиеся со времен Второй мировой войны формы и методы вооруженной борьбы позволяют без ущерба для обороноспособности государства отказаться от армады кадрированных частей и соединений. Назовем вещи своими именами: эти предназначенные для приема мобресурса и развертывания в угрожаемый период полки и дивизии давно стали затратным анахронизмом. Потому что с появлением ядерного оружия войны, во время которых в позиционном противостоянии сходятся многомиллионные армии сверхдержав, безвозвратно канули в Лету!» (с)
Наконец то дошло. |
Да открыты, глаза, открыты, всё, что ни делается в современной России всё плохо, даже то, что показали эти корабли, а не тайком сплавали и то плохо.
Понравилось
слава Богу, что не поломались и не утопли |
Malabar:
|
Насчет Сретенки-то? Да не волнуйся, я уже привык. |
На счёт колбасы.
Предлагал уже , но почему - то НЕ создают тему где всё ХОРОШО . Создайте и флудите сколько влезет . Или не о чем ?
То что летать и плавать начали это хорошо ,но надо сравнить с тем ,что было и сколько техники в войска поступает и сколько РЕАЛЬНО нужно . А так про полёт ДВУХ ракетоносцев и ДВУХ кораблей это панты дешёвые рассчитанные на "пипл" , который всё "схавает" .
Если вы считаете , что всё что делается Пу верно ,разместите в теме цифры по технике ,потребность и что дали реально , посмотрим .
всё, что ни делается в современной России всё плохо, |
Почему "всё" плохо?
Не все у нас плохо, многие устроились очень даже хорошо. При бюджетах, при закупках в различных институтах, при муниципальных и региональных бюджетах, по два гражданства имеют, чтоб удобнее стрекача дать.
Так что далеко не всё в России плохо. Только мелочи - армия, здравоохранение, пенсионное обеспечение, беспризорность, алкоголизация нации. Пустяки, по сравнению с походом обоих кораблей в Венесуэлу.
Да открыты, глаза, открыты, всё, что ни делается в современной России всё плохо, даже то, что показали эти корабли, а не тайком сплавали и то плохо. |
Да если бы они тайком сплавали бы, все равно было бы плохо – натура у него такая.