Не слушал этих балаболов

![]() Derini: |
ЗЫ: взрывчатку не предлагать ![]() |
цитата (Сократ @ Сегодня в 10:44) |
Если есть возможность разведи хороший костёр , бетон зажат мёрзлой землёй это увеличивает его прочность , бетон хорошо работает на сжатие , земля пропитана водой ,она как известно при замерзании расширяется и сжимает бетон . Оттаешь землю , разбить будет легче, если земля оттает и под бетоном , он будет НА ВЕСУ ,а 10 см ЭТО ПУСТЯК , кроме того под воздействием высоких температур прочность бетона снижается . Болгаркой не пользуйся ,смысла нет ,те шпалы на весу режут ,а у тебя бетон в земле , диск зажмёт , мало не покажется ,видел в травме пострадавших от болгарки . Оттай бетон вместе с землёй , просверли дыры ,забей клинья и всё ,остатки добьёшь кувалдой . |
![]() Derini: |
Moonwalker, ээээ, нед ![]() esn, ![]() ![]() ![]() |
![]() BorisMan: |
LaFemme Сомневаюсь я, что кто-то за пару пузырей щас такую технику куда-то погонит, я думаю даже не рыпнеца ни кто, там ценник от 1500 только начинается, ито за час, итрактор будет поскромнее, какой нибудь колесный. |
![]() KOM: |
Вот бреду то понаписали про болгарку ![]() ![]() |
![]() -BRUNO-: |
KOM резал |
![]() леший фокусник: |
сам такую проблему проходил- перфоратор HILTI имеет функцию от защемления при вращении). |
![]() KOM: |
какова разрешённая максимальная глубина реза? |
![]() -BRUNO-: |
Понятия не имею, что за максимальная и кем разрешенная ![]() Есть понятие "глубина резания" - слой материала снимаемый инструментом за один рабочий проход. Глубину резания определяет производитель и указывает на коробке диска, в зависимости от обрабатываемого материала, материала и геометрии диска. В данном случае мы работаем не на станке, а ручным инструментом и глубина резания и количество проходов зависят только от того, кто держит инструмент в руках. При работе с кожухом заглубить диск более чем на 2/3 диаметра не получится, но никто не мешает взять немного ответственности на себя и снять защитный кожух. Тем более, что диск нужен 230 мм как минимум. Таким образом можно будет использовать почти весь диаметр диска. А диски могут быть как сухорезы со сплошной режущей кромкой так и сегментные. С бОльшим диаметром и кожух снимать не придется. Не хотите алмазный какой-нить "турбо плюс", возьмите просто отрезной по камню. Я советовал не перепилить плиту болгаркой, а сделать пропил в помощь отбойнику, основываясь на том, что перфоратором у человека не получается и цементом скреплен камень. |
цитата: |
А перфоратором у него не получается, потому, что у него бытовой инструмент. |
Человеку ни когда не работавшему с инструментом тут предлагают поработать с болгаркой, чудо страна. |
что диск нужен 230 мм как минимум |