Максоль:
|
люди кто сможет примостырить вот эти диски на мое авто??? очень надо |
Вот предварительно так будет выглядеть на твоей машине .
Для более точной работы нужна фотография побольше (на форуме я такой ненашел) . Если заинтерисует пиши в личку .
Так как сообщение попало в шапку темы ,уточняю что здесь обсуждаются достоинства и недостатки дисков и шин
Какая у Вас зимняя резина? |
шипованная зимняя резина | | 166 | 70% |
нешипованная зимняя резина | | 57 | 24,1% |
езжу на летней | | 8 | 3,4% |
"всесезонка" | | 6 | 2,5% |
Total 259 votes, last 13 February 2017.
артур пирожкоф
Вообще ошиповку резины делают,но только не в те места ,где шипы были.
Что про диски скажешь?
артур пирожкоф
24 March 2009
SERGIO30.78Диски мне не очень, но это мое мнение, извини. А ковку не хочешь?
Ошиповка которая идет с завода, делается в те места где лучше будет по характеристикам. Конструкторы специально это все вычисляют и проверяют, а так получится куда хочу туда и леплю.
артур пирожкоф
Кованные дороговато,да и не для наших дорог.
А с шипами да,куда пойдёт туда и влепят...
артур пирожкофна заводе не шипуют...все шипы у нас заделывают
артур пирожкоф
24 March 2009
prowler79Я так не думаю.
SERGIO30.78Мне нравится наша ковка ВСМПО. А если не будешь по ямам ездить быстро, то нет большой разницы ковка или нет. Плюс с ковкой меньше становится подрессоренная масса, поэтому увеличивается срок службы всех элементов подвески.
артур пирожкоф
почти во всех странах шипы под запретом и шипованной резины из-за границы с завода нет, за очччень редким исключением
артур пирожкоф
Как-то не очень я доверяю отечественному производителю
prowler79
артур пирожкоф
на заводе не шипуют...все шипы у нас заделывают
На сто процентов не согласен
SERGIO30.78
А зря не доверяешь. К&K если не ошибаюсь поставляет для бугатти вейрон.
артур пирожкоф
24 March 2009
prowler79SERGIO30.78
Сейчас перерыл весь инет, и хочу сказать, что все правы.
Часть шин все-таки ошиповывается на заводе, а часть в Москве на складах. А наши Сибур, Амтел производят ошиповку только на заводе, по особому рисунку и по определенной технологии.
да тоже я этого не понимаю , резина приходит в Россию не шипованная , потом ее шипуют ( а испытания, а тесты у нас же ничего не тестуют
) а как тогда индексы на такую резину проставляют
ну есть инфа, что иностранные шины нешипованные к нам приходят )))
Только не забывайте у мишки свой завод под Москвой да и нокиа не в стороне
артур пирожкоф
по моему с ковкой наоборот больше подвеска умирает.. так как ковка жестще
артур пирожкофвчера смотрел на передние колеса - по паре шипов отсутствует - это за 7 месяцев суммарной эксплуатации
насчет ковки - да она жестче, но с доработкой бывает красивее литья
вы только взгляните
http://ffclub.ru/forum/index.php?&act=...ODE=12&CID=3040 и это сделала женщина!
тов. Сергофотки красиво сделаны..
все красиво кроме передка ,ну это на мой взгляд...а так все под одну тему сделано...качественоо!!!
артур пирожкоф
25 March 2009
Максоль
А на литье не жестко? Металл сам по себе пластичен. Получается, что литье принимает форму от ям, следовательно гасит удары, а ковка нет. Если бы так было, то литье после поездок было бы овальное, а резина просто бы слетела с диска.
На самом деле при большом ударе литье может треснуть и рассыпаться, а ковка держит большие удары. Еще выпуская литые диски, можно делать разные рисунки и тд и тп. А ковка более трабовательна к производству, поэтому иногда не получается воплотить свои желания в дисках.
артур пирожкофкак раз таки литье помнется... а ковка сломается... но коэф. прочности у ковки больше... следовательно когда ты сильно влетишь куда-то то ковке ничего не будет,а куда все уйдет??? в резину и подвеску...
,а так вообще какжды решает для себя сам.. я за ковку вообще.. но красивая стоит больших денег..
артур пирожкоф
25 March 2009
Максоль
Я много раз видел когда литье крошиться, от нее отваливаются куски при ударах. Да ковка просто лопнет. Но резину можно купить, если ты боишься за подвеску, с индексом XL. И у нее будет более крепкая боковина.
артур пирожкофда я то не боюсь...я уже решил что возьму...а так считаю что если головы нет на плечах то и
сломать можно
артур пирожкоф
25 March 2009
МаксольЯ никак не хотел тебе что-то навязывать, это мое мнение. Считаю, что ты выбрал очень хорошие диски.
Правильно говорят: заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет.
артур пирожкофты то себе не надуал ставить чего?
Я считаю не кто не хочет специально проверить крепкость дисков на своей машине. Обычно это происходит случайно и неожиданно. Я вот влетел в ямку на скорости 110-130 на литье. Диск литой оригинальный и резина W93 выдержали хотя и с повреждениями. Считаю свои деньги они отработали на 5.
артур пирожкоф
25 March 2009
Максоль
На лето есть штатная на 16. А зимой думаю вместо штамповки купить литье на 15.
артур пирожкоф
а какие хочешь диски???
артур пирожкоф
25 March 2009
Максоль
Думаю от тренда пойдет. Я люблю без изысков.
Что посоветуешь?
артур пирожкоф
даже и не знаю..на на такой радиус не смотрел.. могу позырить... есть какие предпочтения???
Максольда в целом машина - сильна, только действительно получилась "слаба" на передок
я про фотки черного хэтча с апельсиновым декором
тов. Серго
аааа что-то я сразу не врубился )
на заводе нокии в России стоит новейшее оборудование, т.е. лучше, чем в финке.
у меня hkpl5 второй сезон, вылетевших шипов не наблюдаю (правда, сильно не рассматривал), зато есть один обломанный.