Динамика дизелей, максималка и разгон

Уважаемые одноклубники!
Идея не нова, но всё же интересно, на что способен трактор 1,8 tdci.
разгон, максимальная скорость, гонки, турбина, максималка, разгон до 100км/ч

Celixx
14 May 2008

Динамика дизелей, максималка и разгон
123K
views
142
members
1,3K
Tomagafk
4 June 2009

Crazyik
Я честно говоря ниасилил - скажу только что 1,6 в среднем на литр экономичнее при одинаковом режиме движения, а ехать с мин расходом очень утомительно. Хотя когда после 2.0 сел на 1,6 то расход ушел в космос, стрелка все время в красной зоне
Drowt
4 June 2009

Зашел, месяц не был, опять все тоже самое...скукота
Crazyik
4 June 2009

Tomagafk:

Crazyik
Я честно говоря ниасилил - скажу только что 1,6 в среднем на литр экономичнее при одинаковом режиме движения, а ехать с мин расходом очень утомительно. Хотя когда после 2.0 сел на 1,6 то расход ушел в космос, стрелка все время в красной зоне

Согласен, про терпение я упомянул..как ни странно я больше нервничал чем спокойный был. Даже так где разрешено 60 , тебя все обьязжают , а когда я по мкаду 80-90 тошнил Думал аварийку надо включить, а то снесут нафиг Про 1.6 не знаю, но на предыдущей машине так и было, хочешь ездить динамично, крути. Только плюс малообьмника всетаки проявляется при длительных простоях и толкучках в пробке. Они жрут поменее. Но это опять же если ездить в спокойном режиме оптимальном для 1.6 у 2.0 этот режим динамичней.
MoQSD
4 June 2009

uentity
цитата:
расширяются уже полученные после этого газы. Нет?

1. Да! Вы совершенно правы! Я писал про воздух исключительно постольку, поскольку USSRrat писал про циклы Карно, а также, поскольку его (воздуха) массовая доля значительно больше части топлива (в нек режимах чуть ли не >70/1)
2.
цитата:
Т.е. dG > A. КПД = A/dG < 1. Где и что я напутал?

Вы там, выше-то, вроде как, все правильно писали...а затем добавив это выражение, если я, конечно, его правильно понял, пришли к выводу, что вся энергия двигателя идет на раскрутку турбины (в чистом виде такие фокусы, вроде как, только в газотурбинных установках по перекачке природного газа по магистральному газопроводу: если я ничего не путаю, то там напрямую сжигают добытый продукт для раскрутки турбины, а компрессор качает остальное в магистраль)...наверно я Вас не понял
3.
цитата:
Что касается энергии газа, то предлагаю разобраться, в чем суть вопроса?

чес сказать не могу понять в чем суть Вашего вопроса.
Вообще тут есть тема "Турбина...и тра-та-та" и еще кажется какая-то (про турбину) была. Если хотите продолжать, давайте там

Crazyik
заезды на кладбище только по ночам?
Crazyik
4 June 2009

MoQSD куку
MoQSD
4 June 2009

Crazyik
цитата:
не считаю правильным гоняться у кладбища.

В этом Вы, конечно, правы.
Там дома жилые - люди живут, а ищо дом пионеров вот они (люди с пионерами) видимо там и гоняются...привыкли...
Ладно...у перинатального центра ( в противовес кладбищу) тож не вариант...
да и вообще в жилых р-... - не вариант...
Где ж тогда?
Я когда-то слышал, что существуют специальные гоночно-тусовочные площадки...мож кто знает где они?
Мож с редакцией какого нить автожурнала (с собственным полигоном) связаться, сказать мол что хотим заезд, а вам бесплатная инфа о том кто быстрей наскока, да обо всем...стойте, фотографируйте, можете с нами сесть прогнать, потом напишите...
Crazyik
4 June 2009

MoQSD
Вы можете у любого центра погонять, советую даже у гос думмы там ребята особенно любопытные сидят, покажите им как дизеля копоть из трубы идет, пару финтов сделаете. Глядишь успокоят. Кстати узнать про "гоночно-тусовочные"(С) MoQSD (пишу по русски ) площадки.. вам поможет например. ya.ru букоф мало, не придется долго искать кнопки на клаве. Еще лучше копирнуть из поста и вставить в строчечку вверху. А про журналы боюсь они даже трубку не возьмут. Удачи умник
Cabal
4 June 2009

На смотре можно!!!
Ritter
4 June 2009

Cabal
1,6 ТД109 ставиться на симаксы... да и БУ с европы можно...
Cabal
4 June 2009

Ritter
Тема касется заездов, поэтому СИ-Макс тяжелее будет.
MoQSD
4 June 2009

-1

Crazyik
цитата:
Вы можете у любого центра погонять, советую даже у гос думмы там ребята особенно любопытные сидят, покажите им как дизеля копоть из трубы идет, пару финтов сделаете. Глядишь успокоят. Кстати узнать про "гоночно-тусовочные"(С) MoQSD (пишу по русски ) площадки.. вам поможет например. ya.ru букоф мало, не придется долго искать кнопки на клаве. Еще лучше копирнуть из поста и вставить в строчечку вверху. А про журналы боюсь они даже трубку не возьмут. Удачи умник 

Странный ответ.
ктото сел за твой комп?
я спрашивал, прежде всего, где вы-бензинщики-фокусники гоняетесь?
а предложений покататься где-нибудь,, где меня успокоят мне не надо. спасибо. я спокоен. не то что некоторые...удачи и тебе...
stas1580
4 June 2009

ну я в ваш флуд свои 5коп вставлю...
есть у меня друг.. была у него санта фе 2л дизел 115 или около того сил... теперь у него эксплорер 4л бенз 250+сил... все на автомате..
эксплорер быстрее (он как дизельный фокус есличо, а санта как зубила), но... на каком то выезде на трассу жмем немного газ... а сексплорер не разгоняется, ему надо нажимать сильней, что бы он на передачу вниз соскочил... т.е. по сути не едет... это наше с ним общее мнение... ну то, что у друга лимит по конторскому топливу быстро кончился, ничего удивительного...

другой случай... а как часто вы заправляетесь? я чечас раз в 500-600км...
когда ездил в Чехию... заправился на даче в домодедово... потом приехал домой в солнцево, съездил на работу, стартовал по пробкам из солнцево, заправлялся перед белорусью... влезло неприлично мало (думал, что вообще проще забить на заправку, т.е. влезло полбака что ли... ), следующая заправка была перед границей с Польшей, следующая в чехии...

вы можете проехать на заправке 1200км?

сегодня ездил на 1,4 на фьюжине... стартовать проще, но что бы ехало надо крутить... но 1,8дизель быстрее в разы и с минимальных оборотов. даже жена, которая ездит редко, больше любит ездить на тракторе... хотя на фьюжине ей удобней (по комплекции )

граждане бензинщики, прокатитесь на тракторе... может поймете...
..и дайте прокатиться на 1,8-2л бенз...

пс. киа-спектра 1,6/101лс, не едет, по сравнению с трактором...
Cabal
4 June 2009

-2

stas1580
цитата:
стартовать проще, но что бы ехало надо крутить...
Ни однократно читал, что сперва кто садится на дизель - глохнет, а почему ведь как тут пишут местные фанатики, у ТД нет турбоямы, почему тогда трогаться ТЯЖЕЛЕЕ!!!

цитата:
Зечем, ведь при покупке мотора который не уступает ТД в джинамике в АВТОСАЛОНЕ дают 50 тыс руб!!! Вот и посчитайте на сколько км хватит 50 тыс руб.
цитата:
на каком то выезде на трассу жмем немного газ... а сексплорер не разгоняется, ему надо нажимать сильней,
Вы обзоры АР или ЗР почитайте про автоматы/роботы/вариат - так у некоторых 3 сек передачу с 1-орй на 2-ой переключает аж машины носом клюет.
А что касается субъективных ощущений, так я писал выще, когда маршрутке дизельной ехал, реально с низов подрывает, думаю во валит, а в окне "шоха" обгоняет со свистом!
stas1580
4 June 2009

Cabal:

stas1580
цитата:
стартовать проще, но что бы ехало надо крутить...
Ни однократно читал, что сперва кто садится на дизель - глохнет, а почему ведь как тут пишут местные фанатики, у ТД нет турбоямы, почему тогда трогаться ТЯЖЕЛЕЕ!!!

цитата:
Зечем, ведь при покупке мотора который не уступает ТД в джинамике в АВТОСАЛОНЕ дают 50 тыс руб!!! Вот и посчитайте на сколько км хватит 50 тыс руб.
цитата:
на каком то выезде на трассу жмем немного газ... а сексплорер не разгоняется, ему надо нажимать сильней,
Вы обзоры АР или ЗР почитайте про автоматы/роботы/вариат - так у некоторых 3 сек передачу с 1-орй на 2-ой переключает аж машины носом клюет.
А что касается субъективных ощущений, так я писал выще, когда маршрутке дизельной ехал, реально с низов подрывает, думаю во валит, а в окне "шоха" обгоняет со свистом!

ага, глохнет.. или буксует... имея бенз и дизель могу пояснить как выглядит... на бензе нажимем педаль... и обороты вверх...
на тракторе - мееедленно вверх, ближе к включению турбины - рывок... тут дело в драйвере.. кто как привык ездить. я привык не крутить двигатель (зубило на газе такое позволяло), поэтому в принципе могу глохнуть..., а жена не глохнет, потому что опыта меньше (стаж 9лет, но не ездила некоторое время), она привыкла крутить двигатель сильней...
я трогаюсь на 1000-1200об... ну привык я так...

про 1200км... я могу пересечь страну какую-нибудь, а бензинщики будут искать заправку... кста, средняя скорость будет меньше из-за более частых заправок..

про автоматы... санта фе -древняя.. с 4ст.автоматом, которые чечас в таганроге делают -"классик"..., а сексплореру год чечас... врядли у них автомат ацтойней хундаевского, выпущенного в 2005г(у моего друга машин была 2005г, выпускались они ... сколько )

с субъективными ощущениями сложнее.. "шоха обгоняет со свистом" - это значит маршруточник на 1/2 педали давит .. бенз надо крутить, что бы ехал... дизель тоже можно крутить, и это принесет плоды, но кто ж его крутит...

моему двоюроднуму брату больше понравилось на моем тракторе, чем на мондео, бензиновом, не помню каком двигателе... брату 20лет... можно сказать стритрейсер...

вообщем, катаццо нужно...
у кого 2л?, кто в Солнцево ? давайте прокатимся на машинах друг друга!
Crazyik
4 June 2009

MoQSD:

Crazyik
цитата:

Странный ответ.
ктото сел за твой комп?
я спрашивал, прежде всего, где вы-бензинщики-фокусники гоняетесь?
а предложений покататься где-нибудь,, где меня успокоят мне не надо. спасибо. я спокоен. не то что некоторые...удачи и тебе...

Никто не сел, надо понятней выражаться и поунять сарказм.
Товарищ
4 June 2009

Cabal
цитата:
Как много факто!!!

это не факто, это то, что дизель мне больше нравится.
цитата:
Вы форум по читайте, у котого 2.0 с расходом 8-9 литров, у когото 1.8 по 13 литров выходит, по трассе тоже по разному ехать можно.

цитата:
У одного 2.0 расход 8-9 литров , у другого 11. Оба не гоянют и ездят одинаково!

вы уж определитесь по разному они едут или одинаково
цитата:
увидел как нас "шаха" обгоняет

здесь пожалусто поподробнее - какая шаха? ваз2106? вы с ней гонялись? в какой ситуации она вас обоганала? вы стояли на месте? вы не страдаетет галлюцинациями?
вы можете "официально" заявить что шаха обгонит 1.8 дизель? да/нет
Cabal
4 June 2009

-2

цитата:
на тракторе - мееедленно вверх, ближе к включению турбины - рывок...
короче понятно - ТУРБОЯМА! Про которуя писали, что якобы на дизеле ее нет. Очередное вранье, даже не очередно, а постоянное!
цитата:
про 1200км... я могу пересечь страну какую-нибудь, а бензинщики будут искать заправку...
конечно, будем, мы как я уже писал за 50 тыр билет на самолет туда-обратно купим!!! Пока вы двигатель мыть будете от говна от которого Камазы встают.
цитата:
кто в Солнцево ?
Я не далеко от Солнцево, но у меня 1.8.

Товарищ
цитата:
вы уж определитесь по разному они едут или одинаково
черным по белому написал
цитата:
У одного 2.0 расход 8-9 литров , у другого 11. Оба не гоянют и ездят одинаково!

цитата:
здесь пожалусто поподробнее - какая шаха? ваз2106? вы с ней гонялись? в какой ситуации она вас обоганала? вы стояли на месте? вы не страдаетет галлюцинациями?
Вы пожалуйста полный абзац прочтите, это касается езды на маршрутке.
По внимательней, я конечно понимаю, что выхлолпом дизеля воняет в радиусе 2м от работающей машины, но не настолько же, что через строчки читать!
Товарищ
4 June 2009

-1

Cadal
цитата:
Вы форум по читайте, у котого 2.0 с расходом 8-9 литров, у когото 1.8 по 13 литров выходит, по трассе тоже по разному ехать можно.

здесь вы тоже черным по белому писали
цитата:
Вы пожалуйста полный абзац прочтите, это касается езды на маршрутке.

дык я понял не слепой.
в следующий раз если вдруг случится проехаться на настоящем тракторе, то не забудьте отписаться, как вас велосипедист обогнал. ок?
вы на фф1.8дизеле ездили вообще, если да то какое время?
я вот ездил на 1.8 и 1.6 и как уже писал, дизель мне больше нравится, а вы на дизеле?

кстати а зачем уберают кат. и ставят паук с мулькой без чипа?
Cabal
4 June 2009

Товарищ
цитата:
вы на фф1.8дизеле ездили вообще, если да то какое время?
Я на А4 ездил!!!
цитата:
я вот ездил на 1.8 и 1.6 и как уже писал, дизель мне больше нравится, а вы на дизеле?
Ес-но он нравится, Вы же его купили, переплатив такие и теперь будет стыдно признаться, ну ладн - это ваше личное дело!
цитата:
кстати а зачем уберают кат. и ставят паук с мулькой без чипа?
Типа считается, что едет лучше Не которые на форуме Пежо308, вообще считают, что это дает от 10 сил!!!
Ritter
4 June 2009

Cabal:

Ritter
Тема касется заездов, поэтому СИ-Макс тяжелее будет.

если автору не врет, то:
бенз 1,6/115 5D 1255 кг
1,8/115 ТД вагон 1391 (+136) кг
1,6/109ТД Симакс+вариатор 1245 (-10) кг

Вы когда чего говорите, за слова отвечаете?
Товарищ
4 June 2009

Cabal:

Ес-но он нравится, Вы же его купили, переплатив такие и теперь будет стыдно признаться, ну ладн - это ваше личное дело!

мне на 1.6 до покупки дизеля довелось поездить
цитата:
Я на А4 ездил!!!

какого года машинка?
eagle-80
4 June 2009

2

Cabal:

я конечно понимаю, что выхлолпом дизеля воняет в радиусе 2м от работающей машины, но не настолько же, что через строчки читать!

Бред вообще.
Да действительно жаль что я за МКАДом живу - очень хочется увидеть Вас лично - что ж это за человек такой, которЫЙ из последних сил ( по другому Ваши посты не воспринимаются) убеждает дизелистов в том, что они идиоты.
vadiasnz
4 June 2009

1

eagle-80 вот и я у него спрашиваю - ЗАЧЕМ??? - он в ответ: "научись читать" или "надоело писать", "деньги зря выкинули и стыдно признаться" Толи обидел наш брат его сильно, что человек задался целью, толи ущербным себя чувствует - одно из двух!!!
Cabal - мне еще вот что интересно (может на этот вопрос услышу внятный ответ - Вы же, в отличие от всех тут собравшихся, соляру не нюхаете, поэтому все лучше всех знаете ): пишите, мол, купили машину срочно - а в наличии были 1,6 и 1,8 - т.е. вроде как Вы бы и купили бы и 2,0 а то и СТ, но, (черт возьми, подлые диллеры, все спрятали ) таких не было - опять не понимаю: машина (любая!!!) не пачка сигарет, за которой забегают в ларек, и неувидев Мальборо, покупают ЛМ синий и не сЭмечки - в тот момент что, метро закрывалось??? или деньги руки жгли??? просто удивительно слышать, что мы все купили тут фигню за дикие деньги и тут пришел наш разоблачитель , и в тоже время сам разоблачитель купил то, что подвернулось под руку (по непонятным причинам), а потом (конечно не потому, что разочаровался и чего то стало не хватать ) стал втюхивать под капот валы, выпуск, мозги машине править...народ месяцами думал, выбирал, присматривался, сравнивал, читал - и сделал ОСОЗНАНЫЙ выбор в ту или иную пользу и радуется покупке никого не презирая и не убеждая в своей правоте - у нашего Михаила с точностью наоборот: хапнул, стал курочить\править, сломал коробку, купил коробку (что там, на счет дорогого дизеля то??? ) и при этом все остальные недоумки
Cabal
4 June 2009

-4

vadiasnz
Не подруку, я выбирал между Лансом, Мазда-3 и Фокусом!! 2.0 не было ни каких, выбирал из больше мощности!!!
Блин читаешь, ну пеиец, подскажите, какое отношение мой выбор авто имеет отношение к дизелю??? А точнее к его дизелю и 402м???!!!

vadiasnz
И поймите одно, почитайте тему, коробка IB5 ломается даже на стоке!!!
Есть тема специальная, но так как Вы акроме темы про соляру ничего не идите, то для вас это новость!!!

vadiasnz
И еще одно ЛИЧНОЕ, я в отлдичии от вас не скрытный человек. Вы знаете мое имя, возраст, когда купил авто, из чего выбирал.
А у вас вообще есть авто??? Может это ТАЗ? Вы вообще совершеннолетний??? А то мало с ученгиком 3-го класса разговариваю!!!

Ладно господа, флудите дальше, а то смотрю темв отвлеклась.
Молитесь с фанатизмом на дизель дальше
Товарищ
4 June 2009

Cabal:

И поймите одно, почитайте тему, коробка IB5 ломается даже на стоке!!!
Есть тема специальная, но так как Вы акроме темы про соляру ничего не идите, то для вас это новость!!!

тем более зачем чиповать, если ломается даже на стоке
и для нас это новость! у нас коробки не ломаются, дизель и в коробке экономичнее оказался
vadiasnz
4 June 2009

Cabal Михаил, какие то Вы небылицы рассказываете - выбор между 3-мя самыми популярными машинами, у которых по 2-3 мотора, и среди кучи диллеров в Москве не найти 2,0 - это надо умудрится!!! Соглашусь, что за 1 день может быть (хотя оч мало верится) то, что нужно не купить - но за неделю, две, три - обязательно!!! Решение Ваше для меня так и остается загадкой...
Отношение прямого нет, но я то видел о чем писалось ранее - Вы же пишете о том, что "дизель - ошибочный выбор" - и это тоже никакого отношения к теме не имеет, однако пишете...
Коробка может у всех сломаться - только вот опять же - зачем брать под тюн мотор-коробку, которые априори оба не сильны и скорее всего, коробка отходит мало и тут же убеждать, что дизель дороже при покупке (сколько коробка то МТХ стоит?)??? - опять вопрос открытый...
И еще - постоянно от Вас идет какой то ропоток, что "кроме соляры ничего...", "молитесь с фанатизмом..."- откуда такое заключение??? Я уже тут писал свое (дизельное ) мнение о моем представлении ближайшего моторного будушего, и писал как раз о малообъемных бензинках, и что сам не прочь пересесть со своего на такую машину - Вы опять пытаетесь привязать всем дизелистам их "манию" и "поклонение", которые только Вы и видите, и никто больше!!!
ЛИЧНОЕ : меня зовут Вадим, мне 26 (если без сарказма говорить, я был искренне удивлен Вашему возрасту - я был просто уверен, что Вам 20 плюс\минус 2 года - в таком возрасте люди так категоричны, амбиции такие ), а если про выбор - то чуть не заказал ФФ2 с 1,8 ТД, но потом случайно довелось сесть в С-макс - понравилось!!! и внутри, и мотор, и коробка очень интересная - это и определило мой ВЫБОР - только после этого я стал искать такую машину и через некоторое время нашел.
_O_Z_Y_
5 June 2009

Я на своем 1.6 TDCI гонялся с девяткой 1.6, так она давала со старту прикурить мне, и с 60 км/ч тоже рвала, так что машина не для гонок, это вам не бэмэвэ, где дизель быстрее бенза.
stas1580
5 June 2009

Cabal:

цитата:
на тракторе - мееедленно вверх, ближе к включению турбины - рывок...
короче понятно - ТУРБОЯМА! Про которуя писали, что якобы на дизеле ее нет. Очередное вранье, даже не очередно, а постоянное!
цитата:
про 1200км... я могу пересечь страну какую-нибудь, а бензинщики будут искать заправку...
конечно, будем, мы как я уже писал за 50 тыр билет на самолет туда-обратно купим!!! Пока вы двигатель мыть будете от говна от которого Камазы встают.
цитата:
кто в Солнцево ?
Я не далеко от Солнцево, но у меня 1.8.

турбояма актуальна при старте... да и можно чипануть и будет лучше, вроде...
50тыр за билет порадовало я по идее тоже могу купить билет на самолет... но не всегда это удобно... еще машину арендовать...
двигатель мыть необязательно... т.к. после заправки в москве (где соляра хорошая), можно на баке доехать до европпы, где тоже соляра хорошая.. ну или заправиться где-нибудь по дороге разок... к белорусской соляре с лукойла вопросов не возникло...
наш юг и украина не интересует...

у тебя 160лс.. это уже неинтересно... мне интересно на стоке прокатиться...
Чин
5 June 2009

Cabal
Привет Cabal. Приятно что у нас с тобой день рождения 10 августа . Вопрос , а во сколько Тебе встал ремонт коробки?
Cabal
5 June 2009

-1

Товарищ
цитата:
тем более зачем чиповать, если ломается даже на стоке 
и для нас это новость! у нас коробки не ломаются, дизель и в коробке экономичнее оказался
Учите матчасть!!!
На 1.4-1.8 стоят - IB5
2.0 и 1.8ТД - МТХ75
Дальше продолжить??? Или сами догадаетесь???
Чин
цитата:
Вопрос , а во сколько Тебе встал ремонт коробки?
В дорого!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up