цитата: |
Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча.
Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей? |
Думаю, что 95% тех, кто будет смотреть этот фильм в Россие, обплюются, будут писать что им жалко денег и время, и дальше в том же духе. Остальные 5% скажут, что это шедевр. Я среди этого меньшинства. Такой мощнейшей достоевщины, только вывернутой наизнанку, я давно не видел на экране. Такого количества подонков, ублюдков и сволочей, которым при этом сочувствуешь, и правильность поступков которых допускаешь ("признаешь" будет не правильным словом) - вообще никогда. Сказать, что фильм заставляет задуматься - ничего не сказать. О чем? Пожалуй это как тест, по вопросам можно судить о человеке. Я думаю о мотивах, причинах, следствиях - можно ли простить, если понимаешь почему? Можно ли принять, если это идет вразрез с твоими принципами? И стоит ли все счастье мира - нет, не слезы ребенка, но гораздо более жестокой цены?
О сюжете скажу только что, фильм снят по комиксу, но это гениальный комикс, а большая часть повествования идет от имени законченного социопата, который в конце оказывается, на мой взгляд, самым нормальным героем.
без имени
6 March 2009
Хранители, новый фильм Зака Снайдера
Джо Домингес
9 March 2009
1
Фильм - прямой отсыл к событиям 11 сентября. Проблемы решаются героями о том что нужно убить массу собственного народа что бы всем миром объединиться против "общего" врага. Интересная позиция заглавного героя, который не только соглашается с массовым убийством но и убивает своего "друга" для сохранения результатов совершенного террористического акта.
Как раз и поднимается вопрос о ломке сознания и ответственности за большое количество людей, преобладание интересов "человечества" перед жизнью одного -двух- 15 миллионов людей.
Хорошее кино всегда заставляет задуматься о чем либо. В настоящее время развитые люди начали задумываться о структуре общества, о необходимом направлении развития взаимоотношений, и уже идет реализация этих идей в кинематографе, подспудно, ненавязчиво, разбавленно со спецэффектами для того что бы не идейный народ тоже посмотрел и проникся.
Интересно также что какое бы "дерьмо" не снимали американцы они всегда толкают какую-либо идею. В России какую бы идею не толкали снимают дерьмо.
Трудно воспринимать культуру чужого народа, это наглядно показал в своем посте Бул.
Аналогии с Айронменом правильные.
Красная линия американских комиксов насаждение любви и мира через очень грубую но умную силу.
В том же ряду идет идеология Аниме "Сила без разума ведет только к катастрофе".
Boryan
Бул
Что должно произойти что бы Вы стали добрее?
Джо ДомингесСпойлер!!! Потри лучше, а то смотреть будет не интересно тем, кто не видел!
Джо Домингесцитата: |
Интересно также что какое бы "дерьмо" не снимали американцы они всегда толкают какую-либо идею. В России какую бы идею не толкали снимают дерьмо. |
5 баллов!
По теме - кино не смотрел, я вообще редко кино смотрю. Шедевров мало
Джо Домингесда не злые мы с Булом ..мы просто те 95% быдлотупов
Я тебе тогда советую "ДУХ ВРЕМЕНИ" все части посмотреть. Смотрел?
Как понял по роликам- фильм снят по каким-то комиксам, так что не пойду и в прокате принципиально брать не буду, хотя фильмы-катастрофы я люблю (особенно если наших потенциальных врагов в клочья разносят)
без имени:
|
Такой мощнейшей достоевщины, только вывернутой наизнанку, я давно не видел на экране. |
убедил, надо посмотреть =)
Хороший фильм, показан быт супер героев, и ихние проблемы - как у простых людей - один садюга, у другого не стоит, третий просто псих законченный.
Понравилось пару моментов, когда
у клоуна спрашивают:
- ну и где-же мечта американцев?
- Да вот она, свершилась.
бах-бах с ружья по демонстрантам.
и второй когда Рерших отжёг Вы думаете это меня с вами заперли? Нееет, вас со мной!"
На любителя вообщем фильм, с одной стороны интересные вопросы подымает, с другой нудятина жуткая.
baraNEO
10 March 2009
1
фильмец неплохой. кому понравился Город грехов, смотреть обязательно. местами ну уж очень затянут. да и концовку вся таки я бы сделал по-жестче. а то все таки хэппи энд. какой никакой.
мы ходили впятером. 2-м очень не понравилось. 2-м очень. жена сказала, что не любит когда много крови, но фильм неплохой.
вот как то так.
ну и цитатыт конечно есть просто наизачетнейшие, мне очень понравилось про пульт от телевизора)).
как они интересно в оригинале звучат.
фуфловый фильм, в середине сеанса не выдержил ушел из зала...
Понравиться тем кто любит американщину, чуть не сблювал когда супергерои за патриатизм (особенно тот голубой) мачкарил вьетконговцев... короче фильм АцтОй!
Это не фильм, а вынос мозга
baraNEO:
|
фильмец неплохой. кому понравился Город грехов, смотреть обязательно. |
Мне Город грехов очень нравится, а Хранители - мутная скучная полнейшая хренотень.
Выкачал OST Watchmen - прикольные песенки! Джими Хендрикс мне всетаки оч нравится.
Город грехов есть у меня, но вот какие нибудь трансформеы (хранители) можно с ним сравнивать
?
без имени
Очередной раз убеждаюсь, что у нас с тобой разные вкусы и понятие о хорошем кино. Такую чушь и бред про супергероев смотреть это полный идиотизм.
Rorschach: [to prisoners]: I'm not locked in here with you! You're locked in here with ME!
Ниче так фильмец, зачетно снят
репко
Он не про супергероев, жалко ты не понял. Если б главные герои были бы, скажем, министрами, олигархами и руководителями ОБКОМов Единой России, суть, посыл фильма не изменился.
репкоТы реально не понял, о чем фильм...Супергерои здесь - это просто образ. Фильм не об этом...Не будь таким поверхостным
без именицитата: |
Он не про супергероев, жалко ты не понял. |
ты че??? а как же эта синяя фигня с болтающейся пиписькой??
а перед фильмом прокрутили трейлер трансформеров-2 кстати
без имениMyXaЧота у меня большие сомнения насчет содержания этого фильма.
Типичная американская псевдоинтеллектуальщина
я садист...заставил дочку досидеть до окончания фильма
RomDm:
|
я садист...заставил дочку досидеть до окончания фильма |
А при мне папа двух дочек вывел, когда порнушная сцена началась
-Alexx-:
|
а перед фильмом прокрутили трейлер трансформеров-2 кстати |
Самое лучшее во всем фильме
baraNEO:
|
ты че??? а как же эта синяя фигня с болтающейся пиписькой?? |
В моем варианте прочтения без супергероев, на российской почве - представь, что это Путин
Tenochцитата: |
А при мне папа двух дочек вывел, когда порнушная сцена началась |
а когда руки ноги отрезали не вывел?
кстате фильм вроде до 14 не разрешен.
Бул:
|
Самое лучшее во всем фильме |
Фуууу! Любитель аниме-комиксов!!!
Произошла со мной удивительная вещь. Как понятно из темы, посмотрел я сей фильм год назад, обплевался весь.
Год спустя решил пересмотреть, просто из-за какого-то эпизода. Попробовал посмотреть с начала. Неожиданно для себя втянулся, посмотрел внимательно, и не один раз. Оказывается, совершенно великолепный фильм, я даже не ожидал! Все-таки в кино надо ходить, примерно зная, на что идешь, иначе будет разочарование.