6 сентября на трассе Вологда - Новая Ладога первый раз за 10 лет отобрали права. Как и 90% этой трассы данный участок имеет по одной полосе в каждом направлении. Еще издали я приметил стоявшие на обочине трактора - во всю шла погрузка мешков в их прицепы. На всякий случай сбросил скорость – мало ли выскочит еще кто. Один из тракторов отъехал от обочины, пришлось еще сбрасывать скорость, убедившись что встречных нет – обогнал его, через метров 300 был остановлен идпс, которые сказали мне что прямо за местом погрузки стоит знак «Обгон запрещен», на мой вопрос «а как я мог его разглядеть?» последовал ответ «а надо было внимательнее смотреть!». В протокол вписали 12.15.4. Поскольку опыта подобных дел не было и знакомых таких на память не пришло - в протоколе ошибочно написал «прошу рассмотреть дело по месту жительства» (да теперь я знаю, чем это отличается от «…по месту учета ТС»). В объяснениях написал как было - «знака не видел, разметка стерта».
Первое заседание в мировом суде было только сегодня. В суде подал два ходатайства «о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в соответствии с п.2 статьи 24.5.1 КРФоАП.» (основание «В момент совершения мною данного маневра я не знал и не мог знать, что обгон в данном месте запрещен, ввиду отсутствия достаточной информативности на проезжей части» -отклонено) и «о вызове как свидетелей идпс» (удовлетворено частично – вместо вызова судья сказала, что запросит письменные их объяснения, выразив сомнение в том что оно будет отличаться от рапорта идпсов имеющегося в деле. Следующий суд назначен на 18 ноября (а 19 у меня уже истекает срок), времянку судья мне продлила только до 28 ноября (мотивация 18 + 10 дней).
Для меня пока не ясным осталось несколько вопросов:
1. Не могу понять смысл переноса слушанья. Если судья меня хотела лишить – почему не отклонила все ходатайства (я на всякий случай и о переквалификации на другую статью заготовил) и не лишила? Дала шанс не придти по больничному/командировочному?
2. Какой смысл запрашивать пусть даже письменные показания идпсов – если следующие заседание через 2 рабочих дня. Чтобы в постановлении написать «Из за неполученных свидетельских показаний идпсов – суд руководствуется показаниями данных сотрудников изложенными в их рапорте»?
Если у кого есть соображения на этот счет, или может у кого была схожая ситуация – с удовольствием выслушаю.
tixo
про тот поворот. Теперь там есть все знаки и соответствующая разметка. Сам поворачивал с левого ряда, но кирпич и разделительная со стоп линиями очень хорошо видны. пропустил всех кто поворачивал с правого ряда, перестроился и поехал. Экипажа там даже два стояла, но метов через 200.
Nimfa78
Так я и говорю - за красивые глаза.
tixo
да, именно так, веду сейчас одно дело по Конногвардейскому, гайцы утверждают, что в темноте при дождливой погоде увидели выезд на встречку за 500 метров. ..., глазастые какие, на той неделе буду допрашивать их в суде.
SergeyPu
Всё верно - разметка, знаки на месте. Но дело в том, что я не выезжал на встречку, перестроился на перекрёстке и всё равно был остановлен. Видео так и не показали, да и не очень настойчивы были. Проверили все документы, попросили дыхнуть и отпустили, и это после обвинения по лишеньческой статье!
Хочу напомнить всем водителям. Если Вас незаслуженно обвиняют, то не теряйтесь и сразу ведите себя уверенно. Возможно это просто развод и Вас проверяют на поддатливость.
tixo
+1
правда статья не лишенческая. проскочил перекресток на мигающий зеленый - желтый, а за перекрестком в 5-7 метрах уже другой светофор с табличкой СТОП, и он вроде как был красный, его тоже проехал... Это перекресток Ленинского и маршала Жукова...так вот метрах в 300 после него стоят гайцы и всех тормозят, т.к. нарушают там часто. После двух минут препирательств, что я не имел возможности остановиться, даже применив экстренное торможение, и что они слишком далеко от того места, чтобы четко видеть когда я пересек стоп-линию, был отпущен без последствий. Правда у них там поток такой, что они видимо по-быстрому разводят и со мной препираться экономически не выгодно.
Sparco
21 May 2010
Друзья, очень нужен совет.
Хотят лишить по ст. 12.15 ч.4 на 4 месяца.
Ситуация: поворот налево с Московского проспекта на улицу Решетникова. Впереди меня двигаются (последовательно) троллейбус (сами понимаете скорость минимальная), мондео, гольф. За ними я. Троллейбус, в силу своих габаритов, берет большой радиус поворота, смещаясь правее. Мы втроем с мондео и гольфом спокойненько объезжаем его слева, нокому не мешая абсолютно. Решетникова по сути односторонняя, на встречу только маршрутные ТС. Поэтому мы втроем все же в момент завершения поворота оказались на "встречной", т.е. 2 слева полосе. Но через 5 метров мы все вернулись в свою полосу, объехав окончательно троллейбус и припаркованные маршрутные ТС. Тут же выскакивает зеленый человечек с полосатой палкой и просит всех троих остановиться. я был последний в очереди оформления. первые двое не знаю с какими успехами уехали.
У меня изъяли права. Дату суда пока не знаю.
Точная формулировка нарушения:
п. 11.5 ПДД водитель, упрвляя т/с следовал по ул. Решетникова от Московского пр. к Мариинской ул. совершил обгон попутного т/с с выездом на встречную полосу на регулируемом перекрестке.
!!! Что плохо - они меня на ВИДЕО записали. Насколько мне кажется, это усложняет мою задачу
Други, посоветуйте, возможно ли в моем случае оспорить что-то, вернуть права?
Если есть контруктивные предложения, прошу писать в личку.
Заранее всем благодарен. Спасибо.
Sparco на месте надо было
Sparco
а там есть разметка или знак со стороны Московского?
-AsPilot-Если бы можно было на месте, я бы решил вопрос...
TIMIТам разметка начинаетя сразу, с первого метра улицы Решетникова. Причем не факт, что там сплошная. Там идет одна (!!!) удлиненная полоса разделительая, потом (через метра 4-5) начинается обыкновенная прерывистая. И ДПСник сам сказал, что где прерывистая, там уже можно ехать по второй полосе. А на ПЕРЕКРЕСТКЕ нет! На самом переекрстке никакой разметки нет (типа как бывают полоски коротенькие, обозначающие предпочтительные траектории поворота).
По мне так очень спорная ситуация, но я в таких делах не подкован, поэтому фиг его знает
TIMIА знак не знаю, стоит или нет
Sparco
да...сочуствую...у самого было
в Московском районе кстати гайцы поганые,решал через управление
подожди придут форумные спецы,может помогут
TIMIВсмысле, через какое управление решал??
Ага, ждем спецов-спасителей...
SparcoПо-моему при въезде на Решетникова с Московского стоит знак Начало Одностороннего Движения. Съезди, посмотри, если стоит, тут и разговаривать не о чем
Если знака нет, да еще и видео у них, то плохо.
Еще имхо надо упирать на то, что на перекрестке не может быть никакой встречной полосы
Обращайтесь к юристу...помощь можно найти тут, а можно на конференциях gai.net.ru
Jaga-Jaga
В панорамах на Я-картах устаревшая инфа? там как-то нет полосы для маршрутных ТС...
dimcherда, но там и нет знака, что это односторонняя улица. А если его нет, то, заезжая за разделительную, оказываешься на встречке
Когда на нее попорачиваешь с Московского, то без вариантов оказываешься левыми колесами на встречке, потому что припаркованные машины стоят в нарушении правил и пока идет сплошная перед перекрестком своей полосы мало
. В сторону Московского по этой улице дивгаются (последний квартал перед самим Московским) только маршрутные ТС, а для всех остальных кирпич и поворот направо для объезда.
несколько раз там проезжал недавно, было страшно
Sparcoтам именно сплошная, да
. Вель перед любым перекрестком идет сплошная линия...
Блин, лучше бы менты там эвакуатором дергали припаркованные машины, которые у сплошной стоят
Кстати улица Решетникова имеет еще одно коварное место, на перекрестке с сызранской там Ж/Д пути ( не трамвайные) и поэтому ж/д переезд, хоть там и редко таскают вагоны, и соответственно за 100 метров до него обгонять нельзя но очень хочеццо плтому как тролейбусов ну очень много..
В общем делаю выводы, что зацепки все таки есть и соотвественно шанс остаться на лето за рулем тоже...
SparcoПопробуй сказать, что были припаркованы машины и не было возможности проехать не зацепив встречку левыми колесами
А гаишник такой нехороший, вместо того чтобы тех убирать тебя поймал
цитата (lodochnik1 @ 21 Май 2010 (Пятница) 14:18) |
Кстати улица Решетникова имеет еще одно коварное место, на перекрестке с сызранской там Ж/Д пути ( не трамвайные) и поэтому ж/д переезд, хоть там и редко таскают вагоны, и соответственно за 100 метров до него обгонять нельзя но очень хочеццо плтому как тролейбусов ну очень много.. |
там ворох таких дел у судьи судебного участка № 116.
строймастер
блин... очень познавательно.. век живи век учись...
У шефа на работе такая ситуация
Начал обгонять через прерывистую, закончил на сплошной
Как я понимаю в суде вряд ли что то можно будет оспорить?
У Гаишноков есть фотка как он сплошную пересекает возвращаясь в свою полосу
строймастер
29 August 2010
MaggiНа прошлой неделе прекращено дело по 12.15 ч4. по отсутствию состава с видеофиксацией нарушения
. Скоро получу постановление - выложу.
строймастер
так там как раз есть видеофиксация