Встречка - невстречка

6 сентября на трассе Вологда - Новая Ладога первый раз за 10 лет отобрали права. Как и 90% этой трассы данный участок имеет по одной полосе в каждом направлении. Еще издали я приметил стоявшие на обочине трактора - во всю шла погрузка мешков в их прицепы. На всякий случай сбросил скорость – мало ли выскочит еще кто. Один из тракторов отъехал от обочины, пришлось еще сбрасывать скорость, убедившись что встречных нет – обогнал его, через метров 300 был остановлен идпс, которые сказали мне что прямо за местом погрузки стоит знак «Обгон запрещен», на мой вопрос «а как я мог его разглядеть?» последовал ответ «а надо было внимательнее смотреть!». В протокол вписали 12.15.4. Поскольку опыта подобных дел не было и знакомых таких на память не пришло - в протоколе ошибочно написал «прошу рассмотреть дело по месту жительства» (да теперь я знаю, чем это отличается от «…по месту учета ТС»). В объяснениях написал как было - «знака не видел, разметка стерта».
Первое заседание в мировом суде было только сегодня. В суде подал два ходатайства «о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в соответствии с п.2 статьи 24.5.1 КРФоАП.» (основание «В момент совершения мною данного маневра я не знал и не мог знать, что обгон в данном месте запрещен, ввиду отсутствия достаточной информативности на проезжей части» -отклонено) и «о вызове как свидетелей идпс» (удовлетворено частично – вместо вызова судья сказала, что запросит письменные их объяснения, выразив сомнение в том что оно будет отличаться от рапорта идпсов имеющегося в деле. Следующий суд назначен на 18 ноября (а 19 у меня уже истекает срок), времянку судья мне продлила только до 28 ноября (мотивация 18 + 10 дней).
Для меня пока не ясным осталось несколько вопросов:
1. Не могу понять смысл переноса слушанья. Если судья меня хотела лишить – почему не отклонила все ходатайства (я на всякий случай и о переквалификации на другую статью заготовил) и не лишила? Дала шанс не придти по больничному/командировочному?
2. Какой смысл запрашивать пусть даже письменные показания идпсов – если следующие заседание через 2 рабочих дня. Чтобы в постановлении написать «Из за неполученных свидетельских показаний идпсов – суд руководствуется показаниями данных сотрудников изложенными в их рапорте»?
Если у кого есть соображения на этот счет, или может у кого была схожая ситуация – с удовольствием выслушаю.
встречка, дороги, ПДД, ДПС, Санкт-Петербург

ACEtone
13 November 2008

Встречка - невстречка
65,7K
views
138
members
1K
Dida
4 March 2009

SergeyPu:

Если в протоколе указал, что по месту жительства, то туда и отправят (всмысле по прописке). Жди повестки.

А пошлют по адресу из графы "проживающий" или из "принадлежит"? Адреса-то разные...
В протоколе-то в графе "Протокол прошу направить..." только подчеркнуто "месту жительства", но адрес не вписан...
-FLANKER-
4 March 2009

Dida
Адрес вписан вначале протокола, проживающий по адресу: Пушкин и.т.д

spb_kav
ну там вообще вся разметка потерта, завтра фотки выложу.

Где взять бланк акта фотографирования или в произвольной форме со свидетелями и их паспортными данными?

строймастер
Спасибо за рекомендации, завтра позвоню в Севзапуправтодор - датут ли они такую инфо?
Штандарт
4 March 2009

S
spb_kav:

на этом участке дороги много перекрестков со второстепенными дорогами, много участков со сплошной,

Сам в том месте все время без сомнений иду на обгон. Сплошная только возле мест прилигания второстепенных дорог. Но такими короткими отрезками, что если следовать этой разметке только аварийную ситуацию создавать.
-FLANKER- сочуствую и желаю удачи.
motoroler
4 March 2009

-FLANKER-:

прошу рассмотреть протокол по адресу проживания /месту жительства/. "Друзья" вписали место рассмотрения судебный участок в Русско-высоцком.

в соседней ветке обсуждалось, что лучше вписывать "прошу рассмотреть протокол по адресу регистрации ТС", типа в таком случае срок за нарушение не прерывается с начала выписывания протокола.
Dyr
4 March 2009

-FLANKER-, удачи.
Я бы ещё запасся справкой из Гидрометслужбы о том, что в тот день шёл снег и попробовал запросить ГИБДД/Спецтранс о состоянии дороги на тот день.
строймастер
4 March 2009

-FLANKER-
суд должен истребовать, а не Вы, отправят или нет по МЖ не знаю, как у судьи чесаться будет. Если отправят, то по адресу, указанному в протоколе.

Показания свидеетль дает в суде, письменные показания свидетеля без его допроса в суде - это ни о чем, на крайняк заверить подпись у нотариуса.
SergeyPu
4 March 2009

motoroler
По любому МС (Мировой суд) успеет постановление вынести. Но в целом ты прав.

-FLANKER-
Если указал что по месту жительства. Туда и пришлют. Полюбому должна быть повестка в какой нибудь суд, то что иДПС назначили время и место рассмотрения - это противоречит КОАП.

Тут есть два пути:
либо ждать что суд пройдёт там куда вызвали гайцы и потом обжаловать на основании того вы не были уведомлены о времени рассмотрения.
либо писать ходатайство в суд куда направили гайцы о переносе места рассмотрения.
строймастер
4 March 2009

motoroler:

-FLANKER-:

прошу рассмотреть протокол по адресу проживания /месту жительства/.  "Друзья" вписали место рассмотрения судебный участок в Русско-высоцком.

в соседней ветке обсуждалось, что лучше вписывать "прошу рассмотреть протокол по адресу регистрации ТС", типа в таком случае срок за нарушение не прерывается с начала выписывания протокола.

лучше-то лучше, но МС Савинкова из русско-высоцкого не отправит по учету.
SergeyPu
4 March 2009

строймастер:

motoroler:

-FLANKER-:

прошу рассмотреть протокол по адресу проживания /месту жительства/. "Друзья" вписали место рассмотрения судебный участок в Русско-высоцком.

лучше-то лучше, но МС Савинкова из русско-высоцкого не отправит по учету.

Что значит не отправит?
А как же КОАП и Конституция?

чтобы не быть голословным:

Согласно ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде, к подсудности которых оно отнесено законом. А закон гласит следующее, что согласно п.4 ст.29.5 КОАП РФ дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право подсудности, то это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. Это же подтверждается Постановлением президиума ВС РФ от 29.11.2006г «Обзор судебной практики Верховного суда РФ за III квартал 2006г» из ответа на вопрос №13, согласно которому суд обязан удовлетворить такое ходатайство.
Злой Пионер
4 March 2009

там сплошная если будут рассматривать в Русско-Высоцком - лишат . на суд лучше сходить имхо - дадут по-минимому .

SergeyPu:

Что значит не отправит?
А как же КОАП и Конституция?

да видели они вас там с коапом в одном месте
строймастер
4 March 2009

SergeyPu
в попу КоАП, Конституцию и обзор ВС
posted image
ACEtone
4 March 2009

ОГО! даже переноса не дает... А если сразу в протоколе, а не в судебном заседании, написать "прошу направить по месту учета" МС перенесла бы более охотно?
строймастер
4 March 2009

ACEtone
там в протоколе по МЖ было написано, все равно рассмотрела, райсуд засилил, облсуд без изменений, сейчас в ВС, но имхо шансов немного.

В пятницу у судей летучка была в городском суде, очередной раз им похоже вставили по самое немогу за многочисленные отмены административных постановлений. Сегодня почти 100%-е дело проиграл в районном, обидно блин.
_Maverick_
4 March 2009

Млин, моему другу на прошлой неделе такое же нарушение впаяли на 65 км той же дороги!
по факту пришёл на суд, подал ходатайство о переводе рассмотрения дела по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ авто, но был послан по "далёкой" дороге, слушать просто не стали.
Итог - 4 месяца!

p.s.: если время есть, то можно заняться хождением по судам, оформлением жалоб и ходатайств. У меня товарищ нарыл много форумов в нете где профессиональные юристы помогают безвозмездно советами!

СОЧУВСТВУЮ!
ACEtone
4 March 2009

На своем примере могу сказать что ходить самому в суд и ходить с адвокатом - две большие разницы. Я бы так и спорил (и скорее всего продул бы) по существу вопроса - и даже не знал бы что в моем деле такая "тьма" процессуальных нарушений.
-FLANKER- если посчитаете что вам пригодится, могу скинуть текст ходатайств которые я подавал в суде (только мыло в личку киньте) Удачи Вам!
Dyr
4 March 2009

2

Итак, краткое резюме по результатам, для тех, кто не следит за полным обсуждением на gai.net.ru (тема, к слову, уже 14 с половиной тысяч просмотров собрала):
Итак, резюмирую:

Решение мировой судьи Черниковой в районном суде Федорова оставила без изменений - лишение прав на пять месяцев.
В мировом суде с нашей стороны были предьявлены доказательства отсутствия разметки 1.3 и знаков 5.15.7, нарушение которых вменялось в моём протоколе, а именно:
1. Схема от ДОДД (разметка отсутствует, нет знака 5.15.7)
2. Схема от КБДХ (ширина проезжей части 12 метров, одна сплошная 1.1, нет знака 5.15.7)
3. Справка от начальника ЦУДД ГИБДД (разметка отсутствует)
4. Справка от ДОДД (установлен один знака 3.1 с табличкой 8.14 ("кирпич" с указанием полосы) через 10 дней после даты моего "нарушения", что доказывает отсутствие второй полосы для встречного движения
5. Акт фотографирования места (разметка отсутствует или не видна, нет знака 5.15.7 и 3.1)
6. Ссылка на ГОСТ 52289-2004, ограничивающий минимальную ширину полосы 3,5 метрами, что доказывает отсутствие теоретической возможности вместить четыре полосы.
7. Ссылку на СНиП 2.07.01-89, ограничивающий минимальную ширину полосы для движения троллейбусов 4,0 метрами (к тому же пункт 6)
8. Опрос свидетеля, показавшего отсутствие разметки и схему моего движения

В процессе дела были заявлены ходатайства по переносу по месту жительства (отказано в связи с...недоказанностью моего проживания на том месте), в противоречии с определением № 71-В07-9 Верховного Суда РФ, и по месту учёта т/с (отказано в связи с "желанием уйти от ответственности")

Со стороны мировой судьи Черниковой были представлены доказательства нашей вины в виде
1. Показаний двух инспекторов ДПС, составлявших протокол (якобы видна разметка 1.3, на наши вопросы с доказательствами они ответить не смогли)
2. Схема от госинспектора дорожного надзора ОГИБДД Адмиралтейского района, появившаяся неизвестно откуда и за какое число в постановлении (есть разметка 1.3 и 4 полосы).
3. Справка от того же инспектора о соответстии разметки ГОСТу, без указания типа разметки и также появившаяся неизвестно откуда только в постановлении.
4. Стандартно - протоколом и схемой нарушения (в протоколе расписался "не согласен", на схеме нет моей подписи)

Постановление мировой судьи:
http://photofile.ru/photo/asha101/3684975/xlarge/82666105.jpg
http://photofile.ru/photo/asha101/3684975/xlarge/82666108.jpg
http://photofile.ru/photo/asha101/3684975/xlarge/82666111.jpg
http://photofile.ru/photo/asha101/3684975/xlarge/82666102.jpg

Полностью сканы моего и свидетеля, которого остановили сразу за мной, дел здесь

Беспредел мировой судьи подкрепился беспределом районной.
строймастер
4 March 2009

_Maverick_
я одно дело выиграл на этом 65 км, одно проиграл
SergeyPu
5 March 2009

строймастер
Так на каком основании отказано в переносе дела?
То что только по решению суда, а не по ходатайству - чушь какая то.
Она вообще с обзором судебной практики знакома. Может ей ссылку на консультант дать?
Прокуратура же на всех этапах судебной власти осуществляет надзор. Сразу жалобу.

Мне очень интересно всё таки фотки посмотреть. Если всё таки разметки не видно и интуитивно не понятно что это опасный участок и на обгон не стоит идти, да и видимость прекрасная днём - то права отбирать как исключительную меру наказания - это слишком.
строймастер
5 March 2009

SergeyPu
Отказано патамушта это право суда, а не обязанность, сегодня тоже это слышали в районном суде. С обзором знакома, у меня выдержка в ходатайстве содержится. Судьи руководствуются указаниями начальства, вертикаль власти, судебной. Мочить в сортире.

Прокуратура - гайская крыша.
JMZ323
5 March 2009

Ну чтож, теперь всем бедолагам одна дорога- в Страсбург

Хотя угнетает как-то это всё
-FLANKER-
5 March 2009

Доброе утро всем!
Фотки забыл с утра взять, выложу чуть позже.
Меня тут мысль посетила:

Место нарушения 33 км, место составления протокола 30 км - эт они еще и погоню впаять могут?

Бред какой-то

Время явки в суд также не указано.
Может вообще протокол выписан с нарушениями инструкций по заполнению и тд?
-FLANKER-
6 March 2009

Продолжение темы...

Вчера отправил по факсу ходотайство о переводе моего дела в Пушкинский район, добро получил (при заполнении протокола будьте внимательны так как необходимое условие положительного решения по ходотайству о переводе - четкое совпадение адреса в протоколе и ходотайстве - иначе откажут). Удостоверился, что получили по телефону + попросил человека привезти им оригинал в Русско-Высоцкое.
Итог: сегодня дело ушло в Пушкин, жду повестки в суд.
Ниже выкладываю фотографии злосчастного участка дороги НАРВА 33 км.
Еще раз огромная благодарность всем, кто принял участие в данной дискуссии.
posted image
-FLANKER-
6 March 2009

еще
posted image
-FLANKER-
6 March 2009

еще
posted image
-FLANKER-
6 March 2009

еще
posted image
-FLANKER-
6 March 2009

еще
posted image
-FLANKER-
6 March 2009

еще
posted image
-FLANKER-
6 March 2009

и последняя
posted image
-FLANKER-
6 March 2009

точно последняя
posted image
atrus
6 March 2009

Русско-высоцкое? аафигеть, меня там тоже на посту приняли за обгон чадящей фуры несколько лет назад!
съездил на разбор полётов, меня ни спрашивая выдали повестку в суд, в день слушания привез человека который принес им справку и зарегестрировал её, и через 8 месяцев( тогда ещё времянка была бессрочной) приехал за правами. бесплатно

причем тоже была зима, и знаков никаких не видел ( и 5 свиделей тоже)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up