Вопрос к знающим по электрике

15 years ago

1

Мужики, кто в электрике шарит. Я хочу люстру новую повесить. Если я выключил свет в комнате, можно руками провода трогать в люстре? Там же тока уже нет? Или может шандаразнуть? Я бы квартиру в щитке отключил, но там не понятно где чей переключатель!

репко
25 January 2009

Вопрос к знающим по электрике
87,1K
views
208
members
1,5K
Egor NW
6 January 2017

bartelbi:

ребята, 2700 и 3000 это одно и тоже...

Одного производителя , само собой , не было , но , как по мне , то 2700К дала свет со сдвигом в жёлтый диапазон , 3000К - в белый .
Но мы же не знаем цветовую температуру заявленную производителем диодов , мы читаем , что написали на сборке ламп .
П. Р)l(евский
6 January 2017

bartelbi:

цветность диодки 2700? вообще у диодки более сфокусированный свет, по этому кажется ярче

в серединке - галогенка, даже на фото видна разница
posted image
диодная 3000
галогенка u390114 Uniel. какая хз
Egor NW
6 January 2017

bartelbi

а теперь скажи : реально по сохранённому чеку воспользоваться "гарантией"?
Скажут : у вас там 380 в проскакивало . Иди судись .
Egor NW
6 January 2017

П. Р)l(евский

На этой фотке вижу только по яркости разницу . Галогенки , обычно , не более 2700 К , а простые - и того ниже .

ЗЫ . Вот ты себе проблему нарыл ! Кондёры , WAGO-разъёмы ...
bartelbi
6 January 2017

Egor NW:

Одного производителя , само собой , не было , но , как по мне , то 2700К дала свет со сдвигом в жёлтый диапазон , 3000К - в белый .
Но мы же не знаем цветовую температуру заявленную производителем диодов , мы читаем , что написали на сборке ламп .

разный производитель, разные комплектующие, разная температура, лампы в потолке светят разным светом, при одинаково заявленных характеристиках.. всегда нужно брать одного производителя ( этого порой бывает мало, нужно брать лампы одной партии..)
П. Р)l(евский
6 January 2017

Egor NW:

bartelbi

в роспотребнадзор заявление. пусть они доказывают, что что то проскакивало... это не твоя задача что то доказывать. Мне Максидом так стиралку поменял из-за КНОПКИ!!! - тоже рассказывали про усилие при нажатии на кнопку.
П. Р)l(евский
6 January 2017

Egor NW:

П. Р)l(евский

На этой фотке вижу только по яркости разницу . Галогенки , обычно , не более 2700 К , а простые - и того ниже .

ЗЫ . Вот ты себе проблему нарыл ! Кондёры , WAGO-разъёмы ...

мы про яркость и говорим... лампочки все заявлены 50 w ... диодные явно ярче...
bartelbi
6 January 2017

Egor NW:

bartelbi

на рынке реально! даже спрашивать не будут! просто поменяют и все.. им не выгодно ругаться с клиентами в настоящей ситуации на рынке. Как обстоят дела в крупных сетях, не берусь судить, не работаю с ними.. но по идее так же.
П. Р)l(евский
6 January 2017

bartelbi:

на рынке реально! даже спрашивать не будут! просто поменяют и все.. им не выгодно ругаться с клиентами в настоящей ситуации на рынке. Как обстоят дела в крупных сетях, не берусь судить, не работаю с ними.. но по идее так же.

как раз крупные сети отлично все меняют. На них рычагов давление больше.
Egor NW
6 January 2017

bartelbi

это всё ("лампы одной партии" ) называется , если культурно - "разброс параметров компонентов" , если по жизни - кЕтайчатина .

Вот я и полагал , что на китайских заводах выпускающих OSRAM , есть хоть что-то типа входного контроля комплектующих .
mikekk
6 January 2017

Egor NW:

mikekk

Ему нужны длинные непаяные выводы на кондёрах , чтобы в WAGO удобно было защёлкивать , а из стартёров таких длинных негнутых выводов у кондёров не будет .

Так я ж чиста на попробовать.

Egor NW:

П. Р)l(евский

я хотел 2700 К , они не такие "белые" , как 3000 К . А OSRAM именно 2700 К выпускает под понятием "тёплый свет" .

OSRAM не панацея. 9 ватные у меня уже помигивать начали

bartelbi

Слухай, а есть такие лампочки и такой патрон (высотой сантиметра 3-5) что бы его можно было прямо к потолку прикрутить? Без коробов, натяжных потолков и прочих заморочек? Просто, дешево и быстро?
bartelbi
6 January 2017

П. Р)l(евский:

как раз крупные сети отлично все меняют. На них рычагов давление больше.

в плане замены брака вообще проблем сейчас нет, есть некоторые производители, которые палки себе в колеса этим вставляют.. Например, как происходит замена брака у нас, оптовик скидывает акт, в котором указано наименование лампы ( любого другого изделия), количество и ноиер партии( указывается на изделии) и все... меняю удаленно без возврата на склад, сейчас гибкость нужна
Egor NW
6 January 2017

П. Р)l(евский:

мы про яркость и говорим... лампочки все заявлены 50 w ... диодные явно ярче...

Вот мы тут битый час уже трём и ты уже просто обязан перестать пользоваться маркетолохическими терминами обозначающими "яркость" ... "50 Вт"

Только - Люмены ! Например , на коробке 6Вт-ной светодиодной лампы будет мелкая надпись : 450 Лм , а на коробке 50Вт-ной галогенки - 410 Лм ... вот тебе и её "тусклость" .

Сравнивать надо не Вт , а Лм .
bartelbi
6 January 2017

mikekk:

Так я ж чиста на попробовать.

OSRAM не панацея. 9 ватные у меня уже помигивать начали

bartelbi

Слухай, а есть такие лампочки и такой патрон (высотой сантиметра 3-5) что бы его можно было прямо к потолку прикрутить? Без коробов, натяжных потолков и прочих заморочек? Просто, дешево и быстро?

типа лампа с патроном, который крепится к потолку что ли? чот не догнал, извени..
bartelbi
6 January 2017

Egor NW:

Вот мы тут битый час уже трём и ты уже просто обязан перестать пользоваться маркетолохическими терминами обозначающими "яркость" ... "50 Вт"

Только - Люмены ! Например , на коробке 6Вт-ной светодиодной лампы будет мелкая надпись : 450 Лм , а на коробке 50Вт-ной галогенки - 410 Лм ... вот тебе и её "тусклость" .

и даже это не панацея, сейчас все ушлые, ппц! есть. акие персонажи...
Egor NW
6 January 2017

bartelbi:

типа лампа с патроном, который крепится к потолку что ли? чот не догнал, извени..

Может - светодиодные с Е27 ?
bartelbi
6 January 2017

Egor NW:

bartelbi

это всё ("лампы одной партии" ) называется , если культурно - "разброс параметров компонентов" , если по жизни - кЕтайчатина .

Вот я и полагал , что на китайских заводах выпускающих OSRAM , есть хоть что-то типа входного контроля комплектующих .

на Кетайских заводах никакого контроля нет, перед заказом партии присылают узкоглазые друзья мастер образцы, их тестируют.. если ништяк, оплачивается контейнер.. а что они уже туда положат, одному Богу известно.. на этом частенько прогарают начинающие конторы, а конторы, у которых есть деньги и яйца, заставляют, чуть ли не за свой счет кетайцам отправлять норм товар повторно)) например у на, в Китае есть отдел закупщиков, что хоть как то способствует норм работе и то.. порой проскакивает говно(
bartelbi
6 January 2017

mikekk
есть кстати накладные диодные светильники круг и квадрат.. если ты об этом
П. Р)l(евский
6 January 2017

Egor NW:

Я маркировку галогенки дал. Показателей не нашел. У диодов заявлено 500 lm 3000 k
bartelbi
6 January 2017

П. Р)l(евский:

Я маркировку галогенки дал. Показателей не нашел. У диодов заявлено 500 lm 3000 k

и кстати цветность 4000 при той же ваттности дает больше люменов, а 6500 еще больше
Egor NW
6 January 2017

П. Р)l(евский

сколько Люменов у галогенки - можно было только на её коробке прочитать , да и то - не факт , что это там опубликовали .
Egor NW
6 January 2017

bartelbi:

и кстати цветность 4000 при той же ваттности дает больше люменов, а 6500 еще больше

А 7000 - ещё больше , и ощущение ночи в операционной .
bartelbi
6 January 2017

Egor NW:

А 7000 - ещё больше , и ощущение ночи в операционной .

7 не бывает,(ну в бытовых лампах не встречал вроде..) а так да... типа аналог дневного света)
mikekk
6 January 2017

bartelbi:

Ну да. Примерно так. Что бы патрон был не под гипсокартон или натяжной потолок, а с двумя отверстиями под шурупы которыми его тупо можно было прикрепить к потолку. И при этом высота была не слишком большая. Например под цоколь GX53.

bartelbi:

mikekk
есть кстати накладные диодные светильники круг и квадрат.. если ты об этом

Накладные немножко не то, они довольно большие. В идеале было б что то как светильник в подрозетник.
bartelbi
6 January 2017

1

mikekk
понятно.. у Ecola такие есть.. но я не помогу, у нас монобрендовая контора..

Оно?
mikekk
6 January 2017

bartelbi:

mikekk
понятно.. у Ecola такие есть.. но я не помогу, у нас монобрендовая контора..

Оно?

Ну да Что то такое, но что бы не так сильно выпирало с потолка. Что нибудь под более мелкие лампы, под GX53 или под GU5.3. В идеале что бы заглубиться в потолок коронкой сантиметра на 3 и лампа оказалась заподлицо с потолком.
Дальнобойщик
6 January 2017

Egor NW:

Кстати , когда я искал GU 5.3 на 220 В от приличного производителя , то с грустью обнаружил , что OSRAM выпускает светодиоды в таком цоколе только на 12 В .
Не хотелось "от дядюшки Ли" брать , хотел бренд .

Обрати внимание на Polaroid. Я себе взял - доволен как слон. Приятный теплый свет. Еще и гарантия - 3 года.
Скрытый текст
bartelbi
6 January 2017

1

mikekk:

Ну да Что то такое, но что бы не так сильно выпирало с потолка. Что нибудь под более мелкие лампы, под GX53 или под GU5.3. В идеале что бы заглубиться в потолок коронкой сантиметра на 3 и лампа оказалась заподлицо с потолком.

подожди, так у той же Эколы есть светильники GX53 накладные)

что то типа таких..

но 3 см.'. я чот не встречал таких маленьких
Padonak
6 January 2017mobile

Фаза ноль местами перепутаны.
Меняй и все пройдет
П. Р)l(евский
6 January 2017

Padonak:

Фаза ноль местами перепутаны.
Меняй и все пройдет

эээ шта? там земля вообще не подсоеденен провод... халтурщики