Детский сад

15 years ago

После рождения дочери в 2007 году жена сразу же встала в очередь на поступление в Детский Сад. С этого момента прошло 2 года... Дочка не по возрасту развита: очень хорошо говорит, сама многое умеет делать, очень общительна... Бредит этим Детским Садом на площадке с подружками, лопочут там что-то... Очень хочет туда попасть...
И вот сегодня была комиссия. Отказ по ВСЕМ Детским Садам, в которые мы записались (поближе к дому, в пределах 10 минут езды на машине). А их было штук 7-8.
Жена педагог, работает в школе, мы попадаем под категорию "льготников"... Отказ...
Неофициальный ценник за поступление объявили в 50 тыщ...

Может ну ее нафиг эту школу? Пусть жена сидит дома, а детей учит кто-нить другой?

ЗЫ: с бабушками-дедушками абсолютно не вариант...

-Dimm-
3 March 2009

Детский сад
7,6K
views
127
members
587
Polarbuza
20 August 2009

имею вопрос к тем,у кого детки посещают детский садик:
Первого сентября моя ненаглядная впервые идет в садик.И у неё в этот день-Днюха.Так вот,нам сказали,что в День Рождения у них принято,чотбы именинник дарил другим детям подарки(!!!) (ну,например,киндер-сюрприз) ,а воспитателям проставил тортики.
Ребза,мож я чо не понимаю?ну,понятно,что надо полянку накрыть..но...чтобы подарку каждому согрупнику(а их там 25 чоловек)...Мне не жалко на это деньги...Просто я в непонятке...
Элвис
20 August 2009

А чё дети тортика не поедят чтоли? Нафик каждому киндерсюрприз?

Мож ещё и воспитательнице новый телевизор по такому поводу, а директору садика путёвку на Сейшелы?
Polarbuza
20 August 2009

ну..600 рублеу с нас уже поимели за электроключики от входной калитки
Росомаха
20 August 2009

25*30руб/киндер=750 рублей... это цена репутации и авторитета твоей дочурки в этом садике в дальнейшем, может оно того стоит, чтобы никогда не видеть ее ревущей, из-за того, что в садике согрупники ее обижают?
Alexej B
20 August 2009

Polarbuza:

прикольно, 100 р в любом металлоремонте!

Polarbuza
может проще пропустить этот день в садике? И отметить дома!
Polarbuza
20 August 2009

Росомаха
ты не понял меня?просто меня интересует,что принято тка,когда дети в свой день рождения дарят подарки?!
мне всегда казалось,что подарок получает именинник и накрывает поляну...
Alexej B
20 August 2009

Polarbuza
у нас еще в школе так было, если день рождения, то неси всем конфеты, а тибе хрен!
Росомаха
20 August 2009

A
Alexej B:

может проще пропустить этот день в садике? И отметить дома!

не идти нельзя, для нее это один из самых важных дней в жизни сейчас. как первый день в школе
noname_rus
20 August 2009

в наше время, отделывались пакетом шоколадных конфет, который в обед распределялся воспиталками.
пакет есессно мамка утром отдавала им

но по простому, без пафоса
Росомаха
20 August 2009

2

A
Alexej B:

Polarbuza
у нас еще в школе так было, если день рождения, то неси всем конфеты, а тибе хрен!

также, именинник всем приносил конфеты и перед уроком проходил по рядам с пакетиком и всем раздавал
Polarbuza
20 August 2009

Alexej B

Росомаха
согласен...каждый день мимо сада ходит-заглядывается
ManAG
20 August 2009

Polarbuza
сам в садик не ходил, но детям и в сад и в школу снаряжал конфеты-сникерсы-илитипатава для кажнова сотоварища

Скрытый текст

да, щас дочке-студентке "на побухать в компании" нужно выдавать
Дмитрий_FF
20 August 2009

Насколько я помню так всегда было так принято. У кого день рождения тот приносит и раздает другим конфеты! Сейчас, видимо, модно киндерсюрпризы.
Pipistrello
20 August 2009

Polarbuza
Про детский сад не скажу - моя детка ещё не ходит! Но вот у племянников в школе, в младших классах было принято на свой ДР "накрывать стол" - то есть раздавать всем конфетки! Покупалась упаковка мини-шоколодок Ritter sport в МЕТРО и перед первым уроком каждому вручалась 1 шоколадка!

PS кстати, в моём школьном детстве было приянато так делать! Помню, брала у мамы коробку конфет и обходила весь класс перед уроком!
ManAG
20 August 2009

Pipistrello:

PS кстати, в моём школьном детстве было приянато так делать! Помню, брала у мамы коробку конфет и обходила весь класс перед уроком!

+1 даже в моём так было тока не коробку а мешок !
Pipistrello
20 August 2009

1

ManAG
цитата:
+1 даже в моём так было

В 1917 году мешок конфет?!

Alexej B
20 August 2009

Pipistrello:

ManAG
цитата:
+1 даже в моём так было

а были тогда конфеты? или тока прянике?
ManAG
20 August 2009

Pipistrello:

ManAG
цитата:
+1 даже в моём так было

конфеКт !

Макс90
20 August 2009

2

Саша.

Едешь в магазин типа ашан, метро или еще какой-нибудь такой.

Покупаешь шоколадки типа несквик или подобные.

Цена вопроса - рублей 12-15 за штуку.

Все довольны.

Воспитателям минимум 25 раз в году торт кушать вредно.
kol123
20 August 2009

Polarbuza
на развод похоже
Нет такого
mkondras
20 August 2009

я бы посоветовал немного оттянуть, на один два-дня. По двум причинам, первого сентября будут все взбудоражены, надо конкретнее поговорить с воспитательницей о мероприятии. И во вторых родительский коммитет не будет так быстро сформирован, т.е. подарок вам не подарят.

ЗЫ мда, 25 человек это круто. Мы пошли в логопедический, 12 максимум, 2 воспитателя + психолог + логопед + 2 нянечки на группу.

ЗЫЫ подарки дарит родительский коммитет, бюджет на подарок около 300-400 руб.
Krasava
20 August 2009

Polarbuza
Странные у вас порядки какие-то, помню когда сома в детский садик ходила- не было ничего такого...
vladimir_dz
20 August 2009

Polarbuza:

Ребза,мож я чо не понимаю?ну,понятно,что надо полянку накрыть..но...чтобы подарку каждому согрупнику(а их там 25 чоловек)...Мне не жалко на это деньги...Просто я в непонятке...

было такое
киндер, чупа-чупс, конфетка-шоколадка от именинника - и в д/с, и в начальной школе...

а вот кормление педсостава тортиками - опционально, в зависимости от личных симпатий...
ZEWS
20 August 2009

Хорошо хоть деньгами не надо отдавать.

Типа по 100 рублей детям, по 500 - воспиталкам.

Я бы отдал бы. Не та цена вопроса, чтобы парить мозг.

А подарок ей с дургих детей собирать не будут?
nicko
20 August 2009

Дык вроде всегда носили конфеты одноклассникам/одногруппникам.
Мы в садик тоже на днюхи носим разные конфеты-печенья
vSAS
20 August 2009

Росомаха:

25*30руб/киндер=750 рублей... это цена репутации и авторитета твоей дочурки в этом садике в дальнейшем

Не факт, может на её репутацию лучше сработает, что она не будет следовать правилам, а скажет, Вы все тут лохи сами сдавайте киндеры в свой ДР, а в мой дарите мне подарки. И все её зауважают.

И это я в ДС всегда носил подарки одногруппникам никто меня не уважал, а только чморили

И это, первый день в ДС, это круче чем первый день на зоне (наверное). В первом ДС я повел себя грамотно и все меня уважали, я расслабился, пришел во второй и тут же конфликтнул с самым авторитетом группы, никакие конфеты и жвачки не исправили положение.
Медный_чайник
20 August 2009

Polarbuza Вот барыги! Электроключики редко стоят больше 20р...
Проставляться, едйствительно, надо, причём андо помнить, чтоу многих аллергия на шоколад. Я предпочитаю закупаться в МЕТРО бегемотиками от той же конторы, которая рафаэлло делает.
Ну а по поводу воспиталок, тут от человеческих отношений всё зависит.
По моему разумению, им конфеты в их праздники дарятся...
atotsup
20 August 2009

Polarbuza:

с любопытством тоже жду для Х Уверен что "так принято" обязательно будет в пользу воспитателей и прочих сотрудников детского сада, а не наоборот. А вот как было бы неожиданно приятно, если в день первого посещения ребенком ДС, воспитатель подогнала бы тортик для группы, и вручила бы каждому ребенку по киндер-сюпризу
Росомаха
20 August 2009

vSAS:

В первом ДС я повел себя грамотно и все меня уважали, я расслабился, пришел во второй и тут же конфликтнул с самым авторитетом группы, никакие конфеты и жвачки не исправили положение.

наоборот непонятно тогда при попадании ребенка в новый коллектив, действуют животные законы природы
нужно найти уважаемого в стаде вожака, в первые несколько дней устроить с ним конфликт и разборки, это внушит уважение всем остальным. даже если будут не равные силы, в любом случае ты будешь в выигрыше )
как в школе, когда приходит новичок, обязательно назревает драка
Элвис
20 August 2009

ManAG:

Pipistrello:

PS кстати, в моём школьном детстве было приянато так делать!  Помню, брала у мамы коробку конфет и обходила весь класс перед уроком! 

+1 даже в моём так было тока не коробку а мешок !

Ничего не изменилось почти за 100 лет В моём децтве было также

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up